Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов.
Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, можно ли приготовить котлеты в микроволновке, а нужно просто попробовать. Результат вас порадует!
Рыбные котлеты в микроволновке
Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 г рыбного фарша;
- 80 г черствого белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г зеленого лука;
- 40 мл растительного масла;
- 90 г панировочных сухарей;
- соль и перец.
Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.
Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.
Порядок кулинарных процессов:
- Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
- Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
- Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
- Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.
Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.
Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.
Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Как быстро приготовить замороженные котлеты
Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.
В процессе приготовлении используются:
- 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
- 30 г сметаны;
- 50 г твердого сыра.
Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.
Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.
- Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
- Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
- Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
- После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.
Котлеты в микроволновке — рецепт
- Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
- Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
- Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Всегда фарш мешаю руками.
- Морковь откидываем из маринада.
- Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
- Форма для СВЧ смазана маслом.
- Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем несколько кусочков морковки. Совсем небольшим количеством фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
- Примерный расчет приготовления котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Нужно помнить, что разложенные по краям продукты в микроволновке готовятся быстрее, поэтому котлеты в центре пусть будут меньшего размера.
- Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и отправила тушиться еще на 3-4-минуты.
Попробуйте готовить и так. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может помочь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.
В канун семейного торжества, в ожидании приезда гостей на плите стоит огромная кастрюля борща, рядом с ней жарятся баклажаны и оладьи, а в духовке тушится дичь. Вся плита занята, а на повестке дня стоят ещё и котлеты. Рядом стоит микроволновая печь, но как правильно приготовить в ней котлеты? С такой ситуацией сталкивались многие хозяйки. О том, как правильно приготовить котлеты в микроволновке и пойдёт речь ниже.
- Фарш говяжий – 500 гр.;
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Морковь – 1 шт.;
- Мякоть половины батона;
- Масло растительное;
- Сухари панировочные;
- Уксус яблочный;
- Соль и перец;
- Лавровый лист.
Очистить и промыть овощи. Мелко нашинковать лук и чеснок. Морковь нарезать тоненькими ломтиками длиной в один сантиметр, выложить в тарелку, посолить, присыпать перцем и залить яблочным уксусом.
Мякоть половины батона залить молоком, немного подождать и размять вилкой.
Смешать два вида фарша, добавить лук, чеснок, хлеб и яйцо. Все посолить и присыпать перцем. Тщательно перемешать.
Извлечь из маринада морковь, сухари пересыпать в плоскую тарелку. Форму для СВЧ — печи смазать маслом.
Сформировать котлеты: лепешку из фарша выложить на руку и на середину положить несколько кусочков моркови. Накрыть начинку небольшим количеством фарша и сформировать котлету. Обвалять в сухарях и отправить в форму. Оставлять место между котлетами в форме не обязательно, при жарке котлеты уменьшатся в размерах.
На полной мощности микроволновой печи одна котлета готовится около двух минут. Необходимо знать, что продукты, разложенные в микроволновке по краям, готовятся быстрее, поэтому в центр лучше положить котлеты, немного меньшего размера.
Обжарив котлеты, сложить их в форму для СВЧ, на дно налить одну треть стакана воды и положить один лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушиться на три – четыре минуты.
Попробуйте приготовить и так. Это ещё более простой и быстрый рецепт. Проверьте, как микроволновая печь может помочь в авральных случаях. Котлеты в микроволновке получаются очень вкусными и не столь жирными, как на сковороде.
Необходимые ингредиенты (на две порции):
- Фарш мясной – 250 г.;
- Сухари панировочные – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль и перец.
Фарш посолить, добавить перца, смешать с яйцом, мелко нарезанным луком и панировочными сухарями. Всё тщательно перемешать. Слепить четыре котлеты и положить их на верхнюю решётку. Жарить в СВЧ — печи под грилем около десяти минут. После этого, перевернуть котлеты и жарить ещё пять минут.
Это еще удобно и потому, что не надо мыть сковороду, отмывать плиту от масляных брызг, следить за процессом, чтобы не подгорело и т.д.
Котлеты в микроволновке предпочтительнее готовить из домашнего фарша, состоящего наполовину из свинины и говядины. Именно такой комбинированный фарш многократно опробован и дает лучший результат, изделия получаются наиболее сочными. Фарш в этом деле играет ключевую роль, потому либо делайте его сами, либо покупайте хороший, в качестве которого вы уверены. Котлеты можно готовить и из других сортов мяса. Куриные котлеты в микроволновке также хороши и вкусны. Любителям рыбного рациона подойдут рыбные котлеты в микроволновке, которые получаются очень нежными и сочными.
Традиционный рецепт приготовления котлет в микроволновке выглядит просто: фарш хорошо замесить с измельченным луком, яйцом, молоком, солью, перцем. Небольшие одинаковые котлетки выложить в микроволновку и готовить на полной мощности аппарата примерно 5 минут. Готовность определяется по наличию выделяющегося светлого мясного сока.
Для приверженцев диетического питания можно посоветовать готовить котлеты на пару, в микроволновке и это возможно.
Котлеты удобны еще и тем, что значительно экономят наше время. Сейчас продают много всевозможных мясных изделий, в т.ч. и котлет, полуфабрикатов. В микроволновке они готовятся быстро и просто. Такие изделия, как правило, продаются замороженными. Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке? Легко! Только сначала их нужно в этой самой печи разморозить. Это делается в контейнере или закрытой посудине на минимальной мощности. А затем нужно запустить традиционный процесс приготовления котлет в микроволновке. Рецепт подготовки фарша, изготовления котлет, их подачи на стол возможен любой.
Как пожарить котлеты в микроволновке, как приготовить котлеты в микроволновке так, чтобы ваши домочадцы и друзья просили вас о добавке? Об этом расскажут наши рецепты и советы опытных кулинаров:
В микроволновке продукты нагреваются по-разному в зависимости от места их расположения: в центре слабее, а по краям – сильнее;
Более жирные котлеты нагреваются и готовятся быстрее, чем постные, за ними нужно следить, т.к. они могут легко подгореть;
Сделать золотистую корочку на котлетах можно, обрызгав их соленой водой на несколько минут до окончания приготовления;
Солить следует умеренно, меньше, чем при обычной готовке, т.к. в СВЧ-печи соль проявляет себя ярче;
Котлеты нужно располагать в блюде в один слой. Большое количество изделий даст много жира и влаги, которая может сильно разбрызгиваться и загрязнять печь изнутри;
Плоские котлеты готовятся быстрее, чем круглые;
Готовое блюдо после приготовления в печи должно немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось внутри продуктов, так они постепенно дойдут до готовности.
Как-то ожидала приезда громадного количества гостей (больше двух?). А работа от меня в это время никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, дабы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.
Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и оладьи, гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ — что ей простаивать? Котлеты в микроволновке оказались кроме того лучше чем при жарке на сковородке. Готовила большое количество, исходя из этого рецепт приблизительный, на глаз.
Котлеты в микроволновке — рецепт
- полкило говяжьего фарша
- полкило куриного фарша
- луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- мякоть половины батона
- полстакана молока
- морковка
- яблочный уксус
- панировочные сухари
- растительное масло
- лавровый листик
Как приготовить котлеты в микроволновке
- Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
- Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
- Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Неизменно фарш мешаю руками.
- Морковь откидываем из маринада.
- Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
- Форма для СВЧ смазана маслом.
- Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем пара кусочков морковки. Совсем маленьким числом фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
- Примерный расчет изготовление котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Необходимо не забывать, что разложенные по краям продукты в микроволновке подготавливаются стремительнее, исходя из этого котлеты в центре пускай будут меньшего размера.
- Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и послала тушиться еще на 3-4-минуты.
Попытайтесь готовить и без того. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может оказать помощь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.
#JC™# Котлеты по домашнему и гречка в микроволновке!
Последние материалы раздела:
Добрый день, друзья! Следующая статья из серии «Сладкая жизнь»- это густое варенье из малины на зиму. Самые лучшие и простые рецепты приготовления.
Два рецепта теста для кулича в хлебопечке Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом . Для тех, у кого не хватает времени, тесто.
Супы-пюре уже довольно прочно укоренились на нашей кухне. Одним же из самых популярных таких супов, безусловно, является грибной. Он получается.
© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2019
Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.
И даже котлеты в микроволновке можно приготовить. Причем самые разные котлеты: и из традиционного фарша (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), так и из куриного или рыбного. Кстати последние мне нравятся больше. Чаще всего я покупаю их в виде полуфабрикатов и готовлю замороженные котлеты в микроволновке не размораживая перед приготовлением.
Получается совсем быстро и удобно — можно приготовить ровно столько, сколько уйдет на ужин, к примеру. Но можно приготовить и много.
Всего лишь 40 минут будет равна длительность готовки.
Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов.
Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, можно ли приготовить котлеты в микроволновке, а нужно просто попробовать. Результат вас порадует!
Рыбные котлеты в микроволновке
Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 г рыбного фарша;
- 80 г черствого белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г зеленого лука;
- 40 мл растительного масла;
- 90 г панировочных сухарей;
- соль и перец.
Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.
Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.
Порядок кулинарных процессов:
- Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить;
- Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу;
- Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки;
- Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.
Попробуйте приготовить батон в духовке с разными начинками — отличная закуска к чаю.
Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.
Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Как быстро приготовить замороженные котлеты
Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.
В процессе приготовлении используются:
- 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов);
- 30 г сметаны;
- 50 г твердого сыра.
Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.
Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.
- Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут;
- Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль);
- Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль;
- После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.
Сколько времени понадобится?
Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.
Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).
Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.
Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.
Легкий рецепт для начинающих кулинаров
Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.
Как пожарить котлеты в микроволновке:
Приготовьте сметанный соус и полейте котлеты, тушите 2,5 мин. Посыпьте сыром и прогрейте 0,5 мин.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.