Сколько нужно времени чтобы заморозить 100 кг мяса в морозильном ларе

Основное, что нужно учесть, при заморозке продуктов – воздух и влага портят продукты, поэтому необходимо уберечь продукты от их попадания. Они могут не только испортить продукт, но и сделать непригодным использование морозильного ларя до его мытья.

При заморозке можно использовать любые гастроемкости и пакеты, основное требование — они должны быть чистыми и прочными, не пропускать ни воздух, ни влагу.

    • Жидкие продукты можно заморозить уложив на дно гастроемкости пакет, залив туда жидкость, после заморозки хранить ее просто в пакете.
    • Мясо следует предварительно нарезать, и рассортировать на субпродукты ( мякоть, шея и тд ). Рассортировать мясо следует по чистым и сухим пакетам которые сохранят его свежим, и не дадут жидкости из мяса вытечь.
    • Овощи достаточно просто промыть, высушить, по желанию нарезать и засыпать в чистые пакеты.
    • Сделайте маркировки – вы всегда будете в курсе когда положили продукт, на сколько порций рассчитан, и, на сколько он свежий.

Теперь, когда Вы подготовили продукты и разложили все по емкостям, можно приступать к процессу заморозки.

Основное правило, которое нужно учесть при заморозке продуктов — быстрота залог успеха. Чем быстрее продукт заморозится, тем лучше. Поэтому морозильный ларь нужно приготовить заранее — остудить ларь до максимально низкой температуры, предварительно освободив место под заморозку. Продукты следует располагать слоем около 10-15 сантиметров на 0,5- 1 час на самом дне ларя и, только после этого их можно располагать на хранение. И так поэтапно.

Прибегая к таким методам заморозки ваши продукты всегда будут свежими, качественными и вкусными. Морозильный ларь не будет неприятно пахнуть, а продукты не будут принимать вкусы друг друга.

Хотите задать нам другой вопрос или оставить комментарий? Воспользуйтесь удобной формой для комментариев на сайте или вступайте в сообщество «Frostor Group» ВКонтакте, чтобы получать самую актуальную информацию о нас!

Основное правило, которое нужно учесть при заморозке продуктов — быстрота залог успеха. Чем быстрее продукт заморозится, тем лучше. Поэтому морозильный ларь нужно приготовить заранее — остудить ларь до максимально низкой температуры, предварительно освободив место под заморозку. Продукты следует располагать слоем около 10-15 сантиметров на 0,5- 1 час на самом дне ларя и, только после этого их можно располагать на хранение. И так поэтапно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Снимают Ли Перец Зеленым И Кладут Дозревать
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру