Сколько можно хранить осетрину

Recent Posts from This Community

Как это в Штатах? Дают, допустим, от 19 лет до пожизненного?

Это я спрашиваю не случайно. Например, свежесдохшему продюсеру Филу Спектору назначили наказание от 19 лет до пожизненного заключения за убийство…

Что происходит с долгами банкроченных юрлиц?

Всем привет. Только не подумайте, что это я такими вещами занимаюсь. Пишу в юзфул, т.к. нужно это знать с практической целью. Есть некое юрлицо,…

Как нумеровать абзацы многоуровневым списком, начинающимся с номера главы?

Есть большой документ из глав с номерами 1, 2, 3, 4. И в каждой главе каждый абзац должен иметь номер начинающийся с номера главы. Абзацы первой…

Всем привет. Только не подумайте, что это я такими вещами занимаюсь. Пишу в юзфул, т.к. нужно это знать с практической целью. Есть некое юрлицо,…

Осётр – это рыбка, которая пережила динозавров, и все последующие катаклизмы, ведь возраст этой рыбы насчитывает не менее 250 миллионов лет. Но, похоже, есть кое-что пострашнее, чем природные метаморфозы, войны, оледенения и потопы. Это – страсть к наживе двуногих существ, ведь осетру «посчастливилось» иметь внутри себя настоящее богатство — икру. К осетровым относятся осетр, белуга и стерлядь. Осетровые считаются лучшими рыбами среди рыб.

Икра осетровых рыб богата белками и липидами – источником ценных жирорастворимых витаминов А, D, E.

Пищевая ценность на 100 г продукта осетрина

Белки — 16,4 гр
Жиры — 10,9 гр
Вода — 71,4 гр
Ненасыщеные жирные кислоты — 2,4 гр
Холестерин — 80 мг
Зола — 1,3 гр

Рекомендуем прочесть:  Хранить Свежую Рыбу Ы Вакууме

Калорийность 163,7 кКал

Витамин PP — 1,7 мг
Витамин B1 (тиамин) — 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) — 0,1 мг
Витамин C — 1,1 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 4,4224 мг

Микроэлементы

Железо — 0,7 мг
Хром — 55 мкг
Фтор — 430 мкг
Молибден — 4 мкг
Никель — 6 мкг

В рыбьем жире содержатся вещества, которые на мозг и сердце человека действуют как бальзам. Осетр обладает средней степенью жирности, при этом количество жиров и калорийность сбалансированы – на 100 грамм приходится около 90 ккал. Для регулярного употребления такая рыба подходит идеально.

Но икра может быть не только целебной, но и настоящей отравой.

В кишечнике осетровых живут возбудители ботулизма, которые легко попадают в тело рыбы или в её икру, если не разделывать её ещё живой. Это возможно лишь на специализированных заводах, работающих на современном оборудовании. Вот почему опасно покупать икру с рук, ведь браконьеры соблюсти все условия и нормы добычи икры, чтобы она не стала причиной вреда здоровью, не в состоянии. Отравления икрой не такие уж редкие случаи.

Ранее в икру для увеличения срока хранения добавлялись борные препараты. Бор, как токсичный элемент, способен накапливаться в организме человека, нарушая его обмен веществ. В последнее время стали применять другие консерванты, как считается экологические чистые. Так что, приобретая икру проверенных поставщиков, за свое здоровье можно не волноваться.

Пищевая ценность на 100 г продукта осетрина

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру