Сколько можно хранить запеканку из картошки и мяса

Привет.
Хочу сегодня приготовить новую запеканку.

В этот раз заправка будет не из майонеза, а майонез плюс кетчуп.

Нам понадобится: мясо сколько хотите (можно символически, можно много, если любите), картошка (тут мало нельзя:), лук, майонез, кетчуп и сыр

приступим к приготовлению.
Для начала нужно мясо нарезать кубиками

нужно посолить и поперчить и отправить в форму для запекания

Нужно очистить и нарезать полукольцами одну головку лука

****Нужно резать очень мелкими кубиками. *****
В противном случае картошка останется сырой. В первый раз я порезала не достаточно мелко, картошка так и осталась сырой, хотя держала запеканку 2 часа в духовке, вместо 40 минут и весь сыр расплавился и превратился уже в пластик (хотя сыр добавляется в самом конце запекания)

Кубик должен быть меньше сантиметра

Солим и перчим картошку и нужно выложить поверх слоя мяса с луком

Теперь нужно приготовить соус, которым зальём запеканку. Для этого нужно просто перемешать майонез и кетчуп. Выдавливаем в ведро с майонезом кетчуп и перемешиваем

У меня ушло 300 мл. кетчупа и 530 мл. майонеза. Хорошо перемешиваем. И заливаем этой смесью запеканку

Нужно отправить запеканку в разогретую духовку, температура 200-230 градусов

Примерно через час-полтора(смотрите по готовности картошки) нужно будет достать почти готовую запеканку (картошка должна быть мягкой) и посыпать натёртым сыром.

Отправим запекаться дальше, ещё 10-20 минут

Приятного вам аппетита!
И спасибо за внимание.
Но лично мне больше всего нравится такая запеканка Запеканка из картошки

Стоимость ингредиентов на январь 2020 составляет 496 рублей 95575 копеек

***
189 рублей за 1 кг. СВИНИНЫ
6,405 за 183 грамма РЕПЧАТОГО ЛУКА (35 рублей за 1 кг.)
41,088 за 1284 грамма КАРТОШКИ (32 рубля за 1 кг.)

131,192 за 248 грамм СЫРА (529 рублей за 1 кг.)
33,428 за 300 мл. КЕТЧУПА (39 рублей за 350 мл.)
85,62375 за 531 мл. МАЙОНЕЗА (129 рублей за 800 мл.)
0,119 за 17 грамм СОЛИ (7 рублей за 1 кг.)
10 рублей за 2 грамма ПЕРЦА (50 рублей за 10 грамм

***
189 рублей за 1 кг. СВИНИНЫ
6,405 за 183 грамма РЕПЧАТОГО ЛУКА (35 рублей за 1 кг.)
41,088 за 1284 грамма КАРТОШКИ (32 рубля за 1 кг.)

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.

Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.

Соединить картофель с фаршем и перемешать.

Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.

Яйца взбить и вылить на противень.

Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Бутылок В Ящике Арарат

Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!

Нам не понравилось, придётся выбросить. На вкус как начинка для пельменей с салом и картофелем. 😳 как такое можно есть.

Нам не понравилось, придётся выбросить. На вкус как начинка для пельменей с салом и картофелем. как такое можно есть.

Кому не нравится, идите на фиг. Человек что, зря старался рецептом делиться?

да нормально, вкусно дешево быстро

Все вкусно,но за 20 минут не приготовилась😤

Не понравилось(((даже не знаю доесть или выбросить(переведенные продукты

Запеканка хороша! Быстро и вкусно. Чтобы запах от фарша не так ощущался — выбирайте фарш индейки, он и полезнее и не такой жирный как говяжий или свиной. А время пропекания напрямую зависит от толщины запеканки — у меня получилось 35 минут.И еще сырку сверху натерла. Ням ням!)

Муж забраковал..а я еще туда грибов обжаренных добавляла, и делала слоями — 1. картофель, 2. фарш с грибами, 3. картофель, 4. сыр тертый. А мне очень даже понравилось, и мама оценила, а это для меня выше всяких похвал, когда тебя хвалит твой кулинарный кумир)))

мне понравился рецепт, еще не делала но сделаю, потом отпишусь

переведенные зря продукты!

20 минут точно мало,как такое можно было еще написать.

Я только собираюсь делать

А по-моему здесь такие ингредиенты, что я не понимаю как может не понравиться. Сегодня попробую, не смотря на такие комментарии плохие. Наверно точно фарш некачественный всё портит, у меня с этим проблем нет, посмотрим.

замечательный рецепт. Очень хотелось приготовить но желаемый

,вкус не получался. А в этом рецепте-желаемый вкус.Но я еще добавила 1 ст ложку манки (для связи). Спасибо. за рецепт.

Спасибо, хороший быстрый рецепт! Но держать запеканку в духовке нужно дольше (минут 40-50), чтобы все ингредиенты как следует пропеклись.

Хороший рецепт , интересный для дальнейшего буйства фантазии. Я вот сливками и сыром от души добавила .

Мне очень понравилось!быстро и вкусно!я вместо перца добавила замороженные грибы и хорошо поперчила смесью перцев

Мне тоже не понравилось. Фарш хороший, всегда там беру. Все продукты свежие.

Не понравилось. Только перевела продукты.И все продукты свежие, фарш сама делала. Очень жаль.

Не в обиду автору, получилось совсем не вкусно , запекала сначала 20 мину, потом еще 20, вкус не очень. выкинули.

Скорее всего автор рецепта забыла написать, что фарш надо предварительно обжарить. Потому что даже с обжаренным фаршем запеканка у меня готовилась полчаса. Я не добавляла замороженный перец. Фарш у меня готовый свиной. Лучше всего наверное куриный или из индейки. В саму картофельно-мясную смесь я добавил 4 ст.л. сметаны и 1 ст.л. муки. Также я бы сказала, что картофеля нужно чуть больше, а мяса чуть меньше, но кто как любит. В следующий раз добавлю грибы. Весьма съедобно, просто и достаточно быстро.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения И Температура Для Помидоров В Общепите

У меня не получилось. Запекала 30мин достала а оно сырое все. Поставила на еще 20 мин. Получилось с низу подгорелое а в нутри все же сырое. На вкус действительно как начинка. 😐😔

Выпекала 40 минут. Невкусно и некрасиво.

Время и продукты насмарку. Те, кому было вкусно, наверное слаще морковки ничего в жизни не ели.

Кому не нравится, идите на фиг. Человек что, зря старался рецептом делиться?

Выглядит аппетитно и думаю что на вкус тоже приятный. Только не поняла, а зачем картошку с фаршом вместе перемешивать? Сначала фарш, а потом другие ингредиенты. Ну кому как. А так спасибо за рецепт! 🙂

Я только поставила в духовку одпишус

Очень благодарна вам за рецепт, автор. Я готовила немного не так, но получилось очень вкусно. Теперь буду готовить так. Так как стараюсь придерживаться пп, запекала в термостойкой посуде в духовке без масла. Просто смешала фарш с натертым на терке картофелем, луком, посолила-поперчила, выложила в посуду и сверху полила взбитыми яйцом. Мм😊

А,хотя получается даже и также, тольком без масла))

Кому не нравится, идите на фиг. Человек что, зря старался рецептом делиться?

бог ты мой, какой титанический труд — выложить рецепт.

переведенные зря продукты!

Запеканка из картофеля с мясом – блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Если к вам нежданно нагрянули гости, это кушанье выручит, так как готовится легко и быстро, а необходимые ингредиенты у каждой хозяйки наверняка всегда найдутся.

Немного пофантазировав с начинкой, вы получите уникальные варианты второго блюда, которое порадует и вас, и ваших гостей и близких. Рецептов мясной запеканки — множество, богатый выбор ингредиентов для начинки позволит каждому выбрать соответствующий его вкусовым пристрастиям. Ниже вы найдете пошаговые рецепты и советы, как приготовить картофельную запеканку с мясом.

Классический рецепт

Слои картофельного пюре и мясного фарша — сытный вариант обеда или ужина, к которому в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи. Чтобы уменьшить количество калорий, выбирайте нежирные сорта мяса и сыра, а форму смазывайте по минимуму.

  • картофель – килограмм;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное для смазывания;
  • фарш говяже-свиной – 250 г;
  • пара средних луковиц;
  • полутвердый сыр – 50 г;
  • черный перец, соль.
  • Нарежьте маленькими кубиками лук, предварительно почистив. Обжарьте сначала его, а потом соедините с фаршем и жарьте 20 минут, помешивая.
  • Соедините с солью и перцем, как следует перемешав, остудите.
  • Отварите предварительно очищенную картошку до готовности.
  • Для приготовления картофельного пюре добавьте 20 г сливочного масла, молоко, как следует перемешайте. После этого вбейте поочередно яйца, взбивая картофельную массу.
  • Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте форму, посыпьте сухарями для панировки или мукой.
  • Часть готового пюре ровным слоем уложите на дно, сверху поместите фарш.
  • Накройте мясную запеканку оставшимся пюре и посыпьте натертым сыром.
  • Запекайте в течение 45 минут до появления аппетитного румянца.
Рекомендуем прочесть:  Статица В Срезке

С мясом и грибами

Картошка с грибами – идеальное сочетание. Вкус баклажанов выгодно оттеняет аромат шампиньонов. Но если вы решите выбрать ассорти лесных грибов, то рецепт наличие синеньких не предполагает.

  • говяже-свиной фарш – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • пара баклажанов;
  • одна луковица;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • одно яйцо;
  • соль, перец.

Грибную запеканку с мясом и картошкой предпочтительнее готовить из сырых ингредиентов, так грибной аромат отчетливее и ярче.

  • Сварите вымытый картофель, после чего нарежьте тонкими кружочками.
  • Порежьте лук колечками, а грибы — соломкой.
  • Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец, любимые травы при желании, перемешайте.
  • На терке со средними отверстиями измельчите сыр.
  • Баклажаны нарежьте кружочками, замочите в холодной воде с солью, через полчаса слейте. Обжарьте на растительном масле.
  • Смажьте сливочным или растительным маслом форму.
  • Часть картошки выложите на дно емкости для запекания, посолите и поперчите.
  • Следующим слоем уложите лук, сырой или обжаренный, все зависит от личных предпочтений.
  • Фарш перемешайте с грибами, выложите смесь на репчатый лук.
  • Выложите баклажаны, сверху посыпав их пропущенным через пресс чесноком, смешанным с майонезом.
  • Сверху выложите оставшийся картофель, смажьте при помощи кулинарной кисти растительным маслом и взбитым яичным белком, отправьте в духовой шкаф.
  • Выпекайте в течение 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Картофельная запеканка с мясом и грибами готова к подаче.

Рецепт для мультиварки

Приготовление еды в мультиварке избавляет от множества проблем, например, необходимости постоянно проверять, не подгорело ли. Запеканка с мясом и картофелем получается нежной, но плотной, потому ее подают как пирог к чаю или, порезав маленькими порционными кусочками, как закуску.

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • луковица;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – половина десертной ложки;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 мл.
  • Лук очистите, порежьте кубиками, спассеруйте на сковороде на растительном масле или на режиме «Выпечка» в мультиварке, пока он не станет прозрачным.
  • Мясной фарш перемешайте с обжаренным луком, разбив все комки, и жарьте до готовности.
  • Картофель сварите — надо сделать из него пюре.
  • Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним муку, майонез, соль и еще раз взбейте до получения однородной массы без комков.
  • Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, уложите картофельное пюре первым слоем.
  • Сверху выложите фарш, залейте его соусом. Лопаткой отодвиньте края, которые прилегают к бокам формы, чтобы соус оказался и там.
  • Натрите сыр и посыпьте им запеканку.
  • Готовьте на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. Когда запеканка будет готова, достаньте из мультиварки, но не переворачивайте.

Грибную запеканку с мясом и картошкой предпочтительнее готовить из сырых ингредиентов, так грибной аромат отчетливее и ярче.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру