Сколько Можно Хранить Торт Со Сливками Из Кулинарии

Сколько можно хранить торт в холодильнике?

Сколько можно хранить торт в холодильнике?

Какой бы торт мы не покупали, сразу съесть весь не удатся и мы храним в холодильнике его не меньше 3 дней. Целых 3 дня едим, а бывает так, что на 4-й день только съедим — сладкоежек в нашем доме мало.

Ещ ни разу никто не отравился тортом. Яичный белок, из которого делают крем, может хранится в холодильнике неделю и не меньше он хранится в состоянии крема.

Рекомендации по срокам и условиям хранения тортов указаны в информативном материале идущим с любым товаром — этикетка. Посмотрите когда изготовлен торт.

Если ее нет, то лучше больше трех дней любой торт даже в холодильнике не держать.

Торт такой продукт, который хорош сразу, как только его приготовили, но конечно такая возможность, съесть только приготовленный торт имеется не всегда. Часто мы заказываем торты заранее к торжеству или покупаем в магазинах. В этом случае срок хранения торта зависит от ингредиентов в него входящих, в частности от состава крема. Именно крем часто оказывается самой скоропортящейся частью торта и например торты со сметанным кремом хранятся от 12 до 24 часов, 24 часа хранится и торт с заварным кремом, торт с йогуртным кремом может хранится до двух суток. Но чем дольше хранится торт, тем менее нежным он становится.

Срок хранения тортов зависит от того из чего они сделаны, так если основу составляет сметанный крем, то торт хранится 12-24 часа. Если крем у торта сливочный или заварной, то 18-24 часа. Торты на йогуртовой основе хранятся в холодильнике 36 часов.

А торты с фруктами, желейной начинкой, с суфле могут храниться до 72 часов, но при условии что в его составе нет скоропортящегося крема.

Конечно можно попробовать съесть торт, если он простоял в холодильнике чуть больше положенного, но тогда увеличится риск отравления, так как бактерии достаточно быстро разрастаются в креме и нет гарантии, что съевший не подхватит кишечную палочку.

В основном все торты хранятся от двенадцати часов до трое суток (в зависимости какой это торт), вафельные торты хранятся в холодильнике до одного месяца. Магазинные торты в основном все годны от трех до семи суток.

Вафельный торт можно хранить до 1 месяца при температуре от-4 градуса до 0 градусов.

А вот на кремовой основе при температуре от 0 градусов до + 4 градусов можно хранить до 3 х дней.

Срок хранения тортов зависит от составляющих кремовых продуктов, но чтобы обезопасить себя от болезнетворных микробов, лучше всего постараться съесть торт в течении двух дней.

Торты относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике срок их хранения весьма и весьма ограничен. Срок хранения тортов напрямую зависит от их состава, в частности, от ингредиентов крема.

Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны лишь 6 часов.

Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.

Если начинка торта приготовлена из фруктов либо ягод, торт можно хранить 1,5 суток. Это же касается и тортов Птичье молоко.

Дольше всего до 14-ти суток могут храниться торты вафельные с ореховой начинкой.

Практика показывает, что и на второй, и на третий день любой торт из холодильника можно съесть без последующих проблем со здоровьем. Однако лучше не рисковать.

Убирая торт в холодильник на хранение, нужно обязательно накрыть его крышкой, поскольку торты очень быстро впитывают посторонние запахи.

Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встат задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.

Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем идеальная среда для бактерий).

Рекомендуем прочесть:  Цистерна С Водой На Улице Зимой

Как сохранить внешний вид торта:

Торты в холодильнике хранятся разное время, в зависимости от вида торта. Нужно обязательно учитывать срок годности и обращать внимание на дату выпуска. Лучше сразу съесть, а в следующий раз купить свежий.

Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

С творожным кремом 24 часа

Со сливочным кремом, пирожное Картошка 36 часов

С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.

Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток

Песочные с фруктовыми джемами 7 суток

Смотря из чего состоит торт. Глазурь может храниться до недели в минусовой температуре холодильника, а сливки — до 5. Но если следовать правилам, то нельзя хранить торт больше трех суток. Хотя на практике я ни раз хранил его дольше.

Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Черноплодной Рябины В Сушилке

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2021 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2021 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Масляный крем на сахарной пудре

Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

Сливочное масло — 100грамм

Сахарная пудра — 4 столовых ложки

Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

Крем Муслин

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Сколько можно хранить торт в холодильнике?

Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать Из Павших Недозрелых Груш

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

С творожным кремом 24 часа

Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов

С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.

Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток

Песочные с фруктовыми джемами 7 суток

Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.

Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трёх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем – идеальная среда для бактерий).

Как сохранить внешний вид торта:

Торты относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике срок их хранения весьма и весьма ограничен. Срок хранения тортов напрямую зависит от их состава, в частности, от ингредиентов крема.

• Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны — лишь 6 часов.

• Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.

• Если начинка торта приготовлена из фруктов либо ягод, торт можно хранить 1,5 суток. Это же касается и тортов «Птичье молоко».

• Дольше всего – до 14-ти суток могут храниться торты вафельные с ореховой начинкой.

Практика показывает, что и на второй, и на третий день любой торт из холодильника можно съесть без последующих проблем со здоровьем. Однако лучше не рисковать.

Убирая торт в холодильник на хранение, нужно обязательно накрыть его крышкой, поскольку торты очень быстро впитывают посторонние запахи.

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

Условия хранения и срок годности тортов

Торты — неотъемлемая часть любого праздника. Можно купить готовый в магазине, заказать индивидуальный или приготовить самим. Каков срок годности тортов и как их правильно хранить?

Срок годности

Проще всего купить десерт в супермаркете. Так вы не ошибетесь в вопросе, сколько можно хранить торт. Сравнив этикетки на упаковке, можно выбрать самый свежий экземпляр. Обычно в такие изделия добавляют консерванты, поэтому сохранять свежесть они могут в течение недели. Но только при условии того, что условия хранения не были нарушены.

Срок хранения торта будет сложнее определить, если вы готовили его сами или заказывали в кондитерском доме. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.

Дольше всего хранятся фруктовые без крема (до 3 дней в холодильнике). Они состоят из бисквита и фруктовой прослойки. Для них используются свежие и консервированные фрукты. А для придания сочности бисквит пропитывается сахарным сиропом. Плюс этого варианта не только в большом сроке хранения, но и в питательных свойствах, это наиболее полезный и диетический десерт. Если же в его содержимое добавить крем, то срок сократится до 1 — 2 дней. Температура в холодильнике должна составлять +2 °С…+4 °С.

Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав.

Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов. Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.