Сахар Можно Высушить На Солнце

Сахарный тростник, кристаллы высушенные на солнце UFEELGOOD 150 г

На самом деле, природа уже все давно просчитала. Практически на любой вопрос она готова дать свой самый исчерпывающий и развернутый ответ. Так и с сахаром. В качестве альтернативы сахару можно использовать высушенный на солнце сок сахарного тростника. В странах Южной Америки это весьма популярный продукт.

Как его производят
Технология производства этого продукта предельно проста. Из только что срубленного тростника выжимают сок. А этот сок оставляют на солнце, после чего он засыхает. Засушенный сок сахарного тростника прекрасно растворяется. Его можно добавлять в воду, чай, различные коктейли. Он станет прекрасным ингредиентом для различных кондитерских изделий.
Наши сырые органические высушенные кристаллы сока сахарного тростника — здоровая альтернатива сахара-рафинада. Хотя оба подсластителя сделаны из сахарного тростника, высушенные кристаллы сахарного тростника не подвергаются той же степени обработки, что рафинированный сахар. Поэтому, в отличие от рафинированного сахара, они сохраняют большую часть питательных веществ, которые содержатся в сыром органическом тростниковом сахаре.
Сгущенные кристаллы тростникового сока можно использовать так же, как сахар — для подслащивания продуктов питания и напитков, а также в кулинарии. Так как они считаются более полезными, они также используются в качестве подсластителя в обработанных, натуральных продуктах питания . Польза от наших органических кристаллов тростникового сахара:
● нейтральный, чистый, сладкий вкус
● меньше калорий, чем в рафинированном сахаре или сиропе
● польза для здоровья иммунной системы благодаря патоке в составе сахарного тростника
● хорош для того, чтобы охладиться, особенно в жаркую, влажную погоду
● мягкое слабительное из-за высокого содержания калия
● значительное повышение активности антиоксидантных ферментов благодаря естественным олигосахаридам
● хороший источник магния, кальция и рибофлавина (витамина В2)
Рекомендации по применению:
Наши сырые органические высушенные кристаллы сока сахарного тростника — здоровая альтернатива сахару-рафинаду. Хотя оба подсластители сделаны из сахарного тростника, сушеные кристаллы сахарного тростника не подвергаются той же степени обработки, что рафинированный сахар. Поэтому, в отличие от рафинированного сахара, они сохраняют большую часть питательных веществ, которые содержатся в сыром органическом тростниковом сахаре.
Сгущенные кристаллы тростникового сока можно использовать так же, как сахар — для подслащивания продуктов питания и напитков, а также в кулинарии. Так как они считаются более полезными, они также используются в качестве подсластителя в обработанных, натуральных продуктах питания .

Высушенный на солнце сок сахарного тростника можно, по желанию, добавить к сырым рецептам шоколада, супернатуральным напиткам, коктейлям, выпечке, кофе, чаю, йогуртам, молочным продуктам и многим другим блюдам!

Микробиологические данные: уровень pH 5,9

Пищевая ценность из расчета на одну порцию продукта :28 г
Энергетическая ценность- 110 ккал
Белок: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 28
В том числе сахар- 28

Высушенный на солнце сок сахарного тростника можно, по желанию, добавить к сырым рецептам шоколада, супернатуральным напиткам, коктейлям, выпечке, кофе, чаю, йогуртам, молочным продуктам и многим другим блюдам!

Сок сахарного тростника высушенный на солнце

  • Производитель: Ufeelgood
  • 0 отзывов

Сырые органические высушенные кристаллы сока сахарного тростника — здоровая альтернатива тростникового сахара-рафинада. Хотя оба подсластителя сделаны из сахарного тростника, высушенные на солнце кристаллы сахарного тростника не подвергаются той же степени обработки, что рафинированный сахар. Поэтому, в отличие от рафинированного сахара, они сохраняют большую часть питательных веществ, которые содержатся в сыром органическом тростниковом сахаре.
Сгущённые кристаллы тростникового сока можно использовать так же, как сахар — для подслащивания продуктов питания и напитков, а также в кулинарии. Так как они считаются более полезными, они также используются в качестве подсластителя в обработанных, натуральных продуктах питания . Польза органических кристаллов тростникового сахара:

  • нейтральный, чистый, сладкий вкус
  • меньше калорий, чем в рафинированном сахаре или сиропе
  • польза для здоровья иммунной системы благодаря патоке в составе сахарного тростника
  • хорош для того, чтобы охладиться, особенно в жаркую, влажную погоду
  • мягкое очищающее слабительное из-за высокого содержания калия
  • значительное повышение активности антиоксидантных ферментов благодаря естественным олигосахаридам
  • хороший источник магния, кальция и рибофлавина (витамина В2)
Рекомендуем прочесть:  Рыбное филе при температуре 0°

Технология производства этого продукта предельно проста. Из только что срубленного тростника выжимают сок. А этот сок оставляют на солнце, после чего он засыхает.
Засушенный сок сахарного тростника прекрасно растворяется. Его можно добавлять в воду, чай, различные коктейли. Он станет прекрасным ингредиентом для различных кондитерских изделий.

  • нейтральный, чистый, сладкий вкус
  • меньше калорий, чем в рафинированном сахаре или сиропе
  • польза для здоровья иммунной системы благодаря патоке в составе сахарного тростника
  • хорош для того, чтобы охладиться, особенно в жаркую, влажную погоду
  • мягкое очищающее слабительное из-за высокого содержания калия
  • значительное повышение активности антиоксидантных ферментов благодаря естественным олигосахаридам
  • хороший источник магния, кальция и рибофлавина (витамина В2)

Пять правил: как сушить абрикосы в домашних условиях

Солнечный абрикос является скоропортящимся продуктом. Поэтому, спасая его, стараются быстрее приготовить джем, варенье и т. п. А ведь есть простой, экономичный, без добавления сахара способ сохранить плод в красивом виде с пользой.

Просто надо знать правила: как сушить абрикосы в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Правило 1: выбрал качественный продукт — будет ценным сухофрукт.

Чтобы сушить абрикосы, нужно взять спелые, не очень сочные, сладких сортов плоды, перебрать их, удалив повреждённые и гнилые.

Совет: самые сладкие фрукты — продолговатой формы и оранжевой с розовым оттенком окраски. Лучше выбирать крупные, из плотной мякоти которых легче извлечь косточку. Её удаляют путём разрезания плода ножом, разламывания вручную на половинки или выталкивая деревянной палочкой. Только что сорванные чистые плоды можно не мыть. Если климат богат солнечными днями, сушить лучше на воздухе в течение 3 недель, нанизав абрикосы на веточки или бечёвку, время от времени переворачивая.

Правило 2: подготовка станет лёгкой, если будет тренировка.

Фрукты нужно промыть проточной водой, удалить плодоножку с косточкой. Чтобы сушёные абрикосы сохранили солнечный цвет, можно выбрать удобный способ:

    1. Поместить в раствор лимонного сока или кислоты половинки плодов (1 лимон или от 1 до 8 ч. л. кислоты — на 1 л воды). После 10 мин. выдержки раствор слить, абрикосы разложить для первоначального обсушивания.
  • На плите в кастрюле подготовить кипяток. Фрукты поместить на дно дуршлага и подержать над ним не более ¼ часа. Эту воду подсластить и опустить туда на 2 мин. абрикосы. Выложить на сухую бумагу.
  • Взять решётку, на ней разложить дольки одним слоем, поместить в ящик из дерева с крышкой. На его дне поджечь ватные тампоны, обработанные серой. Дымом обволакиваются плоды в течение двух–шести часов. На кг абрикосов понадобиться серы — 2 г. Хотя серный дым — хороший консервант, предотвращающий курагу от потемнения, однако, у некоторых людей, а у детей тем более есть на него особая чувствительность. Окуренные плоды после сушки перед едой надо обязательно подержать 30 мин. в воде 20°t.

Естественная сушка на свежем воздухе

Правило 3: на солнце летом абрикос посушишь, будешь витамины зимой кушать.

Сушить абрикосы на солнце естественный путь сохранения летних витаминов на зиму. Сушить по алгоритму нужно так:

    1. Металлическую сетку покрыть мягкой тканью или пергаментом. На неё выложить абрикосовые доли обязательно открытой стороной вверх, накрыть марлей.
  • Вынести из дома на хорошо проветриваемый участок, установить для обдувания ветром на 4 часа.
  • Потом переместить туда, где максимально много солнечных лучей.
  • После захода солнца, не допуская увлажнения, заносить сушить домой.
  • Высушивать придётся около 14 дней на сильном солнцепёке, т. к. в тени влажность загубит сырьё.
Рекомендуем прочесть:  Охлажденная рыба форель перед хранение чистить

Сушим в электросушилке

Правило 4: нет солнца и дождь налетел вдруг — электросушилка наш лучший друг.

В любую погоду не выходя из дома, быстрее по времени, имея всегда под рукой подспорье в виде дегидратора (сушилки), можно сушить сразу большое количество абрикосов. Для этого:

    • Подготовленные дольки выкладываются на сетку срезами вниз так, чтобы они хорошо обдувались сухим воздухом.
  • Выставляется t +60º, выдерживается, если крупные половинки, не меньше 40 мин.
  • Когда хочется мясистой сочной кураги, то сушить надо меньше времени. Дольше держать, если предпочитается сухая и морщинистая.

Электросушилки разнообразны, от комплектации и мощности зависит сколько сушить плоды. Общим является то, что процесс начала и завершения сушки происходит при t +40-+50º, а в середине +60. Следуя инструкции обычных моделей, сушить надо 10 часов.

Как сушить аэрогрилем

Аэрогриль — отличная альтернатива электросушилке. Конвекционный принцип его работы, сочетающий нагрев и вентиляцию, сохраняет полезные свойства фруктов. Абрикосы кладут неплотно на сеточку, выставляют высокую мощность вентиляции и t +70º. Если одного цикла недостаточно, делают его повтор.

Абрикосы содержат много кальция, углеводов и т. п., поэтому так важно сушить, сохраняя пользу:

Питательные вещества Количество в 100 г
Микроэлементы, мг
Fe 3,2
C 4
Ca 160
Витамины, мг
B1 0,1
B2 0,2
Основные компоненты, г
Жиры 0,3
Белки 5,2
Углеводы 51

Сушить в духовке

Правило 5: высушить абрикосы быстро и ловко поможет домашняя духовка.

Отличный сухофрукт получится даже без электросушилки в обычной духовке, главное, следить за температурным режимом и не разогревать её чересчур:

    1. Застелить решётку бумагой для выпечки.
    2. Абрикосы разложить одним неплотным слоем.
  • Температуру не желательно поднимать выше +60°. Идеальная сушка проходит при t +40º, поэтому разогрев духовку, нужно позже убавить её тепло.
  • Дверцу время от времени надо приоткрывать, чтобы происходила воздушная циркуляция.
  • Как только абрикосы начнут подсыхать, их нужно периодически аккуратно перемешивать.
  • Если плодов очень много, то используется несколько решёток на расстоянии не меньше, чем 7 см.
  • При неравномерности проветривания высушенные абрикосы нужно некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Совет: если хочется порадовать близких очень вкусным результатом, то стоит воспользоваться необычным рецептом, как подготовить абрикосы, чтобы сушить их. Продукт помещается в ёмкость, пересыпается сахаром (1:1), выдерживается 12 часов. Образовавшийся сок сливается, добавляется по 1 ст. сахара и воды, чтобы сварить сироп. Как только он закипит, туда погружают абрикосы, поливают соком ½ лимона. Сразу выключают плиту и ёмкость накрывают крышкой, выдерживая до полного остывания. После этого абрикосы вкладывают на дуршлаг, а сироп сливают (его можно добавить в компот). Затем их нужно сушить в доме любым удобным способом. Сушеные абрикосы нужно не только правильно приготовить, но и сохранить. Чтобы сухофрукт не пересыхал, надо поместить его в стеклянную ёмкость, плотно закупорить и хранить при +20º t.

Зная, как правильно сушить абрикосы дома, можно сохранить богатый урожай, деньги от покупки сухофруктов сомнительного качества и здоровье, балуя себя полезным фруктом.

    1. Застелить решётку бумагой для выпечки.
    2. Абрикосы разложить одним неплотным слоем.
  • Температуру не желательно поднимать выше +60°. Идеальная сушка проходит при t +40º, поэтому разогрев духовку, нужно позже убавить её тепло.
  • Дверцу время от времени надо приоткрывать, чтобы происходила воздушная циркуляция.
  • Как только абрикосы начнут подсыхать, их нужно периодически аккуратно перемешивать.
  • Если плодов очень много, то используется несколько решёток на расстоянии не меньше, чем 7 см.
  • При неравномерности проветривания высушенные абрикосы нужно некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Как пригатовить в домашних условиях пастилу?

Пастила по-словацки
груши — 1кг
сахар — 125г.
Нарезанные дольками груши, разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить сахар, варить до полного загустения. На противень положить пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, размазать по ней тонким слоем горячую массу, высушить в умеренно нагретой духовке. Высушенную пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Пастила натуральная сливовая
слива
Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза.
Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности.
Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается и не слипается.

При излишке сахара пастила становится тяжелой и вязкой, что мешает разрыхлению. Качество пастилы снижается и при избытке сока, который осаживает массу и мешает доступу воздуха, поэтому перед взбиванием пюре уложить на сито для отцеживания лишнего сока. Затем массу взбить, выложить в подготовленные формы ровным слоем толщиной 2-4 см и запекать в печи или духовке. В домашних условиях пастилу лучше запекать в бумажных коробочках или на блюде, а если пастила готовится многослойной, то последующие слои накладывать по мере подсыхания нижних, причем все их можно окрасить в разные цвета.

В зависимости от компонентов пастила выпекается при умеренной температуре от 2 до 10 часов, при этом ее нельзя передерживать, от этого она темнеет и становится сухой. Часто пастилу, охлаждая, подсушивают в 2-3 приема. Готовность определяется возникновением газообразования, то есть легкого шипения. Охлажденную в форме пастилу обвести кругом ножом, легким ударом по дну выбить, обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой, завернуть в бумагу и слегка подсушить в духовке, чтобы лучше хранилась. Хранить в сухом прохладном помещении.

Пастила малиновая
— малиновое пюре — 1 кг
— малиновый сок — 1 стакан

Свежесобранную спелую малину помыть холодной водой, дать воде стечь, поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в теплую духовку. Когда малина распарится, ее в горячем состоянии протереть через сито. Полученное пюре поставить на слабый огонь, добавить сок и при постоянном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в 1.5-2 раза. Уваренную пастилу разлить слоем толщиной 1.5-2 см в формочки, устланные пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, чтобы пастила легко отделялась от бумаги. Пастилу можно сушить на солнце, в духовке при температуре 60-70С. Подсушенную пастилу обсыпать сахарной пудрой и хранить в сухом прохладном месте до употребления. Для длительного хранения, порезав, герметично закрывают.

Пастила крыжовенная
— крыжовник (пюре) — 4 стакана
— сахар — 3 стакана
— яйцо (белок) — 2 шт.

Пастила малиновая
— малиновое пюре — 1 кг
— малиновый сок — 1 стакан

Как сушить фрукты на солнце

Использование солнца для сушки плодов — это старый известный способ сохранения пищевых продуктов и легкий способ подготовки питательных и вкусных сухофруктов. Идеальный климат для сушки на солнце – это сильное солнце, как минимум 30 градусов, и низкая влажность. Эта статья расскажет вам, как готовить сухофрукты без электричества, не покупая дорогостоящее оборудование.

Использование солнца для сушки плодов — это старый известный способ сохранения пищевых продуктов и легкий способ подготовки питательных и вкусных сухофруктов. Идеальный климат для сушки на солнце – это сильное солнце, как минимум 30 градусов, и низкая влажность. Эта статья расскажет вам, как готовить сухофрукты без электричества, не покупая дорогостоящее оборудование.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру