Температура Хранения Помдоров И Огурцов

Содержание

Правильное хранение свежих огурцов

​Соленые огурцы домашнего приготовления не обладают большим сроком годности, в отличии от магазинных и особенно импортных маринованных огурцов, которые могут хранится до 3 лет, из-за большого содержания в них уксуса. В домашние же соленья мы столько уксуса не кладем, плюс часто солим огурцы с сахаром. Поэтому обычно максимальный срок хранения огурцов в погребе, в прохладном месте составляет год. уже следующим летом их вкусовые качества ухудшаются. Впрочем, вполне может статься, что огурцы не пропадут и через два года. У меня такое случалось, правда они становились очень мягкими и даже склизкими, но для рассольников их использовать было можно.​​Ещё статьи о холодильниках​​от -8 до -12 °C – 3-5 месяцев;​

Как хранить свежие огурцы?

​от +5 до +8 °C – 3-7 дней;​

​вынуть и сложить замороженные огурцы в пакет для длительного хранения.​

Где хранить огурцы?

​помыть и высушить огурцы;​​Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.​

​Чтобы огурчики дольше оставались свежими их нельзя хранить рядом с яблоками, бананами и другими овощами, выделяющими этилен. Где лучше хранить огурцы — в холодильнике подальше от морозилки или в большой кастрюле с плотной крышкой, зависит от вида и количества огурцов.​

​Многие делают ошибку – моют купленные в магазине огурцы и кладут на хранение. Огурцы обрабатывают воском или вазелином.​

Как хранить огурцы

  1. ​Кто-то после покупки моет огурцы и убирает на хранение — это неправильно. Лучше обработать их вазелином или воском. Расход питательных веществ уменьшится, огурцы будут сохранять свой вид больше месяца. Огурцы с грядки уже имеют защиту от гниения, их не надо мыть, храните их сухими.Другой способ сохранения огурцов — завернуть каждый овощ в бумажное полотенце, убрать в пакет. А еще можно поставить огурцы в широкую посуду, налить воду и менять ее каждый день, чтобы она не начинала тухнуть.Огурцы не рекомендуется хранить вместе с бананами, яблоками и прочими овощами, которые выделяют этилен. Решайте сами, где вам удобнее хранить огурцы — в холодильнике или же большой кастрюле.​

Хранение огурцов

​Если вы хотите, чтобы огурцы оставались вкусными и свежими более десяти дней, надо знать некоторые хитрости их хранения. Стоит отметить, что долго хранятся не все огурцы. Сухие, чистые огурцы с твердой не поврежденной кожицей, которые выросли при естественном свете, будут храниться дольше. А вот нежные и водянистые огурцы с тонкой кожей хранятся плохо.​

Как хранить огурцы

​Солёные огурцы, если хранятся в прохладном месте пригодны в пищу до тех пор, пока не помутнел рассол. Другой вопрос, будете ли вы их употреблять? На третий — четвёртый год хранения они становятся мягкими и не вкусными. Конечно многое зависит и от способа консервирования.​

Как хранить огурцы в холодильнике

​Пригодны в пищу солёные огурцы через 2,3,4,5 лет?​

Как заморозить огурцы

Температура хранения огурцов

​Температура хранения огурцов​

  • ​Они задерживают испарение, уменьшают расход питательных веществ, от чего огурцы сохраняют вид и свойства до месяца и больше. Огурцы с грядки тоже имеют свою защиту от гниения. Огурцы не моют и хранят только сухими.​
  • ​Сохранить дома огурцы свежими до 10 дней и больше не трудно, если знать некоторые особенности, как хранить свежие огурцы. Не все огурцы могут долго храниться. Дольше всего хранятся чистые, сухие, не поврежденные огурцы с плотной, твердой кожицей, выросшие при естественном свете. Плохо хранятся водянистые и нежные огурцы с тонкой кожицей. Тепличные сорта быстрого созревания ( обычно длинные, темно-зеленого цвета) хранятся не больше 3-х суток. Такие огурцы продаются в ПЭ пакетах или в упаковке на лотках. Чтобы сохранить товарный вид огурцов, пакеты заполняют углекислым газом, из лотков удаляют воздух. Эти огурцы лучше хранить, не распаковывая, в темном прохладном месте или холодильнике, но как можно дальше от морозилки. Если вы открыли огурцы, то газовую среду можно снова создать, обернув огурцы в пленку или поместив в сухую банку.​
  • ​Тепличные сорта (длинные и темно-зеленые) могут храниться не больше трех суток. Обычно их продают в упаковке или ПЭ пакетах. Для сохранения товарного вида, пакеты наполняют углекислым газом, весь воздух из пакетов удаляется. Поэтому такие огурцы хранить в темном месте, не вынимая из упаковки. Если же упаковка уже нарушена, то оберните огурцы пленкой или уберите в сухую банку, чтобы воссоздать газовую среду.Огурцы часто хранят при низких температурах в магазинных витринах, если такие огурцы открыть и убрать в холодильник, то они достаточно быстро превратятся в неприятную кашу. Огурцы плохо переносят резкие перепады температур. Они «простывают» при температуре ниже шести градусов, из-за этого на них образуется неприятная слизь, начинают развиваться гнилостные бактерии. Можно спасти огурцы от гнили, достаточно положить в пакет к огурцам кусочек хрена или очищенный зубчик чеснока.​
  • ​Все соления,будь то помидоры,огурцы и т.д.делаем с расчетом использования в течении года,долгое хранение консервации нежелательно,да и качество продукта,становиться не вкусным.Лучше делать,столько,сколько скушаете за один год.​
  • ​Если засолка заводская, то срок хранения указан в информации на банке. Если огурцы домашнего посола, то все зависит от качества засолки. Как правило все ориентируются на год. Огурцы двулетней засолки мало кто использует. Если засолка крутая и качество закатки хорошее (при условии правильного хранения), то огурцы не испортятся несколько лет, вот только по вкусу вряд ли они Вам понравятся (уксуса много, а сами огурцы мягкие).​
  • ​от — 24 до -18 °C – 12 месяцев.​
  • ​от -2 до -6 °C – 1-2 месяца;​

​от +10 до +15 °C – 2-4 дней;​

Какой срок хранения солёных огурцов?

​сложить нарезанные огурцы на поднос и поставить на заморозку на несколько минут;​

​Максимально долго хранить огурцы можно благодаря заморозке. Для того чтобы заморозить огурцы необходимо:​

​Огурец – полезнейший овощ, содержащий калий, кремний, витамины, магний, которые разгружают пищеварительную систему, благоприятно воздействуют на сердечнососудистую, мышечную системы организма, выводят лишнюю воду. Еще огурец отличное мочегонное средство, помогающее похудеть и укрепить стенки кровеносных сосудов.​

​Сохранить огурцы можно, завернув каждый в бумажное полотенце и уложив их в пакет. Можно поставить хвостиками в широкую посуду с водой, но воду надо менять каждый день, иначе она затухнет.​

​Огурцы иногда хранят в витринах при низких температурах. Если их открыть и положить в холодильник, они быстро превратятся в кашу. Дело в том, что огурцы боятся резких перепадов и низких температур. При температуре ниже 6 градусов они «простывают». На них образуется слизь и в присутствии кислорода бурно развиваются гнилостные бактерии. Чтобы уберечь огурцы от гнили, положите в пакет с ними дольки очищенного чеснока или кусочек хрена.​

​Солёные огурцы, если хранятся в прохладном месте пригодны в пищу до тех пор, пока не помутнел рассол. Другой вопрос, будете ли вы их употреблять? На третий — четвёртый год хранения они становятся мягкими и не вкусными. Конечно многое зависит и от способа консервирования.​

Засолка огурцов и помидоров в банках (рецепты)

Засолка огурцов и помидоров – любимое занятие россиян в конце дачного сезона. Именно в это время рачительные хозяйки стараются пополнить запасы консервированных овощей, чтобы радовать оригинальными закусками и салатами своих родных целый год. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно делается засолка огурцов с помидорами на зиму. Рецепты консервированных овощей достаточно просты и вы с ними легко справитесь.

Ассорти овощное «Лето в банках»

Овощи, приготовленные по нашему рецепту, еще не раз выручат вас в самых разных ситуациях. С их помощью вы можете приготовить вкусный салат или подать их в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу. Как готовится засолка ассорти:

  • Огурцы и помидоры переберите, помойте и подержите в течение получаса в чистой воде.
  • Литровые банки простерилизуйте в духовке или над кипящим чайником.
  • Когда тара остынет, выложите на дно листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист и горошины душистого перца.
  • Разложите овощи по банкам, добавьте по три или четыре зубчика чеснока в каждую из них, залейте кипятком и дайте постоять так полчаса.
  • Когда указанное время истечет, слейте воду в кастрюлю и приготовьте маринад. На полтора литра жидкости положите две столовые ложки соли и четыре ложки сахара.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. После этого снимите ее с плиты и влейте 20 граммов уксуса.
  • Маринад перемешайте и разлейте его по банкам.

Закрутите посуду стерилизованными крышками, переверните ее и укутайте одеялами на ночь. После этого поместите банки в прохладное место.

Засолка огурцов с помидорами на зиму

Как приятно открыть зимой баночку консервированных овощей, приготовленных своими руками! Такое угощение нисколько не уступает по вкусу фабричным заготовкам, а часто и превосходит их по всем параметрам. Ниже приведен рецепт засолки ассорти.

  • Огурцы и помидоры среднего размера помойте и залейте холодной водой на один час. После этого еще раз протрите их губкой и удалите плодоножки.
  • Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту.
  • На дно простерилизованных банок уложите зонтики укропа, листья сельдерея, зубчики чеснока, лавровый лист, душистый горошек, а также по одному листу хрена.
  • Выложите овощи в подготовленную тару – огурцы поместите «стоя», а помидоры выложите сверху. При желании вы можете положить между ними целые или резаные патиссоны.
  • Кипящей водой залейте банки до самого верха, дайте им постоять так пять минут, а затем слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  • Чтобы приготовить рассол, в слитую воду следует добавить две ложки соли и три ложки сахара на три литра воды.
  • Доведите воду до кипения, выключите огонь и влейте в нее две чайные ложки 70% уксуса (также на три литра воды).
  • Залейте маринад в банки, закрутите каждую металлической крышкой с помощью специальной закаточной машинки, переверните и накройте шубой.

Засолка огурцов и помидоров этим способом позволяет хранить овощи два года и практически исключает их закисание.

Солим огурцы и помидоры вместе

Если вы любите соленые овощи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить свое любимое пикантное угощение и спокойно хранить его целый год. Засолка огурцов и помидоров в банках осуществляется следующим образом:

  • Переберите и помойте овощи. Разрежьте крупные огурцы пополам, у томатов сделайте надрезы в районе плодоножки и уложите внутрь чеснок с рубленой зеленью. Морковь очистите и нарежьте кольцами, лук нарежьте кольцами, а сладкий перец — дольками.
  • Уложите овощи в банку слоями, затем залейте их крутым кипятком и выдержите пять минут. После этого воду следует слить в подходящую кастрюлю.
  • Для маринада вам потребуется взять на один литр воды столовую ложку крупной соли, две ложки сахара и полторы уксуса (его мы добавим в самом конце). Доведите жидкость до кипения, а затем снова разлейте ее по банкам.

Чистыми крышками накройте овощи, дайте им постоять 20 минут, а потом закатайте. Держите ассорти в перевернутом виде и укрытым одеялом до тех пор, пока оно не остынет.

Засолка на зиму

В этом рецепте мы расскажем вам, как законсервировать овощи так, чтобы они приобрели особый вкус и своеобразный аромат. Читайте, как делается засолка огурцов с помидорами, и беритесь за дело вместе с нами.

  • Переберите, помойте и замочите огурцы в чистой воде на пару часов. Помидоры помойте и сделайте с помощью зубочистки несколько проколов у плодоножки.
  • Острый перец и корень хрена нарежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь очистите и нарежьте кольцами.
  • Сладкий перец обработайте, разрежьте на несколько частей и освободите от семян.
  • Цветную капусту разберите на соцветия.
  • Огурцы помойте еще раз и срежьте ножом кончики.
  • Вскипятите нужное количество воды и растворите в ней соль (на один литр достаточно одной столовой ложки).
  • Подготовленные овощи выложите слоями в трехлитровые банки, добавив к ним чеснок и стебель сельдерея.
  • Залейте ассорти кипятком, прикройте стерилизованными крышками и уберите в такое место, где они не будут мешать.
  • Вечером третьего дня слейте из банок воду в подходящую кастрюлю. Для удобства закрепите на крышке кусок марли с помощью обыкновенной резинки.
  • Добавьте в кастрюлю еще немного жидкости и соль (половину чайной ложки на один литр).
  • Вскипятите рассол и залейте им банки.

Закройте ассорти вновь пастеризованными крышками и переверните его до остывания. Готовые овощи получаются очень вкусными и хрустящими, поэтому они отлично дополнят зимой любые блюда из мяса, рыбы или птицы.

Полезные советы

  • Для засолки используйте только специальные сорта огурцов с тонкой кожицей.
  • Не забывайте, что засолка огурцов и помидоров – процесс творческий, и вы всегда можете изменить состав ассорти по своему вкусу. Например, к указанным овощам можно добавить фасоль или кусочки баклажанов.
  • Стандартными специями при засолке являются зонтики укропа, чеснок, корень хрена, а также листья смородины, вишни или дуба.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы описали в нашей статье. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми блюдами.

Овощи, приготовленные по нашему рецепту, еще не раз выручат вас в самых разных ситуациях. С их помощью вы можете приготовить вкусный салат или подать их в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу. Как готовится засолка ассорти:

Какая температура является оптимальной для роста огурцов

Огурцы являются самой распространенной и любимой культурой для выращивания дачниками. Их можно употреблять в свежем виде, консервировать или солить на зиму.

Схема посадки и ухода за огурцами.

Для получения богатого урожая, кроме основного ухода за посадками овощей, нужно знать, при какой температуре растут огурцы.

Огурцы относятся к теплолюбивым и светолюбивым растениям, но так как у них довольно короткий период от всходов до сбора урожая (от 50 до 60 дней), то их выращивают даже в северных районах, где короткое лето.

Оптимальная температура для рассады огурцов

Перед посадкой семена следует замочить в воде на два часа. Те зернышки, которые не утонули, а остались плавать на поверхности, нужно отбраковать. Остальные семена завернуть во влажную ткань, поместить все в целлофановый пакет и убрать в темное теплое место. Температура для проклевывания семян должна быть 20-22°С. Через 2-3 дня они проклюнуться, и теперь можно заниматься посадкой.

Температурный режим для выращивания огурцов в теплице.

Существует два способа выращивания огурцов: рассадный и непосредственно семенами на основное место. Рассадный способ позволяет получить первый сбор урожая быстрее на 10-15 дней. Корневая система этой культуры располагается неглубоко и очень ветвистая, поэтому огурец плохо переносит пересадку. Для выращивания рассады лучше использовать картонные или торфяные горшочки, индивидуальный для каждого саженца. После посадки пророщенных семян всходы должны появиться на 4-7 день. Чем теплее температура в помещении, тем раньше появятся ростки. Оптимальная температура для всходов является 20-28°С.

После того как появились всходы, нужно поддерживать тепло около 20-23°С. Для рассады в помещении этого вполне достаточно, так как при излишке тепла и недостаточности освещения ростки будут слишком вытягиваться. Если в помещении становится жарко, нужно открыть форточку, а впоследствии на день выносить рассаду на балкон, закалять.

В фазе 4-5 настоящих листочков огурцы можно высаживать на постоянное место. Земля к этому времени должна прогреться свыше 18°С, а ночная температура воздуха не должна опускаться ниже 15°С. И даже в этом случае в первое время желательно грядку на ночь укрывать пленкой, так как рассада и так пережила стресс при пересадке на новое место жительства, и дополнительные угрозы ей нежелательны. Огурец не переносит даже кратковременный заморозок, при минус 0,5°С растение сразу погибнет.

Какой температурный режим нужен для роста огурчиков

Таблица сроков выращивания огурцов.

Посадка огурцов семенами на грядку производится в конце мая-начале июня, когда прогреется земля до 18-20 °С и исчезнет угроза заморозков, а дневная температура воздуха будет выше 20°С. Если заложить семена в холодную землю, то они загниют, всходов не будет. Огурцы не терпят загустения, как и все другие культуры, поэтому расстояние между растениями должно быть 15-20 см в полосе. Хорошим вариантом является выращивание этой культуры шпалерным способом, то есть подвязывать отрастающие плети к натянутой проволоке или шпагату. Этот способ облегчает сбор урожая, растения хорошо проветриваются и реже поддаются гнилостным болезням, посадки занимают меньше места.

Интересный факт, что огурцы растут только в темное время суток. Поэтому важно, чтобы ночная температура не была меньше 18°С. При температуре воздуха ниже 15°С огурцы прекращают свой рост, а при длительном периоде с температурой ниже 10°С растения просто заболеют и погибнут. Холодная сырая погода при выращивании огурцов сказывается не лучшим образом. В этот период желательно использовать укрывной материал, иначе на листьях растения появятся белые пятна — это мучнистая роса. Если заболевание все же произошло, то огурцы надо опрыскать медным купоросом.

Немаловажным фактором при выращивании огурцов является перепад ночной и дневной температур. Если ее скачок составляет больше 7°С, то это тоже губительно для растений. В этом случае можно на ночь укрывать посадки нетканым материалом, он используется без специальной опоры, а прямо накрывается поверх растений. Днем нужно не допускать пересыхания почвы.

Дополнительные рекомендации по уходу за огурцами

Схема формирования огурцов в теплице.

Поливать огурчики нужно только теплой водой, прогретой на солнце. Холодная вода шокирует растение, и оно долго не может оправиться от неприятной процедуры. А если это делать регулярно, то они совсем перестанут расти и даже могут погибнуть. Если есть возможность, то хорошим вариантом при выращивании огурцов является капельный полив, когда трубы или шланги проложены по земле вдоль посадки и из маленьких отверстий возле каждого растения постоянно подкапывает вода. Если же поливать из лейки, то не нужно пользоваться зонтиком. Лить воду нужно тонкой струйкой вокруг растения, стараясь не размыть землю, так как корни огурца находятся у самой поверхности.

Огурцы не любят даже кратковременное пересыхание почвы, у них сразу никнут листья, плоды становятся вялыми и горькими. Но и сильная сырость этой культуре противопоказана. Появляется гниль и грибковые заболевания. Поэтому нужно стараться поддерживать определенное увлажнение почвы и производить полив по мере необходимости.

Снимать урожай огурцов следует ежедневно или через день, делать это лучше в утренние часы, когда на растениях еще не просохла роса. В это время они бывают крепкие, хрустящие, да и растение безболезненнее переносит эту процедуру. После сбора урожая произвести полив.

По окончании огуречного сезона, когда ночная температура становится все прохладнее, растения начинают медленно угасать. Стебли у корней оголяются, и только на концах плетей остается зеленая листва и завязи плодов. В это время нужно опять использовать укрывной материал и этим продлить вегетационный период растений.

Рассматривая, при какой температуре огурцы будут хорошо расти и дадут богатый урожай, становится понятно, что эта культура любит тепло, солнце и умеренную влажность почвы. Ночная минимальная температура -15 °С, при меньшей растение перестанет расти и в итоге погибнет. Если погода не позволяет поддерживать такой режим, нужно позаботиться о растениях и использовать укрывные средства. В благодарность за заботу огурцы порадуют богатым урожаем.

При какой температуре и когда сажать огурцы в теплицу

Огурец, наряду с помидором, есть на каждом огороде и даче. Несмотря на скудную пищевую ценность, огурцы очень богаты минеральными солями и витаминами. Употреблять в пищу его можно в разном возрасте. Он хорошо чистит печень и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Да, и без огурца тяжело представить застолье.

Больший урожай огурцов, конечно, можно получить из теплицы, нежели с открытого грунта. Первая опасность для огурца — это холод. Поэтому каждый огородник задается вопросом, когда сажать огурцы в теплицу.

Огурцы можно сажать:

  1. Семенами — способ нетрудоемкий, но большая вероятность вырастить много пустоцвета.
  2. Рассадой — более распространенный способ выращивания огурцов. Проросшие семена огурцов сажают в торфяные горшочки в 20-х числах апреля, прорастают они при температуре от +23 до +25 за трое суток. При этой же температуре огурцы растут, пока они не наберутся сил, чтобы без проблем перенести пересадку. Это происходит на 20-23 день жизни рассады.

Оптимальная температура для посадки огурца

Если пришло время, когда сажают огурцы в теплицу, а температура в ней еще не достигла 20 градусов (в первые дни желательно до 25), то температуру можно поднять искусственно. Для этого закапывают в грядки опилки, преющее сено или навоз, на глубину 50-60 сантиметров.

Когда сажают огурцы в теплицу

Когда на рассаде появилось 3-4 листочка, значит, пришло время пересаживать ее в землю. Если мы посадили семена в двадцатых числах апреля, и прошло 20-23 дня, то пересаживать рассаду следует 10 — 15 мая.

Но для начала почву следует обеззаразить раствором марганцовки. Для этого в ведро кипятка кладут 3 грамма марганца и обильно поливают землю.

И не стоит забывать, что огурец — поклонник влаги, а подкармливать его нужно каждые 8 — 10 дней.

температура | Выращивание огурцов

Как защитить огурцы при длительном похолодании

Защита огурцов от заморозков или от длительного похолодания особенно актуальна при выращивании ранней продукции.

Признайтесь, кому не хочется получить урожай своих огурчиков пораньше? Да всем хочется, чего уж… Но у тех, кто выращивает огурцы в открытом грунте естественно появляется ряд трудностей и ограничений, связанных с крайней теплолюбивостью огурца.

Теплые грядки для огурцов

Посадка огурцов на теплые грядки. Выращиваем огурцы всё лето, даже если на улице не очень тепло!

Почти в каждой статье про огурцы приходится повторятся, что огурцы – растения теплолюбивые. Эта статья не станет исключением. В нашем климате, центральная часть России и севернее, огурцам обычно бывает не комфортно из-за низкой температуры, особенно по

Выращивание рассады огурцов

Как правильно выращивать рассаду огурцов?

Несмотря на то, что особых сложностей в этом деле нету, начинающие огородники часто допускают ошибки. Попробуем вкратце описать выращивание огуречной рассады понятным для всех языком.

Огурцы следует сеять примерно за три недели до высадки рассады на постоянное место. Держать огуречную рассаду дома

А вы выращивали огурцы дома, на окне?

При какой температуре растут огурцы?

Огурцы относятся к теплолюбивым культурам, но вместе с тем сильную сухую жару они не любят. И еще следует учесть, что особенности вегетации огурцов таковы, что они растут в основном ночами.

Самая оптимальная температура для роста огурцов составляет в среднем 25 градусов выше нуля. Поэтому даже если у вас есть такая температура в дневное время, это не так важно, как чтобы она была такой в ночное время. Значит, контролируйте температуру воздуха к вечеру. И если есть такая тенденция, что ночи довольно прохладные, то лучше натянуть над грядкой с огурцами (если они растут в открытом грунте) пленку, чтобы ночью возник парниковый эффект, и огурцам было комфортно.

Не поливайте их вечером холодной водой — огурцы не любят резких перепадов температур.

Хорошо растут огурцы в теплицах, парниках, где создается влажный теплый микроклимат. Поэтому для получения хорошего урожая огурцов не пренебрегайте этими сооружениями, даже если сейчас в разгаре лето.

дольфаника

Огурец овощ теплолюбивый, резкое снижение температуры воздуха ведет к прекращению роста завязей, а при низкой температуре почвы корневая система загнивает, поражается заболеваниями и погибает

Семена огурцов дают хорошие всходы при +12 градусах, при +16 начинается рост листьев и плодов.

Чем выше температура, тем быстрее прорастают семена огурцов. Температура воздуха +25 градусов и всходы появляются на 5 — 6 день. Если температура воздуха от + 17 до +20 всходы появятся через десять дней.

Понижение температуры до +9 градусов приведет к гибели семян. И в холодной почве семена не будут всходить, пока почва не прогреется до нужных температур.

Температура в +4 градуса ведет к гибели всего растения

Ночью температура должна быть выше ниже +15 градусов для получения хорошего урожая огурцов. Два совпадающих фактора — снижение температуры и уменьшение влажности воздуха ведут к заболеванию под названием мучнистая роса

Лучше всего огурцы растут при +20 . +30 градусах. И одно ценное наблюдение, рост огурца лучше, если почва теплее воздуха.

Для восстановления роста растения при кратковременных заморозках стебель огурца надо окучивать выше первого междоузлия для роста боковых корней

При температуре выше +40 градусах огурец также не растет и не плодоносит

Поливать огурчики надо тоже очень теплой водой 20 -25 градусов

Сажают огурцы после гороха, раннего картофеля, помидоров, кукурузы.

В открытый грунт семена огурцов высевать следует при температуре земли в +12 — 15 градусов и высевают в несколько сроков, чтобы получить ранний урожай и предотвратить гибель всех семян в случае внезапных холодов

И тогда ранние свежие огурчики можно быстро превратить в малосольные. Залить огурцы в трехлитровой банке соленой холодной водой. Соль по вкусу, сильно соленый раствор сделает огурцы очень солеными. Насыпать в банку порезанный укроп и дать постоять денек. Все, малосольные огурчики готовы

Огурцы — овощная культура родом из горячих южных стран, а потому любят высокую температуру воздуха и соответственно земли, но также очень требовательны к влажности. При температуре от 20 до 25 градусов семена огурцов всходят в несколько раз быстрее, на них лучше растут листья и завязываются плоды. Также требовательны к температуре и взрослые огурцы. если температура ночью вдруг опускается до 12-13 градусов это сильно тормозит развитие растения, а при температуре 25-30 градусов огурцы блаженствуют и дают отличный урожай. Предельной температурой для огурцов следует считать температуру ниже 12 градусов и выше 45 градусов. Однако следует помнить, что несмотря на такую любовь к теплу, прямых солнечных лучей огурцы не переносят и в ясные дни их обязательно нужно притенять.

Огурцы тепло и влаголюбивая культура, очень хорошо растут и плодоносят в теплицах, где поддерживается температура 22-25 градусов тепла и высокая влажность. В грунте огурцы садят тогда, когда ночные температуры выше 15 градусов, иначе семена не взойдут и сгниют в почве. Если ночные температуры ниже 10 градусов, то рост огурцов прекращается, а при поижении температуры плети и листья желтееют и высыхают. Хорошо растут огурцы на грядке, сделанной из сухой травы и навоза, сверху насыпают слой земли, такая грядка теплая и это нравится огурцам, на ночь можно при низких температурах огурцы закрывать укрывным материалом.

Сами семена прорастают при достижении температуры где-то в районе +10 — +12 градусов…

Начинают ростки расти далее только после + 14,5 градусов…

Для того, чтобы появились листья и плоды температура должна стабилизироваться в пределах +15 — +16 градусов…

Самый хороший рост будет происходить, если днём будет держаться температура в пределах от + 25 градусов до + 30 градусов, а ночью в пределах +15 — +18 градусов…

Если температура упадёт до +10 градусов, то рост полностью прекращается, и все стебли начинают желтеть, а также гнить.

Когда температура падает до +4 — +3 градусов, тогда огурцы просто умирают…

Считается что лучше не ниже 15 градусов и без продолжительных заморозков. Если температура ниже 15, то огурцы цветут, но завязи уже не образуются т.е. пустоцвет вырастет. Если днем температуры выше 32 градусов то тоже завязь не образуется.

darkmessia

огурцы просто очень сильно любят тепло. но парадокс в том, что сухая погода для них губительна. они на 85 процентов состоят из воды, поэтому нужно обязательно обильно поливать огурцы, если вы хотите получить хороший урожай. чтобы создать хорошие условия, растите огурцы в теплице или хотя бы накройте грядку укрывным материалом.

Пригодная для огурцов температура, при которой им будет комфортно находится в земле — не менее +14 градусов по Цельсии. Лучше, конечно, брать с запасом, около 15-16, что ночью реально только в жаркие дни, поэтому в холодные надо огурцы накрывать пленкой, укрывным материалом или выращивать огурцы в стекляной теплице.

Огурцы — теплолюбивые растения. Для нормального роста им необходима температура 24-28″С. При темп. ниже 15″ развитие растений задерживается. А длительное воздействие 8-10″ приостанавливает их рост, при 3-4-дневной температуре 3-4″ огурцы погибают.

Насколько я знаю, огурцы — это очень теплолюбивая культура. Они хорошо растут при температуре от 25-30 градусов выше 0. 10-15 тепла приостанавливает их рост, а вот 3-5 градусов (если длительно держится), убивает данную культуру.

Как хранить огурцы

  1. Температура хранения огурцов

Хранение огурцов

Огурец – полезнейший овощ, содержащий калий, кремний, витамины, магний, которые разгружают пищеварительную систему, благоприятно воздействуют на сердечнососудистую, мышечную системы организма, выводят лишнюю воду. Еще огурец отличное мочегонное средство, помогающее похудеть и укрепить стенки кровеносных сосудов.

Как хранить огурцы

Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.

Как хранить огурцы в холодильнике

Если купленные огурцы молодые и требуют более длительного периода хранения их можно поместить в холодильник. Хранить огурцы в холодильнике необходимо строго в зоне свежести, а если в холодильнике не предусмотрен данный отсек, то в пластиковом вакуумном контейнере на нижней полке.

Схема посадки и ухода за огурцами.

Температура Хранения Помдоров И Огурцов

Хранение консервированных огурцов , точно же так как и хранение любых другихзакаток домашних, должно проходить в темном, сухом месте при температуре не выше 22-24 градусов. Не последним делом в качественном хранении является и грамотное приготовление заготовляемых огурцов с соблюдением всех требований консервирования. Как это правильно сделать, расскажут предложенные вашему вниманию ниже рецепты домашнего консервирования огурцов.

— соль (не йодированная) – девяносто грамм;
— сахар – тридцать – тридцать пять грамм;
— уксус столовый (9%-ный) – сто-сто пятьдесят грамм.

Способ приготовления консервированных огурцов.

Для начала отберем для нашей заготовки, как и для засолки огурцов спелые, ровные плоды, приблизительно одинакового размера и хорошо их промоем в проточной, прохладной воде.

Затем поместим огурцы в большую глубокую емкость, зальем их холодной водой и оставим постоять часа три-четыре, меняя при этом дважды воду. Если консервируемые вами огурцы были только что собранны с грядки, отмачивать их в воде нет необходимости, а вот если сырье для вашей заготовки, вы собрали давно или приобрели на рынке, то лучше дать им полежать в холодной воде несколько часов.

Тем временем подготовим банки, хорошо промоем их горячей водой с содой (питьевой), а затем пастеризуем каждую в течение десять-пятнадцать минут над паром.

Далее на дно подготовленных банок уложим помытые листья черной смородины, хрена, пару веточек сельдерея, зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока, кусочки корня хрена и сверху на все это плотно утрамбуем огурцы, лучше в вертикальном положении. После чего содержимое банки зальем крутым кипятком, накроем ее жестяной крышкой для закатки, дадим так постоять три-четыре минут и аккуратно сольем воду.

Отдельно из воды, соли и сахара приготовим маринад, доведем его о кипения, после чего убавим огонь, дадим покипеть заливке еще несколько минут, затем добавим в нее уксус и сразу же снимем с огня.

Разольем приготовленный, горячий маринад по банкам, так чтобы обязательно немного жидкости вылилось через край и вытеснило из банки лишний воздух и сразу же закатаем их прокипяченными жестяными крышками при помощи специального закаточного устройства.

Каждую банку осторожно перевернем вверх дном, проверим, не просачивается ли сквозь крышку маринад и если все в порядке, укутаем в теплое одеяло на двое-трое суток до полного остывания заготовки.

Хранение консервированных огурцов , приготовленных по данному рецепту, как и хранение консервированных кабачков, следует осуществлять исключительно в прохладном и сухом месте – погребе, кладовой, подвале не более трех лет.

Затем поместим огурцы в большую глубокую емкость, зальем их холодной водой и оставим постоять часа три-четыре, меняя при этом дважды воду. Если консервируемые вами огурцы были только что собранны с грядки, отмачивать их в воде нет необходимости, а вот если сырье для вашей заготовки, вы собрали давно или приобрели на рынке, то лучше дать им полежать в холодной воде несколько часов.

Как хранить огурцы

Хранение огурцов

Огурец – полезнейший овощ, содержащий калий, кремний, витамины, магний, которые разгружают пищеварительную систему, благоприятно воздействуют на сердечнососудистую, мышечную системы организма, выводят лишнюю воду. Еще огурец отличное мочегонное средство, помогающее похудеть и укрепить стенки кровеносных сосудов.

Как хранить огурцы

Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.

Как хранить огурцы в холодильнике

Если купленные огурцы молодые и требуют более длительного периода хранения их можно поместить в холодильник. Хранить огурцы в холодильнике необходимо строго в зоне свежести, а если в холодильнике не предусмотрен данный отсек, то в пластиковом вакуумном контейнере на нижней полке.

Очень важно при хранении свежих огурцов не дать им перезреть, поэтому если вы купили или только сорвали выращенные огурцы их лучше не класть в холодильник. Наиболее благоприятными условиями для этих овощей можно назвать наличие прохладного, темного места и просторного контейнера, дабы огурцы не касались один другого. Слишком теплая или холодная температура окружающей среды одинаково пагубно влияет на свежий огурец. Без холодильника в данных условиях огурцы смогут оставаться свежими 3-5 дней.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет С Кокосовым Молоком Если Его Замораживали
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру