Фольга Для Завораживает Сыр

Содержание

Error 502 Ray ID: 50f03f09be31c2b8 • 2021-08-31 16:05:29 UTC

Bad gateway

Cloudflare

What happened?

The web server reported a bad gateway error.

What can I do?

Please try again in a few minutes.

Cloudflare Ray ID: 50f03f09be31c2b8 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

Please try again in a few minutes.

Сыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов

Бархатный камамбер, таледжио с красивой оранжевой корочкой и благородная гонгорзолла – сыры с плесенью завораживают неповторимым и особенным послевкусием.

Опытные кулинары используют эти продукты в качестве приправы, чтобы облагородить кушанье, ведь в каждом кусочке – уникальная вкусовая гамма с ярко выраженными специфическими нотками.

Сыры с плесенью появились случайно еще в Средние века, благодаря забывчивости французского пастуха, который впопыхах оставил в пещере кусок молочного продукта и ломоть ржаного хлеба. Вернувшись спустя месяц, обнаружил заплесневелый обед. Пастух решил продегустировать и удивился его пикантному вкусу с пряными нотками. Так появился первый деликатес с белой мякотью и зелеными прожилками – рокфор. В некоторых технологиях производства голубого сыра до сих пор используют мучное изделие для образования плесени.

Сыры отличаются мягкой текстурой, плотной корочкой разных оттенков, ярким ароматом и пикантным вкусом с приятными характерными нотками. У продукта невысокая температура плавления, некоторые сорта моментально растекаются на столе, что важно для приготовления различных горячих блюд.

Что приправить необычным сыром?

Пряными кусочками дополняют сырное ассорти, выкладывая в самом конце (по часовой стрелке), чтобы своим насыщенным букетом они не перебили вкус остальных компонентов. Специфические нотки продукта с плесенью легко оттенить, дополнив закуску грецкими орехами или пеканом, синим виноградом, соломкой, сочной грушей, дольками мандарин. Деликатес прекрасно гармонирует с медом, тыквенным или инжирным джемом, сухофруктами.

Горячие бутерброды или брускетты с расплавленной горгонзолой, оранжевым сыром или бри – отличное дополнение для суп-пюре, сладкого чая, легкого перекуса. Закуску с горгонзолой можно дополнить тонким ломтем хамона или прошутто, а бри – запеченным перцем, помидорами, базиликом.

Кусочки с плесенью могут входить в состав различных закусок: в фарш для расстегаев, сырную массу для профитролей, тарталеток и овощных лодочек, вырезанных из огурцов, помидоров, стеблей сельдерея. Иногда добавляют в паштет во время измельчения ингредиентов. Бри, горгонзола, реблошон придают изумительное послевкусие сырным шарикам (холодным или поджаренным во фритюре).

Сыры с плесенью – волшебный компонент для овощных, мясных и фруктовых салатов. Горгонзола и бри прекрасно сочетаются с арбузом, ягоды облагораживают камамбер. Черри или сок цитрусов помогут оттенить непривычный вкус деликатеса, листья салата придадут блюду освежающие нотки, а руккола – пикантность. Легкие овощные салаты дополняют кедровыми или миндальными орехами, заправляют кисло-сладкими соусами, приготовленными на растительном масле или сливках.

Соуса для холодных блюд готовят из голубых сыров, добавляя растительное масло, фреш цитрусов, бальзамический уксус. Заправка зачастую используется для оригинального салата, приготовленного из яблок, стебля сельдерея и винограда. Однако ею приправляют овощные или фруктовые кушанья. Кусочками деликатеса дополняют другие холодные соуса (сливочные, сметанные, цитрусовые, медовые, майонезные).

Пряный сыр бросают в горячие сливочные соуса, чтобы придать кушанью специфические нотки, эффектно оттенить вкус компонентов. Можно использовать один или несколько видов молочного продукта (бри, таледжео и горгонзолу). Заправка хороша для пасты, ризотто, овощных запеканок, блюд из куриного или индюшиного филе, говядины и свинины. Ее можно добавить в запеченный картофель или подать отдельно к сочному стейку. Однако нежную телятину, дичь и морепродукты (исключение мидии и коктейльные креветки) не стоит дополнять слишком насыщенным соусом, чтобы не потерять утонченное послевкусие компонентов.

Пицца, запеканки, киш лорен, тарта, обычные пирожки и другая выпечка из дрожжевого, песочного, слоеного теста приобретает изысканный букет, если бросить пару кусков рокфора или камамбера. В качестве начинки берут ягоды, фрукты, мясо птицы, овощи, смесь гауды и моцареллы (любых молочных продуктов с нейтральным вкусом). Пицца «Четыре сыра» без горгонзолы получится пресной и приторной. Деликатес добавляют в тесто вместо ломтиков эмменталя или стружки пармезана.

Кусочком голубого сыра можно облагородить первое блюдо, добавив в самом конце приготовления или выложив сверху при подаче. Разогревать остывший суп нужно аккуратно, чтобы крупинки деликатеса не опустились на дно кастрюли и не пригорели. С таледжио, горгонзолой или камамбером получаются прекрасные грибные, овощные, сладкие кушанья. Завораживают ароматом и вкусовыми качествами крем-супы из брокколи, тыквы либо цветной капусты с ломтиком бри, рокфора, реблошена.

Мясные блюда также хороши с изысканным продуктом. Куриное филе можно зафаршировать ломтиком бри или рокфора, добавив кедровые орешки. Отбивные по-французски получатся непревзойденными, если к тертому эменталю положить покрошенную горгонзолу или пластинки сыра с красной корочкой. Кордон Блю выйдет более насыщенным и необычным, если ветчину устелить кусочками деликатеса.

Десерты с благородными сырами – незабываемое блюдо с волшебным послевкусием! Пряными ломтиками фаршируют яблоки, груши, айву, киви, добавляют в финики, приправляя кленовым сиропом и орехами. Всевозможные крема и соуса, муссы и пудинги получаются с более интригующим послевкусием. Расплавленным сыром можно поливать фруктовые салаты, а чтобы он получился более тягучим, нужно влить несколько капель спиртного напитка.

Как не испортить блюдо своеобразным сыром?

Сыр с плесенью – специфический деликатес, поэтому кулинары строго соблюдают грамовку рецептов (не более 40-ка грамм на порцию).

Продукт не сочетается с насыщенными солеными продуктами: брынзой, слабосоленой семгой, сельдью, маринадами. Нежелательно добавлять в томатные соуса, а также в кушанья, когда необходимо подчеркнуть натуральный вкус основных компонентов (карпаччо, овощная икра, аджика). Не стоит дополнять слишком острые и пряные блюда.
Деликатес перебьет изысканное послевкусие красной рыбы или палтуса.

Легко испортить десерты и соуса, в рецептурах которых нужно придерживаться точной грамовки: некоторые виды чизкейка, мармелад, карамель, ореховая заправка. Из-за одного куска может не получиться ожидаемая консистенция блюда.

Не стоит бросать в заварное, песочное или слоеное тесто, иначе после выпекания ухудшиться текстура изделия, а бисквитные коржи могут не подняться под тяжестью сыра. Деликатес не стоит добавлять в мороженое, ведь его нежелательно перемораживать.

Продукты с нейтральным вкусом можно дополнить сырами с более ярким букетом (горгонзолой, таледжео). Чтобы подчеркнуть нежное блюдо с утонченным послевкусием, кулинары рекомендуют использовать деликатесы с белой плесенью или бросить несколько грамм голубого сыра.

Если есть сомнения, что благородный сыр подойдет к салату, лучше отсыпать порцию блюда, бросить пару кусков и попробовать. Нередко повара открывают новую вкусовую палитру для будущих кулинарных шедевров.

Сыры с красной корочкой могут быть слишком специфическими, порой с неприятным запахом. Они испортят любой продукт с деликатным вкусом, поэтому их не используют в выпечке, нежных супах или десертах. Лучше бросить 20 грамм в сливочный соус и подать к мясу (куриной грудке, свинине) или добавить в салат, порезав мелкими кусочками.

Оригинальная корочка сыра не всегда расплавляется вместе с серединкой, поэтому в супы или соус ее не стоит добавлять. Белую или оранжевую оболочку деликатеса можно срезать, мелко покрошить и бросить в начинку.

Чтобы не купить уже испорченный деликатес, к сыру нужно присмотреться: выраженный запах аммиака или антибиотика, любые темные пятна на оболочке, вытекающая жидкость мутного оттенка указывает на испорченность продукта.

Вред и польза сыра с плесенью

Из-за плесневых культур сырные деликатесы нежелательно вводить в ежедневный рацион. Не стоит забывать, что пенициллин – антибиотик, поэтому продукт нежелательно употреблять перед сдачей анализов, когда нужно исключить эти препараты. Врачи не рекомендуют кушать беременным и детям. Частое употребление нарушает микрофлору кишечника, провоцируют появления дизбактериоза, расстройство кишечника, нарушая работу ЖКТ.

В небольших количествах (около 50-ти грамм в сутки) рокфор, камамбер и оранжевые сыры необходимы. Они богаты кальцием, протеинами, витаминами и солями фосфора, аминокислотами. Благодаря плесени, пища отлично усваивается организмом.

Как хранить

Сберегать необычный продукт желательно в той же обертке, в которой продавался. Голубые сыры заворачивают в плотную фольгу, чтобы сохранить влагу, а камамбер выкладывают в коробку. Если упаковка каким-то образом повредилась, продукт лучше выложить на пергамент, а после завернуть дышащей пищевой пленкой или переложить в емкость с крышкой. Фольгу не стоит использовать, так как ее частички могут пристать к влажной поверхности сыра, что небезопасно.

Зная, как правильно использовать экстравагантные сыры, обычный рисовый суп или блины с мясом можно превратить в изысканное и яркое кушанье!

Автор: Татьяна Борщук.

В конце хочу предложить видео с примером приготовления очень простой закуски из сыра с плесенью и винограда:

В небольших количествах (около 50-ти грамм в сутки) рокфор, камамбер и оранжевые сыры необходимы. Они богаты кальцием, протеинами, витаминами и солями фосфора, аминокислотами. Благодаря плесени, пища отлично усваивается организмом.

Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото

Среднестатистический ужин превратится в приятное времяпрепровождение, если на стол выставить это умопомрачительное блюдо. Готовится оно несложно. Достаточно самых простых знаний — и свинина под сыром станет любимым яством в вашей семье. Познакомимся сегодня с некоторыми способами приготовления блюда. Будьте уверены: немного фантазии — и банальная свинина точно не надоест еще долго. Вот они — рецепты свинины под сыром с фото готовых аппетитных блюд.

Под овощной шубой

Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.

Продукты и их количество:

  • мясо (свинина) — полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
  • полутвердый сыр — 250 грамм;
  • белокочанная капуста — 400-600 грамм;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • лук белый, репчатый — 2 головки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло без аромата — для смазывания формы;
  • майонез — на личное усмотрение.

Подготовка компонентов

Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
  2. Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
  3. Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
  4. Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.

Укладываем мясо и готовим в духовке

Противень или форму для запекания щедро смажем растительным маслом. Мясо измельчаем кубиками. Кладем на дно формы в один слой. Посыпаем солью и добавляем перца по вкусу.

На мясную подложку выкладываем колечки лука. Следом кладем в форму морковь и выравниваем слой.

Капусту подсолить в миске и помять слегка. Выложить на поверхность морковной стружки. Тонкие слои повторите еще раз, если остались продукты. Сыр перемешать с майонезом и выложить в завершение всего процесса. Разровнять, чтобы получить такую же аппетитную, как на расположенном выше фото, свинину под сыром. Накрыть противень фольгой, вниз блестящей стороной.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится карбонат в упаковке вакуумной

Готовить в горячей духовке (200 градусов). Время приготовления — не менее пятидесяти минут. Через 40 минут от начала запекания свинины под сыром вынимаем противень и удаляем фольгу. Отправим мясо под сырной шубой для зарумянивания еще на 10-15 минут. Когда верх станет покрываться аппетитной корочкой — блюдо готово.

Готовим свинину с помидорами под сыром в духовке

Приготовьте по этому рецепту горячее и получите сочное мясо.

  • свинина (мякоть) — 700-1000 грамм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • помидоры свежие — 4 штуки;
  • 2 репчатые белые луковицы;
  • сыр твердых сортов — 200-250 грамм;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • майонез — 200 грамм;
  • специи и приправы по личному вкусу;
  • постное масло для обработки формы;
  • соль.

Технологический процесс

Мясо тоже промоем прохладной водой. Нарежем его поперек волокон. Чтобы получить более нежное блюдо, можно отбить свинину. Отправляем подготовленное мясо в глубокую посуду. Посыпаем солью и прочими любимыми специями. Чеснок, очищенный и продавленный через пресс, отправим в емкость на этом этапе приготовления. В таком виде свинине нужно часок настояться. Уберите в холодное место посуду с мясом.

Лук освобождаем от шелухи. Режем крупные экземпляры полукольцами. Если вы взяли средние — кольцами.

Томаты обдать крутым кипятком и затем холодной водой. Шкура легко снимется, что весьма важно, если вы желаете, чтобы вкус и общее впечатление от свинины под сыром с помидорами не испортились наличием жесткой пленки в готовом блюде. Очищенные овощи нарежем тонкими слайсами и разделим каждый на две половинки.

Противень смазываем маслом. Мясо в миске подсолим и выкладываем нижним слоем. На него кладем луковые кольца. Поверх лука в виде чешуи выкладываем томатные слайсы. Помидорный слой сдабриваем майонезным соусом.

Теперь о картофеле. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные клубни нужно нарезать тонкими кругами или полукружиями. Затем выкладываем их в миску и, добавив соль и разные травки, перемешаем с майонезом. Подготовленный таким образом картофель помещаем на помидорный слой. Если вам не очень нравится данный формат нарезки — режьте так, как удобнее.

Натрем сыр. Терка может использоваться любая. Покрываем картофельный слой сырной стружкой. Сверху закрепляем фольгу в виде крышки.

Свинину под сыром готовят в разогретой до стандартных 180 или 200 градусов духовке один час. За пять-десять минут до завершения нужно убрать крышку из фольги и дать сыру подрумяниться и превратиться в аппетитную золотистую корочку.

Свинина с грибами под сыром

Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.

Список нужных продуктов:

  • свинина — полтора килограмма;
  • 200-300 граммов маринованных грибов;
  • сыр твердый или полутвердый — 200 грамм;
  • лук — три средних экземпляра;
  • сметанный продукт — 1 стакан;
  • майонез — 4-5 столовых ложек;
  • соль — по вашему вкусу;
  • любимые специи и травы — опционально;
  • постное масло — обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.

Процесс создания блюда

Очищенный лук измельчить удобными для вас кусочками. На плите нагреть сковородку с некоторым количеством растительного масла (без запаха). Обжарить лук при умеренной температуре до золотистости.

Нарезать вымытое и обсушенное мясо на стейки. Каждый стейк имеет толщину 1 сантиметр. Отбить мясо до мягкости.

Противень обработать маслом и выложить на него мясные стейки, предварительно натертые солью и перцем. Добавить чуть-чуть кипяченой, но охлажденной воды прямо в противень, где лежит мясо. Жидкость должна дойти до середины каждого отбитого куска.

На поверхности стейков разложить грибы и поджаренный лук.

В сметану добавить майонез и перемешать. Смазать каждый мясной кусок этим составом. Остатки соуса соединить с протертым сыром и разложить на каждый стейк.

Накрываем фольгой противень. Помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку. Через 50 минут импровизированную крышку удаляем и зарумяниваем сырную корочку еще 10-15 минут.

Мясо с черносливом

Возможно, блюдо имеет не очень привычный вкус, но многие гурманы предпочитают готовить именно этот вариант свинины под сыром в духовке.

Рецепт требует следующего набора ингредиентов:

  • свиной ошеек — 1 килограмм;
  • моцарелла — 250 грамм;
  • чернослив — 300 грамм;
  • белый репчатый лук — 3-4 штуки среднего диаметра;
  • смесь разных молотых перцев — половина чайной ложки;
  • масло постное, не имеющее запаха — для смазывания формы;
  • соль — по вкусу.

Подготовка чернослива

Чернослив промыть в горячей воде, но не в кипятке. Лучше сделать это в миске, залив сухофрукты на две минуты, затем слить воду. Снова добавить чистую горячую и промыть очень тщательно. При этом удаляйте некачественные экземпляры. Теперь можно залить кипятком и оставить сливы набухать на 5-10 минут. По истечении времени разделить каждую сливу на две части, а отвар вылить: он не нужен.

Как будем готовить блюдо

Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Температура средняя. Помешиваем, дабы лучок не пригорел. Термическую обработку проводим до мягкости лука.

Ошеек нарезаем порционными кусками. Толщина полученного стейка — не менее полутора сантиметров. Отбиваем продукт специальным молотком. Делаем это с обеих сторон. Сдабриваем каждый кусок солью и смесью перцев.

В форму для запекания наливаем немного масла и смазываем всю посудину. Выкладывать мясо можно внахлест. На мясной поверхности оставляем лук. За луком идет слой из чернослива. Сверху слегка осыпаем солью.

Накрыв емкость с мясом фольгой, отправляем в разогретую духовку на 25 минут. По истечении указанного времени фольгу убираем. Содержимое емкости щедро посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку допекаться. Спустя 15 минут поверхность блюда зарумянилась, а значит, свинина под сыром готова.

Мясо под сыром, завернутое в фольгу

Вот такой вариант позволит вам насладиться нежной мякотью. Особенно блюдо хорошо для угощения мужчин.

  • килограмм постной мякоти свинины;
  • 250 граммов пармезана;
  • крупный помидор — опционально;
  • чеснок — 4-7 зубков;
  • различные любимые специи — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • постное масло — 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление

Алгоритм действий прост:

  1. Мякоть оставляем целым куском. Ополоснем его водой. Промокнем бумажным полотенцем. Выложим на лист фольги, предварительно смазанный маслом. Возьмите такую ее площадь, чтобы мясо затем можно было полностью обернуть фольгой.
  2. Кусок свинины надрезать во многих местах. В каждый получившийся карман поместите пластинки чеснока.
  3. Теперь натрем его различными специями. Не забудем о соли и молотом перце. Плотно заворачиваем подготовленный мясной кусок в фольгу, чтобы сок, образовавшийся в процессе приготовления, впитался в мясо, а не стек на противень, на котором будет находиться заготовка. Также проследите за швом фольги. Он должен оказаться сверху.
  4. Духовку накаляем до 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленное мясо на сорок пять минут.
  5. Самый сложный момент. Мясо из духовки вынимаем и аккуратно разворачиваем фольгу. Не разлейте образовавшийся сок. Кусок сыра нарезаем слайсами. Делаем также прорези в мясном куске (не до конца). Помещаем сырные слайсы и помидорные (по желанию), в мясо, ребром.
  6. Не заворачивая, отправим изделие на подрумянивание обратно в духовку на 15-20 минут. Точные временные рамки определяются внешним видом мяса под сырной шубой.

Подают свинину к столу, слегка остудив. На гарнир хорошо идет отварной картофель и свежие овощные салаты.

  • мясо (свинина) — полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
  • полутвердый сыр — 250 грамм;
  • белокочанная капуста — 400-600 грамм;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • лук белый, репчатый — 2 головки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло без аромата — для смазывания формы;
  • майонез — на личное усмотрение.

Куриное филе в духовке. 9 вкусных рецептов с овощами и сыром

Дорогие друзья! Сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке различными способами. На самом деле таких вариантов просто не счесть. И даже если рецепты кажутся похожими, но в них немного изменен способ закладки продуктов или сама технология, вкус блюда уже получится другим.

И это нам только на руку. Мясо птицы мы используем для употребления в пищу чаще, чем все другое мясо. И поэтому, чем больше у нас рецептов, тем лучше – не будет повторов.

Есть и несомненные плюсы таких блюд: они быстро готовятся, являются сытными и вкусными, но вместе с тем и малокалорийными, совмещают в себе и основное мясное блюдо и гарнир, что также значительно экономит время на приготовление.

Их можно готовить как в будни, так и на праздники. Зачастую, приготовленную в духовке курятину можно кушать не только в горячем, но и в холодном виде.

Плюсов много, поэтому давайте перейдем к рецептам и рассмотрим каждый из них очень подробно.

Куриное филе с помидорами и сыром, запеченное под майонезной шубкой

Достаточно быстрое приготовление, изысканность и вкус этого блюда всегда подкупают. Хочешь ли ты удивить семью оригинальным ужином, или порадовать друзей вкуснейшим блюдом – этот вариант будет самым подходящим.

Времени на подготовку уйдет не более 5 минут. А затем мясо будет просто запекаться в духовке, что даст Вам в это время возможность спокойно заниматься своими делами.

Мы готовили уже подобное блюдо, но было оно из мяса, и называется оно «Свинина-гармошка». Так вот в данном случае принцип готовки точно такой же.

  • куриная грудка большая – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • специи для курицы – 1 ч. ложки
  • масло для смазывания формы

1. В качестве основного компонента можно использовать грудку или филе. У меня сегодня грудка, она была заморожена, и я ее заранее размораживала в холодильнике. Там не такой резкий перепад температур, как если достать ее из морозильной камеры и поместить на кухне. В холодильнике разморозка происходит более естественным образом.

Грудку помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две равные части. Косточки аккуратно удалить, а также снять кожу, она нам в данном случае ни к чему.

2. Разрезать каждый полученный кусочек поперек слегка наискосок, чтобы в образовавшиеся надрезы можно было вставить нарезанные дольки помидора и сыр.

3. Посолить, поперчить и посыпать специями, втереть все это и снаружи, и внутри. Делать это аккуратно, чтобы случайно не оторвать кусочки тонко нарезанной мякоти.

4. Порезать кружочками помидор, а сыр – треугольничками. В прорези вставить кусочек одного и другого. И выложить конструкцию в форму для выпечки, или на противень. Поверхность посуды при этом следует смазать маслом, чтобы при запекании мясо не пристало к ней.

5. Сверху выложить майонез и слегка размазать по поверхности мяса, чтобы сохранить его от пересыхания. Если есть время и возможность, то майонез можно приготовить и в домашних условиях.

А если Вы по какой-то причине против этого продукта, то замените его на сметану. Блюдо получится не таким калорийным.

Сверху можно еще раз присыпать специями, или сушеными травами.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Ставим в нее выпекаться наше блюдо. Время запекания зависит от разных параметров – это и размер кусочков, и особенности духовки. Поэтому здесь больше ориентируйтесь на состояние готовности, чем на время.

Проверить готовность можно проткнув мясо тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если из отверстия выходит белый сок, то значит все готово, если же сок розовый, то блюдо нужно подержать в духовке еще немного.

Рекомендуем прочесть:  Сахарная Мастика Не Сохнет Что Делать

А примерное время готовки может составить от 40 до 50 минут.

После 30 минут нахождения в духовке, следите за внешним видом блюда. Если сыр начнет излишне румяниться, то прикройте форму фольгой, и выпекайте уже до готовности под ней.

7. Вот в общем-то и все. По сути, еда готовится самостоятельно. Мы просто все оформили и настроили. Подавать мясо можно с любым гарниром, или со свежими овощами.

В данном случае у меня получилось две порции, но они довольно большие. И если будете подавать с гарниром, то одному человеку порцию будет скушать очень трудно. Поэтому возможно придется один кусок разделить на два. Но это уже сами определите по месту.

Как видите, блюдо получилось довольно привлекательным и аппетитным, запах от него разносится по всему дому. И его вкус всегда на высоте, причем как в горячем, так и в холодном виде. Невкусно получиться просто не может!

Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой

Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.

Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».

  • мякоть – 800 гр
  • сливки – 250 гр
  • сыр – 100 — 150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы – 2 ч. ложки
  • растительное масло для обжаривания

1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.

2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.

Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.

3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.

Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Цель этого этапа «запечатать» сок внутри. В этом случае блюдо получится сочным и более вкусным.

Время для жарки может понадобиться от 5 до 7 минут.

4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.

Количество сливок или молока будет зависеть от формы, в которой будем готовить блюдо. Чем меньше ее объем, тем меньше понадобится жидкости.

5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.

Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.

И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.

6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.

Как видно на фото, у меня мясо лежит довольно свободно. Лучше для такого количества брать форму поменьше. В таком случае сливки лучше напитают своим соком каждый кусочек.

7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.

И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.

9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.

Кушать с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!

Филе цыпленка с картошкой и сыром, запеченное в фольге

Как известно, когда продукты сочетаются между собой, то и блюдо всегда получается вкусным. И вот одно из таких замечательных сочетаний это курица и картошка. Поэтому рецептов «содружества» на основе этих двух продуктов невероятное количество.

Рассмотрим некоторые из них. И вот первый вариант. По нему блюдо можно приготовить как в общей форме, так и порционно. Мы выберем второй вариант, и будем делать это в формочках из фольги. И из данного количества продуктов у нас получится 4 порции.

Если удастся приобрести мясо цыпленка, то готовьте из него. Но в принципе подойдет и обычное филе.

  • филе – 2 шт
  • картофель – 8 шт
  • лук – 2 шт
  • сметана – 200 гр
  • сыр твердый – 150 гр
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло – 100 мл

1. Мясо обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль на две примерно равные части.

2. Завернуть кусочки в пищевую пленку и отбить каждый из них молоточком, или если его нет, то тыльной стороной большого ножа. Сделать это необходимо с обеих сторон.

3. Сметану выложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу, а также всыпать специи. Для данного рецепта отлично подойдут сушеный базилик, орегано и розмарин. Все эти травки подчеркнут нежный вкус курятины. Или же можно добавить какую-то одну из предложенных.

4. В отдельной посуде смешать кусочки мяса со сметанным маринадом. Перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы мякоть напиталась всеми соками и ароматами.

5. Тем временем порезать полукольцами лук. Чем тоньше порежете, тем лучше получиться. Во-первых он как-бы весь выпарится, а во-вторых лучше отдаст все свои соки мясу и картошке.

6. Картофель нарезать не очень крупной соломкой, чтобы побыстрее готовился. Выложить его в тарелку, посолить и залить подготовленным маслом. Перемешать, чтобы картофельная соломка не была сухой и не потемнела.

7. Подготовить формочки. У нас сегодня используются одноразовые формочки из фольги. Их необходимо смазать небольiим количеством масла.

8. В самый низ каждой из них выложить лук, на него, как на подушку разместить по кусочку замаринованного мяса.

9. И сверху разложить картофель.

10. Поставить формочки на противень и поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. За это время верхний слой картошки слегка зарумянится. Если вдруг по какой-то причине, он будет румяниться излишне, то прикройте формы фольгой еще и сверху.

11. Натереть на крупной терке сыр. Лучше брать для этого твердые сорта. Он хорошо плавится и даст красивую сырную корочку. Через 40 минут запекания достать противень и посыпать верх каждой порции сырными хлопьями.

После чего вновь поставить противень в духовку и выпекать еще 10 минут.

12. Достать из духового шкафа и выложить порцию на тарелку. Кушать, пока ароматное и вкусное блюдо не остыло. Мякоть сочная и нежная, картошека с сыром просто тает во рту.

Готовьте обязательно, это очень вкусно!

Как вкусно приготовить в духовке запеканку с картошкой и помидорами

Все любят запеканки, и у многих есть свой фирменный рецепт. Самыми любимыми ингредиентами для этого является любое мясо, в том числе и птицы, и картофель.

И вот один из великолепных рецептов.

  • филе – 500 гр
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 1 ст. ложка
  • молоко или сливки – 50 мл
  • сыр твердый – 150 гр
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр – 1 ч. ложка без горки
  • свежая зелень для украшения блюда

1. Картофель очистить, разрезать на 3 — 4 части, залить кипящей водой и отварить до готовности. Можно при этом посолить воду, либо впоследствии посолить уже готовое пюре.

2. Филе ополоснуть в холодной воде и обтереть бумажными полотенцами. Затем нарезать не очень крупными кубиками.

3. Сложить кусочки в миску, всыпать соль и черный молотый перец, а также молотый кориандр. Добавить яйцо и муку. Затем перемешать всю массу.

4. Выложить смесь в жаропрочную форму, распределить равномерно по всей поверхности и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком. Выдержать 4 — 5 минут, воду слить и обдать холодной водой. Затем снять кожицу, а овощ нарезать тонкими полукольцами.

Выбирайте сочные красные плоды, они дадут не только красивый цвет блюду, но и вкус.

6. Лук порезать кубиками помельче и обжарить его на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Огонь при этом не надо делать излишне большим, чтобы продукт не пережарился.

7. Тем временем у нас сварился картофель. С него необходимо слить воду, размять его в пюре и добавить теплое кипяченое молоко. А также добавить в него слегка остывший обжаренный лук. Перемешать компоненты и попробовать достаточно ли соли. В случае необходимости можно посолить дополнительно.

8. Когда пройдет 30 минут, настанет время достать форму из духовки. Оставив мясо на своем месте, выложить поверх горячего мяса картофельное пюре с луком. Разровнять его лопаткой.

9. А следом разложить полукольца помидоров. Если помидоры крупные, и дольки еще остались, то смело их выкладывайте вторым слоем.

10. Последний слой – сырный. Делаем его из твердого сыра, потертого на средней или мелкой терке. И теперь нам осталось запечь нашу красоту в духовке еще 15 минут. Температура при этом такая же, как и на предыдущем этапе, то есть 180 градусов.

Подавать блюдо можно разрезав его на порционные кусочки. Украсить свежей зеленью. Кушать, пока оно горячее.

Запеканка получается сочной, нежной, с прекрасным ароматом. И в ней получается, как два в одном, сразу и мясо, и гарнир.

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу.

Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Вода Из Кисловодска

Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!

Куриное филе с грибами под картофельной шубой в духовке

Птица также отлично «дружит» с грибами. И поэтому мы не можем обойти своим вниманием это сочетание. И у нас есть отличный рецепт, который наверняка понравится многим.

Сегодня мы будем использовать в составе компонентов шампиньоны, но вообще подойдут любые грибы, причем хоть свежие, хоть замороженные.

  • куриная грудка – 300 гр
  • картофель – 4 шт
  • свежие шампиньоны – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • молоко – 250 мл
  • сливки – 150 мл
  • твердый сыр – 100 гр
  • мука – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Это эконом-вариант очень вкусного блюда. За счет того, что в составе ингредиентов добавлены грибы и присутствует картофель, мясной составляющей довольно немного. При желании, Вы можете увеличить ее количество.

1. Картофель залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу и засечь время. Нам необходимо будет отварить овощ всего 6 минут. Он конечно же не сварится полностью, но в таком состоянии он нам будет нужен далее.

2. Грудку без кости и кожи нарезать на небольшие кусочки и обжарить ее на сковороде на растительном масле. Наша задача обжарить ее таким образом, чтобы весь сок остался внутри кусочка. А для этого должна быть довольно высокая температура масла.

3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинами. Лук покрошить кубиками.

4. Как только мясные кусочки зарумянятся, их следует достать, а на этом же масле обжарить вначале лук, а потом добавить и грибы. Шампиньоны дадут сок, обжаривать их следует до состояния, пока он весь не выпарится. После чего грибы можно немного посолить.

5. Влить в сковороду молоко и сливки, а также всыпать муку. Благодаря ей смесь загустеет.

Все компоненты перемешать и дождаться, пока содержимое закипит. И можно возвращать курицу в полученную молочную грибную смесь.

Варить при помешивании две-три минуты, пока соус не загустеет.

6. Подготовить жаропрочную форму и выложить в нее все содержимое сковороды.

Разровнять слой и сверху потереть на средней терке картофель. Он слегка сварился, но все равно жестковатый, поэтому трется очень хорошо.

7. А поверх него потереть еще и сыр. Он вместе с картофелем образуют как-бы двойную шубку.

8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Выпекать до готовности картофеля и появления румяной сырной корочки.

Теперь можно подавать блюдо к столу. Подается оно порционно, выкладывая каждому на тарелку отрезанный кусок слоеного «пирога».

Вот так совсем несложно можно создать своими руками еще одно чудеснейшее и вкуснейшее блюдо.

Простое и вкусное блюдо с ананасами и сыром

Этот рецепт у нас открывает серию диетических способов вкусно запечь птицу в духовке. К тому же он еще и довольно прост в исполнении.

Все мы понимаем, что сочетание курятины и ананаса — это что-то волшебное. Только вот в салатах это содружество используется в полной мере, а в практике готовки горячих блюд – значительно реже. Поэтому предлагаю присмотреться к рецепту очень внимательно.

  • филе – 2 шт
  • ананас – 6 — 7 колец (свежий или консервированный)
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • соль, перец по вкусу

1. Филе ополоснуть холодной водой и обсушить. Затем разрезать каждое из них на две плоских пластины способом, как показано на фото.

Из двух филе получится четыре порции.

2. Легонько отбить мякоть молоточком, или тыльной стороной ножа. Должны получиться большие плоские лепешки.

3. Каждую из них посолить и поперчить с двух сторон и выложить на противень, который следует предварительно выстелить бумагой для выпечки. В этом случае поверхность, на которую выкладываем не надо смазывать маслом.

Если же Вы не используете бумагу, то обязательно смажьте им донышко посуды. Иначе мясо пристанет к поверхности и когда будете снимать готовое блюдо, оно потеряет свою привлекательность.

4. Свежие, или консервированные ананасы порезать небольшими кусочками и выложить их поверх мяса.

5. Помидор порезать такими же кусочками и выложить сверху. И последним слоем у нас как всегда будет сыр. Его можно потереть прямо над нашей красотой, или же вначале потереть на тарелку, а затем аккуратно разложить на каждый кусочек.

6. Заранее прогреть духовку до 230 градусов. Поставить в нее противень с нашими изделиями и запекать 25 — 30 минут до готовности.

Подавать к столу и звать всех на вкусный ужин. Очень вкусно.

Диетический рецепт приготовления филе, запеченного в яйце

Этот рецепт можно считать по-настоящему диетическим. Нежная курятина без жира, ни капли масла, и никаких добавок, кроме яйца. А если считать, что запекать его мы будем в духовке, то польза становится еще более очевидной.

  • курица – 400 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • специи

1. Нежную курятину без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Посыпать ее солью, перцем( при желании) и специями.

Специи можете использовать те, которые больше нравятся. Если хотите получить блюдо с индийским ароматом, то добавьте карри, если хотите приобрести итальянскую вкусовую нотку, то добавьте прованские травы.

Или же просто всыпьте обычные специи, подходящие для нежной мякоти. Вкусно получится в любом случае.

Но обратите внимание на количество добавленных пряностей и трав. Это также зависит от предпочтений. Кто-то любит более насыщенный аромат и вкус, а кто-то лишь слегка обозначает его.

Перемешать все вместе и дать немного постоять, чтобы все это великолепие напитало каждый кусочек. Достаточно дать настояться 10 — 15 минут.

2. В миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, затем ввести в нарезанную мякоть. После чего снова все перемешать.

3. Выложить содержимое в жаропрочную форму.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки. Блюдо должно подрумяниться и запечься, покрывшись небольшой корочкой.

Кушать горячим, что называется с пылу, с жару. Яйцо покрыло тонкой пленочкой каждый кусочек, и это позволило сохранить внутри весь сок. Получилось очень вкусно. И в блюде совсем немного калорий.

Так что такую еду можно готовить даже тогда, когда Вы на диете.

Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.

Давайте посмотрим, как этого можно добиться.

  • филе – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.

2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.

Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.

3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.

Мне нравится добавлять имбирь в любые мясные блюда. Буквально щепотки достаточно для того, чтобы значительно улучшить их вкус и аромат.

4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.

5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.

6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.

Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.

7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.

Это означает, что заготовки сразу же обдаст большим жаром, что еще больше «запечатает» все соки, а затем на меньшей температуре отбивные и будут собственно запекаться.

8. Выпекать 15 — 20 минут.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.

Так что готовьте, кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.

Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.

Дорогие друзья! Сегодня я подготовила для Вас подборку вкусных рецептов на тему, как запечь куриное филе в духовке различными способами. На самом деле таких вариантов просто не счесть. И даже если рецепты кажутся похожими, но в них немного изменен способ закладки продуктов или сама технология, вкус блюда уже получится другим.

Войдите в ОК

Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.

Мука — 520 г
Молоко — 360 мл
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г

Начинка:
Бекон — 350 г
Сыр твердый — 150 гр

Тесто готовим, как и обычно, с помощью хлебопечки,
но можно приготовить его и обычным способом.
В ведерко хлебопечки налить теплое молоко.
Добавить дрожжи и оставим их на минут 5 — 10.
Добавить просеянную муку, соль, сахар.
Размягченное сливочное масло.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Дать тесту увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.
Затем делим тесто на 7 равных частей.
Формируем из них шары.
Накрываем их пленкой и даём им отдохнуть минут 10 — 15.
Используя муку для подпыла, раскатываем из одного кусочка теста небольшой круг.
Загибаем сверху часть теста к середине.
Затем загибаем тесто снизу тоже к середине.
Затем с помощью скалки раскатать полосу теста,
чуть шире ломтика бекона.
С помощью ножа сделать надрезы по краю полосы из
теста примерно через 0,7 — 1 см.
Для начинки использованы ломтики бекона, нарезанные на слайсере, и сыр — соломкой.
Кладём на полоску теста бекон.
На край полоски теста с беконом кладём сыр и сворачиваем полоску рулетиком.
Получается вот такой «цветок».
Таким же образом формировать остальные тесто.
Смазать форму растительным маслом.
Равномерно укладываем «цветы» из теста.
Накрыть пирог пленкой и дать ему увеличиться в объеме примерно в 1,5 — 2 раза.
Выпекать пирог в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 45 минут.

Пирог «Цветы» с беконом и сыром завораживает своим ароматом домашней выпечки, очень вкусный и сытный. Тесто получается пышное и воздушное.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру