Сколько дней можно есть грибной суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов в мультиварке получается насыщенным и более вкусным, нежели на плите, традиционным способом. Все дело в методике приготовления. В мультиварке суп томится длительное время, и благодаря плотной крышке аромат не улетучивается. Берите на заметку этот рецепт, а потом поделитесь своими впечатлениями!

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 3.2 г

Данный рецепт грибного супа из шампиньонов для мультиварки хоть и простой, но зато надежный и не требует больших денежных затрат. Надеюсь, он вам понравится!

Прежде чем заняться нарезкой, грибы замачиваем в воде. Так с них будет легче очистить грязь. Мультиварку включаем на режим «Жарка» и наливаем немного растительного масла в чашу, чтобы нагрелось.

Луковицу очищаем от шелухи и промываем. Режем , как обычно, мелко. Можно и не нарезать вовсе, а кинуть целиком в суп, это дело вкуса.

Тем временем масло нагрелось и можно выкладывать наш лучок. Жарим до желтого цвета, помешивая ложкой время от времени. Теперь тщательно промываем шампиньоны, чистить их не обязательно. Нарезаем пластинками средней толщины и складываем на время в глубокую миску.

Картофель я нарезала заранее брусочками и залила прохладной водой, чтобы вышел лишний крахмал. Лук поджарился, поэтому можно выкладывать остальные ингредиенты в чашу мультиварки. Закладываем грибы, затем картофель, следом доливаем воды 1-1,5 литра. Не забываем посолить.

Выставляем программу «Суп» на 1 час и закрываем крышку. Остается только подождать, пока наш суп из шампиньонов приготовится. За это время кухню окутает невероятный грибной аромат из мультиварки, который еще сильнее нагонит аппетит!

Подавать грибной суп можно с зеленью и сметаной. Приятного Вам аппетита!

Совет: супы из шампиньонов хорошо сочетаются с молочными продуктами. Для разнообразия попробуйте добавить к имеющемуся рецепту плавленные сырки или сливки. Результат вас приятно удивит!

Все еще в поисках грибного рецепта для мультиварки? Посмотрите здесь, возможно, он вас заинтересует!

Готовьте в удовольствие и будьте счастливы!

Еще больше вкусных блюд смотрите в нашем аккаунте Instagram!

Луковицу очищаем от шелухи и промываем. Режем , как обычно, мелко. Можно и не нарезать вовсе, а кинуть целиком в суп, это дело вкуса.

* Шампиньоны 15-20 шт.
* Лук репчатый 2 шт.
* Морковь 1 шт.
* Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни

Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.

Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.

После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка) . Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Этот суп я впервые попробовала несколько лет назад в гостях у своей подруги, его готовила Татьяна Львовна. Этот суп очень ароматный и низкокалорийный, его также можно внести в меню “углеводной” диеты.

Для тех, кто любит природу

Оля
Сколько нужно варить шампиньоны до полной готовности?

Шампиньоны – замечательно вкусные и полезные грибы. Обсудим интересные способы их приготовления, сколько времени стоит варить такой продукт до полной готовности. Как лучше обращаться со свежими и морожеными грибочками для разных блюд.

Как сварить шампиньоны для супа

Предварительно отсортированные, очищенные и промытые грибы нарезаем удобными кусочками, обычно на 4 части. Доводим подсоленную воду до кипения, опускаем туда наш продукт. Достаточное время приготовления – всего 5 минут. После этого грибы откидываем на дуршлаг и используем для супа.

Шампиньоны для салата

Грибочки должны быть подготовлены обычным образом – их чистят, промывают. В кастрюльке кипятят воду, желательно добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Целые шампиньоны кладут в кипяток, варят около 7 минут. По истечении этого времени отбрасывают на дуршлаг, остужают, дают стечь лишней жидкости.

Совет. Можно сразу готовить салат из вареных грибов, а можно хранить их в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Запеченные грибы

Перед запеканием шампиньоны не варят. Эти благородные грибочки достаточно просто почистить и промыть. Аккуратно вырезаем ножки, а шляпки начиняем различными видами начинок. Этот продукт отлично сочетается с мясным фаршем, сыром, зеленью. Время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Грибы В Полотняном Мешочке

Шампиньоны готовятся очень быстро

Приготовление замороженных шампиньонов

Сварить такой продукт очень просто. Необходимо сначала разморозить грибы, затем опустить их в кипящую воду с добавленными специями. Варить около 10 минут. Останется только слить воду и использовать грибы для множества вкусных блюд.

Готовить шампиньоны очень просто и быстро. Разнообразие рецептов позволяет украсить ими праздничный стол или использовать для каждодневного меню.

Сохраните 👌

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Сколько времени варить грибы перед жаркой?

Длительность процесса зависит от вида грибов, которые вам нужно отварить перед жаркой. Например, продуктам, собранным в лесу, следует уделить наибольше времени и внимания, как при их очистке, так и приготовлении. Шампиньоны и вешенки варятся быстрее, да и не обязательно такие грибы проваривать перед жаркой, но если в качестве или свежести продукта вы не уверенны – дополнительная термическая обработка не помешает.

Грибы – полезный и низкокалорийный продукт

Грибы широко применяются в современной кулинарии. В наше время их можно приобрести в любом супермаркете. Польза от употребления грибов неоспорима. Во-первых, продукт низкокалорийный и являются диетическим. И самое интересное, что даже в жареном виде калорий в них содержится минимум. Во-вторых, в состав грибов также входят жиры, протеины, глюкоза, целлюлоза, минеральные вещества, витамины разных групп и легкоусвояемые белки.

Лесные грибы, например, возьмем белый гриб, имеет более сложный химический состав, по сравнению с тем, который свойственный для вешенок и шампиньонов. С ними необходимо быть осторожным, ведь это продукт возможно опасен, поскольку является дикорастущим. Но какие бы грибы небыли выбраны, если их правильно приготовить, то получите полезное и вкусное блюдо.

Важно помнить о том, что грибы нежелательно включать в рацион детей до 6 лет и людей, имеющих проблемы с печенью, почками или поджелудочной железой, так как при их употреблении оказывается большая нагрузка на эти органы.

Как правильно варить грибы перед жаркой?

Начнем с процесса одинакового для всех видов грибов. Промываем продукт большим количеством холодной воды. После чего очищаем их от корневой системы. Удаляем почернения и червивые места (у лесных грибов). Можно варить целиком, но если гриб крупного размера – его желательно измельчить.

Варим шампиньоны. Берем емкость для варки. Укладываем туда грибы и заливаем водой. Ставим на огонь. Можно добавить целую луковичку. При закипании снимаем пенку. Варим на медленном огне в течение 10-20 минут.

Варим вешенки. Берем емкость, наливаем воду, добавляем грибы. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания жидкости снимаем пенку и варим на медленном огне 10-15 минут.

Варим лесные грибы. Тщательно очищенные грибы заливаем водой и ставим на огонь. При варке лесных грибов следует обязательно добавить пару луковиц (если они посинеют – грибы ядовиты). При закипании снимаем пенку, минут через 20 солим воду. Полный цикл варки 40-60 минут.

Какие грибы можно жарить, не отваривая

Картошечка с мясом и грибами – что может быть вкуснее? Но при приготовлении этих даров природы следует знать, какие грибы можно жарить, не отваривая, а какие перед жаркой нужно обязательно довести до готовности. Грибы, особенно лесные – это не самый лёгкий для усвоения продукт, даже детям до 10 лет не рекомендуется их давать. Взрослые любят жареные грибочки, но при этом важно соблюдать основные правила приготовления.

Какие лесные грибы можно жарить, не отваривая

Отправляясь в лес на «тихую охоту», следует знать, какие грибы потом по приходу домой можно сразу же после очистки отправлять на сковородку. Обычно время подготовки длится не менее 2-х часов, сначала большинство даров леса варят, затем воду сливают и варят со специями, а эти можно жарить сразу. В терминологии они называются «грибы первой категории» и к ним относятся:

  • белый гриб;
  • польский гриб;
  • лисички;
  • маслята;
  • боровик;
  • подосиновик;
  • подберёзовик;
  • лесные шампиньоны.

Все эти грибы можно жарить, не отваривая, но время приготовления под крышкой должно составлять не менее 45 минут. Для этого грибы после очистки отправляют на сковороду, добавляют немного масла и под крышкой готовят до румяного вида. Затем нужно добавить мелко нарезанный лук, специи – соль и перец, затем обжарить до готовности лука, а в конце приготовления дать немного сметаны или сливок и тушить ещё 5 минут под крышкой.

Остальные виды лесных грибов, такие как популярные опята, рыжики, моховики нельзя жарить, не отваривая до готовности. В них содержится грибной сок, который может придавать горечь готовому блюду. Кроме этого, все виды лесных грибов накапливают вредные вещества, поэтому отваривать следует даже белые, чтобы удалить накопленные тяжёлые металлы, если место сбора грибов оставляет сомнения в чистоте по экологии.

Какие магазинные грибы можно жарить, не отваривая

Ассортимент грибов в наших супермаркетах и на рынках ограничен двумя видами – это вешенки и шампиньоны. Их собирают не в лесу, а выращивают в специальных теплицах на грядках, в которых расположена грибница.

Рекомендуем прочесть:  Сколько будет таять рыба при комнатной температуре 2кг

Такие грибы можно жарить, не отваривая – они не накапливают вредных веществ. Варят изредка только шампиньоны, и то для того, чтобы потом их мариновать. В процессе приготовления из них выделяется много воды, поэтому из килограмма грибов получается не более 600-700 граммов готового блюда. А вот вешенки отлично сохраняют форму, эти грибы можно жарить, не отваривая, добавляя в омлеты и запеканки, они имеют приятный грибной вкус и аромат.

Как можно отказать себе в удовольствии полакомиться рагу с зайчатиной, а вот как для этого блюда вымочить зайца, знать должна каждая хозяйка.

Лисичка — один из моих самых любимых грибов. Из-за неповторимого вкуса, цвета, консистенции и нечервивости. Хотя, оговорюсь. В этом году, разрезав лисичку, неожиданного обнаружила в ней крупного червя — дождевого! Что он там делал? Пришлось выпустить в помпасы. Лисички жарятся быстро, поэтому на общую сковороду я их отправляю с задержкой. И режу покрупней, мелкие готовлю целиком.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить достаточно быстро. Вообще, этот питательный и простой в изготовлении супчик можно создать как из замороженных лесных грибов, так и из свежего продукта. Благодаря тому, что все ингредиенты для вкусного супа готовятся очень быстро, такое блюдо понравится занятым хозяйкам.

Шампиньоны — это продукт, который можно купить в любом магазине и не составит труда их приобрести. Поэтому вкусный супчик с шампиньонами по праву может называться бюджетным блюдом. Способы приготовления супа с грибами тоже разные. Многие хозяйки готовят суп-пюре или классический вариант приготовления.

Грибы сочетаются практически с любыми продуктами, поэтому в грибной суп можно смело добавлять вермишель, картофель или сливки и плавленый сырок. Кому как нравится.

На нашем сайте сегодня несколько вариантов приготовления вкусного супа с грибами шампиньонами, но рецепты — универсальные и вы легко можете заменить шампиньоны любыми другими грибами, которые будут под рукой. Но имейте в виду, что замороженные грибы следует предварительно разморозить при комнатной температуре. А сушеные — замочить минут на 30 в горячей воде.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью: самый вкусный рецепт

Это замечательный рецепт грибного супа из шампиньонов. Легкий, полезный и очень вкусный супчик с грибами. Делается он очень быстро, без каких-либо сложностей. Можно применять этот рецепт в разгрузочных целях у себя в семье. И этот рецепт грибного супа из шампиньонов является одним из любимых практически у всех детей.

  • шампиньоны — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • макароны-звездочки или тонкая вермишель «Паутинка» — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • орех мускатный — на кончике ножа;
  • перец;
  • соль;
  • немного тертого имбиря.
  • Грибы шампиньоны хорошенько промоем и нарежем кусочками.
  • В кастрюле разогреем часть оливкового масла и обжарим на нем грибы.
  • Добавим к грибам нарезанный кубиками картофель. Зальем кипяченой водой. Подсолим и оставим вариться на среднем огне минут 15.
  • Морковь помоем и натрем на терке. Немного обжарим на оставшимся масле до золотистой корочки.
  • Добавим в суп обжаренную морковь и целую луковицу. После как закипит суп добавим макароны-звездочки и тертый имбирь.
  • Как суп сварится, луковицу достанем. Заправим лимонным соком и мускатным орехом.

Самый вкусный и, одновременно, простой и легкий в приготовлении готов. Осталось перед подачей украсить немного зеленью.

Грибной суп из шампиньонов со сливками: рецепт на мясном бульоне

А пробовали ли вы когда-нибудь грибной суп, сваренный с добавлением молока или сливок? Если не пробовали и, если даже не догадываетесь, как готовить грибной суп, то можно приготовить его прямо завтра на обед или уже сегодня.

Суп с грибами и сливками из свежих шампиньонов получается очень вкусным и ароматным.

На заметку! Можно готовить из лесных грибов, если у вас есть.

Такой грибной суп получается очень сытным и если вы решили приготовить его на обед, то второе уже не захочется. А значит второе можно не готовить, чем сэкономить свое время и силы.

Для приготовления можно использовать грибы: сушеные, свежие (отвариваем) или замороженные отварные. Если используем сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить, а потом отварить.

  • бульон мясной – 1,5 литра;
  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,5 литра;
  • масло растительное;
  • соль и специи.

Как готовить грибной суп со сливками:

Сначала нужно подготовить бульон. Бульон может быть из любого мяса: говядина, свинина или курица, также можно использовать утку, мякоть индейки или мясные кости.

А если хотите приготовить побыстрей, то и тушенка из говядины тоже подойдет.

Когда бульон готов, опускаем в суп порезанный картофель. Пока варится картофель, пассируем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Добавляем в суп заранее подготовленные грибы, рис, немного позже лук с морковью.

Незадолго до окончания варки вливаем сливки (жирность сливок — на ваше усмотрение. Но возьмите на заметку: чем жирнее сливки, тем вкуснее и сытнее будет грибной супчик с шампиньонами), солим, добавляем специи.

Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Можно подавать со сметаной или майонезом. Ну очень вкусно!

Рецепт супа из шампиньонов и риса в горшочках

Необычный и даже праздничный вид имеет суп, приготовленный в горшочках в электродуховке. Вкус такого блюда существенно отличается от привычного сваренного на плите, но сделать его несколько сложнее.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно пить консервированный яблочного сока в день

  • грибы — 150 г;
  • рис – 1 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица – 0.5 шт.;
  • морковка – 0.5 шт.;
  • укроп, соль;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло – 50 г.

Разберем детально рецепт супа из шампиньонов свежих с рисом в горшочках. Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Грибы моем и нарезаем кубиками, отправляем обжариться. Рис промываем и оставляем в воде.

Морковку, картофель и лук чистим от кожуры, нарезаем ломтиками. Горшочек промазываем маслом и слоями выкладываем подготовленные продукты: картошку, грибы, рис, морковку с луком. Заливаем почти полностью кипяченой водой или любым бульоном, добавляем сметану, герметично накрываем крышкой и ставим в подогретую до 185 °С электродуховку на сорок минут.

В конце посыпаем измельченным укропом, петрушкой или другой свежей зеленью.

Из шампиньонов готовят много различных блюд. Они питательные, вкусные и относительно недорогие. Так как их выращивают в тепличных условиях, то дефицита на прилавках магазинов не бывает.

Грибы, особенно выращенные в тепличных условиях, — популярный продукт. В различном виде их можно добавлять в первые блюда, салаты и закуски. Ароматный суп из свежих шампиньонов – идеальный вариант для сытного обеда. Готовятся они быстро, а блюдо получается невероятно вкусным – вот основное преимущество этого продукта.

Прежде чем мы рассмотрим самые популярные рецепты грибных первых блюд, давайте выясним главный вопрос: «Сколько варить шампиньоны свежие для супа?».

Кстати, начинающие кулинары должны знать, что в суп добавляют не только свежие грибы. Разнообразить вкус первого блюда можно с помощью замороженных, жареных и маринованных шампиньонов. В каждом случае вкус блюда будет универсальным и завоюет с первой ложки ваши желудки и сердца.

Сколько же нужно варить грибы? Как дважды два, запомните следующие правила:

  • свежие шампиньоны до полной готовности варим 5-7 минут;
  • замороженный продукт – около получаса;
  • предварительно обжаренные шампиньоны – 15 минут;
  • маринованные грибы – 2-3 минуты.

Нежнейший суп-пюре

Грибной суп из свежих шампиньонов в виде пюре – любимое блюдо многих из нас. Изысканный вкус супу придадут сливки или натуральный йогурт без красителей и ароматизирующих веществ. Не скупитесь на приправы и специи. Сушеный чеснок, смесь перцев, кориандр придадут блюду пикантный вкус и незабываемый аромат.

Совет! Если у вас нет времени для приготовления бульона, возьмите полуфабрикатный кубик со вкусом грибов и растворите его в воде.

Состав:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 0,6 л грибного бульона;
  • 0,2 л сливок;
  • по вкусу соль;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра;
  • по вкусу приправы, пряности и зелень.

Приготовление:

На заметку! Если вы используете грибной кубик, то его нужно растворить в теплой воде.

Совет! Можно шляпки грибов хорошенько очистить мягкой щеткой или губкой.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Вариантов приготовления настолько много, каждый день можно использовать новый рецепт готовки. Грибы можно резать или тереть на терке, жарить или бросать в кастрюлю свежими, использовать бульон, например, куриный. Особенность состоит в том, что шампиньоны никогда не будут сырыми, потому что их можно употреблять без тепловой обработки. Только придется выбирать самые свежие грибочки.

Хорошим шампиньоном считается тот, у которого поверхность шляпки матовая, на ощупь упругая, а ножка без пустот. Запах должен быть выраженный грибной. Этот продукт хоть и сытный, но не калорийный, поэтому считается диетическим яством. Перед тем как приготовить суп из шампиньонов, их нужно подготовить. Тщательно очистить от кожицы, затем обработать согласно рецепту.

Сколько варить шампиньоны в супе

Этот вопрос возникает часто, поскольку не хочется их переварить или недоварить. Время зависит от способа предварительной подготовки до того, как грибы попадут в общую кастрюлю. Если используются свежие продукты, то варить нужно не более 5 минут, если замороженные – около 10. Добавлять только в кипящую воду, так весь вкус останется в шампиньонах, а не уйдет в бульон.

Крем-суп­

Еще один вариант рецепта, как сварить суп из шампиньонов. В отличие от предыдущего, этот отличается более однородной и кремовой консистенцией. От этого блюда не откажется никто, даже самый привередливый ребенок обязательно попросит добавки. Если крем-суп из шампиньонов со сливками готовить не на курице, а на овощном бульоне, его смело можно употреблять в период поста.

  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец.
  • Грибочки и лук вымыть, нашинковать, обжарить на разогретом масле до мягкости шампиньонов, помешивать. В конце посолить, поперчить.
  • Выложить смесь в блендер, налить третью часть бульона и взбить.
  • Растопить подготовленное масло, обжарить в нем муку. Добавить измельченные грибочки, влить бульон, который остался, и варить не более 5 минут.
  • Влить 20%-е сливки, довести до кипения, снять с плиты.
  • Приправить солью, перцем. Подавать крем-суп с гренками.

7. Свежий укроп и петрушку сполосните и отряхните. Порубите зелень острым кухонным ножом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру