Сколько времени хранить нутряной жир в морозильной камере

Подготовка нутряного свиного жира.
Режим на кусочки, желательно помельче.
Складываем порезанные кусочки в подходящую емкость и заливаем дистиллированной водой, я использую родниковую.
Складываем порезанные кусочки в подходящую емкость и заливаем дистиллированной водой, я использую родниковую. Подготовленный нутряной свиной жир я заливаю водой и меняю 2-ды в день.
Это очищает нутряной жир от вкраплений крови. И так в течении трех суток. Жир напитывается водой и становится мягким, как бы расслоенным. Естественно, если Вы приобрели белейший нутряной жир, то достаточно менять воду один раз в сутки. И вот, пришла пора наш жир перетопить.
Перекладываем в посуду (удобную для работы с жирами) и ставим на очень медленный огонь или в печь.
Такой результат мы получим если температурный режим выдержан:
Убираем, так называемые «шкварки», выглядят они таким образом:
И уже в сцеженный нутряной свиной жир необходимо на каждый литр добавить 100 гр. молока.

Вновь ставим на огонь, внимательно следим, что бы наш жир очень тщательным образом перекипел с молоком и очистился от примесей.
Тщательным образом процеживаем, даем остыть и уже в охлажденном виде храним в холодильнике. Если все сделать правильно то свиной нутряной жир может храниться до 1 года.

Подготовка нутряного свиного жира.
Режим на кусочки, желательно помельче.
Складываем порезанные кусочки в подходящую емкость и заливаем дистиллированной водой, я использую родниковую.
Складываем порезанные кусочки в подходящую емкость и заливаем дистиллированной водой, я использую родниковую. Подготовленный нутряной свиной жир я заливаю водой и меняю 2-ды в день.
Это очищает нутряной жир от вкраплений крови. И так в течении трех суток. Жир напитывается водой и становится мягким, как бы расслоенным. Естественно, если Вы приобрели белейший нутряной жир, то достаточно менять воду один раз в сутки. И вот, пришла пора наш жир перетопить.
Перекладываем в посуду (удобную для работы с жирами) и ставим на очень медленный огонь или в печь.
Такой результат мы получим если температурный режим выдержан:
Убираем, так называемые «шкварки», выглядят они таким образом:
И уже в сцеженный нутряной свиной жир необходимо на каждый литр добавить 100 гр. молока.

В этой статье мы рассмотрим, как правильно хранить продукты в холодильнике и морозильной камере.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить вкус лета на зиму: безмасляное хранение вяленых помидоров

Если речь идет о телятине или свинине, то рекомендуется замораживание в парном состоянии. Перед тем, как заморозить мясо, его нужно разрезать на куски и обрезать предварительно жир. Каждый кусок нужно отделить целлофановой прослойкой. Если речь идет о внутренностях, то их упаковывают отдельно.

Часто возникает вопрос о том, сколько времени можно хранить те или иные продукты. Как правило, максимальный срок для той же птицы составляет не больше 9 месяцев, а вот рыбу можно хранить максимум 3. Тоже самое относится и к морепродуктам – креветки, раки хранятся до 3 месяцев.

Можно ли замораживать молоко? Да, можно, но только пастеризованное. А вот что не рекомендуют хранить в морозильной камере, так это сметану. Она теряет все свои полезные качества при разморозке.

Когда речь идет о сыре, то его замораживают в натертом виде. Яйца замораживают только в скорлупе и хранят до 9 месяцев.

Если вы хотите заморозить грибы, то это нужно сделать сразу же после сборов и хранить 6 месяцев.

Суповые наборы можно оставить в морозилке на 7 месяцев.

Если речь идет о телятине или свинине, то рекомендуется замораживание в парном состоянии. Перед тем, как заморозить мясо, его нужно разрезать на куски и обрезать предварительно жир. Каждый кусок нужно отделить целлофановой прослойкой. Если речь идет о внутренностях, то их упаковывают отдельно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру