Сколько содержится в 1 стручке чили перца сухого

Содержание

Он же перец красный стручковый, перец стручковый острый, перец красный острый, перец индийский, перец бразильский, перец кайенский.

1. Ботаническое описание перца чили.

Перец стручковый (Capsicum annuum L.) – многолетнее травянистое растение-полукустарник (в культивированном состоянии – однолетнее) рода Capsicum семейства пасленовых с тонкими ветвистыми стеблями у основания одревесневающими, достигающее в высоту 60 см, а некоторые его виды как, например, кайенский перец – 1-1,2 м. Имеет эллиптические заостренные листья, крупные белые или сероватые цветки.

Плод перца – полая продолговатая ягода-стручок длиной от 1 до 20 см. Существует множество сортов перца. Отличаются они формой и размером стручка (длинный, изогнутый, конический, грушевидный, с крупными мясистыми плодами или мелкоплодный, до 1 см, так называемый черешневый перец), его цветом (красный, желтый, оранжевый, зеленый, черно-оливковый), степенью жгучести (жгучие, среднежгучие и слабожгучие, сладкий перец, известный как паприка).

Перец чили, как правило, имеет более красный цвет, тогда как кайенский перец отличается оранжевым или желтым цветом.

2. Распространение пряности перец чили.

Родиной чили является Латинская Америка, а по данным последних исследований – именно Мексика. 5000-6000 лет до н.э. окультуренные формы острого чили уже широко применялись в кухне древних индейцев и были одной из самых возделываемых культур. Название «чили» происходит от одного из слов языка предков майя. Сейчас в международной торговле это название применяется для обозначения самых жгучих сортов стручкового перца.

В Европу перец чили привез Колумб. Торговыми путями он перекочевал в страны Азии, на Филиппины, в Индию, Китай, Корею и Японию, и прочно закрепился в кухнях этих стран.

В настоящее время острый стручковый перец выращивают в большинстве тропических стран. На экспорт его культивируют в Индии, Таиланде, Китае, Вьетнаме, Пакистане, Чили, Бразилии, государствах Средней и Восточной Азии, Западной Африке. Выращивают чили также и в России, куда он попал в XVI веке, в Украине, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане.

3. Заготовка специи перец чили.

Уборку урожая перца производят после созревания плодов, когда они становятся красными, в один-два приема. Сушат их на открытом солнце в специальных сушилках, при этом стручки приобретают более густые оттенки. Для качества перца чили очень важно, чтобы он созревал в местности с большим количеством солнечных дней в году, и чтобы сушился он в естественных условиях, без применения промышленных технологий.

Высушенные стручки чили, освобожденные от чашечки, идут в помол. От способа помола зависит жгучесть перца. Наибольшее количество капсаицина, который отвечает за остроту, содержится в семенах и внутренних перегородках. Поэтому молотый перец, приготовленный из цельного стручка с семенами, внутренними перегородками и плодоножкой, более жгуч, чем чили, для изготовления которого применялась лишь внешняя оболочка. Наиболее качественным считается красный перец однородного помола, отличающийся более мягкой, согревающей остротой и устойчивым тонким ароматом.

Сушеный красный перец используется также и цельным, в стручках. Хранить чили нужно в темном, сухом, хорошо вентилируемом помещении при температуре +5-+8 градусов Цельсия. Высокая влажность и температура хранения недопустимы, т.к. приводят к развитию плесневого грибка.

4. Химический состав специи перец чили.

Основным компонентом острого стручкового перца является алкалоид капсаицин, который придает чили жгучий вкус. Сдержание массовой доли капсаицина в красном перце в пересчете на сухое вещество – 1,9%.

Всемирно принятая мера классификации жгучести перца – это шкала Сковилля (SHU). Показатель меряется в единицах от 0 (для сладкого перца) до 300 тысяч (для сорта «Хабанеро»). Считается, что красный молотый перец высшего сорта имеет показатель около 25 тысяч единиц. К примеру, у кайенского перца – 50 тысяч, у табаско – 100 тысяч, у пепперончини – всего 100-500 единиц, а у самого жгучего в мире перца сорта Нага Йолокия – 855 -1 050 тясяч.

Также содержит витамины А, В1, В2, Р, С (которого в нем в 2 раза больше, чем в лимоне), жирные масла 10-15%, 2,5% сахара, 1,2% белка, 0,5% минеральных веществ, 0,1-1,25% эфирных масел, красящие компоненты каротиноиды, капсорубин, капсантин, каротин. При этом в сушеном виде чили сохраняет свои полезные качества.

5. Свойства и применение перца чили в кулинарии.

Перец чили используется в кулинарии как в сыром, так и в сушеном виде, как целиком, так и размолотым. Его употребляют почти во всех странах, но активнее всего в южных. А кухни некоторых стран вообще немыслимы без перца чили – мексиканская, индийская, тайская, корейская, итальянская, карибская, японская, китайская.

Сушеный молотый перец добавляют в мясные и колбасные изделия, в фарши, в гуляш, в рыбные блюда и блюда из морепродуктов, в маринованную сельдь, консервы в томатном соусе, пряную хамсу. Им приправляют салаты, кефиры, яичные, овощные, картофельные и рисовые блюда, блюда из бобовых. Необходимо помнить, что чили боится кипящего масла, в котором он подгорает и становится прогорклым.

Чили является основой известного чилийского соуса, входит в состав томатного кетчупа, лечо, аджик, а также некоторых пряных смесей, как например «карри».

Этот перец добавляют также в супы и борщи, как правило, целым стручком. Используют чили в консервации, в ликёроводочной промышленности для производства перцовых водок и настоек.

Свежий, мелко порезанный перец, прекрасно дополняет салаты, овощные блюда и блюда из макарон. Он хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа.

6. Лечебные свойства и польза перца чили для здоровья.

Перец чили оказывает укрепляющее действие на организм, улучшает пищеварение, повышает аппетит, улучшает работу печени, лечит гепатиты, сахарный диабет, атеросклероз сосудов, предупреждает развитие раковых опухолей. Оказывает лечебное действие при доброкачественных опухолях, бронхиальной астме, артрите, высоком кровяном давлении, аллергических и респираторных заболеваниях, очищает организм от токсичных веществ.

Он помогает справиться с бессонницей, нормализует активность нервной ткани головного мозга, лечит эпилепсию, способствует выработке эндорфинов, которые активизируют иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.

Также оказывает целебное действие при высоком кровяном давлении, диабете, синдроме похмелья, артрите, астме, почечных инфекциях, свищах и респираторных заболеваниях.

В фармацевтической промышленности употребляется для изготовления перцовых пластырей и настоек, которые действуют как согревающее средство.

Однако с чили нужно быть осторожным и употреблять его в умеренных количествах, а при заболеваниях желудочно-кишечного тракта он вообще противопоказан. А некоторые виды свежего перца во время разделки его могут вызвать раздражение кожи и даже глаз.

Наш интернет магазин специй SpiceryShop.com.ua приглашает Вас в раздел Специи и пряности каталога продукции, где Вы можете купить перец чили и другие натуральные специи, пряности и приправы, сушеные овощи. А подробно о том, как у нас происходит продажа специй на развес в Киеве и Украине Вы можете узнать в разделах О магазине и Оплата и доставка.

Перец чили хлопья

Перец чили Birds Eye (Птичий глаз)

Перец чили молотый в/с

Перец чили стручек

Страна-производитель — Индия. Срок хранения в герметичной упаковке без доступа света — 2 года. Рекомендуемый срок использования (вкус и запах максимальны) — 1 год. Индейские племена связывали перец чили в пучки и прикрепляли его по бокам каноэ, чтобы отпугивать этим злых духов воды. Чили – острый стручковый перец, отличающийся многообразием форм, сортов и степенью жгучести. Кухни многих стран, в особенности южных и восточных, немыслимы без этого перца. Незаменимая приправа для тех, кто любит острую пищу. Обладает широким спектром важных медицинских свойств. Подробнее узнать о перце чили, его происхождении, свойствах и применении можно в нашей статье в Энциклопедии специй. ..

Рекомендуем прочесть:  Сухие Грибы Можно Хранить В Морозилке

В Европу перец чили привез Колумб. Торговыми путями он перекочевал в страны Азии, на Филиппины, в Индию, Китай, Корею и Японию, и прочно закрепился в кухнях этих стран.

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с 100 Грамм Сырого Перца Чили Это Сколько Грамм Сухого? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Пришло время готовить аджику!

Появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угонялись в горы, хозяева выдавали чабанам соль, и предназначалась она только лишь овцам в качестве добавки к питанию. Овечки, наевшись соли и томимые жаждой, ели травы намного больше и быстрее набирали вес. А чтобы чабаны не приправляли солью свою еду, — в те времена соль была очень дорогой, — хозяева отар добавляли в нее жгучий перец. Соль после этого теряла «товарный вид», но это обстоятельство ничуть не мешало чабанам использовать ее в качестве приправы. Они даже усовершенствовали рецепт, добавив для улучшения вкуса чеснок, кинзу, хмели-сунели и прочие пряности. Вот так и появилась на свет аджика.

Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в простудное время. Но это касается только лишь настоящей классической аджики, которая делается на основе красного острого перца, чеснока и соли, — это — базовые компоненты, которые тщательно перетираются с добавлением кориандра и различных специй в однородную массу.

Красный жгучий перец — главная составляющая аджики, он придает этой приправе темно-красный цвет. Многие, кстати, ошибаются, когда думают, что красный цвет приправе придают помидоры. Ценители традиций настаивают: в аджике не может быть помидоров! В классическом рецепте аджики стручки перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью двух плоских камней — большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат. Сейчас же, поскольку прогресс ушел далеко, вместо камней пользуются блендером или мясорубкой. Ну что, за дело? Тем более что рецептов аджики — огромное количество. Можно воспользоваться уже проверенными, а можно придумать что-то и самим. Все зависит от вкусовых пристрастий и любви к острой пище.

Аджика классическая
1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли помол №0 и 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели -сунели, семена укропа.

У стручков отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена — и перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Также поступаем с чесноком, кориандр и семена укропа тоже желательно измельчить — и все тщательно перемешиваем. В конце добавляем соль — в идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Можно добавить измельченные свежие травы — кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и красивым.

Аджика классическая нежная
Предыдущий рецепт — дает слишком жгучий продукт. Если хотите снизить необыкновенную остроту и сделать аджику менее жгучей, кулинары рекомендуют заменить большую часть острого перца на сладкий — паприку. Например, возьмите лишь 200 грамм острого перца, остальные 800 грамм- пусть будет паприка. Соотношение определите сами, полагайтесь на собственный вкус.

Абхазская аджика
1 кг острого перца, 5 головок чеснока, 250 г свежей кинзы, 20 г свежего укропа, 20 г свежего фиолетового базилика, 1 ст. ложка семян кориандра, 100 г грецких орехов, соль по вкусу

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Когда перец готов для дальнейшего использования, пропускаем его несколько через мясорубку вместе с чесноком и зеленью. Для придания массе большей вязкости добавить при прокручивании через мясорубку ядра грецкого ореха. Ореховое масло способствует увеличению срока хранения аджики, улучшению ее вкусовых качеств. Добавить к аджике измельченный в ступке кориандр, крупную соль (по вкусу). Готовую аджику выложить в подготовленные банки, плотно закрыть, хранить в холодильнике. Через сутки аджика готова к употреблению

Зеленая аджика
Перец сладкий и горький зеленый — по 500 г, по 250 г кинзы, зелени петрушки, укропа, 150 г зелени сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кориандра молотого, 3 ст. ложки винного уксуса, 300 гр. крупной соли.

Все ингредиенты перемолоть в мясорубке, перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Аджика красная грузинская
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50—70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-4ОО г крупной соли (мелкую нельзя), 300 г чеснока.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3—4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Аджика с помидорами
Хоть истинные гурманы и настаивают, что в аджике помидорам не место, однако именно с томатами приправа является очень популярной, она не столь сильно раздражает слизистую, и ее легко можно поглощать столовыми ложками.

Холодный рецепт с помидорами
3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана соли, 3 ст. л. сахара

Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике.

Горячий рецепт с помидорами
3 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 300 г чеснока, 150 г острого перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана соли, 400 г свежей зелени — кинзы, укропа, сельдерея, по вкусу — кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

Пропустить через мясорубку помидоры и перец. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень смолоть в блендере. Все тщательно перемешать, дать настояться — аджика готова.

Аджика с хреном
10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени (кинза, укроп или петрушка), 3 ст. л сахара, 1 ст. уксуса, соль по вкусу.

Перемолоть все ингредиенты на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус, соль. Хранить в холодильнике.

Аджика остро-кисло-сладкая
1 кг спелых помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г репчатого лука, 200 г антоновских яблок, 2 крупные головки чеснока, 4 больших стручка жгучего перца, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 6 ст.л. сахара

Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.

Аджика остро-сладкая
2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного), 2 стручка горького перца, 5 головок чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, четверть стакана соли

Помидоры, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую смесь добавить пропущенные через мясорубку чеснок и жгучий перец. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться на свежем воздухе парное мясо

Аджика с яблоками и морковью
2 кг красных помидоров, 500 г красного болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 корень пастернака, укроп -по вкусу

Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Остальные компоненты пропустить через мясорубку. Все смешать и варить 2.5-3 часа. Горячим расфасовать в банки.

— Если в вашем рецепте много острого перца, наденьте резиновые перчатки, иначе кожа рук может пострадать от выделяемых жгучих ферментов.

— Перед подачей на стол, в острую аджику можно добавить сметану или томатный сок, и тогда гости обязательно попросят рецепт этого уникального соуса.

Перец разрезать на части, удалить семена и перегородки. Выложить его в подготовленную глубокую посуду и залить теплой водой на три часа. За это время менять воду через каждый час. Для приготовления более острой аджики перец не вымачивать, а положить для провяливания.

Перец чили

Общие сведения

Перец чили (Capsicumfrutescens, annuum) является самым острым персонажем в огромной кулинарной истории. Само название происходит от chilli, что в переводе с ацтекского означает красный.

В Европе приправа чили появилась после экспедиций к Американскому континенту известного путешественника Христофора Колумба, который привез оттуда фасоль, табак, разнообразные овощи и перец чили.

Участники этой экспедиции так описывали это растение: «растет оно на острове Испаньола, а местные жители называют его «акси». Чили очень часто используется туземцами, и у него острее вкус, нежели у простого перца. Растет он кустом, так же как и роза. Плоды небольшие, внутри которых довольно острые семена. На Карибских островах чили воспринимается как фрукт, и едят его соответственно. Открытие этого острого продукта принесло огромную прибыль испанцам. Можно с уверенностью утверждать, что европейская столица перца чили является Венгрия. Появился он здесь еще во время вторжения турков. Появление этого перца в стране нельзя назвать спокойным, так как сопровождалось оно убийством и насилием. Были даже найдены свидетельство того, что растение наделено магическими свойствами. Венгры утверждают, что именно благодаря чили оно смогли сохранить свой особый темперамент. Национальный венгерский танец, который называется «чардаш» обязан перцу своим «огненным ритмом».

Как ни странно, но у чили с перцем нет ничего общего, несмотря на то, что и называют их одним названием «перец». В продаже его указывают как темно-красный фрукт. Продают высушенные и тщательно измельченные стручки как «кайенский перец», «чили» и «турецкий перец». Французам он известен как «кайенский перец», а ассоциируют они его с каторжной колонией, ведь там выращивали чили вместе с другими растениями.

Название «чили» появилось благодаря конквистадорам, которые занимались его распространением. Связано это с тем, что они ошибочно считали родиной этого растения страну Чили.

Сорта:

  • Птичий глаз –он очень острый и имеет остроугольную форму.
  • Поблано – крупный перец и средне острый.
  • Хабанеро –так называемый «зверь» из всех сортов чили.
  • Серрано –этот сорт отличается своей пуле образной формой.
  • Халапеньо –он может быть как красным, так и зеленым.
  • Анахейм –обладает довольно мягким вкусом.

Как выбрать

При покупке перца чили тщательно осмотрите стручок. В сушеном виде он должен обладать равномерным окрасом. Плод должен быть упругим, без единого признака растрескивания. Если на нем есть пятно светло-оранжевого цвета, то это признак того, что на перец напали микробы намного раньше Вас.

Как хранить

Свежий чили упруг на ощупь и обладает блестящей кожицей. Если Вы захотите сохранить его в таком же виде, то его следует положить в холодильник, однако не следует держать больше пяти дней.

Для продолжительного хранения его можно обработать в уксусе или растительным маслом.

Храните его в стручках, а не в перемолотом виде. Молотый перец теряет свой вкус, а также обеспечивается.

Рекомендуется сделать своеобразную гирлянду и сушить его в таком виде.

Еще одним способом хранения является заморозка, но предварительно перец следует завернуть в полиэтиленовый пакет. К нему следует прибегать в исключительных случаях, ведь в таком виде он теряет очень важные вещества.

В кулинарии

Чили является самой популярной специей, причем во всем мире. В кулинарии ему просто нет равных. Чем меньше перчик, тем он острее. Если Вы не знаете насколько острый перец, в блюда кладут сначала лишь немного, а после добавляют сколько нужно.

Его очень часто используют для приготовления супов: рыбного, томатного. Он неотъемлемый компонент большинства мясных блюд. Чили добавляют во время приготовления рыбы, колбас, фасоли, соусов, риса и капусты.

Используется он и для консервации. Никогда не добавляйте перец в кипящее масло потому, что чернеет, теряет свой цвет и горкнет.

В культуре

Этот острый перчик чили самый главный компонент приправы с идентичным названием, он является основной ее составляющей. Его путешествие началось в тропической части Америки, а уже оттуда начало распространятся по всему миру. Мексика открыла перед ним новые двери, ведь именно там чили сделали символом национальной кухни. Этот перец был неотъемлемой частью пищи ацтеков. Популярным он стал из-за индейских верований, согласно которым, употребление в пищу огромного количества этого овоща может не только влиять на сексуальную потенцию, но и наделяет Вас магической силой, которая позволяет влиять на людей. У некоторых племен мексиканских индейцев чили приравнивался к божеству.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Сушеный тайский красный перец чили — целые стручки 100 грамм

Закупка собрана

Описание товара

Сушеный тайский красный перец чили — целые стручки 100 грамм

Сушеный красный жгучий тайский перец чили — цельные отборные крупные стручки острого чили, вес нетто 100 грамм.
Сушеный перец чили в стручках обычно добавляют в блюдо в начале приготовления, тайский красный острый перчик возбуждает аппетит и украшает внешний вид блюд тайской кухни.
Чили перец в цельных стручках обладает более сильным ароматом, чем молотый красный чили.
Настоянное на стручках чили растительное масло получается очень ароматным. Перец чили – это также прекрасное средство от простуды и для согревания организма, источник витаминов и полезных веществ. Считается, что регулярное употребление красного чили стимулирует обмен веществ и способствует снижению веса.
Одного перчика будет достаточно, чтобы придать блюду по-настоящему жгучий вкус!
Пакет 100 грамм. Состав: острый чили стручки 100%. Произведено в Таиланде.
Самый свежий срок сбора и упаковки — наш магазин отправляет чили только с самым актуальным сроком годности (1 год)

Обсуждение товара

Задайте свой вопрос организатору

Вы можете уточнить у организатора вопросы по товарам, цене, доставке и условиям участия

через

Условия закупки

Здравствуйте, меня зовут Екатерина! Таиланд давно стал любимой страной русских туристов. Не только теплое море и экзотические фрукты привлекают путешественников, но и шопинг. В том числе, и косметический. Магазины Таиланда поражают изобилием косметики и медикаментов. Главный плюс товаров из Таиланда в их натуральном составе. Многие косметические и лекарственные рецепты собирались на протяжении поколений, чтобы в результате превратиться в завершенный идеальный по своей рецептуре продукт. Находясь в России, мы часто скучаем по вещам, окружавших нас в отпуске. Познакомившись один раз с удивительной косметикой Таиланда, от нее невозможно отказаться. Предлагаю вам широкий спектр натуральной тайской косметики и средств народной медицины из Тайланда: кокосовое масло для волос и тела, маски для волос и шампуни, скрабы, натуральное мыло, тайские зубные пасты, отбеливающие кремы, лечебные капсулы, сок нони, тайские бальзамы и мази, средства для похудения, лечебные чаи и настойки. Все натуральное и очень качественное по оптимальным ценам от поставщика. Не надо ехать в Тайланд — Тайланд приедет к нам. Желаю вам приятных покупок.
Организационные моменты: Участники закупки должны осознавать риски, связанные с таким способом покупки как СП (задержка доставки, отсутствие на складе необходимого товара). После оглашения стопа оплатить свой заказ в течении 2-3 дней. Прежде чем сделать заказ, реально оцените свои финансовые возможности и, если не уверены в себе, то сделав заказ, сразу отложите сумму на его оплату.
Как сделать заказ:
1. смотрим и выбираем товар в каталоге,
2. выбранный товар добавляем в корзину,
3. оплачиваем заказ на указанный в теме номер карты,
4.при получении вашего заказа я сразу сообщаю, что товар пришел и мы договариваемся о встрече или о доставке.
ВНИМАНИЕ ДОСТАВКА ТОВАРОВ ИЗ ТАИЛАНДА В РФ ПЛАТНАЯ! Она составляет примерно 800 руб. за 1 кг веса. Стоимость доставки не входит в стоимость товаров, а оплачивается дополнительно! Если Вы, к примеру, заказали шампунь (250 мл) за 150 руб., его вес с упаковкой составит не 250 гр (указанный на сайте вес — это вес нетто, т.е. чистый вес продукта без упаковки, и упаковка очень часто весит больше, чем само средство, это нужно учитывать!), а минимум 300 гр, соответственно стоимость его доставки составит 800 руб. * 0,300 кг = 240 руб. Таким образом приобретение шампуня обойдется Вам не в 150 руб., а в 150 руб. + 240 руб. = 390 руб. Кроме того, если Вы живете не в Новокузнецке, а в другом городе, то Ваши расходы увеличатся на стоимость почтовой пересылки из Новокузнецка до Вашего почтового отделения (200-300 руб. в зависимости от веса и дальности следования). При заказе учитывайте вес вашего заказа и примерную стоимость его доставки.

Рекомендуем прочесть:  Сок Заморозить На Зиму

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ=цена товара+пересылка из Тая до орга+пересылка от орга до Вас+упаковка.
На многие товары на сайте поставщика есть отзывы и коментарии опробывавших на себе тайские товары.

Совместная покупка сушеный тайский красный перец чили — целые стручки 100 грамм оптом дешево!

Что такое совместные закупки

Это способ покупать намного дешевле, чем в обычных и интернет-магазинах.
Вы не переплачивете за аренду, зарплаты продавцов и торговые наценки, включенные в стоимость товаров!

Вы можете уточнить у организатора вопросы по товарам, цене, доставке и условиям участия

Чили является самой популярной специей, причем во всем мире. В кулинарии ему просто нет равных. Чем меньше перчик, тем он острее. Если Вы не знаете насколько острый перец, в блюда кладут сначала лишь немного, а после добавляют сколько нужно.

Во всем мире приправа, которая имеет неповторимую остроту и особую пикантность, очень сильно ценится. Красный острый перец обладает целебными свойствами, есть его очень полезно, но только в сильно ограниченных количествах. Тот, кто любит его горечь, никогда не откажется от удовольствия добавить ее даже в десерт. Пищевая ценность у него, как и калорийность низкая. Зато он хорошо стимулирует аппетит.

Вся польза острого перца в его поливитаминном составе. Жгучий вкус ему придает алкалоид капсаицин, кроме него в составе есть жирные масла, минералы и витамины. Особенно много в описываемом овоще витамина С. В 100 граммах красных плодов, например, содержится 300 мг. Это в несколько раз больше, чем в лимонах.

Можно ли продукт назвать диетическим

Описываемый продукт легко можно назвать диетическим. В 100 граммах содержится 40 калорий. Это 1,8% от суточной нормы взрослого человека. Больше всего в перце легко усваиваемых углеводов: в 100 гр. – 7,2 гр., белков – 1,3 гр., жиров – 0,3 гр. В разумных количествах острый перец ускоряет метаболизм, усиливает секрецию желудочного сока, улучшает работу кишечника, помогая избавляться даже от хронических запоров. Поэтому он будет полезен всем, кто пытается удержать в узде свой вес.

Каковы полезные свойства продукта

Именно острый перец может похвастаться наибольшей концентрацией витаминов и минералов. Он богат антиоксидантами, ликопеном и рутинном.

Последние научные разработки показали, что горький перец стимулирует выработку эндорфинов. Они хорошо заглушают боль и уменьшают негативные последствия после сильного стресса.

Эндорфины попутно ускоряют и кровообращение, предотвращая развитие атеросклероза и образование тромбов. В небольших количествах и в умеренных дозах острый перец улучшает пищеварение и поднимает аппетит.

Как продукт влияет на работу организма

Ученые совсем недавно доказали, что острый перец способен бороться с нарушениями сна, они подтвердили, что он эффективен в противостоянии в борьбе с онкологическими заболеваниями. Совершенно неожиданным образом раскрылась польза острого перца при лечении различных аллергических реакций, особенно бронхиальной астмы.

Благодаря особому поливитаминному составу он помогает повышать прочность сосудов, укреплять сердечную мышцу, бороться с депрессиями и с сахарным диабетом.

Витамин С, как известно, способствует укреплению иммунитета. А наличие минералов делает чили незаменимым в борьбе с остеопорозом и с анемией. Алкалоид капсаицина нормализует работу поджелудочной железы, повышает артериальное давление. Острый перец также активизирует мозговую деятельность человека.

Влияет ли продукт на внешний вид человека

Описываемый продукт влияет и на внешний вид человека. В косметологии, например, вытяжки из него и настойки используют для лечения волос. Они помогают усиливать кровообращение там, где находятся спящие луковицы, в результате этого происходит активная стимуляция роста локонов.

В качестве раздражающего и согревающего компонента острый перец добавляется в кремы и масла, использующиеся при антицеллюлитном массаже. Эффективен он и для укрепления ногтей, а также зубной эмали. Успешно перец залечивает и небольшие ранки на деснах.

Вред горького перца сказывается на тех, у кого проблемы с желудком, кто страдает воспалением слизистой оболочки внутренних органов. Здоровым людям тоже следует употреблять острый перец в умеренных количествах и не допускать переедания коварного овоща.

Так как алкалоид противопоказан при обострении хронических почечных и печеночных заболеваний, не следует вообще включать острый перец в рацион людям, склонным к подобным недугам.

Можно ли утверждать, что в продукте повышенное содержания углеводов

Есть ли в продукте какие-то вещества, которые считаются вредными

В чистом продукте никаких вредных веществ нет, но острый перец, как и любой другой его подвид – это культура, которая склонна к накоплению пестицидов. А употребление овоща, «напичканного» химией, чревато для здоровья человека. Поэтому необходимо внимательно выбирать стручки.

Может ли продукт способствовать развитию рака

Канцерогенов в остром перце нет. Зато есть вещества, которые помогают притормаживать процессы роста раковых опухолей. Но вот в чем парадокс. Передозировка и чрезмерное употребление острых специй нередко приводит к обратному эффекту. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя.

Минеральные вещества

Представленные таблицы химического состава лишний раз подтверждают, что острый перец очень полезен.

Современный человек пытается использовать по максимуму всевозможные ресурсы природы для своей комфортной жизни. Представители растительного мира являются непременными составными частями большинства лекарственных средств, которые могут устранять симптомы и причины разных недугов, предупреждать их возникновение и улучшать иммунитет.

В данной статье поговорим о таком интересном продукте, как красный перец, польза и вред которого уже достаточно хорошо известны. Этот плод полукустарника на сегодняшний момент повсеместно применяется в кулинарии, медицине, а также в косметологии.

Итак, польза и вред которого интересны многим, оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Он помогает переваривать пищу. Другими словами, если повар в процессе приготовления мясных блюд применял его, то еда будет не только более легкой, она почти вдвое теряет свою калорийность. Отталкиваясь от этой информации, можно понять, что красный горький перец, польза и вред которого описаны в этой статье, не дает повода беспокоиться заядлым диетикам. При этом он помогает тем, кто следит за фигурой.

Польза и вред красного перца отражаются на функционировании кишечника. Иногда неслаженная работа данного органа способна негативно отражаться на человеческом организме в целом. Кишечник должен постоянно функционировать, поскольку внутри него имеется огромное количество вредоносных болезнетворных бактерий, которые требуют срочного удаления. Употребляя в пищу эту приправу, человек своему кишечнику обеспечивает полноценную и качественную работу. Но пряности должно быть в меру, иначе может возникнуть изжога.

Негативные свойства

В этой статье подробно рассматриваются польза и вред красного перца. Он, как и любой другой продукт, имеет противопоказания к использованию. Специалисты не советуют употреблять его тем, кто страдает заболеваниями кишечника и желудка. Также существует вероятность возникновения аллергической реакции на определенный сорт перца.

По своему составу он достаточно агрессивен. Для того чтобы исключить риск возникновения осложнений, перец необходимо употреблять небольшими дозами. Кроме того, для глаз может быть от такого продукта, как красный перец, польза и вред. Малышева, известная телеведущая, подробно рассказала об этом в своей передаче. Постарайтесь исключать возможность попадания специи на слизистую.

Во избежание вреда нужно тщательно придерживаться временных интервалов, указанных в рецептах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру