Сколько Можно Хранить Коеметту Послевскрытия

Как хранить бульон

Настоящий вкусный бульон – это то, что приходится готовить очень часто, даже несколько раз в неделю. Поэтому опытные хозяйки часто готовят бульон для горячих блюд впрок, ведь готовый овощной или мясной бульон значительно экономит время приготовления блюд, да и сам по себе он очень вкусный и питательный. А еще бывает так, что требуется кусок отварного мяса для приготовления какого-либо блюда. Было бы глупо вылить воду, в которой оно варилось, можно приготовить на этом бульоне еще что-нибудь. Поскольку мясо и овощи очень быстро портятся, то может возникнуть логичный вопрос – сколько можно хранить бульон?

Самое важное о хранении бульона

Для максимального хранения бульона очень важна посуда. Не подойдет та, которая может окисляться. Лучший вариант — стекло или керамика с плотной крышкой.

В замороженном виде бульон прекрасно хранится на протяжении полугода. Удобнее всего замораживать бульон в порционных контейнерах с плоскими крышками.

Иногда бульон может скиснуть буквально через несколько часов после приготовления. Чтобы этого не случилось, постарайтесь максимально быстро его остудить.

Как правильно хранить бульон

Бульон – это не вино и не лук, которые можно отправить и в подвал, и на балкон и в любое прохладное темное место. Следует помнить, что бульон – не менее скоропортящийся продукт, чем само мясо. Поэтому вариантов для его хранения не так уж и много, а именно:

  1. Если нужно сохранить овощной или мясной бульон теплым, то можно воспользоваться термосом. При этом важно знать, сколько можно хранить горячий бульон в термосе, ведь в тепле продукты портятся гораздо быстрее. Заливать бульон нужно в чистый термос кипящим, тогда он может оставаться там теплым и не портиться аж до 6 часов.
  2. Готовый бульон обычно хранят в холодильнике. Сколько можно хранить бульон в холодильнике? Три дня он будет оставаться свежеприготовленным, затем его необходимо перекипятить и можно еще три дня совершенно безопасно использовать его.
  3. Многие замораживают готовый бульон. Опять –таки, чем скорее охладить бульон после варки, тем лучше. А в морозилке он может находиться до полугода.

Как правило, тепло – прекрасное условие для активного размножения бактерий, поэтому после варки его следует как можно скорее охладить. Независимо от того способа, который был выбран для хранения бульона, прежде чем отправлять его в холодильник или морозилку. Самый быстрый способ охладить бульон – поставить кастрюлю с ним в холодную воду.

Еще одно важное условие правильного хранения бульона – чистота посуды. Перед тем, как налить бульон куда–то, емкость следует прокипятить. Как правило, бактерии способны очень быстро размножаться, в посуде их быть не должно, иначе они тут же окажутся в бульоне.

Как хранить куриный бульон

Перед тем, как хранить куриный бульон, его следует перелить в стеклянную посуду или накрыть стеклянной крышкой, чтобы не допускать процесса окисления. Не более двух суток – вот, сколько можно хранить куриный бульон в холодильнике. Кроме того, сколько можно хранить куриный бульон, зависит, еще и от температуры. Она должна составлять от 4 до 8°С. Как правило, такая температура воздуха в районе средней полки холодильника.

Как хранить мясной бульон

Есть незначительные отличия меду тем, сколько хранить куриный бульон и сколько можно хранить мясной бульон в холодильнике.

Температура хранения мясного бульона такая же, как и куриного – от 4 до 8°С. А вот сроки, сколько можно хранить, несколько дольше – до семи суток, но такой бульон требует дополнительного кипячения через каждые два дня.

Как хранить рыбный бульон

Оптимальная температура хранения рыбного бульона – от 4 до 6°С, поэтому в холодильнике ему самое место. А вот, что касается сроков, то хранить его можно не более двух дней и никакое кипячение его уже не реанимирует, как мясной или куриный бульон. Поэтому, если за двое суток рыбный бульон не был использован, то от него необходимо избавиться.

Как хранить овощной бульон

Во-первых, перед тем, как хранить овощной бульон, его следует процедить. А, во-вторых, он отлично хранится от 3 до 5 дней при температуре 4-8°С. Овощные бульоны также успешно хранят в морозильной камере.

Можно ли хранить бульон в морозилке

Выше мы неоднократно упоминали о том, что овощной, куриный, мясной или рыбный бульон часто хранят в морозильной камере. Это действительно возможно, если соблюдать несколько простых правил:

  • Перед заморозкой бульон нужно процедить от специй, с помощью сложенной в несколько раз марли, изъять из него те ингредиенты, из которых он был приготовлен.
  • Когда бульон остыл перед тем, как хранить его в морозилке, с поверхности следует снять жир.
  • Замораживать бульон лучше в порционных лотках, пластиковых контейнерах, которые предварительно застилают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
  • Перед тем, как хранить бульон в морозилке, следует прокипятить или ошпарить кипятком посуду, в которую его предстоит наливать.
  1. Если нужно сохранить овощной или мясной бульон теплым, то можно воспользоваться термосом. При этом важно знать, сколько можно хранить горячий бульон в термосе, ведь в тепле продукты портятся гораздо быстрее. Заливать бульон нужно в чистый термос кипящим, тогда он может оставаться там теплым и не портиться аж до 6 часов.
  2. Готовый бульон обычно хранят в холодильнике. Сколько можно хранить бульон в холодильнике? Три дня он будет оставаться свежеприготовленным, затем его необходимо перекипятить и можно еще три дня совершенно безопасно использовать его.
  3. Многие замораживают готовый бульон. Опять –таки, чем скорее охладить бульон после варки, тем лучше. А в морозилке он может находиться до полугода.

сколько можно хранит труп?^^

Вопрос решен и закрыт.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить компот из яблок для ребенка до года

Лучший ответ

Jablok_nenado 2 (487) 1 11 47 6 лет

Этим идиотским вопросом ты обеспечила работой полицию безопасности ЛР на 3-4 часа. Учитывая что это твой первый и единственный вопрос после регистрации, тобой есть смысл занятся, пробить где находишься, на кого зарег. услуга предоств. интернета, откуда взята фотография на самом деле, и кто в реальности стоит за этой фотографией. Работал бы ПБ, обязательно пробил бы тебя, чем черт не шутит.. внимание ты к себе привлек / кла. Все под колпаком

Khornesh 7 (34303) 6 11 71 6 лет

Ленина чтоль выкрала?

immortal 5 (4029) 1 6 22 6 лет

Ждите, за вами уже выехали

Андрис 7 (47494) 8 45 155 6 лет

Ленина уже вон 90 лет хранят и ничего.
а что надо спрятать?

asdf777 6 (8227) 2 2 18 6 лет

Kenny_RUS (25) 6 (11752) 8 130 323 6 лет

зависит от температуры, если дома, то сутки, если зимой на улице — то пока снег таять не начнет, если летом на солнышке — одного дня хватит наверно

docsan (2021) 7 (21126) 2 5 13 6 лет

это зависит от температуры воздуха-чем она выше тем меньше у тебя времени

Double_wi (27) 5 (3335) 10 22 6 лет

Если как ленина, то долго.

ДедОтмороз (29) 6 (8476) 4 55 114 6 лет

Можно заморозить полностью — и будет тебе навсегда!

NEW_NICK 5 (2867) 1 26 56 6 лет

Для поддержки трупа в домашних условиях !

1.Обескровить
2.Заморозить
3.Освежитель воздуха

Gren 6 (17615) 5 53 127 6 лет

Вечно, если формалина достаточно! Проблема-в утечке формалина. Это летучее вещество, емкость должна быть герметичной, иначе А) он испарится и тогда все протухнет, б) люди отравятся парами, потому что эта штука ядовита.

даже самая красивая девка будет гнить и вонять в могиле , тоже самое касается парней принцев
смерть она не неизбежна , кто то на своём пике дохнет когда всего добился , а кто то по не выплате кредита умирает

Notebook_service 8 (159089) 11 35 254 6 лет

Пока соседи ментам не пожалуются на трупный запах

KinderFucker 4 (2131) 10 24 6 лет

3-10дней ,потом начинает гнить

Гоша Кошкин (57) 7 (42676) 4 8 118 6 лет

Прячьте его.
За вами уже наверно выехала полиция.

Нисколько. Нужно сдать в полицию сразу же, а не хранить.

лучше в морг здай!

МишКО 6 (13785) 4 17 41 6 лет

смотря чей, и каких размеров. В морозилке можно долго хранить.

itunes 6 (7167) 2 5 15 6 лет

Похожие вопросы

Первый способ – записать пароль в своем ежедневнике, личном блокноте или телефонной книжке. Самое главное запомнить страницу, на которой вы сделали свою ценную запись. В ежедневнике это может быть дата вашего рождения или дата рождения какого-либо родственника. Чем родные связи ближе, тем запомнить страничку будет проще. Можете сделать запись в виде шифра. Самое главное, чтобы вы потом сами не забыли, что означают ваши «незамысловатые крючки».

Второй способ – ваш мобильный телефон. Это способ очень удобный, потому что мобильный у нас всегда практически под рукой. Можно сохранить в нем пароль как запись контакта или заметку, или как-нибудь по-другому. Вариантов множество. Выбирайте наиболее подходящий для вас. Только все равно на всякий случай имейте бумажный вариант этих паролей. Потому что телефон может сломаться или потеряться, а с ним потеряются и ваши драгоценные пароли.

Третий способ – хранить пароли в своей голове. Самый надежный и ненадежный способ одновременно. Надежный – так есть стопроцентная гарантия, что ваш пароль никто никогда не увидит. Ненадежный потому, что память человека очень непредсказуема. Сегодня вы легко держите пароль в своей голове, а через день, два, три можете также легко его забыть.

Четвертый способ – написать пароль на небольшом листке бумаги и положить его в любимую книгу, шкатулку, вазочку и т.д. Но это способ не удобен тем, что таким паролем можно будет воспользоваться только дома. Ну, или если вы его будете носить с собой в те дни, когда в нем будет особая надобность.

Выбирая способы хранения паролей, помните, что нельзя хранить пароли в паспорте и ни в коем случае нельзя держать бумажечки с паролями в своем кошельке. Не пишите пин-коды на самих банковских карточках. Потому что хранение паролей таким образом очень небезопасно. Мелкие бумажки могут выпасть из кошелька, а сам кошелек, так же как и паспорт – это сладкая нажива для воров и мошенников.

Так что будьте очень внимательны и всегда очень тщательно продумывайте места хранения своих паролей.

Прячьте его.
За вами уже наверно выехала полиция.

Как долго можно хранить физраствор после вскрытия?

Как долго можно хранить физраствор после вскрытия для ингаляций и др?

Рекомендуем прочесть:  Термосумка Чтоб Хранить Курицу

По СанПину любой стерильный раствор может храниться открытым в течение от 12 часов до суток. Правда, понятие «открытый» разное: можно снять только крышечку с флакона — и тогда можно хранить сутки без проблем. А можно открыть полностью, то есть снять резиновую пробку с флакона или вскрыть ампулу. В этом случае раствор для инъекций нельзя хранить даже 12 часов. Если он не для внутривенного введения, то его можно тоже хранить в течение суток, НО — заткнуть ампулу ваткой, смоченной спиртом, или флакон закрыть его резиновой пробкой, а сверху положить ватный тампон со спиртом.

Для ингаляций физраствор может и не быть стерильным, но лучше — от греха — хранить именно так, как я описал. И, кстати, для ингаляций физраствор можно так хранить суток трое. И, конечно, не забывать об условиях хранения — они написаны на флаконе. Если у вас ампулы с физраствором, то заткните ампулу ваткой со спиртом и поставьте в холодильник на полочку (не в морозилку!). Тоже трое суток можно хранить. Здоровья и удачи!

По СанПину любой стерильный раствор может храниться открытым в течение от 12 часов до суток. Правда, понятие «открытый» разное: можно снять только крышечку с флакона — и тогда можно хранить сутки без проблем. А можно открыть полностью, то есть снять резиновую пробку с флакона или вскрыть ампулу. В этом случае раствор для инъекций нельзя хранить даже 12 часов. Если он не для внутривенного введения, то его можно тоже хранить в течение суток, НО — заткнуть ампулу ваткой, смоченной спиртом, или флакон закрыть его резиновой пробкой, а сверху положить ватный тампон со спиртом.

Срок хранения печени

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 200 дней

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +6 °С

Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.

Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.

Как выбрать печень

Качественная печень имеет гладкую и блестящую поверхность. На ней не должно быть следов от разрыва желчного пузыря. Цветом она может быть от красного до темно-коричневого. Если печень имеет оранжевый цвет, то, скорее всего она была переморожена. Если продукт рассыпается на кусочки, то, скорее всего она не раз замораживалась и размораживалась. Храниться печень должна при температуре не больше -10 градусов. Если она была правильно заморожена, то на ней должен присутствовать тонкий слой льда. На качественной печени не будут присутствовать сгустки крови. Любой данный продукт имеет легкий привкус горечи, но если он очень сильный, то это значит что печень уже старая. Некоторые производители могут обрабатывать продукт хлором, чтобы он выглядел лучше, но такая обработка запрещена.

При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.

Свежая печень обладает сладковатым запахом. Затхлый или кисловатый запах свидетельствует об испорченном продукте.

Куриная печень обладает гладкой (без повреждений и кровоподтеков), слегка блестящей поверхностью коричневого цвета.

Печень свинины обладает легкой горчинкой и высокой жирностью, однако, на вкус она очень нежная и мягкая. Кстати, именно на свиной печени отсутствует грубая пленка.

Печень говядины, в отличие от свиной, очень постная. Однако, она очень жесткая в приготовлении за счет наличия грубой пленки на поверхности.

Телячья печень обладает легким красноватым или бледно-коричневым оттенком.

При покупке замороженной печени обратите внимание на её этикетку и упаковку. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Буквы и числа на этикетке должны быть четко видны. Если буквы размыты, или на продукте большое количество наледи и снега – он неоднократно подвергался перезаморозке и может быть испорченным. На упаковке обязательно должна содержаться информация о предприятии-изготовителе, сроках хранения, дате производства. Допускается наличие на этикетках познавательной информации. Температура в месте хранения печени не должна быть ниже -18°С.

Как вкусно приготовить печень

Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:

Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;

Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;

Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Зелеными Помидорами Чтобы Они Не Чернели Дома

После вымачивания печени в молоке, слегка натрите её содой, оставьте на 1-2 часа, а затем хорошенько вымойте под проточной водой;

Чтобы жесткую печень сделать более мягкой, можно немного отбить её молотком;

Для жарки печени в панировке можно использовать молотые сухарики или муку;

Для получения вкусной тушеной печени лучше всего сначала сварить её, а уже затем тушить;

Какое бы блюдо вы не готовили из печени, старайтесь добавлять соль ближе к концу готовности блюда.

Сколько хранится печень

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %, не менее

Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

От минус 1 до 0

2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

Печень трески (выдержки из статей)

Печень трески (выдержки из статей)

Anubis
Senior Member

Сообщений: 693
У нас с: Mar 2021
Рейтинг: 0
Печень трески (выдержки из статей)

Печень трески — продукт питания, используемый в традиционной кухне России и некоторых стран бывшего СССР. Представляет собой сырую печень атлантической трески, которая, как правило, продаётся в консервированном виде в форме приправленных перцем и лавровым листом кусков печени в собственном жиру. Используется чаще всего в сочетании с отварным картофелем, луком и сваренными вкрутую яйцами для приготовления паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок.

Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности (более 60 %). Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевую кислоту, белки.

Консервы печени трески являются в настоящее время основным способом, каким можно приобрести этот ценный и питательный продукт. (Более подробно о полезных свойствах печени трески читайте в статье по ссылке: http://blogozdorovie.ru/pechen-treski). К сожалению, не всегда получается приобрести такие консервы печени трески, которые бы содержали большую часть всех питательных веществ этого продукта. Но, если знать некоторые правила, то выбор консервированной печени трески перестанет быть проблемой, и даст возможность приобретать самые полезные и богатые питательными веществами продукт. Итак, на что необходимо обращать внимание при выборе печени трески в консервах?

Сорт печени трески.

При выборе консервов печени трески смотрим на сорт, указанный на жестяной банке. Высший сорт – показатель высшего качества продукта. Такую печень трески изготовляют прямо в море, сразу после обработки рыбы. Таким образом, основная и большая часть витаминов и минеральных веществ сохраняется в своем богатом разнообразии. А это значит, что консервы из печени трески высшего сорта – самые полезные для здоровья.

Консервы из печени трески первого сорта изготавливаются уже не в море, а на берегу. Т.е. проходит определенное время между поимкой рыбы и производством консервов из ее печени. Это сказывается на наличие полезных веществ, которых сберегается меньше, чем в консервах высшего сорта.

Место производства печени трески.

Место (регион) производства консервов играет непосредственную роль в сохранении полезных веществ. Чем ближе место производства к месту вылова рыбы, тем большее количество витаминов можно сохранить. Поэтому желательно рассматривать покупку консервов печени трески из северных районов (Мурманск, Архангельск и сопредельные города), где и происходит вылов.

Состав печени трески.

В идеале консервы печени трески должны содержать лишь печень трески и соль. Даже масло нет необходимости добавлять, т.к. его достаточно в самом продукте.

Поэтому следует задуматься о необходимости приобретения такого продукта, в котором содержатся дополнительные компоненты (например, растительное масло, сухое молоко, какие-то добавки и стабилизаторы). Смысла для питания в них нет, а значит, производитель добавил их из желания сэкономить. Польза такого продукта и его качество должны вызвать сомнения.

Срок производства и годности печени трески.

Жестяные банки, в которых поставляется печень трески, позволяют выбивать данные в производстве и годности продукта на крышке или дне. Именно выбитые (выдавленные) данные нельзя никак переделать, переписать. В отличие от выбитых данных, напечатанные чернилами данные легко поддаются исправлению, поэтому нет полной уверенности ни в дате производства, ни в сроке годности продукта. Старайтесь приобретать те консервы печени трески, которые содержать данные, выдавленные на крышке или дне. Так можно уберечься от простроченного товара.

В идеале консервы печени трески должны содержать лишь печень трески и соль. Даже масло нет необходимости добавлять, т.к. его достаточно в самом продукте.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру