Сколько дней можно хранить приготовленную лобио из фасоли по-грузински

Чтобы приготовить лобио из фасоли по-грузински вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждой кухне в любое время года.

Ингредиенты для приготовления лобио из фасоли

• Фасоль красная (это — самый полезный сорт фасоли, но можно и любой другой) – 400гр;

• Морковь – 2-3 штуки среднего размера;

• Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;

• Перец черный свежемолотый;

Лобио из фасоли по-грузински, процесс приготовления

Примечание: Это количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции лобио.

1. Фасоль заранее необходимо замочить в негорячей воде минимум на 4 часа. Если вы собрались приготовить лобио из фасоли в первой половине дня, то можно просто предварительно замочить фасоль на ночь.

2. Разбухшую фасоль отварить до готовности. На это уходит около 2 часов. Посолить перед окончанием варки.

3. В это время разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить мелко нашинкованный лук и прожарить до золотистого оттенка.

4. Мясо нарезать кубиками и добавить к луку. Прожарить 10 минут без крышки и добавить тертую морковь. Обильно поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

5. Залить водой так, чтобы прикрывало мясо более чем наполовину. Тушить 45 минут на небольшом огне под крышкой. Готовую фасоль добавить к мясу, перемешать, после чего готовое лобио должно настояться еще хотя бы несколько минут.

Подавать лобио из фасоли по-грузински желательно со свежими овощами и зеленью.

Фасоль вообще замечательный продукт, и вкусных блюд из него можно приготовить множество, в том числе и вегетарианских. Попробуйте еще приготовить очень простое блюдо: фасоль по-гречески в аэрогриле (хотя и обычная духовка сойдет).

Подавать лобио из фасоли по-грузински желательно со свежими овощами и зеленью.

Лобио – не только грузинское название самой фасоли, но и блюд приготовленных из нее. Как правило, это тушеная фасоль, которая может подаваться просто так или пюрированной, в дополнении овощей и свежего хлеба. В этом материале мы поделимся с вами рецептом лобио из красной фасоли.

Лобио из фасоли по-грузински – рецепт

В классической вариации лобио нет места лишним ингредиентам вроде мяса, к фасоли добавляются традиционные специи, овощи, травы: кинзу, чеснок, лук, пажитник и прочее.

  • красная фасоль — 420 г;
  • репчатый лук — 95 г;
  • кориандр — 45 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • пажитник — 1/2 ч. ложки;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • растительное масло — 65 мл.

Перед началом приготовления бобовые следует замочить примерно на пару часов, после чего жидкость сливают, а фасоль отваривают до мягкости вместе с лавровыми листьями. Измельчите репчатый лук, обжарьте его и положите в ступу вместе с чесноком, зеленью кориандра, пажитником и щепотью крупной соли. Разотрите ингредиенты в пасту. Красную фасоль пюрируйте, сохранив немного жидкости. Добавьте луково-чесночную смесь к фасолевому пюре и влейте 200 мл воды. Поставьте лобио по-грузински из красной фасоли на огонь и проварите 7 минут.

Рецепт грузинского лобио из фасоли с томатом

В модифицированной версии рецепта бобы тушат с овощами вроде моркови, порея/репчатого лука и томата. Подобное блюдо ушло от оригинала не слишком далеко, но отличается более мягким и разнообразным вкусом.

  • грецкие орехи — 65 г;
  • оливковое масло — 65 мл;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • репчатый лук — 45 г;
  • порей — 85 г;
  • морковь — 65 г;
  • семена кориандра — 2 ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • красная фасоль — 480 г;
  • зелень кинзы, укропа, петрушки — по горсти;
  • красный винный уксус — 45 мл.

Ореховые ядра превратите в крошку с половиной всего масла с помощью блендера. Остальную половину используйте для пассеровки овощей. Как только последние станут золотистыми, добавьте зелень и паприку, а спустя минуту всыпьте фасоль и залейте ее 3 литрами воды. После закипания убавьте жар до среднего и варите фасоль 2 1/2 часа. По прошествии времени отберите часть бобов, взбейте с помощью блендера и верните обратно в жаровню. В финале добавьте ореховое пюре, зелень и уксус. Приправив все по вкусу, сервируйте вместе с лавашом.

Лобио из фасоли по-грузински можно сделать и в мультиварке, для этого сперва обжарьте овощи на «Выпечке», а после добавления жидкости переключитесь на «Тушение» на аналогичный период времени.

Лобио из консервированной фасоли по-грузински

Для того, чтобы сократить время приготовления, вы можете использовать консервированную красную, белую фасоль или их смесь.

  • консервированная фасоль — 530 г;
  • репчатый лук — 145 г;
  • чесночные зубки — 4 шт.;
  • горсть зелени кинзы;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • молотой пажитник, кориандр — по 1 ч. ложке;
  • грецкие орехи — 85 г.

Слейте лишнюю жидкость из-под консервированной фасоли и оставьте ее. Измельчите и спассеруйте лук. Ореховые ядра превратите блендером в пасту. Добавьте зажарку к орехам, положите пюрированные чесночные зубки, пажитник и кориандр. Разомните ореховую смесь вместе с фасолью в пюре, добавьте немного оставленной жидкости, чтобы снизить густоту смеси. Разместите лобио на плите и оставьте вариться на 10 минут после закипания. Готовое лобио подается с кусочками лаваша.

Взяв за основу этот рецепт, вы также можете приготовить лобио из фасоли по-грузински с курицей, для этого предварительно разберите отварную курятину на волокна, а затем добавьте ее во время прогревания блюда.

Лобио – не только грузинское название самой фасоли, но и блюд приготовленных из нее. Как правило, это тушеная фасоль, которая может подаваться просто так или пюрированной, в дополнении овощей и свежего хлеба. В этом материале мы поделимся с вами рецептом лобио из красной фасоли.

Лобио из красной фасоли по-грузински

Лобио — популярное грузинское блюдо, представляющее собой проваренную фасоль с добавлением специй. Вариаций существует много — иногда лобио готовят с орехами, помидорами, сладким перцем, дополняют зернами граната. Есть даже и мясные варианты блюда. Но основными «компаньонами» фасоли все же остаются кинза, чеснок, уксус и жареный лук.

Рекомендуем прочесть:  Срезать Ли Листья Хрена На Зиму

Сегодня мы рассмотрим базовый рецепт лобио из красной фасоли. За счет разваренных бобов блюдо получается густым, насыщенным, сытным и обволакивающим. А специи и пряности придают потрясающий аромат и усиливают вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая красная — 800 г;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • кинза — крупный пучок;
  • чеснок — 5-7 зубцов;
  • хмели-сунели — 3 ч. ложки;
  • корианд молотый — 2 ч. ложки;
  • красный острый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • винный уксус — 30 мл;
  • растительное масло — около 50 мл.

Лобио из фасоли по-грузински. Как приготовить лобио из фасоли в мультиварке

Лобио из фасоли по-грузински представляет собой традиционное блюдо закавказских народов. Свое название представленное кулинарное творение получило благодаря общему названию главного продукта – лоби. Следует особо отметить, что сегодня существует множество способов приготовления данного обеда. Кто-то делает его из стручковой зеленой фасоли, кто-то добавляет продукт в зернах, а кто-то и вовсе использует мясной ингредиент в качестве основы. В представленной статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Какой из них получается самым вкусным и сытным – решать только вам.

Термическая обработка блюда

Лобио из фасоли по-грузински готовится на кухонной плите довольно быстро и легко. Для этого ранее вымоченный продукт требуется лишить всей жидкости, хорошо помыть, а затем выложить в кастрюлю, посолить, влить воды и готовить до полной мягкости примерно 50-55 минут. В это же время можно заняться приготовлением других ингредиентов. Для этого необходимо взять нашинкованный репчатый лук, выложить его в сковороду, сдобрить растительным маслом и обжарить до появления золотистой корочки. После этого к овощу требуется прямо в горячем виде поместить отваренную красную фасоль, предварительно лишив ее всей жидкости. Далее ингредиенты следует перемешать, дополнительно посолить (если нужно) и обжарить в течение 3-4 минут.

В конце приготовления лобио из фасоли по-грузински необходимо переложить готовую массу из сковороды в фарфоровую посуду, а затем сразу же добавить размятый базилик с винным уксусом, молотые орехи с чесноком, хмели-сунели, кориандр, свежую кинзу и петрушку.

Начинать готовить такой обед следует с термической обработки мясного ингредиента. Его требуется выложить в небольшую кастрюлю или глубокий сотейник, а затем залить водой так, чтобы телятина не полностью в нее погрузилась. В таком состоянии продукт необходимо тушить в течение 25 минут. Далее к нему следует всыпать йодированную соль, нашинкованный репчатый лук и варить до полной готовности мяса.

После того как телятина с луком станут мягкими, к ним требуется поочередно добавить кашицу из спелых томатов, свежую кинзу и укроп, а также порубленные зубки чеснока. В таком составе все ингредиенты необходимо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 9-11 минут. В завершение в блюдо следует выложить ранее отваренную фасоль и прокипятить содержимое сотейника некоторое время, после чего плотно закрыть и дать настояться четверть часа.

Для создания такого блюда потребуется приобрести:

Итого на 100 грамм — 91. 12 ккал? Белки — 15. 35? Жиры — 2. 36? Углеводы — 1. 54?

* 300 г зелёной стручковой фасоли.
* 1 головка репчатого лука.
* 2-3 свежих помидора.
* несколько зубчиков чеснока.
* 2 яйца.
* зелень.
* грецкие орехи.

1. отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. в глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. в течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Лобио по-грузински с стручковой фасолью. Лобио из фасоли

Сочетание овощей, орехов и свежей зелени создают особый вкус, приводящий в восторг даже самых взыскательных критиков.

  • фасоль – 1000 граммов;
  • помидоры – две или три штуки;
  • орехи грецкие – 120 граммов (вес без скорлупы);
  • зеленый острый перец – половина стручка;
  • салатный (красный) репчатый лук – одна штука;
  • чеснок – три зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и душистый перец – по вкусу;
  • свежая кинза, петрушка, базилик, мята – по 50 граммов.

Если у вас нет под рукой свежих томатов и острого перца, то используйте вместо них аджику (достаточно двух или трех столовых ложек).

Далее мы подробно расскажем, как приготовить лобио из стручковой фасоли. Рецепт с фото читайте ниже.

Вкус и привлекательный вид этого блюда во многом зависит от правильной подготовки ингредиентов. Помимо этого, все продукты должны быть свежими и отличаться хорошим качеством. Лобио из стручков фасоли по-грузински готовится достаточно просто.

Тщательно очистите грецкие орехи от перегородок и скорлупы. Переложите их в чашу блендера и измельчите продукт на высокой скорости.

Рекомендуем прочесть:  Собрала Зеленые Помидоры С Улицы Амк Сохранить От Фитофторы

Промойте овощи и зелень под проточной водой. Лук освободите от шелухи, а перец очистите от семян и удалите плодоножку. Подготовленные ингредиенты порежьте кубиком, зелень и очищенные дольки чеснока мелко порубите.

Фасоль также нужно хорошо помыть. Положите обработанные стручки на разделочную доску, удалите кончики и разрежьте заготовки на две или три части. После этого отправьте фасоль в сотейник, наполненный водой, и добавьте немного соли. Варите стручки примерно четверть часа.

Вскипятите воду в отдельной посуде и опустите в нее томаты. Через несколько секунд достаньте их с помощью шумовки, переложите на тарелку. Разрежьте помидоры пополам, снимите с них кожицу и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Как приготовить лобио со стручковой фасолью? Для начала разогрейте сковороду на среднем огне, а потом влейте в нее несколько ложек растительного масла. Обжарьте репчатый лук, а через пару минут добавьте помидоры.

Тушите овощи вместе еще некоторое время. Добавьте в сковороду чеснок, всю подготовленную зелень и острый перец. Перемешайте продукты лопаткой и готовьте их еще пять или семь минут. В последнюю очередь положите вареную фасоль.

Когда лобио со стручковой фасолью будет готово, снимите посуду с плиты. Добавьте к овощам измельченные грецкие орехи и перемешайте все еще раз. Закройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться. После этого разложите лобио по тарелкам и подайте его к столу.

Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро. Как потушить с грибами?

Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.

  • Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
  • Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
  • На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
  • В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Далее можно добавлять фасоль и аджику.

Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.

Лобио из стручковой фасоли в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на

Невероятно вкусное блюдо, которое считается постным. Приготовить его можно с легкостью в мультиварке. Подавать его можно как гарнир и как основное блюдо – на ваше усмотрение.

  • Спаржевая фасоль 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 40 Грамм

1. Лобио может быть гарниром, основным блюдом или закуской. Готовить его просто, главное – правильно сделать основной ингредиент – спаржу. С нее и начнем. Итак, очищаем стручковую фасоль, моем, отрезаем ненужные части и ставим на огонь воду.

2. Нарезав спаржу, отправляем ее в кипяток. Воду следует немного подсолить.

3. Параллельно ставим кипяток, куда будем опускать помидоры. Это делается для того, чтобы с них легко снялась кожура.

4. Сняв кожуру, нарезаем томаты кубиками. Если нет времени возиться с кожурой, помидоры можно оставить как есть.

5. Нарезаем лук и отправляем его жариться в емкость мультиварки.

6. В блендере измельчаем грецкие орехи. Именно они придадут интересный и пикантный аромат лобио.

7. К луку отправляем помидоры и выдавленный чеснок. Через 5 минут жарки добавляем измельченные орехи и жарим до готовности.

8. В самом конце добавьте мелко нарезанный острый перец. Лучше всего брать “огонек”. Используйте его по вкусу.

9. Готовую фасоль промываем через дуршлаг, а когда все овощи будут готовы, вводим ее. Заливаем несколькими мультистаканами воды или бульона и выбираем режим “Тушение”. Не забудьте добавить грузинские приправы – они сделают блюдо более пикантным. Подаем к столу порционно или в салатницах (если готовилось лобио из стручковой фасоли в мультиварке в домашних условиях к праздничному столу).

Ах, грузинская кухня, какая же ты все-таки аппетитная и ароматная! Казалось бы, из самых простых продуктов кавказские хозяйки умудряются приготовить настоящее произведение кулинарного искусства. Сегодня нам предстоит знакомство с прекрасной закуской, любимой многими – непревзойденным рецептом лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински !

Приготовление занимает много времени из-за фасоли, которую нужно замачивать на 12 часов. Лобио из фасоли по-грузински можно есть горячим – как основное блюдо, и в охлажденном виде – на закуску.

Консистенция готового лобио в приведенном ниже рецепте, как у блюда на второе. Для жидкой структуры, во время тушения добавьте воду, где варились бобовые.

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • измельченные грецкие орехи – 100 гр;
  • чеснок – 3 дольки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • уксус бальзамический или яблочный – 1 чайная ложка;
  • приправа хмели-сунели – чайная ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль;
  • лавровый лист.
  • Залейте ледяной водой фасоль и оставьте на ночь набухать.
  • Воду, где лежала фасоль, вылейте. Бобы несколько раз промойте и отправьте в кастрюлю. Налейте новой охлажденной воды в пропорции 1 к 2, бросьте лавровый лист и поставьте варить на час, помешивая. Если вода испарится, подлейте еще.
  • Очищенный лук порежьте и обжарьте с измельченным чесноком и орехами. Положите порезанный острый перец – количество на усмотрение, посыпьте хмели-сунели и полейте уксусом. Подержите на маленьком огне 5 минут.
  • Сваренную фасоль примните деревянной лопаточкой и положите к обжарке. Посолите и посыпьте рубленой кинзой. Потушите все 10 мин.

Лобио с мясом

Сытный и насыщенный Лобио получится, если его приготовить с мясом. Лобио из красной фасоли подходит как гарнир к любому виду мяса – ориентируйтесь на вкус.

Следите за весом и состоянием фигуры, тогда выбирайте красный или черный сорт фасоли. Они полезны и способны замедлять процессы старения в организме. Белый сорт самый калорийный. Даже если у вас нет проблем с лишним весом, не ешьте блюдо на ужин.

  • Нам понадобится:
  • говядина – 0,3 кг;
  • фасоль: подойдёт и красная, и белая – 0,3 кг;
  • помидор – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка, кинза – по несколько веточек;
  • соль;
  • перец.
  • Залитую водой фасоль оставьте на полдня, меняя воду.
  • Мясо нарежьте не большими кусочками. Пожарьте с луком.
  • Фасоль, залитую порцией воды, сварите. Пусть немного разварится.
  • К обжаренному мясу положите мелко порезанные помидоры без кожуры, посыпьте специями и поставьте тушить.
  • Чеснок, петрушку и кинзу измельчите блендером, добавьте к мясу.
  • Готовую, чуть разваренную фасоль, смешайте с мясом и потушите 5 минут.
Рекомендуем прочесть:  Сколько в одном стручке молотого перца

Лобио из красной фасоли по-грузински

Как приготовить лобио из красной фасоли? Самое интересное, начинать готовить лобио нужно еще вчера. Вечером залить фасоль водичкой и оставить на ночь или как минимум на 6-8 часов.

За это время фасоль впитаем в себя много воды и увеличится в 2 раза. Воду слейте и промойте фасоль.

Переложите фасоль в широкую кастрюлю, залейте водой горячей или холодной. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. В конце варки немного посолить.

Как проверить готовность фасоли? Во-первых, она должна быть целой. Во-вторых, возьмите одну-две фасолины, положите на разделочную доску или на тарелку и надавите ложкой. Фасолина должна легко раздавиться, но при этом не размазываться.

Когда фасоль уже почти сварилась, начинаем готовить приправы. Луковицы измельчить.

На сковородку налить растител масло, слегка присыпать солью, чтобы масло не брызгало, когда вы положите лук. Положить ложку сливочного масла, чтобы лук не горел.

Выкладываем нарезанный лук и тушим, перемешивая, до слегка карамельного оттенка. Поперчить.

Лук переложить в кастрюлю с фасолью и перемешать. Фасоль еще должна потихоньку томиться на минимальном огне. Добавим немного соли, так как жареный лук придаст сладость фасоли. Часть фасоли можно размять, чтобы получить более густую консистенцию. Но мне не очень понравилась эта идея, целая фасоль, на мой взгляд, выглядит гораздо аппетитнее. Да, простят меня сторонники другого мнения! 🙂

Чеснок и кинзу мелко порубить. Кинзы в этом блюде должно быть много, она придает основной аромат и вкус блюду.

Выкладываем чеснок и кинзу к фасоли. Смешиваем.

Теперь самое время добавить молотый кориандр, черный перец или смесь пяти перцев и острый красный перец. Остроты должно быть не много — щепотка сухого красного перца или одна треть маленького свежего перчика будет вполне достаточно. Я добавила свежемолотого красного острого перца.

Лобио является известным блюдом в Грузии. Оно имеет свои традиции приготовления, может выполнять роль гарнира к мясу или быть вполне состоятельным кушаньем на один из приемов пищи. Его подают как в холодном, так и в горячем виде. Приготовление лепешек из фасоли или лобиани основано на лобио.

Как делать лобио из красной фасоли

Классический рецепт лобио сможет помочь вам ознакомиться с этим блюдом, и это лучший вариант, чтобы понять, насколько эта закуска вкусная.

  • Фасоль – 300 гр;
  • Сельдерей (стебель) – 120 гр;
  • Чеснок – 20 гр;
  • Луковицы – 300 гр;
  • Помидоры (лучше бакинские) – 100 гр;
  • Перец красный (стручковый) – 15 гр;
  • Базилик – 4 гр;
  • Сельдерей (лучше использовать листья) – 50 гр;
  • Кинза, петрушка или другая зелень;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Аджика;
  • Лавровый лист;
  • Свежемолотый перец, соль.

  • Необходимо подготовить фасоль путем ее перебирания и выкидывания надколовшихся бобов.
  • Промойте в воде примерно 40 градусов несколько раз.
  • Теперь ее нужно сварить. Залейте бобовые водой (пропорции: одна часть зерен к пяти частям воды) и оставьте их минимум на десять часов, избегая теплых мест.
  • По истечении этого времени промойте зерна еще раз и снова залейте водой (пропорции 1 к 1). Кастрюлю или другую емкость, где находятся бобы, поставьте на плиту и доведите до закипания без использования крышки.
  • На протяжении кипячения воды, закиньте сельдерей, лаврушку, репчатый лук в количестве одной штуки и оставьте томиться на медленном огне. Следите за тем, чтобы бобовые не подгорали ко дну посуды, постоянно помешивая.
  • Остальные луковицы мелко нашинкуйте в виде кубиков. Порежьте или потрите чеснок, перемешайте с измельченным перцем и солью. Лучше это делать в специальной ступке. Продолжайте, пока не убедитесь, что содержимое превратилось в подобие каши.
  • Измельчите зелень, которая вам нравится.
  • За десять минут до того, как бобы будут готовы, выньте лук и сельдерей из посуды.
  • Медленно помешивая, добавьте нарезанный лук и половину смеси из перца и зелени к бобам.
  • Постоянно перемешивайте блюдо и доведите его до готовности.
  • Снимите посуду с огня.
  • Свежие томаты нужно перетереть в однородное пюре, предварительно обдав кипятков и очистив от кожуры.
  • Смешайте помидоры и смесь из зелени с перцем и чесноком.
  • Закиньте это к фасоли.
  • Туда же добавьте немного аджики, хмели-сунели и другие любимые приправы, соль с перцем.
  • Тщательно перемешав, накройте посуду крышкой и отложите ее на тридцать минут, не дав остыть. Во время этого этапа лобио впитывает в себя все ароматы и душистость приправ.

Многие хозяйки не знаю, с чем подавать лобио, но на самом деле подача традиционная. С блюдом часто едят сыр и любые виды засолки, а украшают острым перцем, посыпая кинзой.

Классический вариант приготовления подразумевает долгое время готовки. Но сейчас вы сможете, узнать, как быстро готовить лобио из фасоли.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру