Срок Годности Невскрытого Консервированного Горошка

Срок годности гороха

Интересные зеленые шарики, название которых ГОРОХ, считаются отличным дополнением и украшением как праздничных, так и обыденных блюд. Маленькие горошинки привлекают внимание, и награждают человеческий организм полезными веществами!
Горох является очень древним растением, который был одним из первых пищевых продуктов в Индии, на Тибете, в странах Средиземноморья. Горох был пищевой культурой еще тогда, когда о картофеле, кукурузе и даже о пшенице никто не знал. На сегодняшний день, такой продукт, как горох, пользуется большой популярностью. Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта питания следует обратить внимание на правила и сроки его хранения!

Срок хранения гороха
вид гороха температура хранения срок хранения
Cвежий зеленый горошек от +5 до +25 °C 6 месяцев
Замороженный горох от -10 °C 10 месяцев
Консервированый горох от +5 до +20 °C 2 года
Сухой горох от +5 до +25 °C 1 год
Гороховая каша от 0 до +6 °C до 2-х дней
Гороховый суп от 0 до +6 °C до 3-х дней

Условия правильного хранения гороха:
1. Зерна гороха должны быть полностью зрелые и хорошо просушены
2. Горох должен быть герметично закрыт, чтобы в горох не попали насекомые
3. Рекомендуется хранить горох в стеклянной таре с металлической крышкой
4. Храните горох в максимально затемненном месте, которое регулярно проветривается и не отличается повышенной влажностью воздуха
5. Чтобы горох не испортился и сохранил свою структуру, можно положить маленький самодельный мешочек из ткани, наполненный обычной солью, в емкость с горохом
6. При условии когда горох хранится в упаковке от производителя, то после ее вскрытия зерна надо переложить в новый пакет или емкость, которая закрывается крышкой
7. Запрещается хранение гороха на полках, которые находятся вблизи газовой плиты (под воздействием тепла горох быстро испортится и станет непригодным для употребления в пищу)
8. Когда в горохе завелись насекомые, то пытаться его промыть и употребить в пищу не стоит (бактерии в таком случае будут не только на поверхности гороха, но и внутри ядер)

. Признаки хорошего свежего гороха:
Поверхность горошин должна быть гладкая, а сами горошины твердые, и иметь одинаковый размер и однотонную окраску;
На горошинах НЕ должно быть пятен, повреждений или иных дефектов и признаков присутствия влаги;
На горошинах НЕ должно быть налета или загрязнений.

. Признаки хорошего сушеного гороха:
В горошинах НЕ должно быть присутствия влаги;
Горох в упаковке должен быть сыпучим;
Цвет гороха должен быть одинаковым, а величина горошин – 3-4 мм в диаметре.

+Полезные свойства гороха:
1. Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. По содержанию белка горох может сравниться с мясом. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик: в нем содержится большое количество углеводов. Он является самым богатым источником белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, содержат ряд незаменимых аминокислот (цистин, лизин, триптофан, метионин)
2. Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством
3. Горох имеет функцию облегчения при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке (но при язве горох нужно есть в виде пюре)
4. Особенно полезным горох будет для людей, которым недостает витамина А (они должны есть его сырым, в виде пюре или сока, не сочетать с крахмалосодержащими продуктами, чтобы получить максимальную пользу от содержащегося в нем витамина А)
5. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи
6. Горох незаменим для поддержания сердца здоровым, так как в нем имеется очень мало жиров (в некоторых сортах его вообще нет), нет холестерина и натрия, но есть волокна, снижающие содержание холестерина в крови
7. Горох помогает контролировать диабет, потому что углеводы состоят из глюкозы и фруктозы, которые попадают (без инсулиновой помощи) прямо в кровь
8. Горох содержит пиридоксин, участвующий в расщеплении и синтезе аминокислот. Недостаток этого витамина вызывает дерматит и судороги
9. А благодаря содержанию волокон, каротина и витамина С (при отсутствии жиров), горох способствует профилактике рака
10. Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника
11. В состав гороха входит много антиоксидантов, это важно для здоровья и красоты кожи и волос

Рекомендуем прочесть:  Шашлык Время Температура Малиновки

-Вредные свойства гороха:
1. Горох противопаказан при подагре, острых нефритах, острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при хронической недостаточности кровообращения, так как он способен вызвать обострение заболевания

Как правильно варить горох:
Перед тем, как готовить, цельный горох нужно предварительно замочить в воде на несколько часов. Перед варкой воду слить и залить горох свежей холодной водой. Варить 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Варится дробленый горох немного быстрее — от 45 минут до 1 часа.

Горох в косметологии
Питательная маска для лица из зеленого горошка, способ приготовления:
Зеленый горошек можно использовать в косметических целях – из него получаются отличные маски для лица и шеи для сухой и нормальной кожи. Надо взять муку из сухого зеленого горошка (1 ст.л.), и смешать ее с растительным маслом (сметаной) и яичным желтком (по 1 ч.л.). Смесь наносят на кожу лица и шеи на 20-30 минут. При жирной коже вместо желтка надо взять белок.

. Признаки хорошего сушеного гороха:
В горошинах НЕ должно быть присутствия влаги;
Горох в упаковке должен быть сыпучим;
Цвет гороха должен быть одинаковым, а величина горошин – 3-4 мм в диаметре.

Срок годности зеленого горошка. Сколько хранить зеленый горошек?

Зеленый горошек даже в консервированном виде содержит различные витамины. Такие, как С, А, В, железо, серу, калий, различные минеральные вещества и т. д.

Срок хранения горошка не должен быть более двух лет.

При покупке надо обращать внимание и на дату изготовления, она должна быть либо весной, либо в начале лета. Так как иначе, горошек может быть изготовлен из сухого!

А также надо не забыть глянуть на состав, так как там кроме горошка, должна быть указана только вода, соль и сахар. А все остальное не желательные вещества.

Вот тут подробно рассказано:

А также надо не забыть глянуть на состав, так как там кроме горошка, должна быть указана только вода, соль и сахар. А все остальное не желательные вещества.

Срок годности гороха

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Культурные сорта гороха появились от своего дикого предка, произрастающего в Средиземноморье. Затем он начал появляться в Индии, Китае и Тибете. Там начали заниматься его окультуриванием. В те времена горох считался символом богатства и плодородия. Древний горох археологи находили даже при раскопках Трои. Трудно сказать, какое именно место считается родиной гороха, так как его находили по всему свету. Окаменевшие горошины из Швейцарии свидетельствуют о том, это растение росло еще в каменном и бронзовом веке.

Первыми оценить полезные свойства смогли немцы. С 19 века гороховая колбаса вместе с другими продуктами входила рацион солдат. В Европе полюбили горох, в Испании и Франции подавались к королевскому столу различные блюда с его использованием. Еще в 6 веке горох со свининой ели как короли, так и простой народ. Горох относится к семейству бобовых. Он встречается в нескольких видах: мозговой, лущильный и сахарный. Свежий горох очень полезен, он богат ценными витаминами и минералами. Среди витаминов нем есть А, Е и витамины группы В. В горохе много минералов и макроэлементов. Здесь — железо, марганец, кремний, калий, кальций,а также многие другие. Вышеперечисленные вещества благоприятно влияют на организм человека. Горох помогает работать печени, почкам и сердечно-сосудистой системе. При употреблении его в пищу можно наладить пищеварение. Этим продуктом можно заменить себе мясо, так как в нем много белка. Также горох переваривается лучше мяса и не вредит организму. Это поможет многим людям перейти на безмясную диету, но стоит заранее узнать срок годности гороха. Горох отлично подойдет тем людям, которые занимаются физическими нагрузками и активно работают. Он будет снабжать организм энергией, и делать более выносливым. При употреблении гороха в пищу можно наладить себе работу органов пищеварения и кишечника, а также избавиться от изжоги. В горохе много антиоксидантов, это натуральный продукт. Он помогает не только организму человека, от него также улучшаются волосы и ногти. Чем больше употребляется в пищу горох, тем меньшая вероятность риска онкологических заболеваний. Он стимулирует процессы регенерации в органах и тканях. Срок годности гороха влияет на его полезные свойства. Этот продукт рекомендован к употреблению в пищу во время поста не просто так. Горох обеспечит организм человека всем необходимым.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Консервированные Грузди

В кулинарии горох широко используется. Еще в средние века на Руси варились гороховые супы, каши, пеклись пироги. Горох также мог употребляться и в свежем виде. Даже тогда повара знали множество рецептов с его использованием. Питательность и полезность гороха ценили и в те времена. Сейчас без него также трудно представить многие блюда, в особенности салаты. Хорошие хозяйки всегда следят за сроком годности гороха, который используют. Другие страны воспринимали горох по-своему. Аристократам во Франции подавали зеленый горошек в качестве деликатеса. А в Россию эта мода пришла с 18 века. Хотя простой народ давно им питался. Раньше горох делили на две части. Обычный покупали простые смертные, зеленый горошек могли позволить себе только богачи. Но в Греции эта еда считалась пищей бедняков, поэтом греческие богачи многое потеряли. Медицина, как народная, так и официальная признает полезность гороха. Организм получит суточную норму никотиновой кислоты, если съесть пол чашки горошка за день. Благодаря ей поддерживается нормальный уровень холестерина, а также предотвращается астма, атеросклероз и даже рак. Чтобы улучшить работу сердечной мышцы, а также снизить вероятность инфаркта и гипертонии, стоит начать употреблять этот продукт. Чтобы он шел только на пользу, стоит заранее узнать срок годности гороха. Для поддержания кальция и железа в организме стоит есть съедобные стручки гороха. Если есть сахарный диабет, туберкулез, нервные и иммунные заболевания, то ввести в свой рацион питания горох просто необходимо. Горох должен храниться в плотно закрытой стеклянной банке в сухом и темном месте при комнатной температуре. Срок годности гороха в сухом и прохладном месте равен 1 году. Если положить его в морозилку, то он сможет храниться в течение нескольких лет.

Первыми оценить полезные свойства смогли немцы. С 19 века гороховая колбаса вместе с другими продуктами входила рацион солдат. В Европе полюбили горох, в Испании и Франции подавались к королевскому столу различные блюда с его использованием. Еще в 6 веке горох со свининой ели как короли, так и простой народ. Горох относится к семейству бобовых. Он встречается в нескольких видах: мозговой, лущильный и сахарный. Свежий горох очень полезен, он богат ценными витаминами и минералами. Среди витаминов нем есть А, Е и витамины группы В. В горохе много минералов и макроэлементов. Здесь — железо, марганец, кремний, калий, кальций,а также многие другие. Вышеперечисленные вещества благоприятно влияют на организм человека. Горох помогает работать печени, почкам и сердечно-сосудистой системе. При употреблении его в пищу можно наладить пищеварение. Этим продуктом можно заменить себе мясо, так как в нем много белка. Также горох переваривается лучше мяса и не вредит организму. Это поможет многим людям перейти на безмясную диету, но стоит заранее узнать срок годности гороха. Горох отлично подойдет тем людям, которые занимаются физическими нагрузками и активно работают. Он будет снабжать организм энергией, и делать более выносливым. При употреблении гороха в пищу можно наладить себе работу органов пищеварения и кишечника, а также избавиться от изжоги. В горохе много антиоксидантов, это натуральный продукт. Он помогает не только организму человека, от него также улучшаются волосы и ногти. Чем больше употребляется в пищу горох, тем меньшая вероятность риска онкологических заболеваний. Он стимулирует процессы регенерации в органах и тканях. Срок годности гороха влияет на его полезные свойства. Этот продукт рекомендован к употреблению в пищу во время поста не просто так. Горох обеспечит организм человека всем необходимым.

Срок годности консервированного гороха

Советов всего (2)

Возможно и так: Ну скорей всего это с добавками и связано, да нет не могут, хотя только если чуть-чуть)

Есть такой вариант: если от просрочено выделяются газы, то добавки были несъедобные

Возможно и так: Ну скорей всего это с добавками и связано, да нет не могут, хотя только если чуть-чуть)

Популярные диеты

Срок годности консервированного зеленого горошка

Срок годности консервированного зеленого горошка

Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

Рекомендуем прочесть:  Скачать Бесплатно Рецепт Огонька С Хреном

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зеленый консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ПЕРВЫЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2021

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зеленый, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 3,1г., углеводы — 6,5г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ВЫСШИЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
ПЕРВЫЙ СОРТ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный консервированный
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,1 г; углеводы – 6,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 40 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Кукуруза сахарная в ж/б 340 г.
СОРТ ВЫСШИЙ

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2021

СОСТАВ ПРОДУКТА: кукуруза сладкая, соль, сахар, вода питьевая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки — 2,2г., углеводы — 11,2г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА – 58 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Дата изготовления указана на крышке банки.

Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

Горошек зелёный c морковью

ГАРАНТИРОВАННО НЕ СОДЕРЖИТ консервантов.

Система менеджмента качества соответствует
требованиям ГОСТ Р ИСО 9001

СОСТАВ ПРОДУКТА: горошек зелёный, морковь, соль, сахар, артезианская вода.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ в 100 г ПРОДУКТА:
белки – 3,5 г; углеводы – 9,95 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г
ПРОДУКТА
– 53 Ккал.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Допустимое отклонение от массы нетто – ±3%.

СРОК ГОДНОСТИ – 2 года со дня изготовления. Хранить консервы при температуре от 0°С до + 25°С и относительной влажности
воздуха не более 75%.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру