По соленую скумбрию можно кушать через сколько

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Выберите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Делайте по такому рецепту, и вы получите вкусную рыбку: > .

Основные ингредиенты:

Скумбрия – морская рыба с нежным и жирным мясом. Она содержит большое количество йода, фосфора, кальция и других витаминов, легко усваивается организмом. Кроме того, в мясе рыбы есть витамин Д и никотиновая кислота, которые являются важнейшими помощниками для нервной системы. Всего в 100 гр скумбрии содержится половина дневной нормы белка. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 предотвращают риск развития раковых клеток, сердечно – сосудистых заболеваний и образование тромбов.Рыбу можно жарить на сковороде, запекать в духовке и на гриле, но больше всего она подходит для засолки.

Рекомендуем прочесть:  Сироп гранатового дерева как принимать и от чего турция

Чтобы рыба в домашних условиях получилась вкусной и пряной необходимо соблюдать некоторые правила ее приготовления:
Подходит как свежая, так и замороженная рыба. Она должна иметь приятный рыбный запах, быть без желтизны и повреждений.
Выбирайте тушку среднего или большого размера – такая более жирная и точно не будет сухой.
Аккуратно выпотрошите ее, обрежьте плавники и хвост.
Если хотите сохранить жир на животе – разрезайте тушку вдоль по спине, а не по животу.
В рассоле обязательно должен присутствовать сахар – мясо получится более нежным и вкусным. Его количество должно быть примерно раза в два меньше, чем соли.
Не стоит использовать йодированную соль – рыба приобретет неприятный темный цвет.
Пересолить скумбрию невозможно, она возьмет столько соли, сколько ей необходимо.
Выбирайте посуду, которая не подвержена окислению: эмалированную, стеклянную или пластиковую.
Солить можно как целую рыбу, так и кусочками. Тушка будет готова через 2-3 дня, а нарезанную можно кушать через 5-6 часов.
После засолки рыбу необходимо убрать в холодное место – иначе она просто протухнет.
Хранят соленую рыбу в холодном месте не более 5 дней.

Для приготовления понадобится :
Скумбрия – 2 шт
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Смесь перцев горошком – 15 шт
Лавровый лист – 3 шт
Гвоздика – 2 шт
Вода – 600 мл

Чтобы рыба в домашних условиях получилась вкусной и пряной необходимо соблюдать некоторые правила ее приготовления:
Подходит как свежая, так и замороженная рыба. Она должна иметь приятный рыбный запах, быть без желтизны и повреждений.
Выбирайте тушку среднего или большого размера – такая более жирная и точно не будет сухой.
Аккуратно выпотрошите ее, обрежьте плавники и хвост.
Если хотите сохранить жир на животе – разрезайте тушку вдоль по спине, а не по животу.
В рассоле обязательно должен присутствовать сахар – мясо получится более нежным и вкусным. Его количество должно быть примерно раза в два меньше, чем соли.
Не стоит использовать йодированную соль – рыба приобретет неприятный темный цвет.
Пересолить скумбрию невозможно, она возьмет столько соли, сколько ей необходимо.
Выбирайте посуду, которая не подвержена окислению: эмалированную, стеклянную или пластиковую.
Солить можно как целую рыбу, так и кусочками. Тушка будет готова через 2-3 дня, а нарезанную можно кушать через 5-6 часов.
После засолки рыбу необходимо убрать в холодное место – иначе она просто протухнет.
Хранят соленую рыбу в холодном месте не более 5 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру