Сколько кефир должен простоять в тепле чтобы просрочиться?

Содержание

1. Детям особенно полезен кефир, так как помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.
[cut]
2. В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие болезнетворных микроорганизмов.

3. Питательными веществами кефир обеспечивает организм человека. Кроме этого, кефир следует употреблять для профилактики колитов и запоров.

4. В крови снижается уровень холестерина при употреблении кефира.

5. В кефире содержится кальций и белок, содействующие укреплению костей и росту ребенка.

6. Кефир полезен и способствует снижению аллергических реакций.

7. Из кефира кальций усваивается намного лучше, чем из молока.

8. Пожилым людям рекомендуется пить кефир, который является профилактикой остеопороза.

9. Кроме этого, кефир уменьшает риск возникновения опухолей толстого кишечника и прямой кишки.

10. Кефир легко усваивается организмом человека.

9. Кроме этого, кефир уменьшает риск возникновения опухолей толстого кишечника и прямой кишки.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который получается при брожении коровьего молока с использованием особых микроорганизмов, так называемых «кефирных грибков».

Этот напиток часто можно встретить в составе различных диет.

Благодаря его положительным свойствам диетологи советуют проводить разгрузочный день на кефире, который способствует очищению кишечника, стимуляции пищеварения и избавлению от лишних килограммов.

Применение кефира для похудения

Этот напиток очень часто используют для проведения однодневных диет.

С помощью такого метода из кишечника выводятся все ненужные отложения, которые образуются в нем при ежедневном употреблении жирной или калорийной пищи.

Из организма уходят накопившиеся шлаки и токсины, значительно улучшается функционирование печени.

На сколько килограмм можно похудеть, выполняя разгрузочный день на кефире?

Разгрузочный день на кефире может убрать как минимум один килограмм.

Благодаря такой непревзойденной эффективности они очень популярны, отзывы свидетельствуют о том, что если проводить разгрузку правильно, то можно с легкостью добиться отличных результатов, не навредив при этом своему здоровью.

Организм сам постепенно перестраивается, склоняясь к сбросу веса, не испытывая при этом ни малейшего стресса или неудобств.

Сколько раз нужно проводить разгрузку на кефире?

Чтобы достичь прекрасных результатов, достаточно выполнять кефирную разгрузку один раз в неделю.

Когда она начнет показывать первые положительные результаты, стоит уменьшить частоту до одного раза в 15-20 дней.

Так будет поддерживаться форма и сохранится настрой на снижение веса.

Проведение полной разгрузки на кефире

Что можно употреблять кроме кефира?

Это означает такой вариант диеты, при которой в течение дня употребляется в пищу только кефир и ничего больше.

Какое количество кефира нужно употреблять?

Максимальное количество напитка при этом не ограничено, но самым оптимальным объемом считается 2,5 л.

Сколько раз в месяц нужно проводить разгрузочный день?

Задумываясь о том, сколько дней можно проводить такую разгрузку, не стоит забывать, что организму необходимы иные витамины и питательные вещества, а не только те, которые содержатся в этом продукте.

Поэтому не стоит увлекаться монодиетой, достаточно одного дня два-четыре раза в месяц.

Какой кефир лучше брать для разгрузочного дня?

Кефир лучше всего выбирать как можно более натуральный, чтобы в него входили живые бактерии, способствующие пищеварению и обогащению микрофлоры кишечника.

Самым качественным считается кисломолочный напиток, у которого срок годности не превышает 14 суток.

Его нетрудно приготовить дома – достаточно поместить небольшой кусочек обыкновенного ржаного хлеба в молоко и оставить при комнатной температуре на сутки или двое. Получится продукт естественного брожения, не содержащий консервантов.

С осторожностью следует подходить к такому похудению тем, у кого наблюдается повышенная кислотность или присутствуют заболевания желудка или кишечника.

Как проводить разгрузочный день на кефире — видео

Противопоказания к проведению кефирного разгрузочного дня

В связи с тем, что в кефире содержится этиловый спирт, образующийся в процессе брожения, этот продукт стоит исключить из рациона питания при беременности – он может нанести вред здоровью и женщины, и ребенка.

Нежелательно употреблять в пищу одновременно продукты, содержащие различные виды молочного белка, например, кефир и сыр. Такое сочетание легко может спровоцировать несварение.

Также не стоит есть продукт, у которого истек срок годности, так как это чревато неприятными последствиями. Поэтому лучше не приобретать его впрок и хранить долгое время в холодильнике.

Очень сильно подорвать здоровье можно, питаясь исключительно кефиром длительное время.

Некоторые девушки злоупотребляют подобными диетами с целью избавления от лишних килограммов, но такое излишнее рвение может сильно навредить организму из-за нехватки питательных веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Очень сильно страдает иммунная система.

Поэтому такие разгрузки, как и любую диету, стоит соблюдать с осторожностью.

Ну вот, пожалуй, и все, что мне хотелось вам рассказать про разгрузку на кефире.

Буду благодарна за репост статьи, а также напоминаю про пользу подписки на обновления моего блога.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Организм сам постепенно перестраивается, склоняясь к сбросу веса, не испытывая при этом ни малейшего стресса или неудобств.

Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством.

Совет
Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу. А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.

Важное правило: понюхайте просроченный кефир и попробуйте каплю на вкус. Если есть горечь и неприятный запах — лучше избавиться от продукта и купить новый.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Пицца Готова А Тесто Сырое

Что можно приготовить из просроченного кефира:

Творог из домашнего кефира

Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки (сырников, ватрушек), и для детского питания.

Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции:

  • Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
  • Заполните банку кефиром на 2/3.
  • На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи. Поставьте внутрь банку с кефиром и налейте воду в кастрюлю так, чтобы она чуть возвышалась над уровнем кисломолочки.
  • Поставьте воду на слабый огонь. Кефир будет медленно нагреваться.
  • Отследите момент, когда в напитке начнут появляться пузыри. Засеките 5 минут и ждите.
  • Подготовьте дуршлаг, застелите его марлей, чтобы минимум творога вытекло.
  • Чем дольше простоит кефир на водяной бане, тем суше получатся творожные зёрна.
  • Вытащите (только аккуратно!) горячую банку с кефиром и перелейте содержимое в дуршлаг.
  • Оставьте творог на полчаса, пусть влага стекает под собственным весом.
  • Последний этап — накрыть творог сверху, прижать каким-нибудь блюдом и оставить ещё на пару часов.

Кефир не должен закипеть, иначе творог не получится. Именно поэтому хозяйки хитрят с водяной баней и низкими температурами. И, конечно, лучшим вариантом для получения творога является домашний кефир.

Срок годности на упаковке указывается не просто так, поэтому лучше соблюдать указанные даты. Не рискуйте своим здоровьем и не готовьте с кефиром, который просрочился на неделю и больше. В магазине всегда можно купить свежий продукт.

Кефир, даже просроченный, является отличным способом придать выпечке воздушность. Слегка закисший продукт подходит и для сдобных мучных изделий, и для пирожков и лепёшек с сытными несладкими начинками. Экономные хозяйки оценят рецепты с использованием подкисшего кефира, ведь это позволит и сэкономить семейный бюджет, и побаловать семью вкусной выпечкой.

Идеальны для завтрака — пышные поджаристые оладушки понравятся всем.

  • 300 мл скисшего кефира;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 250–300 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • растительное масло для обжаривания.

Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут. Вбить яйцо, перемешать и ввести сахар и соль. Всыпать просеянную муку и тщательно вымешать до однородности.

Тесто для оладий должно иметь сметанообразную консистенцию

Натереть на терке очищенные яблоки. Ввести их в тесто вместе с кардамоном.

Яблоки нужно сразу после натирания добавить в тесто, чтобы он не успели потемнеть

Затем обжаривать оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной, вареньем, джемом.

К таким оладушкам можно сделать домашний соус: взбить вилкой сметану с ванилином и варёной сгущенкой (2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сгущёнки). Получается необычно и мегавкусно.

Лепёшки с картошкой и творогом

Такие лепёшки обжариваются на сухой сковороде, но после приготовления смазываются сливочным маслом.

  • 300 мл скисшего кефира;
  • 300–350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 отварные картофелины;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70–80 г сливочного масла.

Отварной картофель размять, смешать с творогом, рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу.
Начинка из картофеля и сыра получается пикантной и с ярким вкусом
Смешать тёплый (37–38° С) кефир с содой, солью и сахаром. Вмешать яйцо, всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто. Разделить на 7–8 шариков, каждый из которых раскатать в круглую лепёшку. Положить в середину начинку, защепить края и аккуратно раскатать.

Тесто должно быть без комочков

Обжаривать лепёшки на горячей сухой сковороде. После обжаривания смазывать сливочным маслом с двух сторон. Подавать горячими.

Лепёшки с картофелем и сыром хороши к первым блюдам вместо хлеба

Благодаря сочетанию кефира и сливок пирог получается — нежнее нежного!

Что делать, если прокис кефир? Ответить на этот вопрос легко: надо приготовить из этого испорченного продукта отличный пирог. Но есть одно условие. Кисломолочный продукт не должен иметь горький или странный привкус. В этом случае его лучше вылить. Рисковать здоровьем нельзя.

Что приготовить из прокисшего кефира? Ответ на этот вопрос зависит от жирности продукта. Она обычно указана на упаковке. Если же вы не знаете степень жирности, определить ее можно приблизительно. Для домашней кухни такая точность будет достаточной. Жирный кефир имеет густую консистенцию. Из такого продукта можно приготовить творог.

Оладьи

Кефиром вполне можно заменить присутствующую в рецепте простоквашу. Очень вкусными получаются оладьи, тесто которых замешано на кисломолочных продуктах. Для такой выпечки обычно используют сковородки с низкими бортиками. Оладьи не ставят в духовку, а жарят на смазанной жиром поверхности. Они могут быть тонкими и пышными.

Если вас интересует вопрос «что приготовить из прокисшего кефира», обратите внимание на оладьи. Рецепт их очень прост. Стакан кефира надо соединить с одним яйцом. Положите соль на кончике ножа и сахар по вкусу. Тесто должно получиться жидким, сметанной консистенции. Сложно точно указать количество муки. Оно зависит от густоты кефира. Ее нужно добавлять небольшими порциями и тщательно размешивать. Когда тесто приобретет необходимую консистенцию, муки будет достаточно. В такие оладьи можно добавить немного фруктового пюре.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

Рекомендуем прочесть:  Рассол Для Брынзы Рецепт

Рецепты пирогов с куриным мясом

Не беда, если прокис кефир. Что приготовить? Ответ на этот вопрос легко можно найти. Очень вкусное блюдо — открытый пирог с куриным мясом. Подготовьте овощи (количество — по желанию, но в пределах разумного). Натертую морковь слегка обжарьте с луком. Потом нарежьте курицу, грибы и картофель. Все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Хорошо посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Соедините пачку кефира, яйцо и одну столовую ложку подсолнечного масла. Положите начинку в форму для запекания и накройте лепешкой из теста. Подверните края. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа. Когда пирог будет готов, остудите его. Охлажденное блюдо достаньте из формы и переверните. Родные искренне поблагодарят вас за вкусный пирог.

Мясной пирог с «крышкой»

Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста. Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться.

Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму. Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста. Поставьте пирог в разогретую духовку.

Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте Оставьте на полчаса. Такой пирог мягкий снаружи и влажный внутри. Его нельзя нарезать привычными кусками. Он может развалиться. Едят пирог так: срезают «крышку», накладывают на тарелки начинку, а тесто разламывают и используют вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего кефира? Для пышных оладушек понадобится пищевой разрыхлитель или сода. Можно добавить растопленное или размягченное сливочное масло. Рецепт приготовления прост. Одно яйцо надо смешать с двумя столовыми ложками масла и стаканом кефира. Просейте 200 грамм муки с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты и жарьте. В такое тесто хорошо добавить нарезанные фрукты.

О полезных свойствах такого вкусного кисломолочного напитка, как кефир знают все. Многие с удовольствием укрепляют свое здоровье, регулярно его употребляя. Этот напиток производится по уникальной технологии и отличается от своих кисломолочных собратьев не только вкусом, но и свойствами.

Главное условие приготовления настоящего кефира это наличие всего двух основных компонентов: молока и закваски, приготовленной на кефирных грибках. Именно на них, а не на молочнокислых бактериях или каких-либо бактериальных заквасках производится этот продукт.

В настоящее время очень сложно приобрести натуральный кефир, большая часть того что представлено на прилавках – это всего лишь «имитация », попытка производителей выдать желаемое за действительное. Поэтому многих интересует вопрос можно ли приготовить из молока в домашних условиях этот полезный напиток и как сделать это правильно?

Как сделать домашний кефир?

На самом деле в процессе приготовления кефира нет ничего сложного. Для этого вам понадобится закваска и коровье молоко. Вот здесь могут возникнуть трудности с закваской, а точнее с кефирным грибком, который в качестве нее используется. В свободной продаже его, к сожалению, не найти. Поэтому многие домохозяйки заказывают его через сеть Интернет или берут у знакомых. Если все-таки найти кефирный грибок не удалось, то тогда в качестве закваски можно использовать сметану или покупной кефир.

Как правило, на один литр молока берется одна столовая ложка кефирной закваски. В первую очередь, вне зависимости от того, какое у вас молоко, домашнее или магазинное, его необходимо прокипятить. Это делается для того, чтобы убить все вредоносные бактерии. Затем молоко остужается до комнатной температуры и в него добавляется закваска. В таком виде молоко оставляется на десять часов. За это время рекомендуется его несколько раз перемешать. Миску или банку с молоком убирают в теплое место и накрывают марлей или чистой тканью. Накрывать банку крышкой не стоит, иначе кефирный грибок погибнет. Если банку с будущим кефиром поставить возле батареи, то процесс брожения пойдет значительно быстрее. Через сутки молоко должно загустеть, теперь его процеживают через мелкое сито, грибок достают и снова используют по назначению. Вот вкратце и все о том, как сделать кефир дома.

Рецепт №2. Кефир для ребенка в мультиварке

Если у вас нет возможности постоянно ходить на молочную кухню за кефиром для вашего малыша, не расстраивайтесь. Вы сможете без особого труда приготовить вкуснейший творожок самостоятельно.

Для приготовления кефира для ребенка в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 2 литра.
  • Кефир – 250 мл.

Инструкция по приготовлению:

  • Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Чтобы молоко не убежало, после его закипания сразу же убавляйте огонь до минимального и кипятите дальше. Если вам повезло, и вы используете домашнее молоко, тогда разбавьте его кипяченой водой в пропорции 2:1 и прокипятите в течение пяти минут. За это время все болезнетворные бактерии погибнут. Кипяченое молоко оставляем охлаждаться до комнатной температуры.
  • В остывшее молоко вливаем кефир, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и переливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включаем режим «Подогрев» на десять минут. Засекаем один час, после этого еще раз включаем «подогрев» на десять минут.
  • Почти готовому кефиру даем остыть и разливаем по бутылочкам. Убираем эти бутылочки в холодильник на пять часов. По истечении указанного времени кефир можно пить. Срок годности такого кефира – трое суток.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить разведенную краску для бровей студио

Кефир для ребенка в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №1. Творог из кефира

Творог, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным и прекрасно подойдет для детского питания.

Для приготовления творога из кефира вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир – 2 литра.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

  • Перелейте кефир в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на водяную баню с горячей водой. Водяная баня обязательно должна стоять на медленном огне.Если кефир сильно перегреть, то творог может не получиться.
  • Итак, прогреваем кефир, постоянно помешивая до тех пор, пока не отделится сыворотка, а сам кефир не свернется.
  • Как только это произошло, сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани.
  • Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев. Откидываем творог на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка. Если вы хотите получить сухой творог, тогда оставьте творог на ночь.

Творог из кефира готов! Приятного аппетита!

Этот сыр относится к категории плавленых, для изготовления которых не требуются специальные ингредиенты, вроде сычужных ферментов. От магазинного он отличается, в первую очередь, отсутствием различного рода вредных для здоровья добавок. Вот состав магазинного плавленого сыра «Дружба»: сыры сычужные, масло сливочное, вода питьевая, сметана, молоко сухое обезжиренное, эмульгирующие соли — дифосфат натрия, полифосфат натрия; сыр нежирный, консерванты — сорбиновая кислота, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол.
А вот состав моего домашнего: творог, масло сливочное, яйцо, соль, сода пищевая (+дополнительные приправы, например, чеснок, петрушка, паприка, укроп, тмин, лук, грибы и т.д.). Чувствуется разница?

Можно при пищевом отравлении ли пить кефир?


За это время организм полностью очиститься от бактериальной флоры и можно будет постепенно начинать вводить новые продукты питания, в том числе и кисломолочные изделия. Можно ли пить кефир после отравления, интересно многим.

Не следует сразу пить большое количество напитка, чтобы не спровоцировать диарею.

Рекомендуется употреблять по 200 мл кисломолочного напитка в сутки. Если отдавать предпочтение кефиру, который простоял 5 дней, то это может привести к закреплению стула.

Поэтому, когда диарея сохраняется в течение длительного времени, рекомендуется учесть это замечание.

Можно ли пить просроченный кефир?

Все люди любят употреблять в пищу кисломолочные продукты, в числе которых кефир занимает далеко не последнее место.

Однако по ошибке кто-то обязательно может употребить и просроченный продукт. Может ли в этом случае человек получить вред, зависит от того, насколько долго и при каких обстоятельствах кефир хранился после срока годности.

Ребенок выпил просроченный кефир – что делать?

Очень часто многие мамы, придя домой, могут обнаружить, что оставленного их ребенка с родственником или сиделкой напоили просроченным кефиром.

Стоит ли в этом случае бить тревогу?

Если с момента употребления прошло несколько часов, а ребенок не проявляет никаких признаков беспокойства, то вряд ли нужно паниковать. Однако если малыш еще совсем маленький, то лучше в этом случае проконсультироваться с грамотным врачом, и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Просроченный кефир: последствия приема Итак, выпив просроченный кефир, человек либо получит сбой в работе желудочно-кишечного тракта временного характера, либо ничего не произойдет.

д.), в крайне тяжелых случаях, естественно, лучше вызвать неотложную медпомощь. Можно ли использовать кефир просроченный? Применение просроченного кефира без явных признаков испорченности возможно в различных целях.

Конечно, продукт с характерным запахом и цветом патологических процессов лучше выбросить, а тот, который имеет соответствующие вкусовые и гастрономические свойства, можно использовать и при создании всевозможных , в и т. п.

Нужно ли пить кефир после отравления

Это период обусловлен нацеливанием на нормализацию ЖКТ и микрофлоры кишечника, поэтому кисломолочные ферменты и аминокислоты будут очень кстати. Слизистая желудка к этому времени тоже успеет восстановиться, поэтому кефир пойдет только на пользу. Получается, что польза кефира при отравлении действительно оправдана только в том случае, если пить его в нужное время, а именно не раньше, чем на третий день после интоксикации, когда пройдут основные симптомы отравления.

Отравиться можно любым продуктом, и даже всеми любимый полезный кефир не исключение.

Вторая причина отравления кефиром: потребление его по истечению срока годности.

Спирт в кефире

А поскольку этиловый спирт — естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени — 0,003-015 процентов».

Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире. К тому же этиловый спирт содержится и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре.

В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.

Интересно, что на Западе пьют исключительно первый, «безалкогольный» вид кисломолочных продуктов, а Россия — преимущественно второй.

Массово употребляемый на западе йогурт — отнюдь не аналог русского кефира.

Однако по ошибке кто-то обязательно может употребить и просроченный продукт. Может ли в этом случае человек получить вред, зависит от того, насколько долго и при каких обстоятельствах кефир хранился после срока годности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру