Сколько держать огурцы после засолки под шубой

Селёдка под шубой с соленными огурцами идеально подойдёт если вы хотите удивить своих родных или друзей, особенно детям такое необычное блюдо сильно понравится.

В отличие от оригинального способа оформления, оно составляется небольшими порциями или делается с салатом, вы удивите своих гостей необычной рыбой, у которой будет не только чешуйка, но и хвост с плавниками, что вызовет интерес и удивление у всех.

Несмотря на такое изменение в виде, её вкус совершенно не изменится, от чего вы сможете не только полюбоваться таким необычным видом рыбы, но и насладится данным блюдом, которое станет украшением вашего стола.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм филе сельди;
  • Зеленные листья лука порей для украшения;
  • 4-5 штук соленых огурцов;
  • Одна среднего размера свёкла;
  • Два яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • Одна штука кисло-сладкого крупного яблока;
  • Две штуки среднего размера картофелины.

Инструкция по постепенному приготовлению:

Полезный совет. Для данного блюда лучше всего использовать маленькие и тонкие маринованные огурцы, так как они смогут показать себя лучше всего как небольшие чешуйки.

  • 300 грамм филе сельди;
  • Зеленные листья лука порей для украшения;
  • 4-5 штук соленых огурцов;
  • Одна среднего размера свёкла;
  • Два яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • Одна штука кисло-сладкого крупного яблока;
  • Две штуки среднего размера картофелины.

Бочковые огурцы на зиму с закаткой

Этот способ двухэтапный – огурцы вначале квасят, а потом закатывают. Такую заготовку можно хранить даже в кладовке.

Расчет на 3-х литровую емкость:

Бочковые огурцы в стеклянной банкеогурцы – 2 кг;

обыкновенные пластиковые крышки;

металлические закаточные крышки.

Этот вариант подойдет для тех, кто не имеет подвала.

Как приготовить бочковые огурчики в банках:

Огурчики замочить на пару часов в прохладной воде, затем тщательно вымыть и обрезать «попки».

Зубки чеснока, листья хрена, веточки укропа и листья смородины нужно уложить на дно 3-литровых банок (стерилизованных или вымытых содой/мылом).

Уложить огурцы, стараясь разместить крупные внизу, а мелкие – вверху.

Рекомендуем прочесть:  Чернеют Помидоры В Ящик

Соль растворить в указанном количестве воды, для чего нужно нагреть часть воды и развести соль, а затем долить остальную воду.

Холодный рассол разлить по банкам так, чтобы вода покрыла огурцы.

Чтобы огурцы не всплывали, можно проложить у горлышка ветки укропа.

Слегка прикрыть, не закупоривая, банки пластиковыми крышками и оставить бродить при комнатной температуре 2-3 дня.

Рассол нужно слить в кастрюлю, для чего удобно пользоваться специальной насадкой или придерживать огурчики руками. В слитом рассоле не должно быть перца горошком и долек чеснока, иначе они переварятся. Если они выпали, их нужно вернуть обратно.

Рассол поставить на плиту и довести до кипения.

Тем временем следует расформировать одну банку с огурцами и разложить ее содержимое по остальным бутылям. За время брожения огурчики немного проседают. Если банка будет расформирована не полностью, то ее можно поставить в холодильник и употреблять в качестве малосольных огурцов.

Кипящий рассол нужно разлить по банкам и оставить на 5-10 минут, затем снова слить и закипятить.

Залить рассол повторно и закупорить стерильными металлическими крышками.

При кипячении рассола важно тщательно убирать образующуюся пену.

Некоторые хозяйки предпочитают заливать огурцы не бродившим рассолом, а свежеприготовленным. Нужно только добавить в воду соль около 1,5 столовой ложки.

Бочковые огурцы в стеклянной банкеогурцы – 2 кг;

Консервированные огурчики называют малосольными только в том случае, если во время их приготовления использовалось небольшое количество соли. К основным особенностям такого соления относят то, что оно хранится не так долго, как обычные овощные консервации. Поэтому рекомендуется заранее разобраться с особенностями хранения малосоленых закусок, чтобы они не испортились слишком быстро:

  • Блюдо должно храниться в прохладном месте. Чтобы продлить сохранность огурчиков, их помещают в холодный погреб или обычный холодильник.
  • Чтобы консервация хранилась дольше, останавливают процесс брожения. Для этого овощные плоды достают из рассола и перекладывают в полиэтиленовый пакетик.
  • Для засаливания выбираются небольшие огурцы. Если для консервирования были выбраны крупные плоды, их придется нарезать.

Способы засолки и сроки хранения в домашних условиях

Выделяют пять основных способов приготовления и хранения солений, с которыми следует заранее разобраться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранить Тефтели В Холодильнике

В банке

Наиболее проверенным и доступным методом сохранности огуречных солений считается использование обычных стеклянных баночек. При этом опытные домохозяйки рекомендуют консервировать овощи в небольшой таре объемом полтора или два литра. В таком случае засоленные овощи долго не будут портиться даже после открытия емкостей.

К достоинствам применения стеклянной тары можно отнести следующее:

  • продолжительная сохранность при надежной герметичности баночек;
  • отменные вкусовые качества засолок, хранящихся в баночках;
  • возможность хранения как в погребах, так и в обычных холодильниках.

В рассоле

Некоторые домохозяйки предпочитают заготавливать малосольные огурчики в специальном рассоле. При этом засаливать их необходимо не в стеклянной таре, а в деревянных бочках. Такая огуречная малосольная закуска готовится в результате естественного брожения. При этом температура, при которой должен бродить состав, не должна превышать одного градуса тепла.

Таких низких показателей в квартире добиться довольно сложно и поэтому рекомендуется мариновать огурчики в подвальном помещении или специальном погребе.

Овощи в рассоле хранятся недолго, так как в нем продолжается брожение, во время которого появляются бактерии, и огурчики быстрее портятся.

В пакете без рассола

Огурчики после завершения посола с применением естественного брожения можно сохранять без использования рассола. В качестве тары для дальнейшей сохранности используются обычные полиэтиленовые пакетики, пластиковые ведерца с крышками или контейнеры.

Прежде чем разместить в емкости соленые овощи, на дно выкладывают подсушенный горчичный порошок. Толщина слоя должна составлять полтора сантиметра. Затем сверху выкладывают нижний слой огуречных плодов и размешивают их с порошком горчицы. Таким образом овощи выкладываются до тех пор, пока тара полностью не будет наполнена.

В кастрюле

Иногда домохозяйки заготавливают огуречные закуски не в стеклянной таре, а в обычных кастрюлях. Основным отличием такой заготовки считается то, что огурчики не придется слишком долго солить, так как их едят в малосольном виде.

Чтобы заготовить огуречные плоды, на дно кастрюльки выкладывается чесночок со специями и перцем. После этого сверху выкладывается слой овощей. Выкладывать плоды надо плотно, чтобы между ними не оставалось пустое место. Затем емкость наполняется прохладной водичкой, после чего ее на 3-4 дня выносят в теплую комнату. Хранятся засоленные таким способом огурцы недолго и поэтому их лучше съесть в течение недели.

Рекомендуем прочесть:  Чем Утеплить Шкаф На Лоджии Для Хранения Овощей

На минеральной воде

Люди, которые хотят быстро приготовить огуречные закуски, делают их на основе минеральной воды. При помощи этого способа получить готовый результат можно будет уже на следующий день. Чтобы замариновать овощи, в емкость набирают около 400-500 миллилитров газированной водички. Затем в миску с жидкостью добавляется соль и огурцы. После этого их на сутки помещают в холодильник. Готовую закуску достают из водички и перекладывают в пластиковый пищевой контейнер.

Он с ускоренной засолкой, поэтому может стоять только от 1 недели до 1.5, если большие огурцы. Корнишоны нужно съедать за 2 дня. Для рассола нужна холодная вода. Засолку хранить в погребах, либо в холодильниках.

Кончики огурчиков отрезать не стоит. Лучше такую засолку готовить в одноразовых пакетиках и хранить от 1 до 3 дней на полке холодильника.

Чтобы увеличить срок, нужно приготовить смесь с 1 стаканом горячей воды 1 ст. л. соли, все перемешать. Добавить 1 ч.л. кетчупа или томатной пасты, 0,5 ч.л. паприки и 5 зубчиков чеснока, его необходимо измельчить. Все размешать до однородной консистенции и вылить в рассол.

Срок хранения зависит от разных показателей:

  • способов закруток;
  • помещений с их условиями;
  • тары.

В закрытых банках

Для закруток пользуются разными способами. Расходуют в течение 12 месяцев. Возможно оставлять и больше, только проверять чтобы не появились грибок и инфекция.

В открытых банках

В холодильных камерах банки долго стоять не должны. Они быстро заражаются грибками. Обычно они стоят до 2-х недель. Если не мутнеют и не плесневеют, то продукт годный.

Сколько хранятся овощи до засолки

Продукты до термообработок хранятся около 7 дней. Температурная шкала в помещениях не превышает 17 градусов.

Важно, чтобы на огурцы не падали прямые солнечные лучи.

Важно! Овощи берут одинаковых размеров, иначе экземпляры поменьше окажутся пересоленными.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру