Что Можно Сделать С Подпорченный Фаршем

Содержание

Что делать с испорченными продуктами?

1) Что делать с испорченными кисломолочными продуктами?

Молоко скисло, что делать?

Зачастую мы не успеваем допить молоко прежде, чем оно испортиться, и вот мы достаем молоко из холодильника, а оно скислось или уже просроченное, но выбросить его жалко – правильно, не торопитесь его выбрасывать. Что же тогда делать с прокисшим молоком? Из кислого молока можно приготовить большое количество очень вкусных и интересных блюд. В первую очередь это конечно же блины и оладьи. На кислом молоке они получаются особенно нежными и пышными. Чтобы подобрать нужный вам рецепт вам просто надо найти любой рецепт оладушек и блинчиков на кефире, просто вместо кефира использовать кислое молоко. Но это не все, что можно сделать из прокисшего молока. Кислое молоко – отличная основа для приготовления домашнего и самого натурального творога, а из него вы с легкостью приготовите очень вкусные сырники, вареники, запеканки.

Как приготовить домашний творог из просроченного молока?

Подогреваем кислое молоко на слабом огне, чтобы оно окончательно свернулось. Затем перекладываем содержимое на марлю или в сито, чтобы стекла вся сыворотка. Если остаток выдерживать пару дней в глиняной посуде и примешать к нему соль и специи – получиться домашний сыр. Домашние сыры можно выдерживать по несколько недель.

Творог испортился, что делать?

В бешеном ритме жизни мы часто забываем о некоторых продуктах, которые давно лежат в нашем холодильнике и часто их выбрасываем, но не всегда стоит опускать руки, зачастую продукт можно очень грамотно использовать. Хорошим примером является творог, так что делать с просроченным творогом?

Если творог испортился не сильно, то его следует использовать в выпечке, любые творожные печенья отлично подойдут на роль блюда, в котором можно использовать подкисший творог, после термальной обработки в духовке вы не почувствуете того, что творог был испорчен. Небольшой пример рецепта творожных печений:

200 г творога, 80 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, разрыхлитель. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром, вдавите сахар, пройдясь по тесту еще раз скалкой. Режем тесто на квадратики и выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Также, можно сделать сырники, но делайте их тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Для более приятного вкуса вы можете добавить в блюдо ванилин.

Вот еще один интересный рецепт калачей:

0,5 кг творога, 0,5 кг сахара, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды, муки нужно добавлять столько, сколько нужно, чтобы тесто стало эластичным. Даем полежать тесту около 2-х часов, лепим калачи и жарим на сковороде на растительном масле. По желанию посыпаем сахарной пудрой, главное чтобы хорошо прожарилось.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Сыр испортился, что делать?

Если ваш сыр просто высох, его можно натереть на терке и посыпать им какое-то блюдо. Также, можно размочить его в молоке. Например мясо или макароны. В любом случае подпортившейся сыр лучше всего расплавить, то есть термически обработать. Если сыр немного заплесневел лучше от него избавиться. Притом выбросить его желательно аккуратно, стараясь не трясьти и предварительно убрать в пакет. Но если все же вы решили его использовать отрежьте слой как можно толще и расплавьте его, он должен пройти через обработку на максимально возможной температуре.

Что делать с просроченной сметаной?

Прокисшая сметана не подойдет для супов и салатов, однако она отлично подойдет как основа для теста из которого можно приготовить отличные оладьи, пирожки, торты или кексы. Выпечка получиться очень-очень мягкой и вкусной, а кисловатый привкус уйдет при термообработке, поюс его забьют другие ингредиенты блюда. Однако если сметана стоит очень давно, не рискуйте своим здоровьем!

Сливки прокисли, что делать?

Сливки – это очень вкусный и питательный продукт, как правило, не дешевый и когда они испортились выкинуть их просто так довольно сложно. В данной ситуации они найдут свое применение в кулинарии, а конкретно в выпечке. Плюс ко всему их можно использовать в косметике. Но для безопасности здоровья конечно же их лучше выбросить.

Что делать с прокисшим кефиром?

Вариантов множество, если кефир стоит не очень давно из него можно сделать очень вкусные блинчики на кефире, главное хорошенько прожарить их. Можно сделать очень хорошее и вкусное нежное печенье, оладьи, разнообразную выпечку и мучные изделия. Также из кефира можно сделать отличный домашний творог, смешав кефир один к одному с молоком любой жирности, подогрев кастрюлю, но не доводив до кипения, процедить через марлю и повесить в марле над раковиной на ночь. Если кефир покрылся плесенью, его стоит выбросить.

Что делать с просроченным йогуртом?

Из такого йогурта можно приготовить блинчики, оладьи, кексы или другую подобную выпечку, заменив им кефир или сметану в рецепте! Получиться очень нежно и вкусно!

2) Что делать, если мясо испортилось?

Давайте рассмотрим общие рекомендации по вопросам испорченного мяса. Испорченная курица, гусь – это всегда очень обидно. А протухшее мясо иногда очень жалко выбрасывать. В первую очередь надо понять не то, какое конкретно у вас мясо – птица, говядина или свинина. А как оно испортилось.

Ослизнение мяса

Первый этап при котором мясо спасти совсем не сложно – это ослизнение мяса. В данной ситуации вам нужно очень тщательно промыть тушку или кусок мяса, водой, либо раствором воды с солью. Дать мясу просохнуть и сразу же использовать. Такое мясо желательно термически обработать, как можно тщательнее, например тщательно прожарить.

Плесневение мяса

Возможно вы найдете массу советов на тему плесневения мяса и что с ним делать в таком случае, однако данное мясо лучше выкинуть, риски для здоровья в таком случае есть и немалые. Если же вы все-таки хотите его использовать, срежьте всю плесен, не жалея эти участки, вырезайте ппоглубже, замочите мясо в уксусе и поваренной соли, затем промойте и высушите, готовить такое мясо следует как можно дольше.

Закисание мяса

Скисшее мясо тщательно промойте, возможно даже несколько раз. Высушите и хорошо прожарьте. Есть такое мясо можно, но если вы бережете свое здоровье, старайтесь не употреблять в пищу подкисшие мясные продукты.

Гниение мяса

Такое мясо требует очень тщательной обработки уксусной кислотой. Но есть его очень опасно, поэтому лучше не рискуйте, а если все же рискнете, обрезайте подгнившие места с запасом и не жалейте уксуса и соли при готовке. Также для более тщательного промывания можно использовать раствор марганцовки.

Фарш испортился что делать?

Фарш промыть как правило очень сложно, поэтому к сожалению такой фарш надо выбросить. Не рискуйте собственным здоровьем и обезопасьте себя и близких от испорченного фарша, ведь в нем могли завестись гнилостные бактерии, что очень опасно для человеческого организма.

3) Остальные продукты

Красная икра испортилась, что делать?

В первую очередь икру надо промыть, промыть икру не так уж и просто, нужна вода комнатной температуры, вливаем её в икру, замачиваем, далее осторожно кладем икру в дуршлаг и выкладываем на марлю до полного высыхания.
Если икра скислась, делаем процедуру описанную выше, но заместо воды промываем икру в легком чуть заваренном чае.
Если икра испортилась сильно, вымочите её в молоке. Отмокать такой икре нужно примерно 40 минут. Старайтесь не употреблять в пищу совсем протухшую икру.

Испортилась рыба, что делать?

В данном случае все сильно зависит от того, какая именно рыба испортилась. Если это соленая селедка, стоит замочить её в молоке на несколько часов, но будьте аккуратны. Если испортилась свежая рыба – засолите её! В рассол помимо соли можно добавить сахара и специй, это придаст рыбе хороший вкус, а соль обезвредит рыбу от гниения. Однако сильно испорченную рыбу лучше всего выбросить.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Делается Парному Мясу Перед Заморозкой Свинины

Прокис и испортился суп или бульон, что делать?

Если у вас испортились щи или борщ, а возможно и любой другой суп или бульон вам нужно прокипятить ваш суп. Кипятить надо долго желательно не менее 10-15 минут, а то и более, от степени скисания и испорченности. После остывания осторожно попробуйте ваш суп, если вкус не изменился и блюдо пахнет кислым и не вкусное, лучше всего его выкинуть. Если кислинки немного, можно убрать кислый вкус приправами и с осторожностью доесть суп или допить данный бульон.

Грибы испортились, что делать?

Если ваши грибы в банке прокисли есть решение данной проблемы. Грибы должны быть солеными, а не маринованными. Грибы нужно промыть, сделать новый рассол – 0,5 литра воды и 2 ст.л соли, всыпаем туда грибы доводим до кипения и держим еще 5-7 минут. Даем остыть и кидаем в банку корень хрена. Накрываем фольгой и делаем несколько дырок в ней. Даем грибам постоять и можно их употреблять.

Также поможет залить грибы маслом или уксусом. В масле или уксусе они могут простоять довольно долго. Но если грибы испорчены сильно, не шутите со своим здоровьем, есть испорченные грибы может быть опасно.

Что делать если тесто прокисло?

К сожалению вариантов немного, его нужно либо выбросить, либо раскатать в лепешки и попробовать хорошо прожарить. Но не всегда это получается хорошо, поэтому лучше не рисковать и расстаться с таким тестом, отправив его в мусорку.

Вино прокисло, что делать?

Вино портиться двумя видами скисания – молочным и уксусным. Если на вине образовалась белая пленка – это уксусное скисание, к сожалению его исправить невозможно. Если же вкус просто испортился вы можете попробовать исправить вино путем пастеризации, молочное скисание в данном случае исправить можно.

Что делать с просроченным шоколадом?

Если шоколад испортился – его все равно можно есть, как правило, с момента просрочки еще более полугода с шоколадом ничего не случается, главное чтобы в шоколадке не было начинки. Со временем сам шоколад лишь теряет вкус, поэтому хоть его и вполне безопасно употребить, стоит ли оно того – решать вам.

Прокисло варенье что делать?

Если ваше варенье скисло несильно, можно использовать его как начинка к какому-либо пирогу или пирожкам. Главное хорошо пропечь данное варенье. Если же процесс затянулся можно попробовать сделать брагу, вино или уксус из данного сырья. В совсем тяжелых случаях, когда варенье с гнилью и плесенью, его надо обязательно выбросить.

Что делать, если квашенная капуста испортилась?

К сожалению её надо обязательно выбросить. При желании можно удобрить ей грядки на даче, так как процессы брожения дадут ей сгнить довольно быстро, но это будет хорошим удобрением для почвы.

Мед прокис, что делать?

К сожалению в пищу его принимать уже нельзя, если он прокис несильно, можно использовать его в выпечке, сделав например медовые пряники, либо сделать медовуху. Но лучше всего не употреблять его в пищу, такой мед отлично подойдет для натирания при простуде, и как маска для волос.

Испортилась брага, что делать?

Брага могла испортиться по причине контакта с воздухом, её ни в коем случае нельзя оставлять ненакрытой, чтобы исправить ситуацию, нужно среагировать довольно быстро – нужно добавить в брагу фруктов или сахара и накрыть её, не давая ей больше контактировать с воздухом, иначе она превратиться в уксус, а спиртовые дрожжи погибнут.

Подводя итог, хочется сказать, что очень важно не употреблять сильно испорченные продукты, иногда с ними очень жалко расставаться, но помните что самое главное – это ваше собственное здоровье, оно одно и на всю жизнь!

Комментарии к статье

Комментарии к статье отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Как компонент теста – подпортившийся творог – это отличный ингредиент, но если творог испортился сильно, лучше все же его выбросить, берегите здоровье в первую очередь. Надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «что же делать с прокисшим творогом?».

Как определить, что говяжий фарш испортился

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Что делать, если фарш получился жидким?

Биточки и стейки из цельного мяса кажутся вам слишком жесткими? Значит, самое время приготовить нежные котлетки!

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Методы обработки жидкого фарша

Можно сгустить фарш, добавив в него панировочных сухарей

Если же фарш оказался слишком жидким – не переживайте, эту проблему легко исправить. Давайте рассмотрим семь лучших способов сгустить фарш и приготовить отличные котлеты и тефтели!

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении.»СУПЕРСЫРОЕД» был основан бывшими веганами.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Кто сказал, что нельзя есть испорченное мясо? Эксперимент сыромясоедов

Сообщений 1 страница 30 из 79

Поделиться12011-01-02 10:22:47

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Хочу рассказать о том, как я сьел испорченное мясо и показать фотки.
Срок годности этой говядины — 26.12.2010, когда я открыл упаковку 28.12.2010, оно потеряло цвет, из ярко-красного превратилось в темно-коричневое и стало пахнуть кислятиной.
Но я его все равно сьел (пол упаковки) и чувствовал себя отлично, вопреки всем стереотипам об испорченном/просроченном мясе.

Поделиться22011-01-02 10:30:11

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

На следующий день я решил доесть оставшиеся мясо (пол упаковки), цвет и запах ухудшился еще больше, но меня это не смущало. После трапезы чувствовал себя отлично, никаких побочных эффектов не было, ни метеоризма, ни диареи, ни боли в ЖКТ.

Поделиться32011-01-02 10:34:53

  • Автор: Nemesis
  • Эксперт
  • Зарегистрирован: 2010-10-17
  • Сообщений: 523
  • Уважение: +80
  • Позитив: +103
  • Возраст: 30 [1989-07-18]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: чисто хищнический,сырое мясо,кровь
  • Знак зодиака: рак
  • Провел на форуме:
    5 дней 6 часов
  • Последний визит:
    2011-07-11 21:47:14

тут все зависит не только от срока годности. отравление вызывают болезнетворные МИКРОБЫ. да именно они, а не само мясо. если их нет то просто мясо станет неприяным на вкус и запах и может спровоцировать максимум рвоту!

Поделиться42011-01-02 10:51:12

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Хочу рассказать о том, как я сьел испорченное мясо и показать фотки.
Срок годности этой говядины — 26.12.2010, когда я открыл упаковку 28.12.2010, оно потеряло цвет, из ярко-красного превратилось в темно-коричневое и стало пахнуть кислятиной.
Но я его все равно сьел (пол упаковки) и чувствовал себя отлично, вопреки всем стереотипам об испорченном/просроченном мясе.

Kosmonavt, ну и правильно сделал. Моё мясо. которое я специально ферментирую, тоже пахнет кислятиной. Я так привык к этому запаху. И ещё. Я раньше проветривал мясо часа по 2 в день. Оно сильно высыхало и становилось менее вкусным. Стал проветривать 3-5 минут в день. Влаги сохраняется больше.Мне такое, кажется вкуснее. Оно становится сочное и нежное. Мясо в вакуумной упаковке именно такое, т.к. сохранило больше влаги.

Рекомендуем прочесть:  Сыр Пролежал 6 Часов Без Холодильника

Поделиться52011-01-02 10:55:46

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

После трапезы чувствовал себя отлично, никаких побочных эффектов не было, ни метеоризма, ни диареи, ни боли в ЖКТ.

Я тут недавно поэкспериментировал. Добавил в рацион проростки овса и семян льна. Вот тут всё и проявилось. И поносы с запорами, и боли в ЖКТ, и зубы заболели и десна распухла. Это всего-то за 4 дня. Сейчас опять только мясо и рыба. Весь негатив пропал.

Поделиться62011-01-02 10:56:25

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Volk
Я тоже не люблю сухое мясо, может его лучше всего хранить в стеклянных банках с крышками?
Кстати, в эту ветку можно размещать фотки испорченного (ферментированного) мяса для наглядности и в качестве образовательного материала для начинающих сыромясоедов и бывших веганов.

Поделиться72011-01-02 11:02:21

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

тут все зависит не только от срока годности. отравление вызывают болезнетворные МИКРОБЫ. да именно они, а не само мясо. если их нет то просто мясо станет неприяным на вкус и запах и может спровоцировать максимум рвоту!

Nemesis_Deathmaster, да перестань ты бояться микробов. Кушай ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО И РЫБУ и все бактерии станут твоими друзьями. Сколько я прочитал по этой теме, не нашёл НИ ОДНОГО случая отравления при ПИТАНИИ ТОЛЬКО СЫРЫМ мясом.

Поделиться82011-01-02 11:05:03

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Я тоже не люблю сухое мясо, может его лучше всего хранить в стеклянных банках с крышками?

Да, я так и делаю. Храню в стеклянных банках с крышками в холодильнике при +8. Один раз в день достаю из холодильника и открываю крышки на 3-5 минут.

Поделиться92011-01-02 11:15:22

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Кстати, в эту ветку можно размещать фотки испорченного (ферментированного) мяса для наглядности и в качестве образовательного материала для начинающих сыромясоедов и бывших веганов.

Говядина 21 день. Правда немного подсушенная. В широкой тарелке оставил на двое суток при +25., после 19 дней ферментации в холодильнике. Она подсыхает и становится по вкусу, как копчёная. Но это надо делать, когда никого нет дома.

Поделиться102011-01-02 11:19:07

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Это говядина 15 дней. Красные кусочки были внизу банки в мясном соке. Верхние потемнели.

Она же со свежевзбитым козьим маслом. Но больше месяца как от масла отказался. Только мясо.

Отредактировано Volk (2011-01-02 11:20:19)

Поделиться112011-01-02 11:26:23

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Это гусь свежий.

А это уже ферментированный.

Поделиться122011-01-02 11:33:58

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Это конина 15 дней. Тоже подсушеая двое суток при +25 с конским жиром.

А это запасы ферментированного мяса. Говядина. конина. баранина. Всего около 15 кг.

Поделиться132011-01-02 11:38:30

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Рыбу тоже начал ферментировать. Но пока сроки небольшие. Не успевает она долежать, съедаю быстро. А покупать часто не приходиться. Люблю только сёмгу норвежскую. Она у нас дорогая по 400 руб за кг. Кушал недельную. никаких изменений не заметил. Ни по вкусу. ни по запаху. Сейчас ферментируется уже 10 дней. Пока терплю. Дожидаюсь созревания.

Поделиться142011-01-02 11:49:06

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Рыбу тоже начал ферментировать. Но пока сроки небольшие. Не успевает она долежать, съедаю быстро. А покупать часто не приходиться. Люблю только сёмгу норвежскую. Она у нас дорогая по 400 руб за кг. Кушал недельную. никаких изменений не заметил. Ни по вкусу. ни по запаху. Сейчас ферментируется уже 10 дней. Пока терплю. Дожидаюсь созревания.

Рыба покрывается слизью и расползается. обычно рыбаки ее сушат, вялят, но не ферментируют, хотя в Корее ферментируют камбалу.

А чем вызвано твое увлечение ферментированным мясом? Может быть свежее мясо плохо переваривается в твоем желудке? Или есть проблемы со здоровьем?

Поделиться152011-01-02 12:11:22

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Рыба покрывается слизью и расползается.

Возможно рыба быстрее ферментируется. Вот про мясо с большими сроками ферментации в несколько месяцев я читал. что оно тоже как бы расползается, становится даже жидким. Его можно есть ложкой.

А чем вызвано твое увлечение ферментированным мясом? Может быть свежее мясо плохо переваривается в твоем желудке? Или есть проблемы со здоровьем?

Когда начал кушать только животные продукты, мясо не очень хотелось. как-то не принимал организм. Начал много читать, искать информацию. Сначала Leon посоветовал начать с выдержанного фарша. Потом на rawpaleoforum.com нашёл темы про high meat. Зачитывался. High meat повышает настроение, даёт энергию. Это мне понравилось больше всего. Около недели кушал фарш. Потом перешёл на кусковое мясо. И сроки ферментации становились всё больше. Созревшее мясо усваивается замечательно. Бактерии делает большую часть работы за нас по переработке мяса. В организм поступает уже подготовленное мясо, в виде удобном для переваривания. Получается приготовление без кулинарной обработки с сохранением всего живого.

Поделиться162011-01-02 12:31:56

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Когда начал кушать только животные продукты, мясо не очень хотелось. как-то не принимал организм.

Наверное из-за того, что кислотность желудочного сока была низкой?!
Я ем сырое мясо каждый день (фарш) и оно переваривается прекрасно. Но у нас разные группы крови, у меня — охотничья 1-ая, а у тебя — 2-ая.
Юрий, сыромясоед из Киева, тоже ферментирует мясо, но у него 4-ая группа крови.

Рекомендуем прочесть:  Условия Хранения Помидор

Поделиться172011-01-02 13:06:51

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Наверное из-за того, что кислотность желудочного сока была низкой?!
Я ем сырое мясо каждый день (фарш) и оно переваривается прекрасно.

Я тоже так думаю. Долгий срок вегаСМЕ сказывается. Но сейчас всё приходит в норму. Вот как раз сегодня почувствовал, что организм просит свежей печени. Ну, и свежее мясо думал попробовать.

Но у нас разные группы крови, у меня — охотничья 1-ая, а у тебя — 2-ая.

Да с 1-ой группой я бы быстрее привык к мясу.

Поделиться182011-01-02 14:02:28

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Для тех, кто не в курсе, напомню — первопроходцем в области ферментированного/гнилого мяса был Aajonus Vonderplanitz
Благодаря ему, зурубежные сыромясоеды узнали о ферментированном мясе и стали проводить эксперименты.

В этом видео Ааджонис показывает мясо, которое гнило на протяжении года. В конце ролика жирный эксперт по здоровому питанию начинает возмущаться и рассказывать о смертельной опасности, которая ожидает всех любителей ферментированного мяса, также как это делают наши местные веганы

Поделиться192011-01-02 20:14:39

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Почти все традиционные сообщества включают в свой рацион сырую, богатую энзимами пищу, причем не только растительного, но и животного происхождения в виде молочных продуктов, сырой рыбы , а также мускулов и органов животных. Их рацион также часто включает в себя некоторое количество сырой culturing или ферментированной пищи, содержание энзимов в которой увеличивается в процессе ферментации. Рацион эскимосов, например, содержит большое количество сырой рыбы, в которой запущен процесс «аутолиза» или «самопереваривания», так что она становится гнилой и полупротухшей, именно этой полупереваренной пище они обязаны своей жизненной силой. Сквашивание молочных продуктов, присущее почти всем сообществам доиндустриальной эпохи, приводит к увеличению содержания энзимов в молоке, сметане, масле и сыре. Этнические группы, потребляющие большое количество приготовленного мяса, обычно включают в рацион квашеные овощи и приправы, такие как шукрут (квашеная капуста) и маринованная морковь, свекла и огурцы. Ферментированные соевые продукты из Азии, натто и мисо, также являются хорошим источником пищевых энзимов, но только если не были нагреты перед употреблением.
http://www.prostomama.ru/forum/viewtopi … f1fd6d016e

Поделиться202011-01-03 14:29:14

  • Автор: пилот
  • Участник
  • Откуда: Украина
  • Зарегистрирован: 2010-12-15
  • Сообщений: 37
  • Уважение: +16
  • Позитив: +15
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1960-03-29]
  • Группа крови: 4
  • Стиль питания: всеядный сыроед
  • Знак зодиака: овен
  • Провел на форуме:
    2 дня 15 часов
  • Последний визит:
    2013-03-24 10:54:38

Я не без интереса посмотрел фотографии, и прочитал о ферментированном мясе, и кое-что меня в этом шокировало. Я и сам давно ем сырое мясо, но не ферментированное до такой степени, а, как правило — свежее. И исходя со своего опыта сыромясоедения, могу сказать, что сырое мясо является самым легкоусвояемым продуктом для человеческого организма, и это даже при том, что у меня ни первая, а четвертая группа крови. Кстати, систему питания по группам крови, я считаю явно надуманной, но сейчас не об этом. Возможно до того, чтобы попробовать ферментированное мясо, мне остался один шаг, и возможно в этом есть даже смысл. Это было бы полезным, на тот случай, чтобы быть уверенным, что если мне когда-то и придется съесть мясо не первой свежести, то знать, что ничего страшного со мной из-за этого не произойдет. Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует. Неужели, при всем изобилии и разнообразии прекрасных натуральных продуктов, которые нам дарит природа, человек должен питаться исключительно порченным мясом? Не верю я, чтобы так было задумано природой.

Поделиться212011-01-03 14:39:46

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует.

А кому принадлежат эти слова? Можно ссылку? Я видимо не успел прочитать. зараннее благодарю.

Поделиться222011-01-03 16:14:33

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует.

Здесь Вы немного заблуждаетесь. Ферментированное мясо — это больше лекарство. И его не желательно применять постоянно. При длительном питании ферментированным мясом эффект, который оно даёт, снижается. На англоязычных сайтах, где многие кушают ферментированное мясо, упоминаются сроки 3-4 месяца ферментированное и 1-2 месяца свежее.

Поделиться232011-01-03 16:20:30

  • Автор: Volk
  • Обитатель
  • Откуда: Россия, Урал
  • Зарегистрирован: 2009-12-25
  • Сообщений: 418
  • Уважение: +181
  • Позитив: +187
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 59 [1959-09-20]
  • Группа крови: 2
  • Стиль питания: сыромоноедение, с 25 августа 2010, с 23 октября 2010 RZC
  • Знак зодиака: дева
  • Провел на форуме:
    9 дней 5 часов
  • Последний визит:
    2011-07-12 17:03:15

чтобы быть уверенным, что если мне когда-то и придется съесть мясо не первой свежести, то знать, что ничего страшного со мной из-за этого не произойдет.

Чтобы быть уверенным, Вам надо быть 100% сыроедом, а ещё лучше сыромясоедом. При питании только сырым мясом не зафиксировано НИ ОДНОГО случая отравления. Такие случаи были только среди тех, кто одновременно с сырой употреблял и приготовленную пищу. Сыромясоеды со стажем рекомендуют ферментированное мясо после года питания свежим сырым мясом. Но я, например, начал после 2-х месяцев. Никаких проблем не возникло. Только плюсы.

Поделиться242011-01-03 19:07:47

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован: 2009-01-15
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2905
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1978-01-25]
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:
    4 месяца 0 дней
  • Последний визит:
    2019-07-16 18:40:22

Чтобы быть уверенным, Вам надо быть 100% сыроедом, а ещё лучше сыромясоедом. При питании только сырым мясом не зафиксировано НИ ОДНОГО случая отравления. Такие случаи были только среди тех, кто одновременно с сырой употреблял и приготовленную пищу.

Я как-то писал о том, что один раз отравился сырым мясом. Однако, я сам виноват, так как купил готовый фарш из баранины в сомнительном магазине, скорее всего в том фарше было еще что-то кроме баранины. Я тогда не догадался сдать остатки фарша на анализ, да и в моем городе нет подходящей лаборатории. Поэтому еще раз повторюсь — ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ МЯСО И САМИ ДЕЛАЙТЕ ФАРШ, или покупайте фарш в проверенных местах.

Сыромясоеды со стажем рекомендуют ферментированное мясо после года питания свежим сырым мясом. Но я, например, начал после 2-х месяцев. Никаких проблем не возникло. Только плюсы.

Сыромясоеды рекомендуют. Кто именно? И зачем?
Для тех, кто не в курсе, расскажу. Моду на ферментированное мясо ввел Ааджонис Вондерпланитц, многие сыромясоеды (не буду называть имен) слепо следуют его примеру, не понимая зачем и почему. считают, что так нужно.
90% из них не читали его книг, в которых он писал о том, что у него был рак желудка и о том, что он ничего не мог есть. Гнилое мясо стало для него настоящим спасением, потому что его желудок легко справлялся с ним.
Тоесть, ферментированное мясо — это своего рода лекарство для тяжело-больных сыроедов, но никак не экзотическое блюдо, которое нужно навязывать новичкам.
Далее. у гнилого мяса есть один интересный побочный эффект, оно вызывает эйфорию, что тому виной — бактерии или что-то другое, я точно не могу сказать.
Когда я ел порченную печень, у меня резко поднималось настроение и хотелось плясать и смеятся
Может быть поэтому некоторые сыромясоеды любят ферментированное мясо?!

Хочу рассказать о том, как я сьел испорченное мясо и показать фотки.
Срок годности этой говядины — 26.12.2010, когда я открыл упаковку 28.12.2010, оно потеряло цвет, из ярко-красного превратилось в темно-коричневое и стало пахнуть кислятиной.
Но я его все равно сьел (пол упаковки) и чувствовал себя отлично, вопреки всем стереотипам об испорченном/просроченном мясе.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру