Сколько Могут Хранится В Морозилке Тефтели С Рисом

Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтели с рисом

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

Сейчас на полках супермаркетов очень много различных мясных полуфабрикатов, продающихся на развес. Это, конечно, удобно, когда нет времени на ежедневную готовку. Однако нет никаких гарантий качества продукта и выдержки его срока годности. Обычно тефтели с рисом могут храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев. Это зависит от герметичности упаковки и температуры в морозильной камере — в идеале она должна быть порядка -18 градусов. В домашних условиях при заготовке мясных полуфабрикатов легко проследить за сроками и, что гораздо важнее, за составом продукта.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут приготовление, 8 часов заморозка

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.

2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.

Рекомендуем прочесть:  Чернику Моют Или Нет Перед Протереть

3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.

4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.

5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.

6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.

7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.

8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.

9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Смотрите также видео-рецепт:

Заморозка тефтелей и их использование

© 2021-2021 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2021 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

© 2021-2021 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Как долго могут хранится готовые котлеты в холодильнике?

Жареные котлеты, которые лежат в кастрюле накрытые крышкой, можно хранить около 5 суток, при условии, что холодильник держит заданную температуру плюс 2 градуса.

Можно, и увеличить срок хранения. Для увеличения срока хранения следует использовать вакуумы (вакуумный контейнер, или вакуумная упаковка).

Если приготовлено много котлет, то упакуйте в пищевую плёнку, и сразу отправляйте в морозильное отделение холодильника. В морозильной камере котлеты могут храниться до 3, 4, 5 месяцев.

Вы знаете, вопрос не простой. Хотя может показаться, что все просто.

Поделюсь своим опытом.

  1. котлеты обязательно должны храниться в закрытой посуде. Иначе они напитывают запахи других продуктов и есть их потом не так уж и приятно
  2. надо, чтобы котлеты были хорошо прожарены.
  3. по возможности котлеты должны быть сухими. я имею ввиду, что иногда их там дотушивают, дожаривают, а потом сваливают в посуду вместе с остаточной жидкостью, маслом, жиром.
  4. Ну и котлеты вкусны, пока свежие. Уже через 2-3 дня они не те, что были раньше. Становятся резиновыми и пахнут уже как-то не так.

Стараемся съедать такие блюда быстро. Впрок их лучше не жарить. На 2-3 дня. Не больше.

Ну а вообще, я думаю и недельной давности можно съесть безопасно для здоровья, если хранились при температуре 3-4 градуса в закрытой посуде.

Если приготовлено много котлет, то упакуйте в пищевую плёнку, и сразу отправляйте в морозильное отделение холодильника. В морозильной камере котлеты могут храниться до 3, 4, 5 месяцев.

Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

Рекомендуем прочесть:  Признаки Испорченной Сгущенки

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Вид фарша Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C Срок хранения в морозилке при температуре -18°C
мясной 12 часов 3 месяца
рыбный 6 часов 3 месяца

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Рекомендуем прочесть:  Слышал Что Пересохшую Рыбу Можно Отварить

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

Сколько можно хранить замороженные тефтели?

Сколько можно хранить замороженные тефтели? Нужно ли их чем-то пересыпать?

У меня в морозилке как раз оказались замороженные тефтельки, пошла посмотрела, вот что выяснила:

мои тефтельки из магазина в составе имеют: фарш мясной, лук, рис, соль и перец.

Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.

При температуре не выше -18 градусов допустимо хранить 6 месяцев.

Совет по заморозке: я обычно замораживаю котлетки, но думаю, что принципиальной разницы нет. Широкую и плоскую поверхность, например, разнос, присыпаю мукой, раскладываю тефтельки, чтобы не дотрагивались друг до друга. Аккуратно ставлю в морозилку. Через 4-5 часов можно переложить в пакет, чтобы заготовка занимала меньше места.

Домашние тефтели, то есть приготовленные собственноручно из свежего мяса могут храниться в морозильной камере около года точно. При этом нужно знать, что размораживать их нельзя, а если вы их все таки разморозите, то тефтели нужно будет сразу готовить. Дважды замораживать тефтели совсем не желательно.

К стати, я замороженные тефтели никогда не размораживаю, когда собираюсь готовить, а сразу замороженные выкладываю в форму для запекания, заливаю соусом и отправляю в духовку примерно на 1 час. Замороженные тефтели при приготовлении очень хорошо держат форму и не разваливаются, даже если в них яйца не добавляли, а если тефтели перед приготовлением разморозить, то они скорее всего развалятся во время приготовления.

Так что замораживайте 1 раз и надолго. Просто нужно следить за тем, что бы морозилка не размораживалась и в ней всегда был мороз.

Указано, что при температуре -10 градусов продукт допустимо хранить 90 суток, то есть, три месяца.

Можно ли тефтели хранить в морозилке?

Можно ли тефтели хранить в морозилке и как долго?

Все знают, что такие продукты, как пельмени или вареники могут храниться в морозильнике около месяца, при этом, не теряя своих вкусовых качеств.

Тефтели являются все же несколько иным продуктом, более нежным, так как в их состав кроме мясного фарша входит рис.
Они могут храниться в морозильнике 1-2 недели.
Можно конечно и месяц, но все же лучше не ленится и сделать свежие тефтельки, потому как свежий продукт имеет более насыщенный вкус. К тому же можно быть уверенным в их 100-процентной свежести, особенно если этим продуктом кормят детей.

Хранящиеся в морозильнике тефтели лучше всего накрыть пищевой пленкой, а затем, после того, как они немного подмерзнут, тефтельки можно спрятать в пакет, чтобы их поверхность не покрывалась инеем.

Все знают, что такие продукты, как пельмени или вареники могут храниться в морозильнике около месяца, при этом, не теряя своих вкусовых качеств.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру