Сколько можно хранить охлажденное горлышко в замороженном виде

Когда речь идет о здоровом питании дома, нельзя недооценивать пользу и значение собственной морозильной камеры. Если взглянуть реальности в глаза, то нельзя не признать, что полуфабрикаты значительно экономят наше время, когда необходимо много работать и быстро готовить для всей семьи. Но одно дело — купить замороженный полуфабрикат в магазине, и совершенно другое дело — сделать этот полуфабрикат самому, заморозить дома и готовить по мере надобности.

Кроме того, технология заморозки позволяет сэкономить бюджет — вы едете в магазин, покупаете сразу большую партию продуктов практически по оптовой цене, затем заготавливаете впрок.

Когда речь идет о здоровом питании дома, нельзя недооценивать пользу и значение собственной морозильной камеры. Если взглянуть реальности в глаза, то нельзя не признать, что полуфабрикаты значительно экономят наше время, когда необходимо много работать и быстро готовить для всей семьи. Но одно дело — купить замороженный полуфабрикат в магазине, и совершенно другое дело — сделать этот полуфабрикат самому, заморозить дома и готовить по мере надобности. Кроме того, технология заморозки позволяет сэкономить бюджет — вы едете в магазин, покупаете сразу большую партию продуктов практически по оптовой цене, затем заготавливаете впрок.

Технология заморозки позволит также сохранить полезные свойства сезонных продуктов — таких как клубника, машина, смородина, черника, вишня, грибы и многое другое. У нас в России принято варить варенья и делать соленья, но нельзя не признать, что большое количество соли и сахара никак не способствует оздоровлению рациона.

Как долго кастрюля с супом или цыпленок могут храниться в морозильнике?

По данным американской Службы контроля безопасности пищевых продуктов пища, которая хранится при минус 17 градусах по Цельсию оставаться в замороженном состоянии неопределенно долго. Но это не значит, что длительность заморозки не отражается на вкусе, качестве и консистенции продуктов.
Вот таблица длительности хранения свежемороженых продуктов. Имейте в виду, что чем дольше хранится в морозильнике продукт, тем больше он теряет полезных свойств. Но существуют предельные сроки, в течение которых полуфабрикат остается более или менее свежим.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Готовой Печени Куриной В Холодильнике

Вареная говядина и свинина

Вареная или жареная птица

Замороженные вторые блюда

Сырое куриное мясо (кусочки)

Сырые стейки, котлеты, жаркое

Как заморозить продукты в домашних условиях

Старайтесь заморозить пищу сразу же после приготовления или после сбора урожая. Чем свежее блюдо или продукт, который вы заморозили, тем лучше сохранится качество.

Есть некоторые продукты, которые нежелательно замораживать. Например, яйца в скорлупе — при замораживании она неминуемо растрескается и испортит продукт. Если вы хотите сделать полуфабрикаты именно из яиц, то предварительно их отварите, очистите и составьте из них какие-нибудь комбинированные блюда с майонезом, сливочным соусом или салатом.

Охлаждайте пищу перед замораживанием. Просто поставьте блюдо остывать и доведите его до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в морозильную камеру. Такой способ позволит сохранить пищевую ценность продуктов.

Обращайте внимание на упаковку. Самая безопасная с точки зрения целостности упаковка — полиэтилен. Если вы выбираете пластиковую или стеклянную тару, убедитесь, что она не потрескается и не разобьется при заморозке и разморозке (например, можно взять контейнеры из закаленного стекла).

Неплохое подспорье для хозяйки — повесить на каждый продукт ярлычок с указанием даты заморозки и состава блюда. Это позволит вам не пропустить срок годности ваших полуфабрикатов.

Если вы замораживаете фрукты, овощи или сырое мясо, то сначала необходимо разрезать продукты на кусочки и дать обсохнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно это касается фруктов и овощей. Некоторые хозяйки предпочитают перед заморозкой фруктов окунуть их в сахарный сироп, чтобы сохранить текстуру и вкус.

Овощи перед заморозкой желательно бланшировать — то есть ненадолго окунуть в кипяток или немного поварить на пару. Это позволит сохранить цвет, вкус и текстуру продуктов.

И, наконец, о разморозке полуфабрикатов. Выкладывать продукты на стол и дожидаться, пока они оттают — это наиболее распространенная ошибка. Правильнее размораживать продукты в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Замачивать Огурцы Перед Консервированием

Азарт грибника не позволяет пропустить ни одного грибочка, найденного в лесу. Но дома, ох, как не хочется возиться с переработкой «богатого улова»! Если грибы не готовят сразу же, не маринуют, не консервируют и не солят, то их просто замораживают. Это очень удобно, плюс, подготовка не отнимает много времени. А вот сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке стандартного холодильника, это вопрос… Чтобы незнание не обернулось бедой, узнаем ответ на него прямо сейчас.

Сроки хранения замороженных грибов

Дольше всего в морозилке можно держать свежие замороженные грибы. Продукт, заготавливаемый в промышленных масштабах, хранят в специальных морозильных камерах до полутора лет. При соблюдении оптимального температурного режима первоначальные свойства грибов при таком способе хранения не утрачиваются.

Однако дома, в обычной морозилке так долго хранить грибы нельзя. Температура в камере постоянно меняется, поэтому чтобы не отравиться заготовленными с осени грибочками, нужно помнить, сколько можно хранить грибы в морозилке.

Сроки соблюдаются следующие:

  • tº -14/-12 ºС – 3-4 месяца;
  • tº -18/-14 ºС – 4-6 месяцев;
  • tº -24/-18 ºС – 12 месяцев.

Жареные замороженные грибы при любом из указанных температурных показателей нужно реализовать в течение 3 месяцев. Вареные и бланшированные грибочки разрешается держать замороженными 4-5 месяцев.

И последнее правило: размораживать грибы для сохранения их качеств рекомендуется в холодильной камере непосредственно перед приготовлением. Повторной заморозке данный продукт не подлежит, поэтому фасовать грибы нужно небольшими, разовыми партиями.

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты относительно того, сколько можно хранить мясо в морозилке, но новичкам, столкнувшимся с этой проблемой впервые, обычно предстоит запоминать существующие правила. Срок годности мясных продуктов во время заморозки зависит не только от их вида (говядина, птица или свинина), но также от предварительной подготовки и разделки сырья, формы и размеров куска, его упаковки, максимальной температуры камеры и множества других факторов.

Как правильно подготовить мясо к заморозке

Мясо сортируют на субпродукты и кусочки мышечной ткани, срезая жировые волокна по поверхности. Продолжительность того, сколько можно хранить мясо в морозилке, может быть разной, в связи с величиной кусков, поэтому продукт необходимо предварительно разделить на порции. Каждая из них по размеру должна соответствовать одному приготовлению блюда в будущем. Это позволит использовать нужное количество белкового продукта, не ухудшая качества и органолептических характеристик остальных кусочков. Если перед заморозкой по возможности мясо не подвергать мытью, то срок хранения значительно возрастет. Каждый из кусков нужно тщательно промокнуть от любой влаги, завернуть в бумагу (пищевую пленку или фольгу), а затем поместить его в контейнер или пакет с клипсой, из которого необходимо удалить воздух. Внутрь упаковки можно положить стикер с датой заморозки продукта, что позволит в дальнейшем контролировать срок его хранения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько икры в год в стерляди взять

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  • Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет . Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  • У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат . Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  • Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию . Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени .
  • Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру