Сколько времени размораживать семгу 4 кг

Если рыба стейками. просто посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью укропа, всё это в фольгу и в духовку.
С целой рыбиной то же самое можно сделать. надрезать поперёк по всей длине в прорези вставить половинки дольки лимона, посолить, поперчить. приправить травками для рыбы в фольгу и запечь

Какие приправы подойдут к рыбе
семга – укроп, паприка, шафран;
дорада, сибас — свежие розмарин и тимьян;
барабулька – шафран, укроп;
форель речная – базилик;
карп – петрушка, лавровый лист, сельдерей.

К жареной рыбе подходят такие приправы, как базилик, чеснок, чабер, бедренец, огуречник, фенхель, укроп, тмин, петрушка, мелисса, кориандр, кресс-салат.

Для тушеной и вареной рыбы подойдут такие приправы как лук, чеснок, укроп, гвоздика, петрушка (натертая) , базилик, чабер, фенхель, розмарин, мелисса лекарственная.

Что ещё подходит для рыбы
•куркума молотая
•манго порошок
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•паприка
•имбирь корень молотый
•перец чили молотый
•кардамон черный
•пажитника листья
•мускатный цвет
•гвоздика молотая
•соль
•сушеный лук
•чеснок

В маринаде из белого вина. Замариновать семгу в сухом белом вине минут на 10-30. Положить в форму, добавить мелко нарезанный чеснок и запечь на полной мощности минут 7-10. Или полить соком лимона, посыпать крупными кусочками душистого перца и солью, положить в форму, которую накрыть крышкой. Выпекать минут 7-10 на полной мощности, а пока готовится сделать соус: проварить в кипящей воде пару минут шпинат, который можно взять и замороженный, когда чуть остынет, мелко порубить и тщательно отжать, в кастрюлю налить жирные сливки, положить шпинат и проварить минуты две-три, выжать в шпинатный соус половину лимона, перемешать.

С грибами. На 4 порции: филе семги – 1 кг, грибы – 200 грамм, сыр чеддер – 100 грамм, яйцо – 4-5 штук, зелень петрушки – 100 грамм, молоко – 400 мл, соль – по вкусу. Возьмите посуду для запекания и уложите равномерно ломтики филе. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зелень, очистите и нарежьте грибы. Положите сверху на рыбу подготовленные грибы, сыр и зелень, добавьте соль по вкусу. Взбейте яйца, постепенно добавляя молоко, залейте рыбу и запекайте в открытой посуде при средней мощности 12-14 минут. Переверните форму на 180 градусов и продолжите запекание 7-8 минут.

Какие приправы подойдут к рыбе
семга – укроп, паприка, шафран;
дорада, сибас — свежие розмарин и тимьян;
барабулька – шафран, укроп;
форель речная – базилик;
карп – петрушка, лавровый лист, сельдерей.

  • филе свежей семги — 1 кг;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • морская соль — 2 ст. ложки;
  • перец горошком — по желанию и по вкусу.

Как солить семгу в домашних условиях кусочками

p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

Простояла в соли ночь. Супруг утверждает, что она не просолится за это время, а как по мне, она готова, хотя я семгу-то не так часто вижу, чтоб судить.

Свежую или размороженную семгу посыпают солью — желательно морской или просто крупной. Соль берут из расчета 3—4 столовых ложки на 1 кг филе. Соли должно быть в меру, иначе рыба не просолится. В случае с семгой соли можно сыпать много (некоторые рецепты рекомендуют засыпать филе солью так, чтоб оно было покрыто ею полностью) .Заворачиваем в бумажную салфетку или сухую чистую ткань и кладем в плотно закрывающеюся емкость .Емкость с рыбой убираем в холодильник и при температуре от +5°C до +10°C примерно 12—16 часов выдержива

ем .Достаем из емкости, очищаем ножом от соли. Рыба готова.

Обожаю соленую семгу, правда солю ее нечасто — на праздники обычно. Солю семгу я всегда сухим посолом — смесью соли, сахара. Добавляю немного черного молотого перца и лавровый листик кладу между филе рыбы. Желательно, чтобы семга хорошо и быстро просолиласью, очистить ее от всех костей и хребта — оставить одно филе на коже. При засолке кладем кусочки друг на друга — филе к филе. Обычно я солю любую рыбу вечером, а утром едим уже бутерброды с этой рыбой. А вот семга обычно имеет толстую мякоть, поэтому к утру может и не просолиться, ну если только с тонкого края, а вот через сутки точно будет готова.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Храниться Сыр Креметте

Время ее посола зависит от того, какой кусок был засолен по весу. И могут потребоваться сутки или тридцать шесть часов.

Сначала следует разделать рыбку на филе.

Потом сделать смесь из соли и сахара и хорошо натереть филе этим составом. Затем ее складывают в контейнер, либо заворачивают в пергамент и кладут в холодильник. Желательно использовать соль крупного помола. Один килограмм рыбы будет готов к употреблению через сутки и ее можно будет кушать.

Перед употреблением следует убрать с рыбы оставшуюся соль, при помощи бумажной салфетки. Можно во время соления положить рыбу под гнет, это поможет ей лучше просолиться.

Скрлько понадобится времени для засолки семги во многом зависит от того, солите вы рыбу очищенную или же это филе без кожи и костей, а также от того, какого размера кусочки рыбы.

Филе солится хорошо в стекляной посуде, кусочки обильно пересыпаются морской крупной солью, есть любители дрбавить специальные специи, но мне нравится простой способ без изысков.

посуду с рыбой ставлю в холодильник в вечера на ночь, то есть 10 часов вполне достаточно.

Если рыба крупными кусками то подержите ее в соли сутки.

Я также делала малосольную рыбу — собирала кусочки, оставшиеся от разделки, пересыпала солью и деержала часа три-четыре, а потом в заморозку — такие кусочки отлично на бутерброды с малом идут.

Норвежский лосось или семга – вкусная и полезная рыба. Ее мясо содержит много белка и полезные полиненасыщенные жиры.

Употребление лосося способствует улучшению работы сосудов, активизации мозговой деятельности и сохранению молодости. Несмотря на высокую калорийность – это диетический продукт.

Чтобы сохранить все полезные свойства, семгу надо либо солить, либо коптить. При термической обработке разрушается довольно большая часть витаминов.

Правильная разморозка и разделка

Замороженную семгу важно деликатно разморозить. Главное правило разморозки продуктов – не спешить.

Из морозильника, тушку перекладываем в холодильник минимум на сутки. Чем крупнее рыба, тем дольше время размораживания.

Ни в коем случае не размораживайте ее в воде, тем более горячей. Иначе она получится безвкусной, рыхлой и водянистой.

Перед разделкой семгу надо аккуратно выпотрошить и снять чешую. Можно нарезать тушку на стейки, часть засолить мокрым способом, часть пожарить на гриле, а оставшиеся куски заморозить. Это наиболее простой вариант.

Для засолки сухим способом семгу филируют. Этот процесс несложный, хотя и требует некоторой сноровки.

Возьмите шершавую доску и специальный нож с плоским лезвием для филирования. Крепко удерживая рыбу за голову, правой рукой сделайте продольный разрез вдоль хребта.

Затем поступательными движениями от себя снимите верхнее филе с позвонка. Так же срезается нижнее филе.

Удалите ребра с помощью пинцета либо срежьте их ножом. Тщательно прощупайте получившееся филе и удалите все найденные косточки. Филе семги готово для дальнейших кулинарных действий.

Теперь рассмотрим рецепты.

Ингредиенты Количество
Семга кусочками — 1-1,2 кг
Белый сахар — 20 г
Крупномолотая морская соль — 40 г
Свежемолотый белый перец — 5 г
Сушеный укроп — 5 г или небольшой пучок свежего
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Высокая стоимость – единственный недостаток лосося. Если нет возможности купить целую рыбу или отсутствует желание возиться с разделкой и филированием тушки, то семга кусочками — прекрасный вариант.

Ее продают в супермаркетах как замороженную, так и свежую под названием «обрезь». Эти кусочки прекрасно подойдут для засолки сухим способом.

О том, как правильно солить семгу, ниже:

  • Кусочки семги хорошо промыть, прощупать, удалить косточки;
  • Смешать морскую соль, белый сахар, белый молотый перец и сушеный или свежий мелко порезанный укроп – получится засолочная смесь;
  • Рыбу нарезать одинаковыми кусочками;
  • Складывать кусочки рыбы в емкость для засолки, пересыпая засолочной смесью;
  • Поместить в холод на три часа, придавив гнетом;
  • Проверить на готовность – если семга хорошо просолилась – можно подавать к столу.

Рецепт быстрого засола брюшек семги

При филировании лосося, брюшки обычно срезают. Они слишком жирные и многие их не очень любят.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет можно хранить замороженные калину

Однако не стоит выкидывать такой замечательный продукт. Брюшки семги хорошо хранятся в замороженном виде. Их можно использовать для ароматизации запеченной картошки.

Соленые брюшки семги – прекрасная закуска к пиву и замечательное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Они жирнее, чем другие части рыбы и соответственно содержат больше полиненасыщенных кислот. Вместе с брюшками, можно засолить и снятый при филировании хребет.

Для приготовления возьмите:

  • Брюшки семги и, если есть, хребет – 600 г.;
  • Крупномолотая морская соль – 30 г.;
  • Белый сахар – 20 г.;
  • Свежемолотая смесь перцев – белый, красный, черный, розовый, зеленый – 5-7 г.;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Сок половинки лимона.
  • С брюшек срезать плавники;
  • Залить на полчаса холодной водой, это необходимо, чтобы легко отделить шкурку и убрать лишние волокна;
  • Снимите шкурку, под проточной водой промойте брюшки и обсушите бумажным полотенцем;
  • Если брюшки крупные, то лучше их нарезать порционно;
  • Смешайте морскую соль, сахар, смесь перцев и раскрошенный лавровый лист – это будет засолочная смесь;
  • Каждый кусочек брюшка семги обмакивайте в засолочную смесь и укладывайте в подготовленную емкость;
  • Полейте рыбу выдавленным из лимона соком, следите, чтобы не попали лимонные косточки – они буду горчить;
  • Придавите прессом и уберите в холодильник. 22-24 часа — вот сколько нужно времени, чтобы засолить красную рыбку;
  • Готовые брюшки семги подавать с картошкой. Так же они прекрасно подходят для соуса к пасте. А можно съесть их, запивая пивом.

Подача и хранение закуски

Соленая и слабосоленая семга — прекрасное самостоятельное блюдо. Ее принято подавать в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками и украсив дольками лайма и зеленью.

Если рыба была засолена с косточками, то перед подачей их надо убрать с помощью кухонных ножниц или пинцета.

Лосось хорошо подходит для изготовления бутербродов и канапе. Эта рыба отлично сочетается со сливочным маслом и мягким творожным сыром.

Накрывая праздничный стол, учтите, что при комнатной температуре слабосоленая семга очень быстро начинает портиться. Максимальное время нахождения вне холодильника – четыре часа. Лучше всего приготовить несколько тарелок с закуской и часть убрать на холод, подавая по мере надобности.

Предлагаем вам вариации легких салатиков, которые подойдут и для праздничного стола, и для повседневного. Лучшие идеи приготовления салата с креветками и руколой. Одни ингредиенты остаются неизменными, другие же — меняются. Каждый раз новый вкус!

Запечь судака в духовке вы сможете легко, изучив рецепты здесь. От такого рыбного меню никто не откажется!

Все, что вы хотели узнать о Боннском супе для похудения, есть в этой статье. Плюс рецепты и описание 7-дневной диеты.

Готовую засоленную семгу хранят в холодильнике в специальном вакуумном контейнере или в емкости с очень хорошей крышкой, не более четырех суток. Замороженная слабосоленая рыба хранится три-четыре месяца.

Пред закладкой в морозильник надо разделить ее на порции, так как повторная заморозка существенно ухудшает вкусовые качества.

Согласно правилам, срок хранения охлаждённой рыбы — не более двух недель. Чтобы доставить ее практически в любую точку мира, этого времени вполне достаточно, без ущерба для свежести.

С давних пор ни одно праздничное застолье не обходится без блюда из соленой рыбы. Если раньше это была в основном сельдь, то нынче принято баловать гостей рыбными деликатесами, например, семгой.

Популярный рыбный балычок сегодня весьма подорожал, но его можно приготовить дома, зная тонкости, как засолить семгу в домашних условиях правильно. Тогда блюдо станет не только знатным дополнением к праздничному столу, но и порадует замечательными вкусовыми качествами, принесет немало пользы организму.

Как правильно засолить семгу в домашних условиях?

В розничной сети рыба обычно продается в замороженном виде. Для правильного размораживания тушку из морозилки перекладывают на полку холодильника, где максимум за два дня она становится мягкой.

В воде размораживать запрещено, особенно, если она горячая. Дальше тушку разделывают на части, выбирая для засолки цельный кусок филе, освободив его от ребер и мелких косточек, жирного брюшка. Остальные рыбные части можно готовить по своему усмотрению, например, сварить уху.

Рецепт, по которому удастся быстро засолить семгу:

  • с одного килограмма рыбы нужно аккуратно снять кожицу, мясо промыть
  • обсушенное при помощи бумажного полотенца филе нарезать кусочками
  • смешать крупную соль (3 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка), добавить специи
  • такой смесью тщательно обработать каждый порционный кусок рыбки
  • замаринованным продуктом наполняют емкость, обернув ее листом пищевой пленки
Рекомендуем прочесть:  Серёж сколько можно будет есть маринованные масоята

Минимум два часа контейнер с рыбным лакомством должен находиться в помещении, к примеру, на кухне. Если блюдо определить в холодильник, продолжительность процесса засаливания увеличится. Спустя два часа деликатес будет готов для подачи к столу, но дальнейшее его хранение требует холода.

Как засолить семгу в рассоле из водки?

Красная рыбка обладает вкусным и ароматным мясом, хорошо сохраняется на холоде, но опытные кулинары советуют ее солить небольшими объемами. Для приготовления следует выбирать рыбу плотную на ощупь с легким огуречным запахом. Перед засолкой тушку освобождают от кожи, удаляют хребет.

Какие потребуются продукты:

  • 0,5 кг лососевой рыбы
  • соль в количестве двух столовых ложек
  • сахара нужно взять полторы столовых ложки
  • водка хорошего сорта – 30 мл
  • Подготавливаем рыбу, если это целый кусок, то нужно удалить хребет, аккуратно снять шкуру, не нарушив филейную часть
  • Важно не забыть избавиться от костей. Крупные кости вынуть вручную, для вытаскивания мелких косточек можно воспользоваться пинцетом
  • Теперь приготовьте смесь соли с сахаром, добавлять перец не стоит, он затмит нежный аромат семги
  • Резать филейный кусок на порции также не нужно, с каждой стороны тщательно оботрите его засолочной смесью
  • Уложив обработанную рыбу на дно подготовленного контейнера, взбрызните ее качественной водкой
  • Закрыв емкость, определите ее на холод не меньше, чем на 12 часов. Блюдо получится нежным и ароматным, алкоголь наделит его особенным вкусом

Слабосоленая рыбка в лимонном соке

Мариновать семгу в домашних условиях совсем несложно. Главное следовать рецепту и выдерживать филе нужное количество времени на холоде. Можно попробовать оригинальный способ засолки с лимонным соком, который освобождает ароматную рыбку от излишней жирности.

В этот рецепт входят следующие компоненты:

  • красная рыба (семга) – один килограмм
  • лимонный сок – 2 столовых ложки
  • специи – душистый перец горошком (6 шт.), черный перец горошком (2 шт.), пару крупных лавровых листков
  • вода для рассола – один литр
  • Сделать рассол, вскипятив воду с добавлением перца и лавровых листиков
  • Пока рассол остывает, вымыть и высушить филе, нарезать очень тонкими ломтиками
  • В успевший остыть процеженный маринад влить отжатый лимонный сок
  • На дно пластикового контейнера выложить порционные ломтики, чтобы залить их готовым маринадом

Вместо контейнера можно воспользоваться стеклянной банкой, засоленный продукт выдержать в условиях кухни два часа. Затем емкость с деликатесом отправляют в холодильник, где блюдо отстаивается два дня. Перед подачей на стол ломтики достают, промакивают бумажной салфеткой для выкладывания на блюдо или готовят бутерброды.

Солёная лососевая красная рыба (сёмга, форель, кета, горбуша) — ценный питательный продукт, коронное блюдо праздничного закусочного стола. Она полезна, обладает приятным внешним видом и нежнейшим вкусом. Однако, готовый вариант солёной рыбы, который сейчас можно купить в любом магазине не идёт ни в какое сравнение с рыбкой, засоленной дома. Рецепт засолки сёмги, о котором я расскажу, очень прост и не занимает много времени. Обязательно воспользуйтесь им — не пожалеете!

Семга, или по-другому атлантический лосось — одна из самых вкусных рыб, размером она может достигать полутора — двух метров. Как хранить семгу, чтобы не пришлось выкидывать то, что не удалось приготовить за один раз?

При покупке семги следует обращать большое внимание на ее внешний вид, она должна быть гладкой, блестящей без вмятин или каких-то повреждений, с белым и ровным брюшком. Цвет мяса может варьироваться от светло-красного до красного. У рыбы должны быть прозрачные глаза и приятный запах. При фасовке рыба разбивается по весу, начиная от одного килограмма и далее. Рыба весом более 5 кг будет гораздо вкуснее, так как это, как правило, уже зрелая особь, успевшая нагулять хоть немного жира.

Семга, или по-другому атлантический лосось — одна из самых вкусных рыб, размером она может достигать полутора — двух метров. Как хранить семгу, чтобы не пришлось выкидывать то, что не удалось приготовить за один раз?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру