Сколько можно хранить еду в термосе горячей

Сыну 1 год 11 мес. Иногда случается так, что приходится брать заранее приготовленный обед (суп, или отварные овощи, или омлет, или котлетки) с собой в дорогу. Кладу в 10 утра, обедаем в 15.00. Купила удобный термос небольшого объема. В течение какого времени еда, положенная горячей в термос, не испортится? Спасибо.

Сыну 1 год 11 мес. Иногда случается так, что приходится брать заранее приготовленный обед (суп, или отварные овощи, или омлет, или котлетки) с собой в дорогу. Кладу в 10 утра, обедаем в 15.00. Купила удобный термос небольшого объема. В течение какого времени еда, положенная горячей в термос, не испортится?
Спасибо.

Сыну 1 год 11 мес. Иногда случается так, что приходится брать заранее приготовленный обед (суп, или отварные овощи, или омлет, или котлетки) с собой в дорогу. Кладу в 10 утра, обедаем в 15.00. Купила удобный термос небольшого объема. В течение какого времени еда, положенная горячей в термос, не испортится? Спасибо.

Как долго можно хранить еду в термосе?

1.Прежде всего, надо убедиться в том, что термос стерилен или хотя бы тщательно вымыт, а пища полностью приготовлена (прожарена, доварена).

2. Приготовленную пищу надо тут же заливать или закладывать в термос. Это предотвратит попадание микробов в еду. А они под крышкой будут размножаться с огромной скоростью при несоблюдении условий стерильности.

3.Рекомендуется хранить пищу в термосе менее суток. Если утром еда положена в термос, хорошо бы её употребить на обед.

4. Особенно надо быть осторожным с едой для детей. Это относится к пище горячей.

5.С холодной пищей немного проще. Но стерильность термоса — это неприкосновенное условие. На жаре в термосе холодную еду надо хранить не более 24 часов.

6.Следует учитывать, что при высокой внешней температуре данные рекомендации несколько меняются, и сроки нахождения пищи в термосе уменьшаются.

Если вы утром положили горячую еду в термос, то спокойно можно пообедать ею и даже поужинать до 20 часов вечера. Позже пища уже начнёт пропадать и есть её опасно для здоровья. Есть риск получить расстройство кишечника. Да вы и сами почувствуете запах кислого, когда откроете крышку. Горячая пища недолго храниться в термосе.

Холодная еда может храниться чуть дольше — около суток. Процесс брожения в неё начнется спустя сутки, но чтобы пища не «задохнулась», надо периодически открывать термос, иначе еда приобретёт неприятный запах.

Замороженная еда может храниться в термосе около трёх дней и не испортится.

Рекомендуем прочесть:  Проводят Ли Обработку Сахаром Финики На Продажу

Я постоянно ношу на работу термоски, люблю вкусно поесть без изжоги.

Если вы часто пользуетесь термосом то нужно следить за чистотой термоса и готовностью продуктов. Вся еда должна быть хорошо разогретой, либо свежесвареной. Если например котлета будет недожарена, то могут в ней развиться микробы.

Я думаю любую еду не следует хранить в термосе больше суток это 24 часа. А в идеале оставлять до шести часов твердые продукты и 3-4 часа жидкие. Пакетированное молоко скисает очень быстро, проверенно мной.

Вот как охлаждается жидкость в крутом термосе(инструкция по эксплуатации)

через 24 часа 53 градуса при плотно закрытой крышке. В моем термосе чай например остывает за 6-8 часов примерно.

Холодная еда хранится в термосе дольше если ее туда в замороженном состоянии положить. Горячая еда обычно на вторые сутки может уже испортиться в термосе. Она достигает определенной температуры остывая(теплая примерно 30-20 градусов) и при этой температуре еда быстро портится.

И опять же при какой окружающей температуре хранить еду в термосе? Если в помещении +15 и в термосе замороженная еда то она может храниться дня 4. Или в помещении 30 С то время хранения еды в термосе сокращается. В зависимости какие еще продукты в термосе. Салат или вареная курица. Вареная курица испортится быстрее чем салат при одинаковых условиях хранения.

Я бы не стала хранить больше 10 часов ни холодную ни горячую пищу. Хотя холодная еда сохранится дольше. Еда, вытащенная из морозилки и положенная в термос, может пробыть в нем сутки.

Но в термосе вообще не принято хранить пищу. Он нужен для сохранения тепла приготовленной еды. Поэтому залили (или положили) еду утром, а съели в обед, в крайнем случае вечером. А что не съели- лучше выкинуть. Можно и в холодильник остатки убрать, но тогда лучше перекипятить еду, чтоб не испортилась и микробы не размножились. А перекипяченная еда вредна для организма, поэтому выкиньте или съешьте в этот же день, что было в термосе.

Если на улице жарко, то долгое хранение (часов 10-12) в термосе еды не допустимо.

Хранение еды в термосе не должно превышать всего лишь нескольких часов. Так как еда должна храниться в прохладном месте, а именно в холодильнике. Хранение еды в термосе рассчитано на короткий промежуток времени и оно не должно превышать количества двадцати четырёх часов, а именно полных суток. На длительность хранения еды в термосе может влиять то, как приготовлена еда, что это за продукты, насколько тщательно был промыт термос, и желательно перед тем как класть туда пищу лучше обдать внутри кипятком. На мой взгляд лучший вариант это скушать еду из термоса в течении восьми часов, так как термос очень часто имеет прорезиненную крышку, что со временем, уменьшает его эксплуатацию.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Муки В Таре

Лично мною проверено, что молочная еда быстро прокисает через несколько часов. Буквально 3-4 часа и портится.

Вторые блюда у меня держатся в термосе дольше, чем супы. Допустим кладу только что приготовленную с пылу-жару еду в термос утром в 7 часов и в 2 часа смело этим блюдом на работе или на природе могу пообедать.

Но в жару продукты портятся очень сильно, что ни один термос не выдерживает. Спасением было приобретение сумки-холодильника. Почти целый день продукты хранились и не портились.

Термос обеспечивает некую герметичность еды, но тем не менее еда уже вошла в соприкосновение с воздухом, поэтому в жару еду можно хранить не более 24 часов, а в холод -не более 3 суток. Еда должна быть свежей, а термос перед закладкой еды должен быть тщательно вымыт и высушен. Скоропортящаяся еда без консервантов хранится меньше, например, молочные продукты могут испортиться уже через несколько часов.

Если еда горячая, то ее можно хранить в термосе не более 10 часов. Но это больше касается вторых блюд, горячие первые блюда могут скиснуть через 3-4 часа, срок хранения у них значительно меньше.

Что касается холодных блюд, то их хранить долго тоже не рекомендуется, 12 часов не более — таков срок хранения.

Срок хранения в термосе еды составляет не более 10 часов.

Если еда не свежая, значит срок хранения уменьшается. Опять же, если в помещении жарко, где находится термос, еда может закиснуть через 3 часа.

Так же срок хранения еще зависит от того, что в термосе. Если добавлен майонез, то такую пищу не желательно хранить в термосе не дольше 5 часов.

В подсолнечном масле есть питательные вещества такие как минералы, витамины и жирные кислоты. Оно не уступает полезностью оливковому маслу. Есть 2 вида изготовления подсолнечного масла. Это — рафинированное и нерафинированное. Разница между ними в том что рафинированное не имеет вкуса, запаха, более светлый цвет и менее полезное зато на нем можно жарить ну и приготовление такого масла отличается от рафинированного. Его получают при помощи химических веществ. Но оно и хранится дольше. Изготовители пишут что хранить такое масло можно период в — 24 месяца от 0 градусов до 11 градусов. После открытия хранить не более 80 дней. Хотя лично я бы не советовала пользоваться тем маслом которому больше года. И хранить его можно в своей пластмассовой бутылке, но главное не на жаре. Ну, а если такого масла очень много, то тогда можно поставить в морозилку, оно не замерзнет, а загустеет. Только замораживать его можно всего один рас, после второго и последующих теряется качество и полезность. Ну или еще в чулане или антресоли, тот же балкон, чтоб темно.

Рекомендуем прочесть:  После засолки груздей вода потемнела что делать

Нащет же нерафинированного масла, то можно сказать что оно полезнее, в нем остается максимум витаминов что есть в семечках оно имеет запах, вкус, более темный цвет и изготовляются способами холодного отжима (давят огромным прессом) или нагревают и также давят прессом. Что характерно, то на таком масле нельзя жарить. При жарке оно выделяет вредные канцерогены. Зато для салатов такое масло самое то. Но такое масло нельзя хранить долго. Например при холодном отжиме не более 3 месяцев, а при горячем то до 6 месяцев. Ставить такое масло надо в прохладном месте, на балконе(если там холодно), или дверце холодильника, или подвале. Но не в коем случае на жаре при попадание солнечных лучей или возле плиты. И конечно же лучше хранить его в стеклянной бутылке с темного стекла. Главное не в железных емкостях, поскольку масло может вступить в реакцию и окисляется.

Ну и маленькие хитрости, для того чтоб оно не портилось после того как его открыли и было вкусным:

  • посолить, так оно не потеряет вкус;
  • бросить в масло пару штук фасоли — так оно сохранит цвет и не потемнеет;
  • бросить лавровый лист — который не даст маслу возможности горчить;
  • ну и для придания вкуса можно добавить травы: базилик, розмарин, тмин или пару зубчиков чеснока.

Я думаю любую еду не следует хранить в термосе больше суток это 24 часа. А в идеале оставлять до шести часов твердые продукты и 3-4 часа жидкие. Пакетированное молоко скисает очень быстро, проверенно мной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру