Сколько дней хранятся трубочки с белковым кремом

Слоёные трубочки с белковым кремом

Тесто слоеное покупное. Раскатываем и нарезаем полосками. Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр.

●3 яичных белка (хорошо охлажденных)
●1 гранёный стакан сахара.
●1/3 ч. ложка лимонной кислоты

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Варить сироп

7 минут.
Готовность сиропа контролируем так.
Готовность сиропа можно проверить так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
Белки должны быть хорошо взбиты.
Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут) . Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

Слоёные трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом рецепт

Такое пирожное практически не отличается от магазинного, ведь получается легким, поэтому лучше сделайте двойную порцию. Эти слоеные трубочки вы сможете приготовить сами. Конечно рецепт не быстрый, однако результат порадует. Блюдо получится превосходным, советуем! Кроме того домашняя выпечка вкуснее покупной. И если хотите удивить близких, тогда обязательно сделайте вкусные пирожные. Трубочки точно понравятся вашим родным, и вы даже не заметите, как они съедят их!

Ингредиенты:

  • 2 квадратные пластины слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара
  • 2 белка.

Готовим трубочки с белковым кремом

Пластины слоеного теста раскатайте до прямоугольника по 30 см длиной.

Теперь нарежьте на длинные полоски около 2,5 см.

Из специальной бумаги нарежьте треугольники и сверните из них кулечки-корнетики — насадки для трубочек.

Оберните полоски вокруг трубочек, (полоски будут перекрывать друг друга). Положите на противень.

Затем смажьте их взбитым яйцом. Готовьте при 180 в течение 25 мин.

Делаем белковый крем: сахар, воду, нагрейте до 118 градусов. Белки взбиваем с лимонной кислотой до крепкой пены.

Влейте в белки сироп. Взбивайте, пока не остынет белковая масса.

Переложите белковый крем в специальный кондитерский мешок, наполните им трубочки.

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Для смазывания вместо яйца можно взять оставшиеся желтки. Выкладывать трубочки «швом» вниз (во время выпечки они не раскрутятся). Пробу на средний шарик проводите следующим образом: в холодную воду капните сироп — если образуется шарик, значит сироп готов.

Также можете испечь с трубочками и обрезки теста, а затем раскрошить их при помощи скалки. Готовую трубочку обмакните в крошку. Так трубочки не прилипнут к стенкам тары, в которой они хранятся. Кстати, можно хранить трубочки в холодильнике, но не дольше одного дня.

Рекомендуем прочесть:  При солении груздей стали фиолетового цвета

Лимонную кислоту можно не добавлять во взбитый желток, однако с ней трубочки получатся не очень приторными. Если взять металлические конусы, на которые надо накручивать трубочки, то они получатся идеально круглыми. Бумага при выпечке «сдается», но зато такие трубочки – это ручная работа!

Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт трубочек из слоёного теста с белковым кремом.

Оказывается, такие трубочки любят и итальянцы тоже. Даже пишут на их сайтах, что у них они — это классика итальянской кухни. Ну что ж, мы — не итальянцы, но тоже трубочки очень любим, да и купленные конусы залежались.. вот и пришла их очередь потрудиться тоже. Пекла я эти трубочки впервые, так что получились они у меня не идеальные, ну а для вас это как раз и хорошо. Я, как всегда, показываю свои рецепты со всеми ошибками. Однако, на выходе, мне кажется, я получила просто изысканный десерт. Очень пожалела, что в тот раз слоёного теста была у меня только одна упаковка.

  • слоеное тесто готовое — 230 гр
  • 1 шт — яйца куриное -для смазки трубочек
  • мелкий сахар и ореховая смесь — для посыпки
  • белки
  • сахарная пудра.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Для приготовления трубочек из заварного теста можно использовать готовое слоёное тесто (или, если пожелаете, и у вас есть время, попробуйте приготовить его самостоятельно по моему рецепту (нажмите здесь) и нарезать полоски около 2,5 -3 см в ширину и 30 см в длину.

Теперь надо полоски смазать яйцом при помощи кисточки. И обернуть полосками конусы, начиная с заостренной части, направляя полоску теста к расширяющейся части — таким образом яйцо будет связующим элементом между полосками.

Я сделала неправильно, смазывая яйцом потом уже готовые трубочки и посыпая сахаром. Однако в процессе поняла, что тонкие полоски в руках могут рваться — поэтому смазанные будут ещё тяжелее — в общем, я советую работать быстро. Да, и смазывать потом лучше только сверху, иначе яйцо течёт и потом горит в духовке.

Белковый крем у меня самый упрощённый вариант.Взбить яичные белки с сахарной пудрой до пиков и выложить крем ложкой в кулинарный шприц или просто в полиэтиленовый мешок. И наполнить трубочки — с двух концов, иначе буду полупустые.

Украсить готовые трубочки измельчёнными орехами, макая туда края с кремом.

Белковый крем у меня самый упрощённый вариант.Взбить яичные белки с сахарной пудрой до пиков и выложить крем ложкой в кулинарный шприц или просто в полиэтиленовый мешок. И наполнить трубочки — с двух концов, иначе буду полупустые.

Вкус, знакомый с детства! А для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — возможно самый запоминающийся . Вызывающий самые приятные воспоминания. Не было в Советском Союзе выбора пирожных и слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были деликатесным лакомством по большим праздникам) Сегодня выбор пирожных велик, а моя любовь к трубочкам осталась и только крепнет с годами — потому что сама я научилась их готовить! Причем я не использую даже специальных форм для выпечки, все делаю из подручных материалов! И теперь уже я балую своих домашних вкуснейшими пирожными (и не только по праздникам!)

Вкус, знакомый с детства! А для поколения рожденных в СССР в 1960-х — 1980-х гг. — возможно самый запоминающийся . Вызывающий самые приятные воспоминания. Не было в Советском Союзе выбора пирожных и слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были деликатесным лакомством по большим праздникам) Сегодня выбор пирожных велик, а моя любовь к трубочкам осталась и только крепнет с годами — потому что сама я научилась их готовить! Причем я не использую даже специальных форм для выпечки, все делаю из подручных материалов! И теперь уже я балую своих домашних вкуснейшими пирожными (и не только по праздникам!)

Трубочки с белковым кремом.

Рекомендуем прочесть:  Привезли Сыр Из Абхазии Как Хранить

Вам потребуется:
-2 квадратные пластины слоеного теста
-1 яйцо для смазывания
-50 мл воды
-100 г сахара
-2 белка.

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8. Посыпать сахарной пудрой.

— Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

— Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

— Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

— Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

Рекомендуем прочесть:  Сырая Куриная Печень При Комнатной Температуре

— Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

Ингредиенты:
2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

— Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

— Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

— Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

— Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

— Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

— Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

— Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру