Сколько может храниться грибная солянка изготовленная в домашних условиях

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Солянка – это очень вкусное блюдо русской кухни. Это суп на крутом рыбном, мясном или же грибном бульоне с весьма острыми приправами. В целом, солянки бывают грибными, мясными, рыбными.

Многим будет интересно узнать о том, какой же срок хранения солянки. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос. Но перед этим необходимо отметить, что основа солянки является солено-остро-кислой. А все из-за добавления в нее соленых огурцов, каперсов, маслин, лимонов, кваса, маринованных грибов. Что касается мясной солянки, то туда идет обжаренное отварное мясо, солонина, колбасные и копченые изделия. А вот в рыбные солянки идет соленая, отварная, красная копченая рыба. Также во всех солянках всегда очень много пряностей: петрушки, перца, укропа.

Какой же срок хранения солянки? Необходимо учитывать тот факт, что для приготовления солянки используются натуральные продукты. Поэтому срок хранения солянки не очень большой по факту. В состав солянки может входить: говядина, сосиски молочные, репчатый лук, полукопченная колбаса, соленые огурцы, томат-паста, маслины, бульон, лимон, петрушка.

Какая же подача этого блюда? Известно, что при подаче температура должна быть не ниже +75°С. Теперь же рассмотрим условия и срок хранения солянки. Известно, что срок хранения составляет 1-3 часа после приготовления (это при температуре не ниже +75°С). Подавать солянку лучше всего со сметанкой. Также ее иногда отпускают с крышечкой из теста. На внешний вид солянка напоминает жидкий бульон. Вкус и запах у солянки очень приятный. Вкус может быть слегка соленым и острым, с ароматами лимона, пассерованного лука.

Какой же срок хранения солянки? Необходимо учитывать тот факт, что для приготовления солянки используются натуральные продукты. Поэтому срок хранения солянки не очень большой по факту. В состав солянки может входить: говядина, сосиски молочные, репчатый лук, полукопченная колбаса, соленые огурцы, томат-паста, маслины, бульон, лимон, петрушка.

Маринованные грибы зимой – какая еще закуска может быть вкуснее? Грибы можно приготовить различными способами. Предлагаем поэкспериментировать и сделать грибную солянку. Следует отметить, что это блюдо можно не только хранить в банках для употребления зимой, но и подавать свежим к обеду или ужину.

Рекомендуем прочесть:  Ропа На Брынзу Вода Кипяченая Или Нет

Традиционно грибную солянку делают с капустой. Попробуйте и вы воспользоваться этим способом. Итак, вот состав продуктов:

  • грибы (можно использовать любые, например, опята или подберезовики) – около 5 кг;
  • несколько вилков белокочанной капусты — около 3,5 кг;
  • спелые свежие помидоры – около 2 кг;
  • лук свежий репчатый – 2,5 кг;
  • масло растительное (можно использовать подсолнечное или оливковое) – около 800 мл или 4 стакана;
  • соль – около 9 ложек (без горки);
  • перец душистый горошек — по вкусу и желанию.

Грибная солянка на зиму по этому рецепту готовится следующим образом.

Для начала грибы нужно перебрать и вымыть. Для солянки можно использовать любые сорта: подберезовики, опята, маслята, шампиньоны. Вскипятите несколько литров воды, добавьте в нее соль и закиньте грибы. Если у вас мелкие опята или подберезовики, то их можно не резать, более крупные рекомендуется измельчить.

Пока варятся грибы, измельчите лук. Его можно нарезать в произвольной форме. В большой сковороде раскалите масло и обжарьте все 2,5 килограмма нарезанного овоща. Жарьте лук отдельными порциями, иначе он получится тушеный, особенно если вы используете небольшую емкость.

Капусту при необходимости промойте, обсушите. После этого нашинкуйте ее на специальной терке или при помощи ножа. Не мельчите. В отдельную емкость поместите лук вместе с капустой. Вылейте в нее оставшееся масло.

Вымойте все помидоры, нарежьте их на кусочки произвольной формы. Заложите к капусте и луку. Грибы извлеките из бульона и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Засыпьте солью. Перемешайте. Включите огонь и тушите смесь около 40 минут. Небольшой совет: если вы хотите снизить количество масла, то вместо него добавьте бульон или простую воду. Грибная солянка на зиму получится менее калорийной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Можно Хранить В Открытом Виде Ультрапастертзованное Молоко

Оформление и подача блюда

Существует много способов, по которым готовится грибная солянка на зиму. Рецепты включают в себя различные ингредиенты. Но основой солянки считаются грибы и капуста. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. Подавать его рекомендуется со сметаной и зеленью. Грибная солянка на зиму может послужить хорошей начинкой для пирогов. Экспериментируйте, и пусть готовые блюда принесут вам удовольствие!

Для начала грибы нужно перебрать и вымыть. Для солянки можно использовать любые сорта: подберезовики, опята, маслята, шампиньоны. Вскипятите несколько литров воды, добавьте в нее соль и закиньте грибы. Если у вас мелкие опята или подберезовики, то их можно не резать, более крупные рекомендуется измельчить.

Многие грибники любят не только лакомиться свежим продуктом, но и «оставлять на потом», то есть, сушить на зимнюю пору связки грибочков. Сушенные экземпляры сохраняют свой вкус и аромат, при том, что удобны в хранении.

Чтобы понять, какие из грибов можно длительно хранить, а какие нет, сдавите гриб в руке. Если он пластичный, но легко ломается, то его можно сохранить на зиму. Недосушенные экземпляры могут покрыться плесенью и гнить, а это явно не то, что нам нужно. Если грибы очень пересушенные, то они плохо себя поведут при готовке. Твердые и ломкие грибы лучше использовать для приготовления грибного порошка для приправы.

Сушеные грибы сильно абсорбируют влагу и всевозможные запахи, именно поэтому для них подойдет лоджия и это уж точно должна быть не кухня, а в деревне — предбанник или место возле печи.

Отличное место для сохранения сушеных грибочков — герметичный ящик из дерева. На дно следует выстелить бумаги в пару слоев, после засыпать грибы и затем еще пару листов бумаги. Ящик нужно закрыть и заколотить, так обычно хранят сушеные грибы в промышленных масштабах.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Крем Чиза В Морозилке

Также можно держать грибы в герметичной трехлитровой банке, или металлическом контейнере, который плотно закрывается.

Некоторые грибники используют мешочки из специального материала. Обычный тканевой мешочек не подойдет, так как он абсорбирует влагу и может обрасти плесенью.

Еще одно важное замечание — как бы хорошо вы не организовали процесс хранения, грибы можно держать в таком состоянии не больше года.

Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!

Сушеные грибы сильно абсорбируют влагу и всевозможные запахи, именно поэтому для них подойдет лоджия и это уж точно должна быть не кухня, а в деревне — предбанник или место возле печи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру