Сколько могут храниться слоеные трубочки

Содержание

Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:

  • вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
  • оставьте для оттаивания на 1-2 часа — время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
  • если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
  • раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Рецепт слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется «силой клейковины». Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.

Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:

  • 600 граммов пшеничной муки (+ 50 г для масляной лепешки);
  • 200 мл воды;
  • 400 граммов сливочного масла (твердого, но не мороженого);
  • одно куриное яйцо;
  • пару щепоток крупной соли;
  • на кончике ножа лимонной кислоты.
  • Из воды, яйца, соли, лимонной кислоты и муки замешивают тесто. Оно должно быть мягким, упругим и однородным.
  • Раскатывают тесто в пласт толщиной не более 1 см.
  • Из масла руками делают лепешку и панируют ее в муке. Укладывают в центр теста. Книжкой закрывают его края.
  • Начинают раскатку теста до первоначальной толщины. Снова закрывают книжкой и раскатывают. Таких складываний и раскаток должно быть 7-8. Тесто готово к дальнейшему формованию.

Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек — сладких и закусочных.

Варианты сладкой начинки

Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:

  • не заварной вариант — взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
  • заварной крем — четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.

В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.

Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки

Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:

  • ванилин;
  • анис;
  • цедру цитрусовых плодов;
  • сухофрукты;
  • корицу;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • ореховую крошку;
  • кардамон;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнечника;
  • гвоздику.

Со специями перебарщивать не рекомендуется. Для одного рецепта будет достаточно 1-2 видов пряностей или приправ — приблизительно пару щепоток на 0,5 кг сладкого крема.

А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Очень простой и дешевый десерт, любимый с детства.

Время приготовления примерно 30 минут.

Ингредиенты для 12 слоеных трубочек:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление слоеных трубочек:

  • Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.
  • Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см.
  • Для создания трубочек нам понадобятся конусы: можно приобрести их в магазине, а можно просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутим до верха, закрепляем полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания мы не сможем его вытащить. Поступим так со всеми нарезанными полосками.
  • Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Разболтаем отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем ими поверхность трубочек.
  • Включаем духовку на 180 градусов и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится, вынимаем противень и даем трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется.
  • Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию можно обсыпать их сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

Слоеные трубочки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

Рекомендуем прочесть:  Сварить Мороженный Гов Язык Рецепт С Фото

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!

Рецепт слоёных трубочек — 5 пошаговых фото в рецепте

Слоёные трубочки очень легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать покупное тесто, а можно приготовить тесто своими руками, правда, это очень долгая и трудоёмкая работа. Поэтому я сегодня решила воспользоваться рецептом приготовления слоеных трубочек из готового теста. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку, взбитые сливки или заварной крем.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных трубочек нам потребуется:

готовое слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка;

сливки для взбивания — 250 г;

клубничый сироп — несколько капель;

яичный желток для смазывания;

растительное масло для смазывания формочек

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

Приятного аппетита!

Слоеные трубочки

Это блюдо хорошо знакомо нам с самого детства. Еще маленькой девочкой я любила наблюдать за тем, как мама готовит это лакомство. Процесс готовки казался мне волшебством. Теперь пришло время самой научиться делать такие трубочки.

Слоеные трубочки

Трубочки из слоеного теста можно приготовить гораздо быстрее, если ты будешь использовать некоторые приспособления. Сегодня мы научимся создавать удобные конусы, с помощью которых ты сможешь формировать красивые изделия.

© Depositphotos

Возможно, именно таких конусов тебе не хватало, чтобы готовить вкусные слоеные трубочки с кремом чаще.

© Depositphotos

Как изготовить конусы для трубочек с кремом

  • Бумажные конусы изготовить очень просто. Для этого необходимо скрутить лист формата А4 средней плотности. Возьми его за угол и аккуратно сверни. Края нужно завернуть внутрь. Это сделает трубочку толще и закрепит свободный угол.

Второй вариант тоже изготавливается из бумаги. Для этого необходимо обрезать лист так, чтобы получился квадрат. Сложи его вдвое наискось и сворачивай так же, как и в предыдущем варианте. Не забудь заправить края для закрепления.

Для того чтобы конусы прослужили дольше, ты можешь обернуть их фольгой. Заготовки сделаны, и теперь ты можешь приступать к приготовлению аппетитных трубочек с кремом.

© Depositphotos

Рецепт классических трубочек с кремом

Ингредиенты

Приготовление

    Размороженное тесто нарежь полосками и слегка раскатай скалкой.

    Оберни тесто внахлест вокруг бумажных заготовок. Постарайся сделать так, чтобы тесто не выходило за края бумаги.

    Смажь трубочки желтком и выпекай при температуре 160 градусов до готовности.

    Половину сахара высыпь в емкость и добавь туда же воду и лимонный сок. Поставь емкость на большой огонь.

  • Белки четырех яиц взбей миксером на большой скорости. В процессе этого добавляй сахар по одной чайной ложке.
  • Доведи сироп до кипения, после чего медленно вылей его в белки, продолжая взбивать их на большой скорости. Такой крем можно использовать не только для трубочек. Им также можно украшать торты и пирожные.
  • Готовые трубочки остуди и наполни кремом. Посыпь выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

    Такие трубочки — это классическая выпечка, которая отлично подойдет для любого праздника. Желаем успешной стряпни!

    Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

    Слоёные трубочки рецепт | Трубочки из слоеного теста с начинкой с фото на Webspoon.ru

    Трубочки из слоёного теста с начинкой

    Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.

    Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!

    Как приготовить «Закуска «Трубочки-морковки»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления слоёных трубочек с сыром и чесноком нам понадобится слоёное тесто, томатная паста, чеснок, сыр Российский, перец, майонез.

    Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Форель В Замороженном Виде

    Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.

    Смазать сверху тесто томатной пастой.

    Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.

    Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.

    Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.

    Наполнить остывшие трубочки салатом.

    Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!

    Что нужно:
    (на 30 трубочек)
    500 г готового слоеного бездрожжевого теста
    1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

    Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

    Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.

    Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

    Шаг 1: Готовим слоеное тесто.

    Шаг 2: Подготавливаем сливочное масло и раскатываем тесто.

    Шаг 3: Подготавливаем заготовки для трубочек.

    Шаг 4: Делим тесто на равные части и наматываем его на заготовки.

    Шаг 5: Выпекаем слоеные трубочки.

    Шаг 6: Готовим крем для трубочек.

    Шаг 7: Начиняем трубочки приготовленным кремом.

    Шаг 8: Подаем слоеные трубочки.

    Для того, чтобы ускорить процесс приготовления лакомства и реально его облегчить, можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в замороженном виде практически в любом продуктовом магазине. Предварительно такое тесто необходимо разморозить, согласно инструкции, указанной производителями на упаковке продукта.

    Для обогащения вкуса в крем для трубочек можно добавить измельченные ножом сухофрукты или грецкие орехи.

    Для того, чтобы трубочки получились румяными и очень аппетитными на внешний вид, перед выпеканием их можно смазать взбитым яйцом при помощи специальной кулинарной кисти.

    Хранить трубочки необходимо на нижних полках холодильника. Несколько дней они безопасно могут храниться при низких температурах.

    Слоёные трубочки с кремом – лакомство родом из детства. Кулинары же ценят трубочки из слоёного теста за большое количество начинок, которые можно использовать. Научившись их готовить, можно экспериментировать с разными вкусами, развивая творческое начало.

    Готовим с заварным кремом

    Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.

    • приготовленное слоёное тесто – 300 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 250 г (1 ст.);
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 6 ст. л.;
    • масло – 200 г;
    • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
    • Заранее приготовленное способом, описанным выше или покупное тесто разморозить. Раскатать, нарезать полосками и, обернув вокруг формочек, испечь.
    • Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар и ваниль. Добавить к ним сбитые в крепкую пену яйца.
    • Вскипятить молоко и медленно ввести яичную смесь, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и потомить на слабом огне 5 минут, до загустения.
    • Остудить и соединить с хорошо взбитым сливочным маслом.
    • Засыпать в кондитерский мешок и наполнить трубочки.

    Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.

    Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».

    Рецепт приготовления с сыром

    Вкусными и полезными получаются пирожные с сыром, которые легко готовятся.

    • тесто слоёное – 300 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • творожный сыр – 300 г;
    • сметана жирная – 2 ст. л.;
    • сгущенка – 2 ст. л.;
    • соль и ваниль – по щепотке.
    • Выпекаются трубочки.
    • Творожный сыр протереть сквозь сито.
    • Смешать сметану, сгущенку, сахар, соль и ванилин до однородной массы.
    • Соединить с сырной основой и перемешать.
    • Наполнить начинкой рожки и посыпать сахарной пудрой.

    Рожки с творожным сыром – замечательный завтрак для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с горячим шоколадом или какао.

    Быстрая закуска сырные трубочки

    Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное и эффектное блюдо для праздничного застолья: сырные трубочки с чесноком и орехами. Сырные трубочки по этому рецепту получаются очень нежными и пикантными, с оригинальной чесночно-ореховой начинкой. Они помогут вам украсить любое праздничной застолье или дружеские посиделки. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.

    • 8 пластинок плавленого сыра;
    • два свежих куриных яйца;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • 100 грамм салями;
    • один маленький пучок петрушки;
    • 1,5 столовые ложки майонеза;
    • третья часть граненого стакана грецких орехов.
    • Небольшой пучок петрушки (или любой другой зелени) промываем и мелко нарезаем.
    • Салями нарезаем небольшими кубиками. В принципе, можно использовать и любую другую копченую колбасу. Читайте ещё:
    • Свежие куриные яйца необходимо заранее отварить, остудить и очистить от кожуры.
    • Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке.
    • В миску с яйцами добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
    • Яйца солим, добавляем к ним салями и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
    • Затем в начинку добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.
    • Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, затем измельчаем любым удобным способом: ножом, скалкой или в блендере. Только не превращайте их в пыль.
    • На каждый ломтик плавленого сыра выкладываем по одной чайной ложке начинки (с одного края), закручиваем трубочкой.
    • При помощи кисточки обмазываем трубочки тонким слоем майонеза.
    • Обваливаем все трубочки в измельченных орехах.
    • Ненадолго убираем в холодильник – и можно подавать на стол.
    • Красиво смотрятся они на блюде, украшенном листьями зеленого салата: с веточками зеленой петрушки и дольками помидоров.
    • куриная печень — 0,4 кг
    • говяжья печень — 0,5 кг
    • яйца — 14 шт
    • молоко — 500 мл
    • мука — 120 гр
    • морковь — 0,7 кг
    • лук — 0,4 кг
    • сметана — 3 ст.л
    • майонез — 120 гр
    • чеснок
    • соль, перец

    Слоёные трубочки очень легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать покупное тесто, а можно приготовить тесто своими руками, правда, это очень долгая и трудоёмкая работа. Поэтому я сегодня решила воспользоваться рецептом приготовления слоеных трубочек из готового теста. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку, взбитые сливки или заварной крем.

    Рекомендуем прочесть:  Фенхель На Зиму Сушить

    Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.

    Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

    Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.

    Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

    Итак, приступим к процессу приготовления слоеных трубочек, смотрим мастер-класс с фото:

    Для теста нам понадобится:

    В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи).

    2. В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. (Приблизительно 1 кг муки).

    4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.

    5. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части).

    6. Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин.

    7. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.

    8.Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см.

    9. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером.

    10. В итоге должна получиться вот такая трубочка.

    11. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

    12. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут.

    13. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек.

    Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом

    Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!

    Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.

      Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.

      Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду

      В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой

      Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут

      После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото

      В середину теста вкладываем немого сливочного масла

      Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза

      В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса

      Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку

      Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут

      Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема

      Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой

      Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе

      Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что масла не напасетесь, есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет. Делаем аккуратные слоеные трубочки – красивые и вкусные.

      Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру