Фото Какого Цвета Они Должны Быть После Варки

Содержание

Как солить грибы на зиму в банках простой рецепт

День добрый, друзья. Время подходит, а может подошло, собирать грибы. Я очень люблю собирать грибы, даже больше чем кушать. Так же, чтобы покушать грибочки зимой, нужно их засолить. Давайте разберемся, как солить грибы на зиму.

Вообще, я боюсь покупать грибы в банках у незнакомых людей или в магазинах. Потому что мало-ли, не знаю как они там заготавливались, можно и отравиться. Мы опишем вам один универсальный рецепт, подходящий абсолютно ко всем видам грибов. И немного дополним рецептами для некоторых видов, которые мы собираем сами.

Оглавление:

Универсальный рецепт засолки грибов

Этим рецептом поделился с нами дедушка. Раньше говорит всегда так солили, практически все грибы. И анализируя другие рецепты, поняли, что этот рецепт как основа ко всем другим.

Только что собрали

Прежде чем солить, конечно их нужно очистить от мусора, червяков и жучков.

Прежде чем вымачивать, грибы нужно очистить на сухую. От листьев, от земли и так далее, все что можно убрать убираем, только потом мочим и дальше чистим.

После того, как почистили, замачиваем в воду и пусть они там отмачиваются 3-4 дня, водичку нужно часто менять и можно посолить немного. Делается это для того, чтобы окончательно убрать, вывести всех насекомых, паразитов. Так как следы их жизнедеятельности токсичны для человеческого организма.

И вот опять же, долго вымачивают грибы с горечью, чтобы ее убрать. Остальные грибы не вымачивают. Но мы все равно остальные грибы вымачиваем в слегка соленой воде примерно 3-4 часа, чтобы все «бекаразы» вышли если они есть.

Когда последний раз слили воду, еще раз промываем под проточной водой, воду убираем и взвешиваем. Вес нужно знать для соли: на 1 кг грибов — 2 столовые ложки соли. Теперь приступаем к засолке.

Берем 3 кг грибов, насыпаем в кастрюлю, туда наливаем 600 мл. воды (кастрюля уже на печке).

Хорошо рецепт подходит для ассорти

  • Сверху заливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы перекрыть доступ воздуха в банку.
  • Закатываем банки.
  • Вот простой рецепт как солить грибы на зиму. Закатывайте хорошо, и следите чтобы банки были чистыми и хорошо прокипяченными, чтобы грибочки не испортились.

    Соленые грузди, хрустящие грибочки.

    Продолжаем тему как солить грибы на зиму. Следующий рецепт практически не отличается от вышеописанного, но немного по другому делаем.

    Грузди мы замачиваем примерно 3 дня, может чуть больше. А во время читки применяем обычную губку для посуды, жесткую сторону. При этом промываем каждый гриб в проточной воде.

    • Теперь наливаем в большую кастрюлю воды, туда чистые грибочки.
    • Кладем два зубчика чеснока, 4 столовые ложки соли, 3-4 листочка черной смородины, примерно 7-8 лавровых листочков, укропа по больше, примерно 5-6 зонтиков со стеблями, немного перемешиваем.

    Добавили все ингредиенты

  • Теперь после закипания, варим 30 минут, как закипит, огонь уменьшаем, чтоб сильного бурления не было.
  • Готовим банки, не большие. Должны быть чистыми и хорошо прокипяченными.
  • На дно банки кладем один зонтик укропа, и кладем примерно 1/4 банки грибов. Желательно шляпками вниз.
  • Теперь столовую ложку соли по всем грибочкам распределяя.

    укладываем грибы в банку

  • Теперь еще слой и снова солим. Получается что на баночку 0,5 солим 3 раза.
  • Когда банку заполнили грибочками, заливаем рассол, в котором варили грибочки, по самый верх.
  • Сверху 2 столовые ложки подсолнечного масла. и закатываем баночки.

    Замаринованные грузди

    Теперь когда банки остынут, убираем в холодное место, подвал или погреб, а зимой, они получаются хрустящими и очень вкусными.

    Солим маслята и опята.

    молодые маслята

    Разбираемся как солить грибы на зиму и разберем еще один простой рецепт, который применяем в основном для маслят и опят.

    Эти грибы не горькие, поэтому мы просто их чистим. Маслята на несколько минут можно положить в воду, потом чистим, верхнюю «шкурку» снимаем. Крупные режем.

    Опята не сложно почистить, не считая самых маленьких. Для засолки мы берем мелкие и средние опята, остальные на жарку. Вымачивать их тоже не нужно. Некоторые средние грибочки можно разрезать. Ножки длинными не оставляем, примерно 2-3 см.

    Нам понадобится:

    • Перец душистый горошком;
    • Перец черный горошком;
    • Укроп зонтиками. Примерно 1 зонтик на банку 0,5;
    • Лавровы лист пачку (1 лист на банку 0,5);
    • Чеснок 1-2 головки;
    • Уксус 9%. Можно сделать из 70%: 8 частей воды и 1 часть уксуса;
    • Соль;
    • Сахар.

    Задавшись вопросом как солить грибы на зиму, нужно понимать, что все грибы можно солить, абсолютно. И рецепты практически одинаковые. Только обработка многих существенно различается, обращайте на это внимание.

    И так приступаем:
    1. После чистки, засыпаем грибы в большую кастрюлю и заливаем водой и включаем плитку. Бывает все не влазят в кастрюлю, ну и не надо запихивать, разделите на части.
    2. Когда закипит вода, пенку обязательно снимаем, с ней уберется оставшийся мусор. Кипятим 10 минут.
    3. Теперь сливаем воду, через друшлак промываем грибы проточной водой. Рассол выливаем.
    4. Теперь снова ставим грибы кипятиться, залив чистой водой, но уже на 30 минут.
    5. Пока хорошо моем банки, кипятим. Крышки тоже кипятим. Банки берем 0,5 литра, можно и больше, тогда описанные ниже действия удваивайте (если банки по 1 литру), когда будем засыпать грибы.
    6. После этого снова сливаем рассол, он не нужен и промываем грибы холодной проточной водой.
    7. Заливаем отдельно укроп и лавровый лист кипятком, примерно на 2 минуты. Считаем количество по банкам примерно.

    запариваем укроп и лавровый лист

  • Начинаем делать маринад. На 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Когда вода закипает, кидаем пару лавровых листов и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Теперь выкладываем промытые грибы, ждем когда закипит и пропариваем так 15 минут и снимаем.

    делаем маринад

  • Теперь на дно банок кладем по 1 горошку душистого и 3 черного перца.
  • Сюда еще один не большой зонтик укропа и по 1 лавровому листочку.
  • Добавляем 1 зубчик чеснока, нарезав пластинками.
  • Теперь добавляем грибочки, чуть не до конца банка.

    кладем грибы и укроп

  • Сверху кладем чайную ложку 9% уксуса.
  • Теперь заливаем свежим маринадом, закрываем крышкой.
  • Укрываем баночка теплым одеялом и после остывания кладем в прохладное место, вроде погреба.

    Получается как-то так

    Кроме того, советую почитать про такое заболевание как Ботулизм. Это отравление, которые в 70% происходит именно от домашних грибочков в банках. Читайте тут.

    Вот и все на этом. Если у вас есть свои рецепты, пишите, делитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на наш блог, будет очень полезно и интересно. Всем пока.

    запариваем укроп и лавровый лист

  • Начинаем делать маринад. На 1 л воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
  • Когда вода закипает, кидаем пару лавровых листов и несколько горошин черного и душистого перца.
  • Теперь выкладываем промытые грибы, ждем когда закипит и пропариваем так 15 минут и снимаем.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • (0)
    • Арина Ярига и её кухня (29)
    • E-NUN (14)
    • Архитектура (43)
    • ВидеоЖЗЛ (67)
    • Всё для ЛИРу (152)
    • Документальное кино (22)
    • ЖЗЛ — (Интересные люди) (420)
    • Здоровье (25)
    • Избранное (90)
    • Изобразительное искуство (136)
    • Инструменты для ЛиРу (63)
    • Интересные мелочёвки (118)
    • Искуство (27)
    • История (110)
    • Иудаизм (25)
    • карантин (31)
    • Кинофильмы (30)
    • Кулинарные рамочки (23)
    • Кухня (524)
    • Литература (156)
    • Любимые стихи (11)
    • Мои кулинарные рецепты (172)
    • Муз.ролики (194)
    • Музеи мира (22)
    • Музыка (676)
    • Наука и Техника (1)
    • Очумелые ручуи (39)
    • Праздники (12)
    • Проги и всё о компах и инете (229)
    • Рамочки (252)
    • Сады,парки,заповедники (26)
    • Самое — рассамое (25)
    • Самые красивые места Земли (54)
    • Скульптуры и памятники (45)
    • Стихи (166)
    • Фотографии (37)
    • Хитрости для хозяек (53)
    • Юмор (62)

    Видео

    Музыкальный плеер

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Как правильно варить свеклу? Элементарно!

    Пятница, 30 Августа 2021 г. 04:07 + в цитатник

    Как правильно варить свёклу?

    Свеклу нужно сварить так, чтобы она была не только сочная и вкусная, но и сохранила максимально полезные вещества. Свекла содержит калий, кальций, йод, железо, витамины В9, А, С. Она улучшает пищеварение, устраняет токсины в организме, предотвращает рост или появление опухолей, повышает гемоглобин, способствует созданию новых клеток в организме. Ботва содержит много витамина А, поэтому ее не следует выбрасывать, а добавлять в супы, но старая ботва в пищу не пригодна. Даже варенная свекла сохраняет минеральные соли и витамины группы В, эти минеральные вещества не очень чутки к нагреванию, поэтому они по максимуму сохраняются как в корнеплодах, так и в ботве.

    Как правильно сварить свеклу – такой вопрос, может задать не только чайник, ведь в приготовлении свеклы есть свои тонкости и хитрости. Свекла вариться в зависимости от возраста, сорта, и размера от 20 минут до 3 часов.

    От 2 до 3 часов варится в зависимости от размера, если ее положить в холодную воду и варить до готовности. Но этот процесс можно ускорить, если свеклу положить в кипящую воду. К тому же если воде дать покипеть 5 минут со щепоткой солью без свеклы, то из воды выйдет весь кислород, который при варке связывает полезные вещества и выводит вместе с собой. При таком способе еще и сохраняется больше полезных свойств.

    У профессиональных поваров процесс варки свеклы занимает 45 минут. Когда свекла покипит минут 30, ее сразу вынимают и кладут в холодную воду, можно со льдом, вода должна быть очень холодной. Перепад температуры доводит свеклу до готовности.

    Есть быстрый способ сварить свеклу за 15 – 25 минут, но при такой варке от витамина С вряд ли что-то останется. Варить свеклу нужно на большом огне без крышки, в большом количестве воды, так как при таком способе варки вода быстро выкипает. Корнеплоды должны быть покрыты водой на 8 сантиметров. После варки ее нужно остудить в холодной воде в течение 5 – 10 минут.

    В течение долгой варки сохраняются витамины. Так варят многие. Ставят на огонь кастрюлю со свеклой, воды нужно налить на 5 сантиметров выше. После закипания варить на среднем огне и до готовности доводить на медленном.

    Желательно после любой варки класть корнеплоды в ледяную воду, при этом они «доходят» и легко чистятся.

    Вкусно, но долго, получается, сварить, а точнее испечь в микроволновке или духовке. Ее необходимо завернуть в фольгу или рукав для запекания и готовить при 200 градусах. Приготовление займет 30 минут, если свекла старая и температура ниже, то времени это займет больше. Лучше выпекать при температуре ниже 190 градусов, потому, что при температуре свыше 190 градусов витамин С разрушается! Опытные кулинары для салатов и винегретов готовят свеклу именно таким образом, тогда она получается слаще вареной.

    Хитрости для быстрой варки свеклы:

    Сорт бордо хорошо подходит для варки, этот сорт вкуснее, красивее и быстрее варится;

    Нужно выбирать приплюснутые удлиненные корнеплоды;

    В кипящую воду при варке можно добавить ложку растительного масла;

    В скороварке очищенную и нарезанную соломкой свеклу можно сварить за 20 минут

    Советы по варке свеклы

    Перед варкой свеклу нужно тщательно вымыть, не повреждая и не очищая кожуры, хвостик тоже нужно оставить. Так из свеклы не вытечет сок, и она не будет блеклой и водянистой. Свеклу очищают только перед тушением.

    При варке свеклу лучше не солить, иначе она получится твердой. Но многие хозяйки считают, что так она уступает во вкусовых качествах. Но, на мой взгляд, сладкая свекла в соли не нуждается.

    Чтобы после варки свекла осталось насыщенного цвета, после закипания в кастрюлю нужно добавить 1 чайную ложку сахара, 1,2 чайную ложку уксуса или немного лимонного сока.

    Есть люди, которые не любят запах свеклы. Чтобы его нейтрализовать, при варке нужно положить корочку хлеба.

    Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой, они должны легко входить в овощ.

    Очищенную свеклу нельзя долго держать на воздухе, чтобы не разрушался витамин С.

    Если свекла подсохла, не нужно ее выбрасывать, а можно «реанимировать» ошпарив ее кипятком и положив в теплую воду, чтобы она набухла

    undina77

    Рубрики: Мои кулинарные рецепты

    Метки: Кулинария совет как варить свеклу

    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 10 пользователям

    У профессиональных поваров процесс варки свеклы занимает 45 минут. Когда свекла покипит минут 30, ее сразу вынимают и кладут в холодную воду, можно со льдом, вода должна быть очень холодной. Перепад температуры доводит свеклу до готовности.

    Как и сколько варить цветную капусту до готовности

    О том, насколько полезна цветная капуста, говорится часто и диетологами, и врачами. Ее рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Из нее можно сделать очень много весьма вкусных и нежных блюд — от супов до салатов. Правда, о том, как и сколько варить цветную капусту до готовности, знают не все. А ведь если ее приготовить неправильно, вкус и внешний вид могут значительно пострадать. К тому же капуста может просто потерять все свои полезные свойства.

    Но не всегда нужна полностью готовая капуста, например, если ее предполагается еще обжарить или делать из нее запеканку. Но сколько надо варить цветную капусту до полуготовности? В таких случаях ее нужно опустить в уже кипящую воду и оставить при слабом кипении не более чем на 5 минут. Затем вынуть и промыть под струей холодной воды. Это делается для того, чтобы капуста осталось хрустящей. Затем ее следует обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сливочным соусом, посыпав тертым сыром.

    Зная все тонкости того, как и сколько варить цветную капусту до готовности, можно без труда баловать себя и свою семью вкусными и полезными блюдами практически каждый день. Ведь этот овощ умеет удивительным образом менять свой вкус в зависимости от способа приготовления.

    О том, насколько полезна цветная капуста, говорится часто и диетологами, и врачами. Ее рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. Из нее можно сделать очень много весьма вкусных и нежных блюд — от супов до салатов. Правда, о том, как и сколько варить цветную капусту до готовности, знают не все. А ведь если ее приготовить неправильно, вкус и внешний вид могут значительно пострадать. К тому же капуста может просто потерять все свои полезные свойства.

    Как долго идут выделения после родов? Какого цвета они должны быть?

    Каждая новоиспеченная мамочка волнуется не только за здоровье своего малыша, но и за собственное самочувствие. Один из самых частых вопросов, который слышат влачи родильного отделения, звучит следующим образом: «Как долго идут выделения после родов?» Именно об этом и пойдет речь далее. Вы узнаете, как долго после родов идут Также выясните, какой цвет они приобретают позже. Обязательно стоит рассмотреть несколько вариантов течения процесса.

    Как долго идут выделения после родов? Ответ гинекологов и акушеров

    Если вы обратитесь к врачу с данным вопросом, то узнаете следующую информацию. Выделения после родоразрешения продолжаются чуть более одного месяца. Обычно медики называют временной промежуток в 42 дня. Однако организм каждой женщины индивидуален. Одни мамочки восстанавливаются быстрее. У других же процесс реабилитации затягивается. Совершенно другую длительность имеют выделения в случае развития патологического процесса или осложнения.

    Лохии – это содержимое детородного органа, которое выходит после отделения детского места. Сюда включается кровь с раневой поверхности, слизь со стенок матки, остатки децидуальных тканей и плодных оболочек, которые не вышли во время изгнания плаценты.

    Цвет нормальных лохий – важный показатель

    Как долго идут вы узнали. Однако это далеко не вся информация, которой необходимо владеть. Большую роль играет консистенция и цвет слизи. Именно по этому показателю можно заподозрить патологический процесс, который развился в результате родоразрешения. Довольно часто в родильных домах акушерки осматривают регулярно выделения новоиспеченных мамочек. При подозрении на патологию информация предоставляется врачу. Таким женщинам назначаются дополнительные исследования в виде УЗИ, анализа крови и гинекологического осмотра.

    Первые пять дней

    Как долго после родов идут кровяные выделения? Чуть меньше одной недели. Именно об этом промежутке сообщают врачи. Во время нахождения роженицы в стенах родильного отделения выходящая слизь имеет насыщенный красный цвет. Также в ней могут быть примеси сгустков и комков.

    Нередко такие выделения приобретают неприятный запах. Это является абсолютной нормой. Ведь в этот период отделяется то, что находилось в полости детородного органа долгие девять месяцев вынашивания беременности. Однако если по истечении пяти суток слизь (консистенция и цвет) не поменялась, то речь идет об осложнении.

    Две недели после родов

    Как долго идут выделения завершения обильного кровотечения)? Когда остатки тканей и кровь выйдет, можно говорить о том, что раневая поверхность почти восстановилась. Теперь выделения имеют розовато-красный оттенок. Стоит отметить, что в них не должно быть примеси сгустков. Неприятный запах также исключается.

    Такие выделения продолжаются примерно две недели. В этот период они уже не такие обильные. Это позволяет женщине отказаться от послеродовых прокладок и пользоваться обычными гигиеническими средствами.

    По истечении месяца

    Как долго после родов идут кровяные выделения – вы уже знаете. Этот период составляет примерно три недели. К концу выделения приобретают слизистую консистенцию и оранжевую окраску. Они больше похоже на сукровицу. Такая слизь говорит о том, что внутренняя полость детородного органа продолжает стремительно восстанавливаться.

    Такая слизистая сукровица в норме может выделяться около одной недели. Помните, что все сроки очень условные. Так, у некоторых женщин к концу первого месяца выделения заканчиваются вовсе.

    Пятая неделя после родов

    Как долго идут выделения после родов, и какого цвета они должны быть? В норме к пятой неделе после появления малыша лохии становятся белыми. Свое необычное название они получили из-за слизистой консистенции выделений прозрачного цвета. Такое явление новоиспеченная мамочка может наблюдать еще примерно одну или две недели.

    В этот период женщине уже не требуются гигиенические прокладки для менструаций. Она вполне может воспользоваться ежедневными защитными вставками. Количество такой слизи очень мало. В день может выделиться до 5-10 миллилитров. Для наглядности, одна чайная ложка вмещает в себя 5 мл.

    Когда заканчиваются лохии? От чего это зависит?

    Как долго идут выделения после родов и запах этой жидкости – являются очень важными показателями. Обычно лохии завершаются через полтора месяца после появления ребенка. Этот срок является крайним. Если по истечении указанного времени лохии все еще идут, то есть вероятность развития патологии. Раннее завершение выделений также не говорит ни о чем хорошем. От чего же зависит, как долго идут выделения после родов?

    Отзывы врачей говорят о том, что большую роль играет вес малыша и течение беременности. когда у мамочки рождается крупный ребенок (более 4 килограмм) или же есть многоводие, то детородный орган сильно растягивается. Из-за этого процесс восстановления занимает больше времени. Зачастую для скорейшего сокращения матки таким роженицам прописывают окситоцин после появления малыша. Этот препарат помогает слизи быстрее покинуть полость детородного органа.

    Как долго идут выделения после родов (кесарево сечение)? В том случае, когда малыш появляется на свет при помощи хирургов, которые рассекают брюшную стенку женщины, лохии могут носить несколько иной характер. В этом случае длительность кровотечения может увеличиться до двух недель. Все из-за того, что помимо раневой поверхности от плаценты в матке присутствует еще и рубец. Стоит отметить, что при подобном способе родоразрешения существует большой риск развития инфекций и осложнений.

    Возможные патологии

    Иногда после появления на свет малыша женщина сталкивается с проблемами. Статистика говорит о том, что примерно каждая пятая новоиспеченная мамочка отправляется врачами на гинекологическое выскабливание. В каких случаях оно действительно необходимо?

    Если после родов выделения спустя неделю не стали менее обильными, а все так же имеют примеси комков, речь может идти о неполном отделении плаценты. Акушеры после изгнания детского места должны хорошо его осматривать на предмет повреждений. Если они есть, то проводится ручная чистка прямо на родовом столе. При позднем обнаружении патологии выскабливание осуществляется с использованием анестезии. Как долго идут выделения после родов (после чистки)? При таком стечении обстоятельств лохии заканчиваются несколько быстрее. Все из-за того, что было произведено искусственное отделение слизи и оставшихся в матке участков и тканей.

    Также довольно часто роженицы сталкиваются с воспалительными заболеваниями. При этом инфекция может быть приобретена еще задолго до родов. Однако после такого сложного процесса, который сопровождается образованием раневой поверхности, патологические микроорганизмы начинают активно размножаться. Выделения в этом случае могут иметь не только необычный характер, но и странную консистенцию. Одновременно с лохиями выделяется гной. Кровь приобретает коричневато-зеленый цвет и рыбный запах. Лечение должно быть проведено обязательно при помощи антибактериальных средств.

    Лохии или послеродовые выделения могут закончиться ранее чем через месяц. При этом кровь выходит в малых объемах. Объясняется это тем, что закрывается очень рано. Куски тканей и слизь просто не могут проникнуть сквозь маленькое отверстие. Довольно часто с таким явлением сталкиваются женщины, у которых роды проведены посредством кесарева сечения. В этом случае представительнице слабого пола проводят все то же гинекологическое выскабливание.

    Советы и отзывы специалистов

    Чтобы лохии после родов выходили так, как нужно, женщине необходимо соблюдать определенные правила. Нижеприведенные советы помогут послеродовым выделениям опорожняться своевременно и в полном объеме.

    • Сразу после родов нужно использовать ледяной компресс на область живота.
    • Когда вас переведут в палату, примите положение на животе. Это позволит матке не перегнуться и освободиться от содержимого.
    • Кормите ребенка грудью. Сосание провоцирует выработку окситоцина, который и усиливает сократительную способность детородного органа.
    • Выполняйте рекомендации врача и принимайте прописанные медикаменты.

    Подведение итогов статьи

    Вам теперь известно, как долго продолжаются выделения после родов. Также вы узнали, какого цвета они должны быть. Если вы недавно стали мамочкой, то по истечении одного месяца нужно обязательно посетить гинеколога. Врач проведет осмотр и оценит ваши выделения. К тому времени они уже должны стать светлыми и слизистыми. Если вы внезапно обнаружили усиление кровотечения или присоединение неприятного запаха и пены, то стоит как можно раньше посетить медицинское учреждение. Возможно, вам понадобится некоторая медикаментозная коррекция. Помните, что в этот период нельзя купаться в открытых водоемах и подвергаться тепловым воздействиям. Здоровья вам и скорейшего восстановления!

    Если после родов выделения спустя неделю не стали менее обильными, а все так же имеют примеси комков, речь может идти о неполном отделении плаценты. Акушеры после изгнания детского места должны хорошо его осматривать на предмет повреждений. Если они есть, то проводится ручная чистка прямо на родовом столе. При позднем обнаружении патологии выскабливание осуществляется с использованием анестезии. Как долго идут выделения после родов (после чистки)? При таком стечении обстоятельств лохии заканчиваются несколько быстрее. Все из-за того, что было произведено искусственное отделение слизи и оставшихся в матке участков и тканей.

    Запеченная куриная грудка с овощами – запекаем птицу с овощами в мультиварке

    Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение к обеду. Мясо имеет низкую калорийность, легко усваивается. А что касается овощей, то они вообще прекрасно сказываются на перистальтике кишечника.

    Поэтому блюдо можно назвать вкусным и сытным, так как оно готовится с любовью. Рассмотрим жаркое, которое называется «Импровизация». Такое название выбрано не случайно, так как благодаря этому названию можно сказать, что вы съедите вкусный обед или ужин.

    Что нужно для чудесного блюда

    Ингредиенты берутся на глаз, но выходит очень вкусно. Как готовится кушанье? Берем примерно полкилограмма мяса. Его нужно хорошенько помыть и снять оставшуюся пленку. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Теперь его следует обжарить. Если вы считаете, что куриная грудка со стручковой фасолью в мультиварке – это лучший рецепт, то остановитесь на нем.

    Для обжарки используется мультиварка с функцией «Жарка». Масла должно быть достаточно. Пусть появится небольшая корочка. После этого берем пару луковичек и нарезаем их полукольцами. Также потребуются овощи. Например, баклажаны, перцы, которые нужно порезать небольшими кусочками. Все вместе это отправляется в чашу мультиварки.

    Как получить готовое блюдо

    Если перед вами цель – куриная грудка с брокколи в мультиварке, то самое время добавить этот овощ в чашу вместе с обжаренным мясом. Туда же добавляется немного воды и включаем режим «Тушение». Вода должна закипеть, а потом она будет при невысокой температуре готовиться нужное время, которое установит сама мультиварка.

    До того как блюдо будет готово, нужно добавить парочку морковок, натертых на терке. Можно добавить по необходимости воды. В самом конце кидаем три лаврушки, немного душистого перчика и еще пряностей, речь идет о куркуме и кориандре. Солить нужно в конце по вкусу. В самом конце добавляем несколько ложек томатной пасты. Уже при готовности кладем порубленные зубчики чеснока, их нужно штук пять. После этого шага отключаем мультиварку.

    Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.

    Еще один способ приготовления этого жаркого

    Можно мясо курицы отварить в немного подсоленной воде. Ее должно быть небольшое количество. Варим до готовности. После чего достаем из бульона и остужаем. Грудку нужно нарезать небольшими кубиками. Потом дать ей полежать, а самим взяться за приготовление овощей. Если перед нами цель – куриная грудка с замороженными овощами в мультиварке, то нужно для начала овощи разморозить.

    После этого все шинкуется и обжаривается. Для начала берем лук, его должно быть много. Доводим в мультиварке до золотистого цвета. После этого кладем около пяти крупных помидор. Они должны быть мясистыми, а не водянистыми. Если этого не сделали до заморозки, то сейчас обдайте кипятком и снимите кожицу. Чуть-чуть варим. После этого в общую массу овощей добавляем остальные овощи. Речь идет о баклажанах, морковке, сладком перце, кабачках. Вместе с мясом нужно сделать запекание куриной грудки в мультиварке.

    Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.

    Рекомендуем прочесть:  У Компота В Закрученых Банках Пена Причинп
  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру