Наггетсы куриные лежали сутки без холодильника

Думаю, от сочных куриных наггетсов мало кто откажется, особенно дети. Они просто обожают их и готовы съесть сразу несколько порций. Признаюсь, я тоже их обожаю. Особенно с тех пор, как открыл для себя этот простой, но безумно вкусный рецепт. Его особенность в том, что мы будем запекать наггетсы в духовке, а не жарить их в большом количестве растительного масла. Согласитесь, это намного полезнее и менее калорийно.

В качестве панировки будем использовать хлебные крошки. Раньше я всегда панировал мясо в сухарях мелкого помола, но теперь мой фаворит – крупные крошки белого хлеба. Они придают наггетсам особую хрустящую и румяную корочку, просто объедение!

В качестве дополнения отлично подойдет чесночный соус, кетчуп или сметана с зеленью. Не лишним будет салат из свежих овощей.

Для рецепта лучше использовать охлажденное, но не замороженное мясо, тогда наггетсы получатся особенно вкусными и сочными. Куриное филе тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок, обрежем жир. Порежем филе вдоль на брусочки примерно одинакового размера толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложим кусочки курицы в глубокую посуду, в которой мы будем ее мариновать.

Посолим ингредиенты, приправим их острым черным перцем, паприкой и специями для курицы. Можно использовать любые специи, которые вы любите, главное, не переусердствовать, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Теперь добавим сметану средней жирности. Я использовал сметану жирностью 15%, она отлично подходит для этой цели.

Перемешаем ингредиенты так, чтобы мясо было полностью покрыто сметаной и специями. Накроем посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправим курицу в холодильник и будем мариновать ее минимум 30 минут. В идеале филе лучше мариновать несколько часов или вообще оставить на ночь. В итоге наггетсы будут просто таять во рту.

Рекомендуем прочесть:  Стоит Ли Замачивать Белые Грибы Перед Жаркой

Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

Измельчим ломтики хлеба в крупную крошку. Наша панировка готова.

Каждый кусочек мяса обваляем в хлебных крошках так, чтобы они полностью были ими покрыты.

Выложим заготовки на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать наггетсы на протяжении 15 минут, чтобы мясо пропеклось внутри, а панировка подзолотилась. Готовность можно проверить, разрезав один кусочек напополам.

Готовые наггетсы снимем с противня и будем подавать горячими с любыми соусами, острой горчицей или кетчупом.

Белый хлеб (лучше вчерашний) порежем на кусочки и переложим в чашу блендера.

Все что касается кляра и понировки, я очень люблю. Но так как к правильному питанию это редко имеет отношение, я стараюсь употреблять в пищу такое как можно реже. В этот раз уговорил сын так как ему запомнилась реклама про «девять штуук нагетсоо-ов только в ..» и он никогда их не пробовал. Мы были голодые и надо было что то приготовить на скорую руку. Так как я обожаю сыр, выбор пал на нагетсы Мираторг с сыром.

Цена: 94 рубля за 300 грамм

Место покупки: пятерочка

Наггетсы куриные Мираторг с сыром, весом 300 грамм, без ГМО и искусственных красителей, согласно информации на упаковке. А также по рекомендации производителя их срок годности составляет 365 дней, при температуре -18С. Разогреваются во фритюрнице или сковороде 6 минут.

Мне понравилось в них абсолютно все. Начиная с красивой и привлекательной коробочки, которая очень аккуратно выглядит. И заканчивая их качеством. Внутри коробки наггетсы мираторг запакованы еще в отдельный полиэтиленовый пакетик, который так же качественный, легко открывается и нутри нет обсыпанной панировки. Наггетсы лежат там аккуратненько, нет никаких слипнувшихся, как это бывает.

Рекомендуем прочесть:  Сколько срок у замороженных блинов с творогом

Состав куриных наггетсов с сыром Мираторг

Наггетсы готовятся на разогретой сковороде на среднем огне с добавлением большого количества масла за 5-6 минут, как и написано на упаковке. Поллучаются красивыми, румяными и хрустящими. Легче рецепт не придумаешь, но все таки, может кому пригодится..

Как жарить наггетсы:

1. Сковородку поставить на средний огонь и налить в нее 100 грамм подсолнечного масла (без запаха).
2. Выложить наггетсы в умеренно прогретое масло.
3. Обжарить, затем перевернуть на другую сторону.
4. Затем процесс повторить: каждую сторону кусочка куриного филе еще раз обжарить.
5. При таком способе обжарки (на небольшом огне), корочка наггетсов подрумянится, а куриное мясо равномерно приготовится.

Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен. Про деньги за отзывы можно почитать тут, на этом у меня все.

Наггетсы куриные Мираторг с сыром, весом 300 грамм, без ГМО и искусственных красителей, согласно информации на упаковке. А также по рекомендации производителя их срок годности составляет 365 дней, при температуре -18С. Разогреваются во фритюрнице или сковороде 6 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру