Рыжики снизу почернели

Почему соленые грибы рыжики почернели?

Почему рыжики чернеют?

старые выше
новые выше
по рейтингу

dvors­ova21
[27.5K]

Грибы рыжики чернеют от неправильного обращения, они требуют особых условий засолки. Их нельязя мыть, можно только протирать сухой тряпочкой, тщательно очищая от песка и грязи. При засолке не применяются специи, перец, лавровый лист и чеснок, только соль. Посуда — лучше деревянная кадушка, или стеклянная банка, но ни в коем случае не аллюминиевая кастрюля.

При соблюдении этих условий можно расчитывать, что рыжики не потемнеют, не почернеют.

Почему соленые грибы рыжики почернели?

Холодный способ засолки грибов позволяет им сохранить все полезные свойства,засолка в виноградных листьях позволит сохранить гриб хрустящий и ароматный.Для меня это идеальный рецепт,а грибы я собираю сколько я себя помню.

Рыжикам не нужно много специй, иногда достаточно только соли. К тому же рыжики могут потемнеть, если добавить много пряностей.

Перечисленные ингредиенты предоставляем из расчета на 3 кг грибов:

  • 3 кг рыжиков;
  • 6ст. ложек соли (150гр)
  • 6 зуб.чеснока;
  • 30 шт. перца горошком;
  • 15 шт.листьев винограда(у меня от обычного— изабелла)
  • укроп 3 зонтика
  • 6 шт.гвоздики
  • листья вишни и смородины по желанию

Грибы очищаются и перемываются, убирается мусор, остатки земли и листьев.

На полотенце выкладываются промытые грибы, чтобы стекла влага.

Берём эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку,на дно выкладываем половину подготовленных листьев винограда и хрена, чтоб не развивалась плесень. Можно добавить укроп. Чеснок, чтоб грибы приобрели пикантный вкус. Некоторые предпочитают, чтоб грибы засаливались только с солью, чтоб их вкус не был перебит.

После того, как дно выложено, закладываются грибы. Пресыпаются солью. Как появится сок, грибы будут просолены равномерно в рассоле.В середине выкладывается укроп, перец и чеснок.Продолжать выкладывать грибы с солью.Сверху положить оставшиеся пряности и зелень.Когда все слои уложены, содержимое накрывается марлей, сложенной в 2-3 слоя и пластиковая крышка если солим в банке,если в кастрюле то гнёт.

Рекомендуем прочесть:  Сколько грамм чистого мяса в 1 курице

Важно! Вскоре появится сок, который растворит соль и грибы начнут просаливаться. Оставить емкость с грибами нужно в прохладном месте на 14 дней. Марлю необходимо промывать в горячей воде каждые 2-3 дня или лучше вовсе менять на новую.

На полотенце выкладываются промытые грибы, чтобы стекла влага.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру