Сколько может хранится вакуумной упаковке свежий огурец?

Как хранить огурцы правильно, уверен, знают не все. Хотя, кажется все просто. Но, на самом деле, существует множество различных способов и нюансов, чтобы сохранить огурцы надолго свежими. И в этой статье, мы попытаемся в этом разобраться.

Ведь, иметь на своем столе свежие огурцы с собственного огорода, аж до нового года, это мечта любой нормальной хозяйки. И я надеюсь, всем понятно, что свои огурцы вкуснее магазинных в разы. И, поэтому, научится сохранять свежие огурчики совсем неплохо. Приступим?

Правила отбора зеленцов для хранения

Свежесобранные плоды . Здесь, на хранение идут только свежесобранные плоды. Огурцы, которые хранились где то некоторое время (холодильник, комнатные условия), для длительного хранения уже не подходят.

Больные, поврежденные, перезревшие . Тут, отбираем самые лучшие огурчики. Где, отбраковываем травмированные и перезревшие.

С тонкой кожицей, пустотелые, водянистые . Плоды с тонкой кожурой для хранения не подходят. И здесь, стоит обратить внимание на сорт огурцов , где кожица более плотная. Пустотелые и водянистые для хранения непригодны тоже.

Чистые и сухие огурчики . Мыть после сбора, не рекомендуется.

Огурцы из теплицы для хранения не подходят . На хранение отбирают зеленцы из открытого грунта. Тепличные для хранения не годятся.

Лучшие сорта для хранения . Например: Харьковский, Нежинский.

Длинноплодные партенокарпические сорта: Садко, Неросимый 40, Нежинский местный, Нежинский 12, Конкурент, Кустовой, Парад.

Как хранить огурцы в холодильнике

В овощном отделении . Здесь, ничего подготавливать не нужно. Просто ложим в отсек и все. Так, можно хранить в пределах 3 дней.

В целлофановом пакете . Огурцы убирают в целлофановый пакет и закрывают влажной тканью. Пакет герметично не закрывают, или проделывают отверстия для вентиляции. В противном случае конденсат внутри пакета испортит все. Срок до 10 дней.

В бумажной обертке . Каждый огурец, заворачиваем в бумагу (салфетку) и укладываем в целлофановый мешок. В этом случае, сохранность у нас будет в пределах 14 дней.

Огурцы в воде . В миску наливаем воды 1 — 2 см. Затем, ставим туда огурцы хвостиками вниз. А потом, убираем в отсек для овощей. Один раз в день меняем обязательно воду. Таким способом, можно сохранить огурцы свежими в течении 3 — 4 недель.

Здесь, плоды впитывают воду из миски, и поэтому сохраняют свежесть. В этом и заключается секрет.

Обмазка яичным белком . Сначала аккуратно моем, а потом огурчики обмазываем яичным белком. Пленка от белка будет препятствовать испарению влаги. Такие огурцы в белке хранят в овощном отсеке.

Отрицательные температуры ниже 0 °С негативно сказываются на огурцах. После подморозки, они размягчаются и портятся. Поэтому, следим, чтобы плоды не оказались рядом с морозилкой. И еще, недопустимо нахождение рядом других спелых овощей и фруктов. Особенно таких, как бананы, яблоки, груши. Они выделяют этилен, который способствует созреванию огурцов.

Как хранить огурцы в помещении

В ящике, коробке, в пластиковом лотке . Здесь, укладываем плоды в ящик (аккуратно). Главное, чтобы температура была в пределах + 10 — 15 °С выше нуля (это важно). А влажность воздуха от 90 % до 95%. Так, мы сохраним огурцы свежими 2 — 3 дня.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Домашнего Яблочного Сока

Далее хочется отметить, что при температуре + 6 °С — 8 °С зеленцы могут прекрасно сохранится до 10 дней.

Во влажной ткани . При температуре + 6 °С — 8 °С заворачиваем огурцы во влажную ткань. Ткань увлажняем. Таким способом, можно сохранить до 7 дней (неделя).

Иногда огурцы нужно осматривать и удалять испорченные плоды. Примерно раз в 3 дня.

В банках в вакууме . В продаже имеются банки с вакуумными крышками, где банка закрывается, а воздух откачивается специальным насосом. Здесь, важно, чтобы банки были убраны в темное, прохладное место (+ 6 °С — 8 °С ).

Вакуумная тара должна быть прозрачной. Это удобно, при осмотре плодов, где мы вовремя увидим испорченные овощи. Также, стоит отметить, что таким способом можно сохранить продукцию до нового года.

Еще, можно создать вакуум в специальных вакуумных пакетах, где тоже откачивается воздух. Тут, все также, как мы расписали выше в статье.

Далее, рассмотрим способ, где не нужно спец оборудования. Мне кажется, что именно это, и делает этот способ популярным.

Вакуум с помощью парафиновой свечи. Здесь:

  • Берем стерилизованную банку 3 л (можно 10 л).
  • Наполняем тару до половины, не плотно огурцами.
  • Устанавливаем между огурцов парафиновую свечу (смотрим, чтобы она не торчала из банки).

Свеча должна быть парафиновой, потому, что восковая свечка имеет приятный запах. А нам, как раз это, и не нужно, потому, что огурцы его впитают и будут пахнуть неестественно.

  • Поджигаем свечу и закатываем банку. Свеча немного погодя погаснет, потому, что выгорит весь кислород.
  • Остужаем крышку и убираем банку в темное и прохладное место.

Как хранить огурцы в сухом песке

На дно эмалированного бака, или другой подходящей емкости, насыпаем слой сухого песка. Затем, слой огурцов. Теперь, засыпаем плоды песком. И так, пока не заполним бак до верху. Оптимальная температура + 4 °С — 7 °С.

Посуда здесь, может быть разная. И укладка огурцов, тоже может осуществляться по разному. Можно в плотную или чтобы плоды не соприкасались между собой. Дело вкуса.

Хранение в уксусе . В кастрюлю наливаем немного уксуса, а сверху ставим решетку. Далее, укладываем огурцы, закрываем крышкой и выносим в прохладное место (это главное условие). Таким способом возможно продлить свежесть до 1 месяца.

В холодной воде +5 °С . Старинный способ, в бочке с листьями хрена. Где, в первую очередь, продезинфицируйте кадку, ошпарив ее кипятком. Затем, на дно бочки укладываем листья хрена, а уже на них укладываем огурцы хвостиками вниз. И потом, опять листья хрена. Так делаем до тех пор, пока не кончатся огурцы.

Постоянно одинаковая температура, темнота, отсутствие воздуха и плюс листья хрена дают нам эффект прекрасного сохранения. Заметим, что это старинный способ, и решать вам как хранить. По моему мнению, бочки давно отошли на задний план.

Обмазка яичным белком . Сначала аккуратно моем, а потом огурчики обмазываем яичным белком. Пленка от белка будет препятствовать испарению влаги. Такие огурцы в белке хранят в овощном отсеке.

Когда летом в доме набирается такое количество огурцов, что быстро съесть их все в обычном салате уже невозможно, а выбрасывать, естественно, жалко, то первое решение, которое приходит на ум: засолить. Но, быть может, есть варианты того, в холодильнике подольше? Ведь соления — это совершенно другой вкус!

Рекомендуем прочесть:  Снимать Ли Юбочки У Маленьких Опят?

Овощ на удивление капризен. Если ему слишком холодно, то он размягчается и ослизневает. Если жарко, то желтеет и вянет.

Поэтому, чтобы понять, как долго хранить огурцы свежими, надо знать оптимальные для него условия. Это влажность 90-95 % и температура плюс 5-6 градусов. В такой обстановке огурцы без всякой дополнительной обработки «проживут» две-три недели.

Также в процессе хранения не следует размещать огурчики вместе с помидорами, яблоками, дыней, иначе быстро испортятся.

Желательно для хранения выбирать стеклянную, деревянную или глиняную тару. В нее можно положить дольку чеснока, чтобы уберечь огурцы от гниения.

Хранение в холодильнике

Что мы обычно делаем, когда хотим продлить «жизнь» продукту? Отправляем его на холод. Огурцы при температуре около 0 градусов могут храниться в дней двадцать. Но есть два нюанса.

Во-первых, существуют сорта огурцов, в том числе тепличные, которые плохо переносят низкие температуры. Во-вторых, для сохранности им нужна влажность в 90 %. А еще холод размягчает огурцы. Как долго сохранить огурцы свежими в холодильнике с учетом этих особенностей?

Без какой-либо подготовки огурцы с собственных грядок спокойно пролежат в холодильнике на полке для овощей 3-5 дней. Магазинные овощи продержатся 7-8 дней. Если нужно увеличить этот срок, сделайте следующее.

Переберите огурцы. Если есть желтые соцветия, удалите их. Мыть не нужно. Оберните каждый плод бумажным полотенцем, а затем сложите в закрытые, но не запечатанные пакеты. В таком виде они пролежат 10-14 дней.

Просто в полиэтиленовых пакетах без оборачивания бумагой хранить не рекомендуется. Если уж вы их используете, то позаботьтесь о том, чтобы в них имелись дырочки.

У владельцев погребов реже возникает вопрос о том, как сохранить огурцы свежими долго, так как условий для этого больше: имеется прохладное помещение с достаточно высокой влажностью.

Для описываемого способа желательно брать огурцы с длинным стебельком, так как после обработки плоды нужно как-то подвесить.

Вымойте и тщательно просушите овощи. Взбейте яичный белок и щедро покройте им огурчики. После высыхания белок образует пленку, которая, с одной стороны, препятствует испарению влаги, а с другой — дает плодам дышать.

Обработанные огурцы подвешиваются к веревкам за стебелек и хранятся в прохладном месте. В таком виде они достаточно длительное время будут хранить свои полезные свойства и вкусовые качества.

Перед употреблением их придется очистить.

Еще один способ

Это старинный рецепт, который обещает сохранность в течение как минимум нескольких месяцев. Понадобятся уксус и неметаллическая емкость. Можно взять эмалированную кастрюлю.

На дно емкости налейте немного уксуса. Уложите огурцы так, чтобы они не касались его. Например, используйте какую-нибудь решетку. Затем плотно закройте крышку. Внутри образуется газовая среда, комфортная для плодов.

Мы разобрали много вариантов того, как долго сохранить огурцы свежими. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь свежими овощами в любое время года!

Свежие, хрустящие огурцы с полным набором витаминов всегда будут преобладать над консервированным вариантом. К сожалению, при неправильном хранении свежие огурцы очень быстро начинают разлагаться. Выход в таком случае – как можно скорее съесть овощи, пока они свежие, или найти новый способ их хранения. К счастью, уже давно придуманы несложные методы, позволяющие огурцам оставаться свежими в течение длительного времени. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями, и вы узнаете, как сохранить огурцы свежими на всю зиму.

В супермаркетах, овощных складах и базах существуют определенные стандарты показателей температуры и влажности, которые дают возможность сохранить огурцы свежими как можно дольше. В домашних условиях возможно максимально приблизиться к таким условиям, зная некоторые моменты:

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Рекомендуем прочесть:  Соленые Черные Грузди Под Завинчивающуюся Крышку

Срок хранения без вакуумной упаковки (суток)

Срок хранения в вакуумной упаковке (суток)

Сырые продукты (при хранении в холодильнике от 3 до 7 °C):

Вакуум позволяет продлить свежесть продуктов, поэтому вакуумная упаковка настолько популярна среди производителей продуктов. О длительном сроке хранения таких продуктов говорит срок годности на упаковке. А чтобы определить срок годности продуктов, упакованных в домашних условиях с помощью упаковщика Hotter , можно ориентироваться на специальную таблицу:

Статистика

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру