Сколько может храниться крем для тортов в бумажных упаковках после вскрытия

Сколько хранить косметику?

На каждом косметическом средстве указан срок годности

Обращать внимание на эту дату необходимо: это тот срок, в течении которого фирма-производитель гарантирует, что продукт будет соответствовать исходным характеристикам. Но тут, конечно, подразумевается несколько оговорок, которые часто упускаются из виду:

  • Если косметическое средство хранилось в ненадлежащих условиях (например, сильно нагревалось в жару, замораживалось, хранилось в открытом флаконе без крышечки и т.п.), то оно может испортиться раньше истечения срока годности. Претензии к производителю в этом случае предъявлять бесполезно.
  • Бывает, что косметика остается вполне пригодной к употреблению и после истечения срока годности. Грамотные производители никогда не ставят в качестве даты истечения срока годности некий «крайний предел», после которого каждый экземпляр средства уж точно окончательно испорчен! Срок годности – это срок, в течение которого качество продукта гарантировано, а вот дальше – как повезет, и поэтому производитель долее не ручается за свой продукт. Но это не означает, что можно бесстрашно пользоваться косметическими средствами, не глядя ни на какие сроки – возможно, в каких-то случаях вам сойдет это с рук, но потом случиться неприятность, и просроченное средство нанесет вред вашей коже! Косметика — это не кефир и не сосиски – с ней может не произойти никаких видимых изменений, и, тем не менее, она утратит какие-то из своих свойств (например, если речь о кремах, сыворотках, бальзамах и т.д.).
  • Если вы видите, что продукт как-то изменился (по цвету, текстуре, консистенции, запаху и т.д) – не пользуйтесь им, даже если срок годности еще не истек. Это может говорить о том, что он испортился! Например, лаки для ногтей желтеют, во флакончике появляется слой прозрачной желтоватой жидкости (т.е. лак расслаивается) – таким лаком пользоваться нельзя.

Итак, первое, на что вы должны ориентироваться – это фабричный срок годности. Если же не указано никакой даты (либо в процессе пользования стерлась этикетка, потерялась коробочка и т.д.), и вы не знаете, как долго можно хранить косметику, то поможет подсказка от сайта «Красивая и Успешная»:

  • Духи или туалетная вода могут храниться 3-5 лет в закрытом виде (если фабричная упаковка ни разу не открывалась), либо от полугода до трех лет – если вы пользуетесь парфюмом. По истечении этого срока аромат может стать слабее или слегка измениться. Если вы цените винтажную парфюмерию, то будьте готовы, что запах может быть иным, нежели 20-30 лет назад (особенно если покупаете «с рук» початый флакон).
  • Лак для ногтей может храниться два года (при условии, что вы плотно закручиваете колпачок флакончика)
  • Кремы, гели, лосьоны, средства для умывания, косметические маски на жирной, водной или спиртовой основе пригодны от полугода до года.
  • Натуральные средства без консервантов хранятся от месяца до полугода.
  • Сухие составы, предназначенные для разведения жидкостью перед употреблением, могут храниться в сухом запечатанном виде довольно долго – от года до пяти лет. Это касается сухой глины, минеральных порошков, растертых растительных составов (к примеру, хна и басма).
  • Тональный крем – это средство, которое нельзя использовать дольше двух лет.
  • Тушь для ресниц стоит менять раз в три месяца (максимум – раз в полгода). Если вы хоть раз воспользовались тушью в то время, как у вас было какое-либо заболевание глаз или века (конъюнктивит, ячмень и т.п.) – то больше этой тушью пользоваться нельзя.
  • Сухая декоративная косметика (пудра, румяна, тени для век) пригодна год-два.
  • Декоративная косметика на жирной основе (помада, блеск, кремообразные румяна) хранится в течении года.
  • Дольше всего пригодно мыло – его можно хранить 5-7 лет.

Конечно, эти сроки актуальны лишь тогда, когда вы соблюдаете правила, как хранить косметику.

Как хранить тональный крем и другую декоративную продукцию

Маскирующую основу также необходимо прятать от солнечных лучей, обогревательных приборов, холода. Срок годности каждого средства указан на емкости и коробке. Обычно он не дольше двух лет. Подойдет темная, сухая, закрытая полка. Если в квартире жарко – больше 30°С, можно положить тюбик в термосумку или дверцу холодильника (там самый приемлемый температурный режим). Приобретите специальные стеклянные палочки, аппликаторы или шпатели, чтобы не брать тональник из баночки руками. Так вы сохраните качество и чистоту образца на более долгое время.

Мейкап-продукты часто не считаются опасными даже по истечении срока действия. Но они, также как и уходовые, могут нанести коже вред. Например, просроченная тушь не только будет плохо ложиться на ресницы, но может привести к тяжелым аллергическим реакциям. Чтобы этого не случилось, не пользуйтесь ею дольше полугода и периодически промывайте щеточку теплой водой с мылом.

Помады, как и кремы, не любят ни жару, ни мороз. Поэтому их нельзя убирать в холодильник на лето, консистенция испортится и вы не сможете накрасить губы. Качества сохраняются в течение года, но лучше уложиться в шесть месяцев. Изменившийся запах – повод выбросить средство. Все подводки, карандаши, блески храните закрытыми. Имеется ввиду колпачок, в котором продается такой товар.

Кажется, что уж сухой пудре сложно навредить условиями окружающей среды. Но это не так. В ней со временем также заводятся бактерии и даже микроскопические клещи. Такая же беда может приключиться с рассыпчатыми тенями

По этой причине важно менять их раз в год и всегда плотно завинчивать или защелкивать крышку!

Отдельно нужно отметить кисти и спонжи. Без них не обходится практически ни один мейкап. И они – идеальная среда для размножения микроорганизмов. Особенно это касается макияжных губок. Каждый раз после нанесения тонального крема промывайте их в теплой воде. Намыльте, аккуратно сожмите и прополощите. Повторите процедуру несколько раз. Затем мягко, без выкручивания отожмите и оставьте сохнуть в помещении, которое проветривается. Не оставляйте на батарее. Несмотря на ежедневный уход, инструменты необходимо менять каждые два-три месяца. Кисточки используют дольше, так как у них нет пористой структуры, в которой скапливаются остатки румян, базы и загрязнений.

Последние статьи

Все косметические продукты так же, как и пищевые обладают определенным сроком годности

Перед покупкой важно обращать на это внимание. Просроченное средство в лучшем случае не будет действовать, а в худшем вызовет аллергию, высыпания, наполнит организм канцерогенами, вредными химикатами, которые, накапливаясь, вызывают опасные заболевания, в том числе онкологические. Но и отсутствие защиты не менее вредно

Но и отсутствие защиты не менее вредно.

Поэтому выбирать солнцезащитные средства нужно внимательно. Такие продукты должны быть всегда под рукой: на даче, перед прогулкой по городу, на пляже. Но полагаться на запасы не стоит.

Срок годности солнцезащитного крема всегда указан на упаковке. Если посмотреть внимательно, то там будет написаны 2 параметра: после производства и после вскрытия (PAO – Period after Opening). Причем последним зачастую пренебрегают, а зря. Он означает время, в течение которого содержимое баночки должно быть использовано, то есть на сколько средство рассчитано. Поэтому зачастую экономить не стоит, как многие привыкли.

Срок годности обычно указан прямо, до какой даты можно применять средство. Это может быть год с месяцем. А время, в течение которого его следует использовать, указано в значке «открытая баночка». Как правило, оно составляет около 6-12 месяцев.

Не стоит думать, что это всего лишь маркетинговый ход

Важно понимать, что после разгерметизации продукта его содержимое вступает в реакцию с кислородом и прочими веществами в окружающей среде. Дело даже не в бактериях, которые могут начать размножаться и портить состояние кожи

Многие компоненты разрушаются и теряют свои свойства от воздействия воздуха.

Кроме того, на качество и эффективность крема от солнца влияют условия его хранения. Подобные средства практически никогда не содержатся в подходящих температурных условиях. Их носят в жару в сумке или рюкзаке, забывают в раскаленной машине, оставляют под прямыми солнечными лучами. Нередко крышечка начинает плохо закрываться.

Рекомендуем прочесть:  Чёрная Смородина Рецепты Где Хранить

Специалисты рекомендуют следующие условия хранения, которые могут гарантировать безопасность:

  • Не подвергать воздействию резких перепадов и экстремальных температур, иначе компоненты меняют свою активность или свойства.
  • Флакон должен быть всегда закрыт, потому что некоторые ингредиенты начинают мутировать от взаимодействия с воздухом.
  • Не оставлять под прямыми лучами.

Но при соблюдении всех правил эксплуатации применять солнцезащитный крем после истечения срока годности ̶ дело рискованное. Возможно он будет продолжать действовать, пусть даже не в полную силу. Но вот за реакцию кожи и организма фирма-производитель уже не несет никакой ответственности.

Флакон должен быть всегда закрыт

Срок годности крема от солнца означает, какое количество времени средство эффективно и активно защищает от вредного воздействия ультрафиолета, при одном условии – полной герметичности упаковки. Другими словами, если продукт не был в использовании ни разу, то его можно применять около 3-х лет после даты производства. Современные технологии и консерванты могут обеспечить продолжительный период хранения.

Но производитель не может окончательно спрогнозировать поведение крема, поэтому средний срок годности составляет 2 года.

Покупая солнцезащитное средство, необходимо проверять дату и смотреть на сам продукт

Важно понюхать, нанести на небольшой участок кожи и попробовать его текстуру. Если присутствует странный аромат, крем расслоился или стал очень жидким, то таким продуктом лучше не пользоваться

Реакция на него и последующий вред непредсказуемы.

Как узнать срок годности косметики?

Есть несколько способов определить свежесть приобретаемой продукции. Самый простой вариант, как определить срок годности косметики, это найти надпись от производителя. Она может иметь вид:

Важно учитывать, что указанные цифры актуальны для герметичной упаковки косметики. После ее распечатывания ингредиенты продукта начинают вступать в химические реакции с воздухом, а это значительно сокращает срок годности

Помимо надписей производителя, существует еще один метод определения свежести, который дополнительно поможет выяснить, оригинальное средство, или подделка.

Срок годности косметики по штрих-коду

На любой упаковке присутствует изображение, состоящее из вертикальных линий разной толщины и цифр.Расшифровка срока годности косметики по штрих-коду невозможна, это заблуждение. Данный шифр наносится для определения страны производителя. Дополнительно в нем содержится информация о предприятии и номере товара, но не его свежести. Можно проверить срок годности косметики по коду другой категории. Часто он наносится тоже со штрихами, более короткими.

Проверка срока годности косметики по батч-коду

Этот шифр состоит из букв и цифр. Он предоставляет информацию о годе, месяце и даже дне выпуска продукта. Проверка срока годности косметики по коду butch осложняется тем, что у каждого производителя своя схема указания дат. Есть 3 способа выяснить нужные цифры:

  • Попросить таблицу для расшифровки конкретной марки в магазине.
  • Обратиться к производителю. На официальных сайтах есть формы для обратной связи.
  • Использовать онлайн-калькулятор.

Проверить срок годности по батч-коду косметики большинство женщин предпочитают с помощью третьего метода. Самые популярные и простые онлайн-калькуляторы с обширной базой распространенных торговых марок:

  • checkcosmetic.net;
  • cosmeticswizard.net;
  • checkfresh.com.

Чтобы проверить срок годности косметики, следует знать несколько эффективных способов, которые на 100% точно помогут установить когда твой крем будет непригоден:

Сколько хранится крем чиз – Какой срок годности домашних кремовых тортиков?

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.

Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.

Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.

С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов. С другой стороны – это нечто большее: если бы не сливочный крем, многие торты, которые радуют Вас на днях рождения, юбилеях и свадьбах не были бы настолько красивыми и запоминающимися.

Несмотря на то, что в составе сливочного крема нет ничего особенного, порой его приготовление вызывает немалые трудности. Чтобы помочь Вам быстро освоить приготовление этого сладкого и ароматного лакомства, мы решили рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные со сливочным кремом, и способы их решения.

Так что же такое сливочный крем?

Если выражаться простым языком, сливочный крем – это комбинация сахара и жира, которая используется для глазировки тортов. Существует несколько разновидностей сливочного крема. Одни содержат желтки или белки, другие в процессе приготовления варятся вместе с мукой. В этой статье речь пойдет о креме, которым обычно называют крем в “американском” стиле. Это крем с достаточно простым составом, сделанный из кондитерского жира или сливочного масла, сахарной пудры, ванили и ароматизаторов.

Можно ли делать сливочный крем заранее?

Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место. Перед использованием крем можно немного перемешать, чтобы он стал более пышным и гладким.

Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы узнать, как это правильно сделать, прочтите следующие ответы на часто задаваемые вопросы.

Можно ли замораживать сливочный крем?

Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.

Примечание от автора.

Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией. Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта. Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.

Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели. Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером. Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.

Как использовать замороженный сливочный крем?

Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.

Можно ли использовать сахар – песок вместо сахарной пудры?

Разве сахар-песок и сахарная пудра принципиально не одно и то же? Оказывается, нет, если речь идет о сливочном креме. Сахарная пудра — измельченная до порошкообразного состояния субстанции, которая хорошо растворяется в масле и позволяет достигнуть кремообразной консистенции, необходимой для сливочного крема. Гранулы в сахаре-песке слишком крупные, чтобы полностью раствориться в масле. Крем получится более зернистым и шероховатым, что приведет к определенным неудобствам при глазировании торта и не даст получить нужный конечный результат.

Да, есть рецепты сливочного крема в которых используется сахар-песок, но в этих рецептах, как правило, из него делается сахарный сироп, который впоследствии добавляется в общую смесь. Если в Вашем рецепте не указана необходимость применения именно сахара-песка, не используйте его. Если у Вас нет сахарной пудры, сделайте ее сами из обычного сахара-песка.

Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?

Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Дома Вода Из Родника
Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться?

Да уж. Ваш крем выглядит зернистым и расслоившимся на творог и сыворотку. Это хорошо, если Вы собрались делать сыр, но очень плохо, если Вы решили сделать глазурь для торта. Есть ли способ это исправить?

Первый метод: отрегулируйте температуру

Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей. Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой. Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.

Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.

Второй метод: добавьте приправы

Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.

Третий метод: добавьте стабилизатор

Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.

Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?

На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.

Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен. Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя. Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки. Сделанные из него украшения будут иметь достаточно прочную и четкую форму.

Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой?

Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким. Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.

Шоколадный крем-чиз на масле

Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Чем хорош шоколадный крем-чиз? Во-первых, он дешевле ганаша однозначно. Потому как на тортик весом в 2 кг уходит один килограмм крема. А теперь посчитайте себестоимость ганаша, где надо 500 гр хорошего шоколада и 500 сливок. Да, весьма затратно.
Во-вторых, он готовится очень просто. За 10−15 минут. Затем немного охладить в холодильнике и можно использовать. Не надо ждать стабилизации крема, как в случае опять-таки с ганашем на сливках.

Ингредиенты:
100 грамм тёмного шоколада
100 грамм сливочного масла 82,5%
100 грамм сахарной пудры
300 грамм сливочного творожного сыра

Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Вкуснее всего брать профессиональный шоколад, такой как Барри CALLEBAUT — https://invent-sk.com/category/konditerskiy-shokolad/
Масло сливочное должно быть хорошее, без растительных жиров, в составе только сливки. И жирностью не меньше 82,5%.

Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла, и если он у вас плохо держит форму, то просто поменяйте масло, возможно вы взяли не самый удачный вариант.

Приготовление крема начинается с того, что нам надо достать масло из холодильника. Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Лучше достать масло примерно за час до готовки, нарезать на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной кондиции.

Шоколад нам нужно растопить. Если боитесь перегреть шоколад, то можно его подогреть на водяной бане или сложив в пакетик залить горячей водой, периодически перемешивая массу в пакете. Так шоколад сам растопится от тепла воды. Пакет естественно надо завязать).
Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.
Должна получиться пышная, однородная масса без комочков.
Затем добавляем туда сливочный сыр. Его температура нам не принципиальна.
Перемешиваем нашу массу на средних оборотах. Буквально до объединения. Если на миксере есть насадка-лопатка силиконовая или металлическая, то удобнее всего воспользоваться именно ей. Не взбивайте крем на больших оборотах.
Сыр также не надо долго взбивать! Иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.

Всё, наш крем готов. Теперь убираем его в кондитерский мешок, минут на 30 — в холодильник и можно приступать к работе.
Крем-чиз с добавлением шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния. Однако, по вкусу он уступает ганашу.

Подойдёт ли плавленный сыр для крем-чиза?
— Нет, нам нужен именно сливочно-творожный вариант.

Можно ли использовать Маскарпоне для крем-чиза?
— Использовать то можно, да только это совсем не крем-чиз получится. Маскарпоне совсем другой вид сыра как по своим вкусовым качествам, плотности, так и по работе. Вы не получите того слегка солоноватого вкуса, который и отличает крем-чиз от всех остальных кремов.

Почему крем не держит форму?
— Плохое масло. Поменяйте масло, либо снизьте его количество в креме. Так, к примеру, оставьте те же пропорции, но масла добавьте не 100 грамм, а 80. А ещё, возможно, вас подвёл сыр. Потому что все сливочные сыры имеют свою плотность. Экспериментируйте, ищите те пропорции крема, которые устроят в работе именно вас!

Почему крем стал крупинками?
— Тут возможны 2 причины.
Первая, если вы перевзбили массу. Данный крем не надо долго вымешивать!
Ну, а вторая причина — это нарушение температурных условий хранение сыра.

Почему крем-чиз жёлтый? Как сделать крем-чиз белоснежным?
— Цвет крема напрямую зависит от вашего масла. Поэтому раз- выбираем масло побелее, и два- взбиваем масло долго, до белого цвета! Это, естественно, относится к классической версии крем-чиза.

Можно ли замораживать крем-чиз?
— Да, в готовом виде этот крем прекрасно выдерживает минусовые температуры. Поэтому, его можно использовать под велюр или мусс.

Какие торты можно покрывать крем-чизом? С какой начинкой сочетается крем-чиз, если я его использую для верхнего покрытия?
— Этот крем подходит абсолютно для любого торта! А толщина верхнего покрытия настолько незначительна, что вкус самого торта перебить не может.

Можно ли крем-чизом покрывать муссовые торты?
— Да, абсолютно любой торт, даже Наполеон и Медовик, а ещё Птичье молоко, чизкейк и Три шоколада… в общем, вы меня поняли, если вам надо выровнять торт или украсить его как-то, то этот крем идеален.

Какой срок хранения у крема?
— У крема, как и у готового торта, капкейка или пирожного срок годности 48−72 часа.

Можно ли окрасить крем-чиз? Можно ли окрасить крем-чиз соками ягод?
— Этот крем прекрасно красится любыми гелевыми красителями. Покрасить его можно и натуральными продуктами, но не соками, а ягодным пюре, например черничным, вишнёвым.

Как окрасить крем-чиз в чёрный цвет?
— Используйте шоколадную версию, как в рецепте выше, тогда красителя потребуется минимальное количество.

В интернет-магазине современного кондитерского инвентаря СК ИНВЕНТ вы можете выбрать на свой вкус и купить силиконовые формы для выпечки Силикомарт, Мартеллато, купить поликарбонатные формы для шоколада Chocolate World, металлические круги для тарт, купить силиконовые коврики Силикомарт, кондитерские мешки, кондитерский инвентарь и многое другое. Доставка осуществляется во все города Украины: Киев, Днепр, Львов, Харьков, Одесса, Запорожье, Винница и многие другие.

Рекомендуем прочесть:  Сделать Сам Ящик Для Хранения Подуктов Зимой

Будем рады снова видеть вас в нашем интернет-магазине! 😉

Поговорим о креме!

Поговорим о креме!
Немного полезной информации от кондитера @facetocake

Если материал был полезен — ставьте. Всем ровных и вкусных тортов!

Не люблю чиз и моя семья не любит. Больше крем на белом шоколаде. Или хотя бы чиз с добавкой маскарпоне

@yuliya_cakes_orel вы говорите о чизе на масле? И у нас такой не любят, готовлю на сливках))

Спасибо большое за информацию

В следующий раз расскажите, пожалуйста, о шоколаде-как из него делать красивые завитушки. Тонкости и ошибки. Спасибо♥

@dag_cake нет, я тоже только на сливках. На масле даже не пробовала. На мой вкус будет жирноват

А у меня на сливках крем постоит и начинает расслаиваться и плыть? В чем проблема, не подскажите

@koneva_mary сливки нееачественные

Отличная статья , спасибо)) а какими кремами в детстве торты обмазывали (кроме масляного)?

@yuliya_cakes_orel понятно)) для меня на сливках 33% норм, а вот 38% и на масле слишком жирно

А мне больше нравится на масле, жирным он не получается, к тому же мне кажется что он получается не такой солёный как на сливках. Не знаю может я не так делаю, это на мой вкус.

@sherikhova.n шарлотт и масло+сгущенка (или вы об этом и говорили?). Крема как я помню для оформления все были на масле:) ну кроме белкового

@dag_cake обожаю тяжелые масляные крема)) жирные- прежирные)) аж признаться стыдно😳 когда в нулевых пошла мода на белковые крема, я прям расстраивалась

@sherikhova.n ну надо же😁 но на вкус и цвет)) у нас популярны были раньше торты с таким кремом, с безе и орехами, я бы и сейчас не отказалась от кусочка😋:)

А кто пробовал крем чиз сделанный из:простокваша,ряженка,сметана?вычитала в интернете?и как он на вкус,нужна ли там сахарная пудра?

@diukova_natalia я делала, мне нравилось. И чизкейк вкуснее на этой массе. Но эта масса кислее, чем творожный сыр)

Раз тут про крем, то можно вопросик? Как сделать крем перламутровый, серебристый (с блеском). я понимаю, что вероятно это кандурин. но как, вмешивать? И сколько тогда его надо? Или это с аэрографа красят?

Спасибо за информацию! ❤😉 очень полезная информация! А по поводу кому что нравится, это надо спрашивать у заказчика )

@natalitort перламутр ,я лично, наношу путем раздувания кандурина в сухом виде из кончика ножа или линейки на поверхность торта аэрошрафом.Если за один раз блекло-повторяю

Спасибо за информацию ❤️ мне как новичку было очень даже полезно 🤓😉

А если покрытие из кремчиза трескается. С чем связано?

Полезная информация, спасибо! Ждем следующую!😃

@nadushatort что такое аэрошраф? Аэрограф?

@tortollya_ конечно аэрограф,самой смешно стало от аэрошрафа!:-)

@gdetort.ru Большое спасибо за информацию. Было бы очень интересно послушать про работу со сливками. А именно. При какой максимальной комнатной температуре и как долго можно выравнивать данный крем, чтобы не отсекалась вода. Как правильно закрепить сливки желатином. Может ли торт с таким кремом долго стоять без холода и сколько времени. В общем, все вариации сливок+летняя жара😁

Тоже делаю крем чиз на этом сыре, сначала крем плотный , но потом , после выравнивания им торта начинает течь и становится, как растаявшее мороженое. Не понимаю в чем проблема((

@kutsenko5909 энди шеф на ваш вопрос ответил так:»торт нужно закрывать крышкой в холодильнике,и трескаться не будет»

@natalitort думаю, самый качественный результат будет с аэрографом

@kutsenko5909 скорее всего это тонкий слой кремчиза, торт плохо выстоялся и еще усаживается и/или холодильник ноу фрост, ну и надо не забывать, что бисквиты вытягивают влагу из крема и он может трескаться

@vasilinka07 пожалуйста, рада помочь! но я вам не подскажу таких подробностей, о которых вы говорите, все же упирается не только в крем, но и в то, какой у вас бисквит, как готовите, собираете, перевозите торт, это море нюансов

@7anna14 может быть сливки/масло некачественное? не сталкивалась с такой проблемой

@gdetort.ru скажите пжл кто производитель сыра violette, которым вы пользуетесь

Как правильно хранить капкейки, чтобы они оставались свежими

Собираетесь заказать на праздник капкейки? Отличная идея! Трудность может возникнуть лишь в том случае, когда дата или время начала торжества еще не определены.

  • Каков срок хранения капкейков?
  • Как хранить лакомства правильно, чтобы к моменту подачи на стол они были все такими же свежими и вкусными?

Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

Правила хранения капкейков

  • Далеко не все знают об этом, но существует способ хранения капкейков в течение целых 30 дней. Однако он применим исключительно к свежеиспеченным пирожным. Их можно положить в герметичный контейнер и заморозить. Так вы значительно продлите срок хранения любимого десерта. При этом наличие крема, варенья или иной начинки внутри роли не играет. Когда же наступит время подавать лакомство на стол, достаточно вынуть пирожные из морозилки и оставить их при комнатной температуре примерно на 20 минут. Любые капкейки можно сберечь таким образом, после размораживания они останутся мягкими и вкусными.
  • В холодильнике капкейки хранятся значительно меньше по времени. Максимальный срок составляет 5 суток, при условии отсутствия кремового украшения на «шапочке». Если сладость украшена декором из крема — храниться она может до 72 часов (трое суток) и исключительно в холодильнике. Десерт с кремом из натуральных сливок, приготовленным без использования консервантов, остается вкусным всего 36 часов.
  • Чтобы капкейки вместе с декором оставались мягкими, достаточно положить их в холодильник прямо в той коробке, в которой они были доставлены. Не стоит волноваться, что тесто осядет, станет жестким или слишком рыхлым. Если пирожные приготовлены правильно, с соблюдением технологического процесса, этого не случиться ни на следующий день, ни через день.
  • Если коробочки нет или она по каким-то причинам не подходит, капкейки можно упаковать самостоятельно. Подойдет любая коробка из плотного картона без запаха или специальная герметичная емкость для хранения тортов. Капкейки с мастичным или фруктовым украшением можно обернуть пищевой пленкой прямо на тарелочке. Этот вид декора достаточно крепкий и практичный, подобная упаковка не испортит вид сладости, если вы будете аккуратны.
  • Заблаговременно вынимать капкейки из холодильника перед подачей на стол необходимо исключительно если они украшены масляным кремом. В таком случае им нужно постоять при комнатной температуре около часа.
  • Подавать капкейки гостям необходимо в бумажных формах, в которых они пеклись. Так бисквитные пирожные сохранят свежесть во время застолья. Перед тем, как откусить лакомства, бумажную упаковку отворачивают наполовину. Это позволяет не испачкать руки.

Несколько простых шагов, и ваш десерт останется вкусным столько, сколько вам необходимо.

Как говорят знаменитые на весь мир гурманы французы: bon appétit!

120 часов в холодильнике. 2) Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром.Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток. Крем желательно наносить перед подачей или же хранить готовые капкейки с кремом в холодильнике или прохладном месте.400 гр сыра Филадельфия классического или другого кремчиза. Заказы поступившие в праздничные дни 11 и 12 июня магазин начнет обрабатывать 13 июня.Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. 3. скажите, пожалуйста, сколько такой крем-чиз может храниться в холодильнике? вечерняя. Сколько хранится крем чиз.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру