Сколько Хранится Заморинованая Куриная Грудка В Соевом Соусе

Содержание

Куриная грудка в соевом соусе

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

  • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
  1. Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
  2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
  3. После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

  • куриная грудка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • без аромата растительное масло – 20 мл.
  1. Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
  2. Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
  3. Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
  4. Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.

Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мед – 100 г;
  • лук шалот – 140 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • кунжутные семечки – 30-50 г.
  1. Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
  2. Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  3. Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
  4. Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

Куриная грудка, тушенная в соевом соусе

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • без аромата растительное масло – 20 мл;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • вода – 55 мл.
  1. При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
  2. Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
  3. Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.
  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • без аромата растительное масло – 20 мл;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • вода – 55 мл.

О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке

Обычно считается, что куриная грудка – это слишком «сухое» мясо для того, чтобы запечь его в духовке. Но, если придать мясу пикантность благодаря соевому соусу, и в процессе приготовления постараться сохранить влагу, чтобы грудка готовилась как бы «на пару», то результат может превзойти даже самые смелые ожидания. Достаточное количество влаги можно сохранить при запекании в фольге или рукаве. Или добавив овощей. Итак, готовим куриную грудку в соевом соусе в духовке.

В настоящее время нет дефицита на мясо кур: они продаются и в замороженном, и в охлажденном виде. В ближайшем супермаркете можно купить как упакованную тушку курицы (без головы, лап и внутренностей), так и в разделанном виде (как правило, расфасованную отдельными частями на подложке). При покупке следует обратить внимание на дату упаковки продукта. Продукты, реализуемые через розничные торговые сети, проходят проверки и сертификации качества, в отличие от «свойских» продуктов, реализуемых бабушками.

Выбор и подготовка мяса

Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок На Зиму В Домашних Условиях Для Хранения В Квартире

Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

Грудка запеченная в медово-соевом соусе с овощами

Блюдо готовится очень просто и доступно для начинающего кулинара. Мясо нужно отделить от кожи и костей, так оно лучше промаринуется.

Сочетание грудки и овощей идеально для тех, кто соблюдает диету при снижении веса, поскольку не включает в себя высококалорийные и углеводистые продукты.

Ингредиенты:

    Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 2 50 мин
  • филе куриное — 1шт.
  • свекла — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • соевый соус — 1ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Маринованное филе, запеченное под фольгой

Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Филе тщательно промыть, обсушить полотенцем, положить в емкость и добавить соль, приправы, зерна горчицы.
  2. Чеснок мелко измельчить, смешать с соевым соусом и поливать мясо этим маринадом.
  3. Равномерно распределить приправы, накрыть емкость с мясом пленкой и оставить пропитаться маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. На небольшой лоток (соразмерный количеству мяса), смазанный растительным маслом, переложить грудку в маринаде. Сверху накрыть куском фольги, запечатав по краям.
  5. Отправить лоток с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Снять фольгу с лотка, и заново поставить лоток в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания. Румяной корочки сверху в таком состоянии не достичь, так как декстрин (корочка) образуется только при наличии жиров. Поэтому не стоит оставлять филе на более долгий срок. Мясо сверху будет прихвачено жаром, но если оставить на более долгий срок, мясо станет сухим.

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

Охлажденная запеченная куриная грудка может быть использована в качестве мясной нарезки. Или как основной компонент для салатов: рецепты здесь и здесь.

Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

  • Сочность мясу придаст предварительное маринование на несколько часов. Для маринада подойдет белое вино, кефир, томатный сок, пиво, тертая мякоть киви, смесь из газированой воды и свежего лимонного сока, горчичный соус. Мясные волокна хорошо размягчаются, если в маринад добавлено много измельченного лука. Грудку разрезайте поперек волокон, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Перед приготовлением проколите куриную грудку несколько раз тендерайзером, чтобы разрыхлить мясные волокна. Также можно отбить кулинарным молоточком каждый порционный кусок филе.
    Заверните кусочки филе в тонкие пластинки шпика или бекона, либо запанируйте в сухарях, чтобы при жарке мясные волокна сохранили сочность.
  • Слишком долго не держите куриную грудку в духовке либо на сковороде. Чтобы кусочки среднего размера не пересушить, термообработка должна длиться не более 15-20 минут. если филе порезано очень мелко (1х1 см), то его достаточно обжарить в течение 5-7 минут.
  • Грудка получается более нежной и сочной, если ее запекать в кулинарном рукаве, либо жарить, завернув в специальные листы.
  • Порционные куски филе нужно выкладывать на раскаленное растительное масло, чтобы моментально образовалась корочка и мясной сок «запечатался» внутри мышечных волокон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • филе куриное — 1шт.
  • свекла — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • соевый соус — 1ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

  • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
  1. Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
  2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
  3. После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

  • куриная грудка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • без аромата растительное масло – 20 мл.
  1. Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
  2. Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
  3. Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
  4. Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.

Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мед – 100 г;
  • лук шалот – 140 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • кунжутные семечки – 30-50 г.
  1. Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
  2. Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  3. Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
  4. Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

Куриная грудка, тушенная в соевом соусе

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • без аромата растительное масло – 20 мл;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • вода – 55 мл.
  1. При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
  2. Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
  3. Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Зелеными Помидорами Чтобы Они Не Чернели

Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.

Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.

Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))

Итак, сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2-3 шт. (сколько поместится на сковородку)
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • соевый соус

Способ приготовления

Куриную грудку моем, освобождаем от кожи и косточек и нарезаем тоненькими полосочками, толщиной примерно 0,7 см.

Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло.

Выкладываем ломтики грудки на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

Как только грудка начала подрумяниваться снизу, переворачиваем на другую сторону и жарим тоже 2-3 минуты.

В конце сбрызгиваем ее соевым соусом, жарим еще полминуты и выключаем огонь.

Грудка получается очень мягкая, нежная и на удивление сочная, хотя обычно эта часть курицы достаточно сухая. Солить ее дополнительно не нужно, соевый соус достаточно соленый, только проследите, чтобы соус попал на каждый кусочек.

Подать ее можно с любым гарниром или с овощным салатом, а можно и просто так ее съесть, например, с домашним хлебушком с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 10 минут

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний. На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;
  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500-700 г;
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу.

Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата

  • Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
  • Смешиваем соус, растительное масло и перец.
  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.

Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Дата: 15 апреля 2021 · Просмотров: 35

Если судить по цене, то грудка считается самой дорогой частью курицы. Эта часть ценится прежде всего низким содержанием жира и преобладанием белка, если сравнивать с ножками или крыльями. Однако многим куриная грудка не нравится, потому что при традиционных способах приготовления она выходит сухой. Что же, как в известном меме про кошек, вы просто не умеете их, грудки, готовить. Вот и рассмотрим один из лучших, на мой взгляд, вариантов приготовить куриную грудку на сковородке. Коньком рецепта выступит соевый соус.

Конечно классическая диетическая еда из куриной грудки – это отварное мясо. Без вариантов, к сожалению. Именно поэтому вредная пища почти всегда вкуснее полезной. Наш сегодняшний рецепт не претендует на лавры диетической кухни для похудения, поскольку мы будем жарить. А это не есть хорошо для печени.

Однако, описанный далее способ поможет полюбить куриную грудку тем, кому она раньше не нравилась, по причине сухости.

Для блюда нам понадобится:

  • Куриная грудка (2-3 шт);
  • Соевый соус;
  • Чеснок (2-3 зубчика);
  • Куриные яйца (2шт);
  • Масло подсолнечное рафинированное, для жарки.

Попутно ответим на вопрос, в каком виде выгоднее всего покупать куриную грудку? Вариантов три:

  • В составе целой курицы;
  • На грудной кости;
  • Отдельные филешки.

Целую курицу покупать выгодно, но только если у вас виды на костистый остов. Надо понимать, что шкура идет на выброс. Так что отходы имеются. Если пересчитать, то получается, что из целой курицы, как раз костистый остов спинки и грудной части достается бесплатно. Из этого можно сварить отличный бульон, либо приготовить кашу для собаки. Это как раз мой случай. Я покупаю несколько куриц. Крылья отправляю для одних блюд, ножки для других, грудку вот для такого рецепта, шкуру выбрасываю бездомным животным, а остовы достаются моей собаке.

Рекомендуем прочесть:  Сколько имунеле можно хранить без холодильника

Если у вас нет прицела как-то использовать остов, то нет никакой экономии и проще купить готовое филе, уже без кожи и без кости. Так вы еще не тратите время на разделку. Главное смотреть на даты производства грудки, потому что это самое дорогое мясо, не во всех магазинах оно расходится быстро и может залежаться. В остальном, оптимально брать именно полностью готовое филе.

Размораживаем грудки. Нарезаем их на 3-4 полоски вдоль и потом на кубики. Получаются фрагменты размером с некрупный грецкий орех.

Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем чеснок при помощи давилки. Недурно пропустить массу через давилку 2-3 раза, чтобы лучше разошелся сок. Делать это лучше прямо над миской с порезанной грудкой, чтобы чесночный сок сразу туда и капал, не терялся.

Что касается соуса, то это опять же дело вкуса. Какой вам нравится. Я, бывает, пару сортов смешиваю, для богатства оттенков.

Обычно 1.5-2 часа в таком маринаде достаточно. Но, как писал выше, бывает оставляю на ночь. Желательно за время мариновки 2-3 раза перемешать содержимое миски, чтобы все равномерненько пропиталось.

Настало время готовить. Ставим на плиту вместительную сковороду. Наливаем масло. Среднее количество. Слишком много жира не надо, но немного жирка нужно. Разбиваем два яйца в небольшую глубокую мисочку. Взбиваем до однородного состояния вилкой. Выкладываем туда промариновавшиеся кусочки филе. Обваливаем в яйце, как в кляре.

Такая грудка пойдет с разными гарнирами: пюре, макаронами, гречкой, рисом, другими кашами, разными салатами. Попробуйте так приготовить и курогрудка больше не будет для вас сухой и невкусной.

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриные грудки в соевом соусе

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в соевом соусе»

  1. Лук и чеснок очистить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить.
  3. В небольшой казан всыпать сахар, влить соевый соус и поставить на средний огонь.
  4. Лук и чеснок закинуть в казан с кипящим соусом.
  5. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и выложить к луку с чесноком.
  6. Обжаривать 12-15 минут, периодически перемешивая.
  7. Подавать с любым гарниром, на свой вкус.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Соус Соевый Сэн Сой Премиум Терияки — 100 гр.
  • Сахар-песок — 1 ч.л

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Куриные грудки в соевом соусе» (на 100 грамм ):

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке

Люди, следящие за своим питанием и фигурой, понимают, насколько важен белок для нормального функционирования организма. Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке — блюдо, соответствующее всем принципам здорового питания, ведь содержит много витаминов, белка и мало холестерина. Благодаря современной чудо-кастрюльке оно готовится быстро и сохраняет максимум полезных веществ, поэтому не оставит равнодушными приверженцев здорового питания.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления такого блюда.

Секреты вкусной грудки (куриной) в соевом соусе

Прежде, чем мы приступим к увлекательнейшему процессу приготовления данного блюда, отметим, что соль вам может понадобиться на самом начальном этапе и в очень небольшом количестве.

Дело в том, что соевый соус обладает не столько «резким» вкусом (как о нем часто пишут в различных источниках), сколько очень солёным. Если добавить его в количестве, указанном в нашем рецепте, то он вполне сможет полностью заменить соль.

Куриная грудка в соевом соусе: диетический рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г + —
  • Соевый соус — 4 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Куркума — по вкусу + —

Пошаговое приготовление куриной грудки в соевом соусе в мультиварке

Среди разнообразия рецептов, известных современным хозяюшкам, особое место занимает вариант приготовления куриной грудки без масла.

  1. Промываем куриные грудки. Если на них присутствует жир, то его следует удалить.
  2. В отдельной миске смешиваем соевый соус со специями.
  3. Опускаем в этот маринад филе и держим 5 минут.
  4. Выкладываем куриные грудки в емкость мультиварки.
  5. Включаем режим «Выпечка», время приготовления — 1 час.

Такое блюдо получается очень сочным, мягким и аппетитным. Его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре, ведь готовится оно без капли растительного масла.

Классический рецепт грудки в соево-медовом соусе для мультиварки

Приготовить вкусное, нежное куриное филе в пикантно-сладковатом соусе можно очень просто. Вам понадобится незамысловатый набор продуктов и мультиварка. А вот полученный результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление грудки курицы в соево-медовом соусе

  1. Тщательно промываем филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем мёд и соус.
  3. В эту емкость на 15 минут выкладываем куриные грудки — нам нужно, чтобы они хорошенько пропитались. Но если у вас нет на это времени, то можно с помощью силиконовой щеточки смазать кусочки курицы приготовленным соусом.
  4. Смазываем кастрюльку мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее наше филе.
  5. Устанавливаем режим запекания, время приготовления — 60 минут.

Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.

Тушенная куриная грудка в соевом соусе с гречкой

Удивительное приспособление, известное как мультиварка, позволяет приготовить одновременно два блюда. В нашем случае это будет куриное филе с гарниром.

В качестве гарнира мы предлагаем использовать гречку, которая станет удачным дополнением к основному блюду и сделает его более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Гречневая крупа – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соевый соус – 6 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепт куриной грудки с соевым соусом и гречкой в мультиварке

  1. Промываем куриное филе и нарезаем его маленькими кусочками.
  2. В глубокой миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) и приправы. Маринуем куриные грудки примерно 15 минут.
  3. За это время чистим и трем на мелкой терке морковь, кубиками нарезаем лук.
  4. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом мультиварку. Обжариваем овощи 8 минут на режиме «Жарка».
  5. Выкладываем в мультиварку наше куриное филе, к нему добавляем промытую гречневую крупу.
  6. Наливаем в емкость 2 стакана горячей воды и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.
  7. Закрываем крышку. Выставляем режим «Тушение», время приготовления — 35 минут.

Мясо получается очень нежным, а гречку в этом блюде вы можете спокойно заменить рисом. Вкус блюда от этого ничуть не пострадает.

Как видите, чтобы правильно питаться – нужно совсем не много. Главное – желание и продукты, приобрести которые можно в любом магазине по доступной цене.

Предложенные нами рецепты подойдут для всей семьи. Даже те, кто и слушать не хочет о том, что нужно соблюдать какие-то принципы здорового питания, не откажутся от добавки куриной грудки, приготовленной с соевым соусом в мультиварке.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Филе получается немного сладковатым и очень вкусным.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру