Сколько и как хранить домашние пирожки с капустой

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель

Приготовление домашних пирожков очень трудоемкий процесс, который требует много времени и терпения. Скорее всего, именно по этой причине во многих семьях не так часто пекут пирожки. Но если уж и занялись приготовлением, то чаще всего приготавливают большое количество, чтобы хватило на всю семью на несколько дней. Именно тогда хозяйка задается вопросом, как хранить оставшиеся пирожки, чтобы они не испортились, не стали черствыми и сохранили свой первоначальный вкус.

Как хранить пирожки

Для того чтобы сохранить оставшиеся пирожки после употребления необходимо сложить их в пластиковые контейнеры и закрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пластиковый пакет. В таком виде пирожки хорошо сохраняться до следующего раза. Часто из-за закрытой крышки продукция отсыревает. Скорее всего, это происходит из-за того, что хозяйка выкладывает в контейнер выпечку, когда она еще теплая. Из-за большого количества влаги пирожки потеряют свой вкус, и их уже будет неприятно есть.

Если начинка из нескольких пирожков выпала, то лучше всего упаковывать их отдельно друг от друга и отдельно от целых пирожков. Лучшим вариантом будет поместить такую выпечку в отдельные пакеты для завтраков и съесть их лучше будет в первую очередь. Для того чтобы они не зачерствели, нужно перекрыть доступ к воздуху, а для этого нудно плотно завернуть их в пакет.

Если вы хотите сохранить выпечку на долгий срок, то пластиковые пакеты, в которых она находиться необходимо, поместить в контейнер. Чтобы пирожки не отсырели можно подложить под них бумажные салфетки. Тогда пирожки сохранят свой внешний вид и вкус, а бумага заберет всю лишнюю влагу. Разогревать стоит только столько пирожков, сколько вы съедите. Повторное охлаждение приведет к ухудшению вкуса у выпечки.

Рекомендуем прочесть:  Снимают Ли Перец Зеленым И Кладут Дозревать

В холодильнике пирожки будут храниться не больше недели. Если же вы хотите, чтобы продукция сохранилась на более долгий срок, то ее лучше заморозить. Пирожки по отдельности нужно завернуть в бумагу. В таком виде они будут храниться чуть больше месяца.

Для того чтобы сохранить оставшиеся пирожки после употребления необходимо сложить их в пластиковые контейнеры и закрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пластиковый пакет. В таком виде пирожки хорошо сохраняться до следующего раза. Часто из-за закрытой крышки продукция отсыревает. Скорее всего, это происходит из-за того, что хозяйка выкладывает в контейнер выпечку, когда она еще теплая. Из-за большого количества влаги пирожки потеряют свой вкус, и их уже будет неприятно есть.

Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.

Поэтому часто хозяйки, если уже взялись за приготовление пирожков, то пекут их помногу — чтобы хватило не только домочадцам на несколько дней, но и можно было взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

И у каждой хозяйки сразу возникает вопрос: как сохранить внушительную горку приготовленных пирожков так, чтобы они не зачерствели за несколько дней, не заплесневели и сохранили свой вкус. Думаю, наш совет о том, как хранить пирожки, поможет ответить на этот вопрос.

Приготовление домашних пирожков — процесс трудоёмкий и требующий от хозяйки немало времени, усилий и внимания. Необходимо проследить за правильным приготовлением дрожжевого теста, начинки, сформировать пирожки, а потом проследить за самой выпечкой.

Пирожки с постной начинкой, с капустой и с картошкой — это классика русской кухни. Жареные и печёные, они не требуют никакой рекламы. Только поставьте блюдо на стол — все мигом мелкими пташечками улетят. Сегодня предлагаю вам великолепный пошаговый рецепт домашних пирожков с капустой в духовке с фото, от которых у вас точно слюнки потекут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Российский Сыр Может Лежать В Тепле

Для тех, кто любит кухню экзотическую, китайскую и японскую, создана сеть ресторанов Евразия , где можно поесть суши. Хотя лично я не против и суши пирожком с капусткой закусить.

• 15 г дрожжей;
• 2,5 ст. ложки сахара (с маленькой горочкой);
• 0,75 стакана молока:
• 450 г муки;
• 2 яйца сорта Д-0;
• 40 г масла;
• ? ч. ложки соли;

• 1,2 кг капусты;
• 4-5 яиц;
• соль по вкусу;
• растительное масло для тушения.

Свежие прессованные дрожжи порубите и разотрите с 1,5 ст. ложками сахара. Подогрейте молоко и половину добавьте к дрожжам. Перемешайте и оставьте смесь, чтобы дрожжи заработали.

В глубокую миску или чашу от тестомешалки просейте 125 г муки, добавьте оставшиеся сахар и молоко.

С помощью миксера замесите жидкое тесто. Прикройте посуду с опарой полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Пока опара «выхаживается», приготовьте начинку. Для начала нашинкуйте капусту – полосками шириной 3-4 мм. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы.

Потушите капусту с солью до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Капуста твердых, осенних сортов выделяет на начальном этапе мало сока и может пригореть, поэтому добавьте в сковороду немного воды. Готовую капусту снимите с плиты, добавьте измельченные яйца, перемешайте начинку. Остудите до комнатной температуры.

В запузырившуюся опару влейте взбитые яйца, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите тесто. Накройте посуду с тестом, поместите в тепло и дайте подняться.

Увеличившееся в 2,5-3 раза тесто обомните и еще раз хорошенько вымесите руками.

Разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт – толщиной 2-3 мм, с помощью большой чашки вырежьте из теста кружочки. На середину кружочков выложите по одной десертной ложке начинки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Горошек В Консервах

Сложите каждый кружочек пополам и, тщательно защипав края, сформируйте пирожки. Выложите их на расстоянии 2-4 см друг от друга на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

Поместите противни с пирожками в теплую духовку (с температурой 35-40 градусов), на дно поставьте емкость с водой. Оставьте на 15-20 минут для подъема. Расстоявшиеся пирожки с капустой смажьте сверху растительным маслом.

Доведите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пирожки до золотистого цвета 20-25 минут.

Снимите пирожки с капустой на чистое полотенце, прикройте и подождите, пока выпечка немного остынет. Пока пирожки будут остывать, подогрейте молоко или заварите ароматный чай. Вкусный и сытный ужин готов.

Для тех, кто любит кухню экзотическую, китайскую и японскую, создана сеть ресторанов Евразия , где можно поесть суши. Хотя лично я не против и суши пирожком с капусткой закусить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру