Сколько по времени шаурма может пролежать в холодильнике

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую. В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус и как заворачивать шаурму.

  • Лаваш армянский 8-10 листов.
  • Огурцы 6-7 штук.
  • Капуста китайская 1 кочан.
  • Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый.
  • Сметана 500 мл.
  • Чеснок 6 зубков.
  • Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
  • Можно добавить немного майонеза.
  • Горчица 1 ч. ложка.

Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

Подготавливаем продукты для начинки.

Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек .

И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

На край лаваша выкладываем начинку.

Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

  • СТИХИ ДЛЯ ДУШИ (319)
  • МОЯ УКРАИНА (188)
  • О ВОЙНЕ (46)
  • МАЙДАН (18)
  • Герои не умирают! (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • (1)
  • АПТЕКА (378)
  • панкреатит (9)
  • ВОЛОСЫ (3)
  • ГИМНАСТИКА (2)
  • ДИЕТА Самое главное это ВОДА. (2)
  • ГЕМОРРОЙ (4)
  • ГЛАЗА (5)
  • ГЛИСТЫ (1)
  • ГРИБОК (7)
  • ДАВЛЕНИЕ (20)
  • Иммунитет (43)
  • Левомеколь (Levomekol) Если вы поранились, обожгл (3)
  • МАГИЯ (5)
  • ПРОСТУДА. ВСЕ О НЕЙ (21)
  • СУСТАВЫ. ВСЕ О НИХ (13)
  • ТРАВЫ (17)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ ВСЕМ (10)
  • АУДИОКНИГИ (89)
  • БЕЗ ХИМИИ: ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ДОМА (40)
  • ВЫШИВАЕМ ЛЕНТАМИ (96)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (144)
  • ВЯЗАНИЕ (3765)
  • МОИ РАБОТЫ (23)
  • МОИ ИГРУШКИ (18)
  • БИСЕР (13)
  • БОЛЬШОЙ РАЗМЕР (2)
  • БОЛЕРО (46)
  • ДЛЯ СОБАК (5)
  • ЖИЛЕТ ИЛИ БЕЗРУКАВКА (134)
  • ИДЕИ ХОЧУ (334)
  • КУПАЛЬНИКИ (4)
  • МАЛЮТКАМ (276)
  • ПАЛЬТО (75)
  • ПИНЕТКИ (120)
  • ПЛАТЬЯ (31)
  • ПОДУШКИ (37)
  • РАСЦЕНКИ НА ВЯЗАНИЕ. (1)
  • СВИТЕРА КАРДИГАНЫ КОФТЫ (689)
  • СУМКИ (51)
  • ТАПОЧКИ (110)
  • ТОПИКИ (167)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • УКРАШЕНИЯ НА ОБУВЬ (8)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (328)
  • ШАПКИ (218)
  • ШАРФИКИ (155)
  • ШИТЬЕ (31)
  • ЮБКИ (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (905)
  • ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (61)
  • ЗАКОЛКИ (2)
  • КОФТЫ КАРДИГАНЫ (196)
  • ПАЛЬТО (14)
  • ПАНАМА ВЯЗАНАЯ (19)
  • СНЯТИЕ МЕРОК (8)
  • ШАПОЧКИ (161)
  • Штанишки для малышки (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (119)
  • ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (70)
  • ДАЧА (245)
  • ДИЗАЙН ДАЧИ (3)
  • ВСЕ О РОЗАХ (2)
  • КАРТОФЕЛЬ (10)
  • КЛУБНИКА — ЗЕМЛЯНИКА (8)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (12)
  • ЛУК (7)
  • МАЛИНА СМОРОДИНА КРЫЖОВНИК ВИШНЯ (12)
  • МОРКОВЬ (7)
  • Натуральная защита и питание комнатных растений (5)
  • ОГУРЦЫ (22)
  • ПЕРЕЦ (7)
  • ПОМИДОРЫ (22)
  • РАБОТА НА ОГОРОДЕ (8)
  • РАССАДА (28)
  • ТЛЯ (1)
  • ДИЗАЙН КВАРТИРЫ,ПРИУСАДЕБНОГО УЧАСТКА (115)
  • ЕДА:ВКУСНО ГОТОВИМ (1974)
  • РАЗНОСТИ ВКУСНОСТИ (67)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (18)
  • (1)
  • ХЛЕБ ПЕЧЕМ САМИ (49)
  • ВЫПЕЧКА (308)
  • ГОТОВИМ ЛЕТОМ (37)
  • ДЕСЕРТ (15)
  • ЗАТИРКА (1)
  • ЛИКЕРЫ-НАСТОЙКИ-ЛИМОНАД-МОРС (125)
  • МАЙОНЕЗ ГОТОВИМ САМИ (12)
  • МОЛОЧНОЕ (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (5)
  • НА ВТОРОЕ (256)
  • НА ПЕРВОЕ (17)
  • НА РАБОТУ (11)
  • ПЕРВЫЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА (13)
  • приправа для супа (2)
  • РЫБА (79)
  • САЛАТЫ (194)
  • СОУС (5)
  • СУШИ (5)
  • ТВОРОГ-СЫР (12)
  • ТОРТИКИ,ПИРОЖНЫЕ (363)
  • ТЫКВА(МНОГО БЛЮД) (1)
  • УКРАШЕНИЕ НА ТОРТ (46)
  • УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ СТОЛОВ (73)
  • УКСУС (1)
  • ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (8)
  • ФОРМЫ ДЛЯ КЕКСОВ ДЕЛАЕМ САМИ (1)
  • ХВОРОСТ (3)
  • ЦУКАТЫ (1)
  • ЧЕБУРЕКИ (2)
  • ШАУРМА (1)
  • ШАШЛЫК (26)
  • ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ (2)
  • ЗАГОВОРЫ-НЕМНОГО КОЛДОВСТВА (43)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (130)
  • АБРИКОС (5)
  • ВИШНЯ (4)
  • ЗАМОРАЖИВАЕМ (15)
  • КЕТЧУП, ИКРА ИЗ СИНИХ, ХРЕНОВИНА (9)
  • ОГУРЦЫ (13)
  • РАСОЛЬНИК И БОРЩ (2)
  • СЛИВА (2)
  • СМОРОДИНА (8)
  • ЗАМЕТКИ (287)
  • Советы умирающего (2)
  • ЗАРЯДКА (25)
  • ДЛЯ ГЛАЗ ЗАРЯДКА (1)
  • ИГРУШКИ (620)
  • ГЛАЗА (9)
  • КУКЛЫ (182)
  • КУКЛЫ-МОТАНКИ (41)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (171)
  • ИГРЫ (57)
  • ИГРЫ,РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (310)
  • АЗБУКА (13)
  • ДЛЯ ВНУЧКИ (91)
  • КОЛОБОК (2)
  • ЛЕПКА (28)
  • РАДИОНЯНЯ (2)
  • РИСОВАНИЕ (22)
  • САЙТИК ДЛЯ ДЕТОК (60)
  • САМОЛЕТИК ИЗ БУМАГИ (2)
  • СЛОВАРЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА (4)
  • ШКОЛЬНЫЕ СОЧИНЕНИЯ (2)
  • ИМЯ, ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ (5)
  • Интересные дневники ( А- Я) (2)
  • К НОВОМУ ГОДУ (193)
  • КИЕВ (19)
  • КОШКИ И СОБАКИ. ВСЕ О НИХ (80)
  • МОИ ЖИВОТНЫЕ (6)
  • МОДА (2)
  • МОЛИТВЫ (103)
  • КОСТЕЛ (3)
  • ПАСХА (2)
  • МУЗЫКА (274)
  • РАДИО (2)
  • ТАНЕЦ ЖИВОТА (2)
  • МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • ДУХИ (11)
  • ЗУБНАЯ ПАСТА (1)
  • КРЕМ (16)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА (3)
  • СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА (1)
  • ШАМПУНЬ (4)
  • НАБОЙКИ НА КАБЛУКИ (1)
  • НУЖНОЕ (147)
  • ОТКРЫТКИ (293)
  • ОТКРЫТКИ (57)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (29)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (30)
  • ПЯТНИЦА (17)
  • ПОДЕЛКИ (245)
  • ДЕКУПАЖ (5)
  • МЕБЕЛЬ (3)
  • Папье-маше (2)
  • ПРИЧЕСКА НА ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ (26)
  • СССР (180)
  • МАЙДАН (34)
  • СТИХИ (490)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • Жизнь-это игра . Играй красиво. (7)
  • ДЛЯ ДРУЗЕЙ (60)
  • Затянул меня ты в сети, безобразник Интернет! (28)
  • СТИХИ О МАМЕ (16)
  • СТИХИ ПОСВЯЩЁННЫЕ ЖЕНЩИНАМ (82)
  • ТАНЦЫ (6)
  • ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН,МУЛЬТИКИ (180)
  • ДИАФИЛЬМЫ (1)
  • ФОТО (591)
  • ВНУКИ (58)
  • ГОРОД СМЕЛА (6)
  • МАМА (5)
  • МОЙ ФОТОАЛЬБОМ (343)
  • МОЯ ДАЧА (29)
  • РЕДКИЕ ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (1)
  • ФОТОРАМКИ (43)
  • Я ГОТОВЛЮ (45)
  • ЧТОБ ПОМНИТЬ (112)
Рекомендуем прочесть:  Сколько Полезного Мяса В Курице После Забоя

Музыка

Метки

Статистика

Что и как хранить в холодильнике?

Смотрите по теме: Что должно быть в холодильнике?

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Я думаю, все знают, что масло не стоит класть рядом с селедкой, что фрукты и овощи надо хранить внизу, а молоко — повыше, что не стоит хранить в холодильнике продукты с истекшим сроком годности и прочие прописные истины. Кроме того, об условиях и сроках хранения продуктов можно прочитать в инструкции к холодильнику.

Я хочу рассказать о менее очевидных вещах, поделиться собственным опытом, а также вместе с вами воплотить в жизнь интересные идеи, найденные мною в процессе подготовки этой статьи.

Секреты хранения продуктов в холодильнике:

1. Свежая зелень. Если ее покупается много, то она вянет и желтеет в холодильнике. Чтобы этого избежать, я использую два способа: первый, менее долговечный, это завернуть зелень в мокрое полотенце, затем в полиэтилен (не плотно! Оставив отверстия для вентиляции!) и отправить на нижнюю полку. Таким образом зелень может пролежать неделю-две.

Второй способ, позволяющий сохранить зелень на более длительный срок — это нарезание, складывание в пластиковый контейнер и убирание в морозилку. Конечно, можно еще высушить, но во-первых, сушеная зелень совсем не то, что свежая, а во-вторых, речь все же о холодильнике).

2. Свежая морковь. Морковку моем (можно даже почистить) и опять же заворачиваем в мокрое полотенце, полиэтилен и храним внизу холодильника. Как и зелень, морковка остается свежей и хрустящей долгое время, не вянет.

3. В холодильнике, либо вне его — чудесно соседствуют свекла и картошка. Почему-то вместе они живут дружно и хранятся дольше. Хотя картошку в холодильнике лучше не хранить — вкус пропадает.

4. Капуста. Маленький кочанчик «на один раз» купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. На просторах интернета мне попался хороший совет: капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться консервированный сок

5.Чеснок. Вообще я покупаю овощи в небольшом количестве, на неделю. Но чеснока мы много не едим, а по 2-3 зубчика он не продается. Поэтому две головки могут у меня в холодильнике пролежать месяц и в итоге засохнуть. Мудрые хозяюшки поделились со мной рецептом сохранения чеснока: очищенные зубчики сложить в стеклянную баночку, залить маслом и в поставить в холодильник. Только первое время не надо закупоривать слишком плотно, чтобы не забродило.Чеснок сохраняется долго, а масло приобретает приятный чесночный запах (можно использовать для заправки салатов).

6. Коврик в холодильник. Выглядит примерно как вязаная мочалка или как плотный поролон, из мелкопористого материала (см. фото справа). Имеет антибактериальный эффект.
Кладется на дно ящика для овощей и помогает сохранять овощи дольше. Продается в хозяйственных магазинах, но с успехом заменяется куском обычного поролона. Смысл в том, что под слоем овощей получается воздушная прослойка, что создает дополнительную вентиляцию.

7. Бананы и ананасы в холодильнике не хранят! Они не выносят холод. Бананы лучше покупать на один раз — купил и тут же съел, либо покупать недозрелыми и хранить под кроватью.

8. Сыр я храню в масленке, вместе с маслом. Так он не сохнет и дольше остается мягким и свежим. При этом помните, что некоторые сыры обладают резким запахом, если вы не хотите, чтобы ваш фруктовый творожок пах рокфором, то хранить сыры лучше отдельно, в пленке.

9. Для мясной нарезки использую пластиковый лоточек из хозяйственного магазина — складываю туда колбасу, корейку, буженину, копчености и закрываю целлофаном. Стоит на верхней полке в холодильнике, не сохнет и всегда видно, чего бы можно пожевать.

10. Мягкие пакеты с молоком, кефиром и пр. удобно хранить в специальных держателях:
У меня такой, только прямоугольный. Стоит сущие копейки, но сильно облегчает жизнь и экономит нервы.

11. Нераспечатанные консервы хранить в холодильнике нет совершенно никакой необходимости, они только занимают место и мешают циркуляции воздуха, которая в холодильнике должна быть непременно.

12. Для холодильников с системой No Frost использование пленки (а еще лучше — герметичных контейнеров) для упаковки продуктов просто необходимо. Обычным холодильникам эта мера тоже не повредит. Пленка не только не дает распространяться запахам, но и предотвращает испарение влаги.

13. Масло и жиры должны быть упакованы особенно тщательно, т.к. впитывают запахи. Молочное тоже стоит хранить подальше от других продуктов. Творог не хранят в полиэтиленовой упаковке! Его нужно сразу же переложить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость. Молочное не стоит хранить в дверцах — при окрывании-закрывании температура существенно меняется, что для молочных продуктов негоже. Полки в дверцах предназначены для других вещей — яиц, лекарств (только в плотно закрытом контейнере!), напитков.

Кстати, прочитала тут на одном кулинарном сайте, что яйца в дверке холодильника хранить неправильно — дескать, портятся. Искренне удивилась. Зачем тогда производители холодильников делают контейнеры для яиц именно в дверках? Они что, не в курсе? Что-то не припомню случая в своей жизни, чтобы у меня протухло яйцо в холодильнике, или кто-то хранит их там в течение нескольких лет? А еще я храню в холодильнике лаки для ногтей — дольше не высыхают.

14. Готовые блюда можно хранить в холодильнике не более 3 суток (есть здесь любители варить ведро борща на две недели?)

15. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики) хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде. В больших количествах их лучше не покупать — даже в идеальных условиях они могут храниться не более 4 месяцев. Сушеные яблоки (по осени они сушатся в неимоверных количествах, которое в холодильник впихнуть не удастся) я храню при комнатной температуре, в тканевых мешочках, предварительно прокипяченных в крепком растворе соли и высушенных без прополаскивания. В таких мешочках не заводятся вредители.

Если у вас есть свои секреты хранения продуктов в холодильнике, милости прошу в комментарии. А также выражаю благодарность всем, кто подсказывает мне темы для будущих постов — с вашей помощью этот блог станет еще более интересным и полезным!

2. Свежая морковь. Морковку моем (можно даже почистить) и опять же заворачиваем в мокрое полотенце, полиэтилен и храним внизу холодильника. Как и зелень, морковка остается свежей и хрустящей долгое время, не вянет.

Сроки хранения в холодильнике

Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?

Рекомендуем прочесть:  Условия И Сроки Хранения Сельди Под Шубой

Взяв на вооружение данную памятку-таблицу, вы уже наверняка будете максимально осведомлены относительно каждого компонента, мирно почивающего на «своей» полочке рефрижератора.

Без дополнительной обработки – до 3-х недель;

Если в контейнер с сыром добавить 1 кубик сахара-рафинада или сухой лапши, то вкус продукта сохранится лучше.

Хранить сыр в морозильной камере следует в натертом виде в зип-пакете для заморозки.

В герметично завязанном пакете.

Готовые блюда
Наименование
продукта
Где хранить Как хранить Срок хранения Особенности и альтернативные варианты хранения
Картофельное пюре На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Вареная гречка 3 суток
Вареные макароны 3 суток
Готовые роллы В фольге, на тарелке, затянутой сверху пищевой пленкой или в контейнере. 24 часа
Салаты :
Незаправленный
В стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 48 часов
Заправленный В рефрижераторе на самой прохладной полочке при + 1°C Не более 1 суток
Винегрет 18 часов
Гороховая каша На среднем или верхнем уровне рефрижератора при t= +4 +6°C В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом или пластиковом контейнере. 2 суток
Жареная рыба В фольге, тарелке с пищевой пленкой или контейнере 36 часов
Котлеты 24 часа Чтобы продлить срок жизни уже пожаренных котлет до 1-2 месяцев, упакуйте их в зип пакет или пластиковый контейнер и заморозьте в морозильной камере.
Сырые сформированные котлеты-полуфабрикаты при -18°C останутся годными в течение 4-6 месяцев.
Солянка В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном контейнере или керамическом горшочке с крышкой. 3-5 дней
Хаш:
Заводской полуфабрикат
В герметичной, вакуумной упаковке До 18 месяцев
Готовый В эмалированной кастрюле с крышкой, в стеклянном, керамическом контейнере. 2 дня
Куриный суп 2 дня
Борщ До 5 дней
Бульон 2 дня
Окрошка:
Незаправленная
48 часов Срок хранения заправленной окрошки зависит от наполнителя: кефирная похлебка продержится не более 1 часа, а на квасе и воде сможет оставаться годной до 6 часов.
Заправленная От 1 до 6 часов
Плов 36 часов
Пицца В картонной коробке, на блюде, закрытом сверху вакуумной пленкой, в вакуумном пакете или в фольге. 3 дня При комнатной температуре – не более 1 суток.
В морозильной камере – до 1,5 лет.
Жареные грибы В тарелке с вакуумной пленкой или пищевом пластиковом или стеклянном контейнере. 24 часа

Массовая закупка пищевых продуктов впрок нынче стала неким еженедельным ритуалом для вечно занятого и постоянно работающего контингента. Благодаря такому шопингу, мы всю неделю можем наслаждаться свежестью запрятанных в закрома рефрижераторов яств, главное знать, что, как и сколько можно хранить.

В принципе, вся нужная информация имеется на упаковках к товару, однако вряд ли огурчик или банан смогут нам дать сигнал, что холод для них губителен.

Каждый отдельный продукт имеет свой собственный химический состав, от которого-то напрямую и зависит его срок и требования к хранению.

Большая часть пищевых компонентов подвержена губительному влиянию трех природных сил: солнцу, воздуху и воде, ведь как и для людей, для бактерий они также являются лучшими друзьями и благодатной почвой для размножения.

Рефрижератор же, со своей способностью нагнетать холод и гасить свет, делает жизнь микроорганизмов невыносимой, от чего процесс порчи продуктов в разы замедляется. Ну, а совладать с кислородом сможет герметичная упаковка.
Теперь нам осталось лишь разложить все по полкам и главное не проворонить срок годности продуктов.

Если в контейнер с сыром добавить 1 кубик сахара-рафинада или сухой лапши, то вкус продукта сохранится лучше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру