Сколько Хранится Замороженная Курица При Комнатной Температуре

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Соусов В Собственном Производстве

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Как и сколько хранить вареную курицу?

Отварная курица – это не только универсальный ингредиент для приготовления салатов, супов, начинки к пирогам и блинам, но и очень полезный продукт. Основная польза заключена в мякоти этой птицы. Однако для того, чтобы сохранить пользу куриного мяса максимально, отварную курятину нужно правильно хранить.

Польза и вред

Отварное куриное филе отличается низкой калорийностью, этот показатель в 100 г продукта составляет около 137 ккал. Варка – наиболее предпочтительный метод приготовления: во-первых, калорийность куры снижается, а, во-вторых, для приготовления не нужно использовать масло, которое выделяет вредные для здоровья канцерогены. Холестерина в отварной курице значительно меньше, чем в жареной или копченой.

Куриное мясо часто включается в рацион спортсменов, так как это полноценный источник хорошего белка, который при определенных условиях помогает нарастить мышечную массу. Витамины, входящие в состав курицы, повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, волос и ногтей, нормализуют мозговую деятельность, стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, небольшая порция отварного куриного мяса способна снять усталость, восстановить силы и утолить голод.

Вред отварной курятины заключается в ее шкурке. В кожице содержится вредный для человеческого организма жир, поэтому диетологи рекомендуют снимать шкурку перед приготовлением. Кроме того, специалисты не советуют злоупотреблять курицей людям, страдающим болезнями печени и почек, так как большое содержание белка может усугубить ситуацию. Полным противопоказанием является пищевая аллергия на птичье мясо.

Рекомендуем прочесть:  Сколько В Термосе Можно Держать Суп?

Как выбрать

Самый предпочтительный вариант – приобретать курицу у бабушек в деревне. Именно здесь птицы выращиваются в экологически чистых условиях. Дело в том, что на специальных фермах для увеличения массы кур кормят антибиотиками и гормонами. Тем самым производитель существенно снижает качество мяса, так как синтетические добавки могут негативно отразиться на здоровье потребителя. Особенно такая курица опасна для пациентов с недугами пищеварительной системы.

Чтобы в магазине не нарваться на тушку, накачанную гормонами, выбирайте небольшие охлажденные экземпляры. Мясо свежей качественной птицы обладает розоватым цветом, допускаются желтоватые жировые вкрапления. При нажатии пальцем на мякоть она восстанавливает форму. На кожице не должно быть механических повреждений.

Обязательно проверяйте герметичность упаковки и срок годности.

Срок хранения

Максимальный срок хранения упакованной охлажденной курицы в холодильнике – 2–4 дня при температуре от -2 до 0°С. При температуре +7–+10°С этот срок сокращается до суток. При этом мясо обязательно должно находиться в вакуумной или стеклянной емкости с крышкой. Допускается хранить продукт в полиэтиленовой таре. В идеале следует завернуть тушку в вакуумный пакет, поместить в пластиковую емкость, а все пустоты заполнить кубиками льда. Для сохранения вкусовых свойств рекомендуется вырезать все кости.

В морозилке куриное мясо хранится значительно дольше. Минимальный срок хранения – 3 месяца. При температуре от -24 до -18°С время хранения увеличивается до одного года. Следует знать, что, чем дольше заморожена курица, тем слабее сохранятся ее вкусовые качества.

Как хранить отварную курицу

Самый полезный совет – съесть вареную курятину сразу после приготовления: при комнатной температуре она пригодна для употребления в течение 3 часов. Но это не всегда возможно, поэтому готовое мясо можно убрать в холодильник на 2–3 дня при температуре до +4 градусов. Обязательно его нужно упаковать в герметичную посуду с крышкой. В полиэтиленовой пленке или в пакете курицу лучше не хранить, так как она быстро портится в таких условиях.

Прежде чем поместить куру в емкость, рекомендуется обернуть ее фольгой, чтобы она не впитала посторонние запахи. По той же причине куриное мясо нельзя хранить на одной полке с резко пахнущими продуктами, например, с копченой рыбой. Если отварная кура хранится в холодильнике 3 суток, то перед употреблением обжарьте ее, чтобы уничтожить патогенные бактерии, которые образуются при длительном хранении.

Если вареное мясо нужно сохранить для угощения детей, то хранить его можно не более суток.

В ситуации, когда кусочки курицы находятся в супе или бульоне, кастрюлю с блюдом можно хранить в холодильнике не более 2 суток при температуре до +5 градусов. Заметив на поверхности пену, суп можно считать испорченным. Если отварная птица входит в состав салатов, то здесь срок хранения зависит от ингредиентов. Салаты под майонезом следует съедать в течение суток. Салаты из курицы, заправленные маслом, могут простоять в холодильнике чуть дольше, а не заправленные куриные салаты сохранятся и в течение 2 суток. Однако если в составе есть яйца, то срок хранения вновь сокращается до суток. Это же касается таких популярных для салатов ингредиентов, как зеленый лук, свежие помидоры, сухари.

Как заморозить вареную птицу

Если курица уже сварена, и хозяйка понимает, что в течение 3 суток ее съесть не получится, то остается еще один надежный вариант хранения – заморозка. Конечно, многие вкусовые свойства и полезные качества мяса при заморозке теряются, но все же это лучше, чем выбрасывать приготовленный продукт в мусорное ведро. Чтобы максимально сохранить в курице вкус и аромат, перед заморозкой ее нужно порубить на порционные куски или мелко порезать.

Каждый крупный ломтик следует завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку в таком виде. Мелкие нарезки требуется поместить в специальные вакуумные пакеты для заморозки: они сберегут максимальную сочность мяса. В морозильной камере такая курица может храниться в течение 3 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Раки можно ли перевозить

А также в морозилке отварную курицу можно сохранить, если она входит в состав рулета из лаваша или сэндвича. Правда, надо понимать, что размороженный рулет будет уже не такой вкусный. При этом надо не забыть его обжарить перед подачей. Заморозке лучше не подвергать рулеты с вареной курицей, в состав которых входят огурцы и помидоры: при размораживании эти овощи текут и портят вкус всего блюда.

Как разморозить

Как только понадобилась курица, которая хранилась в морозилке, ее нужно достать и поставить в холодильник. Именно здесь она медленно, но качественно должна оттаять. Резкий подогрев испортит вкус мяса: оно пропитается влагой, станет безвкусным и обретет слишком мягкую структуру. Стоит знать, что размороженная вареная курица пригодна для употребления, если ее сначала разморозить, а затем обжарить. Продукт будет бесполезен, если использовать его как самостоятельное блюдо. А также не рекомендуется добавлять такое мясо в салаты. Наиболее предпочтительный вариант употребления размороженной вареной куры – добавить ее в суп, рагу, гуляш или соус.

Повторной заморозке данный продукт подвергать запрещено.

О том, как и сколько можно хранить вареную курицу, смотрите в следующем видео.

Как только понадобилась курица, которая хранилась в морозилке, ее нужно достать и поставить в холодильник. Именно здесь она медленно, но качественно должна оттаять. Резкий подогрев испортит вкус мяса: оно пропитается влагой, станет безвкусным и обретет слишком мягкую структуру. Стоит знать, что размороженная вареная курица пригодна для употребления, если ее сначала разморозить, а затем обжарить. Продукт будет бесполезен, если использовать его как самостоятельное блюдо. А также не рекомендуется добавлять такое мясо в салаты. Наиболее предпочтительный вариант употребления размороженной вареной куры – добавить ее в суп, рагу, гуляш или соус.

Сколько может храниться размороженная курица при комнатной температуре?

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Мясо курицы очень быстро портится. Если курица очищена от внутренностей, то она может храниться без холодильника примерно при температуре 26 градусов 8 часов, затем она приобретет неприятный запах и начнет портиться. Неочищенная хранится еще меньше, если у вас нет холодильника, советую сразу пожарить или отварить курицу, это вам поможет сохранить ее более, чем на сутки. А если есть холодильник, то курица в нем хранится долго.

Курицу с утра вытащил. Ребят, отпишитесь быстрее. её можно приготовить? Или мой ужин будет экстремальным.

Сколько Хранится Замороженная Курица При Комнатной Температуре

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру