Сколько варить замороженное филе бедра

Мясо курицы в диетическом питании занимает одно из самых высоких мест. Питательная ценность этого продукта очень высока. Мясо курицы отлично усваивается организмом и насыщает его необходимыми витаминами и минералами.

Сегодня существует очень большое количество рецептов приготовления курицы. Ее можно отварить, пожарить на углях, приготовить в глиняном горшочке, на вертеле и т.п. На Руси очень любили фаршированную курицу со взбитыми в молоке яйцами. А кто не любит нежные пожарские котлеты из куриного фарша?

Курятину можно использовать и для детского питания.

В какой воде варить курицу?

Однозначно ответить на вопрос в какой воде варят курицу нельзя

Одни хозяйки советует для этого использовать холодную воду, другие горячую. Но, на самом деле, все зависит от того, что из такого мяса будет приготовлено в дальнейшем.

Если курица варится для салата, то лучше всего ее варить в горячей воде. Как показывает практика, приготовленное таким образом мясо, максимально раскрывает вкус блюд в которых используется.

А если из курицы готовится наваристый бульон, то лучше всего мясо нарезать на куски и залить холодной водой.

Как варить курицу в кастрюле до готовности после закипания?

Вареное куриное мясо является самым полезным и диетическим продуктом

Но, нравится такое блюдо далеко не всем. Для того, чтобы курица не получилась безвкусной, ее можно сварить не в чистой воде, а в овощном бульоне. А если вы хотите еще больше увеличить вкусовые качества этого мяса, то добавьте в бульон приправы и специи.

  • Заполняем объемную кастрюлю водой на 2/3 и солим
  • Опускаем в нее целую и разрезанную на кусочки курицу
  • Доводим воду до кипения на максимальном огне и уменьшаем огонь

ВАЖНО: Готовится курица среднего размера после закипания воды около 1 часа!

РЕЦЕПТ КУРИЦА В БЕЛОМ СОУСЕ

  • Нарезаем тонкой соломкой лук (1 головка), корень петрушки (200 г) и морковь (1/2 шт.)
  • В высокую сковороду наливаем сливочное масло (2 ст. ложек) и нагреваем его
  • Накладываем нарезанные овощи и кусочки курицы (1 шт.)
  • Обжариваем их 4-5 минут
  • Добавляем горячую воду так, чтобы куски курицы скрылись под ней
  • Когда вода закипит, вливаем в нее вино (1/2 стакана) и добавляем соль
  • Перемешиваем и закрываем крышкой
  • Томим на небольшом огне до готовности (30 минут – 1 час)
  • Чистим и варим шампиньоны (5-7 шт.) в небольшом количестве воды (5 минут)
  • Остужаем их и измельчаем грибы, отвар сохраняем
  • Прогреваем муку (1 ст. ложка) в сливочном масле (3 ст. ложки) на среднем огне
  • Добавляем бульон от курицы и разводим до нужной консистенции
  • Соус должен прокипеть 2-3 минуты
  • Добавляем в него сок лимона и сливочное масло
  • Добавляем грибы и отвар получившийся при их варке
  • Соус будет готов через 3-4 минуты кипения
  • Выкладываем куски курицы на блюдо и заливаем соусом
  • В качестве гарнира используем рис (1,5 стакана) с зеленью
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Болгарский Перец Созрел Дома

Время варки курицы зависит от ее размера и возраста. Чем больше и старее курица, тем дольше ее нужно варить, чтобы добиться нежного и вкусного мяса. На это может потребоваться 60 — 90 минут.

В магазины бройлеры поступают в продажу «ощипанными» и очищенными. После предварительной подготовки мясо такой курицы варят 5-7 минут. Потом снимают жировую пенку и варят еще 30-40 минут.

Если по прошествии этого времени мясо курицы легко проткнется ножом или вилкой, то курица готова. Если нет, необходимо продолжить варить еще несколько минут. После того, как курица доварится, ее нужно оставить в бульоне доходить еще 10-15 минут.

ВАЖНО: Готовится курица среднего размера после закипания воды около 1 часа!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру