Секрет вкусного рыжика форум

Если это торт то вот :2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, 100 гр. масла, 3 ст. муки. Для крема: 3 яйца 2 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. л. молока 200 гр. масла 3 белка

Способ приготовления: Яйца, сахар растереть, добавить мед, соду погасить уксусом, влить в тесто, масло натереть. Все смешать и подогреть на плите. Затем добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 7 частей. Выпекать коржи для торта рыжик в духовке на средней температуре. Коржи остудить. Тем временем сделать крем и, когда коржи остынут, промазать им коржи. Излишки теста аккуратно срезать ножом, измельчить в крошку. Сверху и с боков смазать торт рыжик кремом и посыпать крошкой из коржей.

Крем для торта рыжик: Масло размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков. Желтки и 1 ст. сахара взбить, добавить муку и молоко. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить. Остудить смесь и вбить в нее масло. Белки взбить в пену, добавлять чайными ложками 1 ст. сахара и взбивать до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в заварной крем, перемешать.

Ингредиенты для «Торт «Рыжик»»
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 150 г
Сахар (в тесто 100 гр. в крем 150 гр. ) — 250 г
Мед — 3 ст. л.
Содa — 1 ч. л.
Сметана — 1 кг
Мука — 3 стак.

Рецепт «Торт «Рыжик»»
Яйца растираем с сахаром. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем маргарин с медом, добавляем соду и яйца с сахаром. Когда начнет кипеть, получится пена. Это нормально. Чуть проварить (2 -3 минуты) и выключаем.

Добавляем муку. Получившееся тесто ставим на холод, приблизительно на час.

Потом достаем и выпекаем 6 -7 коржей. Все зависит от диаметра сковородки. Когда я первый раз делал почему-то (уже не помню) , тесто вышло очень жидким. Тогда я добавил муки. Но, надеюсь, у тех, кто захочет испечь такой торт, все получится. На самом деле он не сложный в изготовлении.

Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть «сырую» мешаем с 200 г масла и вперед на коржи. А не очень уважаю ее, из-за приторно — сладкого вкуса.

Намазали тортик. Обсыпали сверху и с боков крошкой. Вот и все. Если нет времени все сделать в один день, то коржи можно спечь хоть за неделю до праздника.

Крем для торта рыжик: Масло размягчить при комнатной температуре. Отделить белки от желтков. Желтки и 1 ст. сахара взбить, добавить муку и молоко. Все смешать и нагревать, до кипения не доводить. Остудить смесь и вбить в нее масло. Белки взбить в пену, добавлять чайными ложками 1 ст. сахара и взбивать до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в заварной крем, перемешать.

В прошлом году насобирали много рыжиков. Сразу решили, что будем солить. После засолки хранили в холодильнике. Почему-то наши рыжики очень горчили, вкус не понравился совсем. Подскажите это такие грибы или я их неправильно солила? Как правильно солить эти грибы? После хранения сверху образовалось немного плесени. Муж убрал сказал, что можно есть, но я сомневаюсь. Образование плесени сверху это норма? Можно потом есть такие грибы?

Возможно вы собирали эти грибы где-то в лесополосе возле автодороги, либо какого-то промпредприятия, тогда горечь вряд ли чем-то уберешь. Но горький вкус может возникать, если грибы перед засолкой плохо помыли и очистили, или солили в алюминиевой (металлической) посуде. Грибы нужно ещё раз хорошо промыть и сварить в течении 20 минут, а затем поновой замариновать. Тем же методом и от плесени избавитесь.

Если на грибах образовалась плесень, то выбрасывайте их, не рискуйте здоровьем. В соленых рыжиках горечь бывает. При засолке добавляйте немного сахара и уксуса. С помощью уксуса и от горечи немного избавитесь, и от порчи грибов.

Специй не много добавляли? Если при приготовлении рыжиков Вы добавили много хрена, перца, либо любых других приправ, то грибы могут начать горчить. С солью тоже перебарщивать не стоит, т.к. ее избыток также негативно сказывается на вкусовых качествах соленых рыжиков. Поэтому, если это Ваша ситуация и Вы поняли, что пересолили грибы в процессе засолки, то можно попробовать избавиться от горечи с помощью вымачивания. Вымачивать соленые рыжики в воде нужно в течение 2-3 часов.

Здравствуйте! Я думаю Вы не рыжики собрали, а волнушки, т.к рыжики не имеют ни капли горечи совсем. Просто эти грибы чем-то похожи внешне, оба вида как бы с пушком у краев и кольцами на шляпке сверху. В зависимости от местности рыжики могут по цвету быть от оранжевых до бледных с зеленью, поэтому неопытные грибники могут легко спутать… Вспомните на срезе какой сок выделялся у грибов? У рыжиков он должен быть ярко оранжевый, похожий на морковный… А вот у волнушек млечный сок очень едкий, как яд…Рыжики перед сухой засолкой никогда не отвариваю, просто пересыпаю немного солью, минимум специй и плотно в банку, через 2-3 дня готовы к употреблению или мариную, как опята, а потом к столу заправляю сметаной и с лучком, объедение! По мне так это самый вкусный и любимый гриб!

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить крем с маскарпоне в холодильнике

Правильно приготовленные рыжики горчить не могут. Это единственный сорт, который не требует вымачивания перед засолкой, в то время как другие грибы нужно обязательно вымачивать в нескольких водах с добавлением соли. Так что появление горечи однозначно говорит о погрешностях в технологии или нарушении условий хранения: слишком высокая температура, влажность или не выдержаны пропорции соли, а также использование ножки на всю длину. Лучше было бы брать только шляпку или шляпку и верхнюю часть ножки.

При условии, что грибы собраны в прошлом году, да еще и образовалась плесень, я бы такой продукт в пищу не рискнула употреблять.

Может быть вы при засолке добавляли какие нибудь приправы которые горчат или солили уже старые подпорченные грибы, важно ещё и посуда в которой солите , для засолки грибов хорошо использовать стеклянную, деревянную тару, можно использовать и эмалированную, но только чтобы она была не повреждённой. При варке грибов перед засолкой я кладу туда одну луковицу, если минут через двадцать варки цвет луковицы не изменится значит и горечи не будет. Так варя грибы перед засолкой они ни когда у меня не бывают горькими, правда привкус йода есть немного, но это уж такие грибы они содержат в себе йод. К стати может они у вас не горчат а йодом отдают?

В рыжиках горечи нет совсем. Ни в свежих, не в соленых. У вас точно не рыжики.

При условии, что грибы собраны в прошлом году, да еще и образовалась плесень, я бы такой продукт в пищу не рискнула употреблять.

Загадки на тему «Рыжик»

В хвойном лесу растет паренек,
В рыженькой шляпке рыжий грибок.
Стоит задеть и из рыженькой ножки
Вдруг побегут рыже-рыжие слезки.

Он живет под елками,
Скрытый их иголками.
Много у него братишек.
Рыжий гриб зовется.

В ряд построились грибочки,
Приподняв собой листочки.
Прячут рыжие береты
И такие же жакеты.
Рад грибник, найдя малышек.
Этот гриб зовётся …

Вот оранжевый грибок:
Шляпка, ножка, крепкий бок.
Вы в лесу его встречали,
На картинках книжек.
И по цвету узнавали.
Кто же это? …

Этот гриб играет в прятки,
Он в лесу, а не на грядке.
Называют: «Царь грибов».
Ты узнал? И кто ж, таков?

Шляпка вогнута воронкой,
Вкус приятный, запах тонкий,
Золотой, янтарный цвет,
И вкусней грибочков нет.

В хвойном лесу растет паренек,
В рыженькой шляпке рыжий грибок.
Стоит задеть и из рыженькой ножки
Вдруг побегут рыже-рыжие слезки.

я недавно такой рецепт нашла (правда, еще не опробовала)

В кастрюльке на слабом онге растопить до пузырей 2 ст.л. меда. Снять с огня, всыпать 1,5 ч.л. соды — хорошо перемешать (масса вспенится и потемнеет). Снова поставить на огонь, довести до кипения (это займет несколько секунд) + 100 гр.сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара. Когда все смешается и растает всыпать по одному 3 стакана муки. Снять с огня, вымесить тесто. Затем накрыть кастрюльку и оставить на 1 час (тесто загустеет). Разделить на части, раскатать и запечь до золотистого цвета. Сложить коржи один на другой, обрезать, прослоить кремом, сверху и с боков обсыпать крошкой.
В качестве крема сливки или сметана, взбитая с сахаром

Торт «Рыжик»
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.

Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.

Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.

Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

Торт «Рыжик» 2
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста). Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Консервированный Томатный Сок

Торт «Рыжик» 3
3 стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды погасить, 4 стол.ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки водки, 3 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа).

Крем N1: Сметанный — взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока — получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.

Торт «Рыжик» 4
Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки.

Крем: 200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г. коньяка (ликера).

Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.

Крем. Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.

Торт «Рыжик» 5
Этот торт готовить не то, чтобы трудно, просто несколько хлопотно. И если вы делаете его впервые, то желательно, чтобы кто-нибудь был рядом и помогал, был на подхвате. Тесто раскатывал, коржи обрезал и т.д. Вообще, если процесс приготовления осуществляется в гордом одиночестве, то нормальный «Рыжик» получается у людей со второго раза.

Прежде, чем начать приготовление, отмерьте 2,5 стакана муки. В кастрюлю на «водяной бане» непрерывно помешивая положить: 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки (можно виски или коньяк), 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом, 60 г сливочного масла и влить заранее взбитые 3 яйца. Мешать все это приблизительно три минуты. Затем всыпать муку и быстро все перемешать (по-прежнему на водяной бане).

На стол высыпать 1 стакан муки и выложить в нее содержимое кастрюли. Замесить мягкое, упругое тесто. Разделить на 8 коржей (если не хочется возиться, можно на 6). Раскатывать их по очереди до тонкой лепешки. Пока печется предыдущий — катаете следующий. Коржи в хорошо разогретой духовке пекутся быстро — минут пять-семь каждый. Горячими их надо обрезать по кругу. Обрезки пойдут на крошки. В крайнем случае, если крошек будет не очень много, можно принести в жертву один из коржей. А можно растолочь печенинку.

Крем. Можно использовать любой крем. Чаще всего делают обычный заварной. Реже — из обычной сгущенки, взбитой с маслом. Но, если вы уже намучились с выпеканием коржей и устали, я рекомендую совсем простой выход. Варите обычную негустую сладкую манную кашку-размазню. И в нее натираете на мелкой терке апельсин целиком, вместе со шкуркой. Промазываете коржи. Между ними и сверху посыпаете торт крошками из обрезков. Верхний корж надо засыпать густо, «без пробелов». Если все это сверху посыпать еще и тертой шоколадкой — вообще, милое дело. Тертый апельсин можно чем-нибудь заменить. Например, кокосовой стружкой, толчеными орехами и т.д. Поставить тортик в холодильник на ночь. Он должен пропитаться. Сообщение было изменено пользователем 01-08-2006 в 14:23

Торт «Рыжик» 5
Этот торт готовить не то, чтобы трудно, просто несколько хлопотно. И если вы делаете его впервые, то желательно, чтобы кто-нибудь был рядом и помогал, был на подхвате. Тесто раскатывал, коржи обрезал и т.д. Вообще, если процесс приготовления осуществляется в гордом одиночестве, то нормальный «Рыжик» получается у людей со второго раза.

Хворост со сгущенкой является одним из вариантов приготовления традиционного печенья хворост, которое было популярным на территории России еще в 1600-х годах. Это хрустящие печеньки в форме завитушек, жаренные в жире. Следует отметить, что характерный хруст лакомство приобретает за счет добавления в тесто крепкого алкоголя. Традиционно тесто состоит из молока и сметаны, но сегодня мы приготовим особый вариант печенья: на сгущенном молоке. Оно придает изделиям сладость, богатый вкус и аромат.

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко сгущенное — 430 г.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Мука — 400 г.
  • Подсолнечное масло — ½ л.
  • Сахарная пудра
Рекомендуем прочесть:  Рыжики вареные в собственном соку на зиму

Крупные чистые шляпки грибов нарезают на кусочки, примерно, одинакового размера. Затем их опускают в кипящую воду минут на 10. После очередного закипания регулируют огонь в меньшую сторону, чтобы от сильного бурления грибы не развалились.

Рыжики при варке будут давать много пены, поэтому стоит вооружиться ложкой для ее удаления.

Как только грибы сварятся (это можно определить по тому, что грибы в кастрюле осели на дно), их аккуратно извлекают шумовкой, и остужают на дуршлаге.

После того как рыжики полностью остыли, их раскладывают по порционным пакетам или контейнерам. Емкости подписывают и отправляют в морозилку.

См. видео от канала «Вкусно и Сытно» — Замораживаем грибы на зиму

Как замораживать свежие рыжики?

Для многих замораживать свежие рыжики на зиму в морозилке – неизученный метод. В связи с этим упускается прекрасная возможность круглый год наслаждаться подобными дарами природы. Часто грибниками допускается одна ошибка: плодовые тела моют, распределяют в пакеты и закладывают в морозилку. Такой вариант совершенно не подходит для заморозки свежих плодовых тел.

Очищенные от загрязнения грибы распределяют в один слой на подносе или разделочной доске, застеленной пищевой плёнкой.

Помещают в морозильную камеру на 8-10 ч, установив минимальную температуру.

Грибы достают, перекладывают в пищевые пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и ставят в морозильный шкаф.

Отметим, что каждая упаковка должна быть промаркирована датой заморозки. Кроме того, в одном пакете должны быть укомплектованы грибы, собранные в один день.

Хранение рыжиков в морозилке в свежем виде не должно превышать 10-12 месяцев, с условием, что грибы не были повторно заморожены.

Хранение соленых рыжиков в морозилке

Идеальным вариантом заготовки грибов является их соление, а затем замораживание. Как хранить солёные рыжики в морозилке, чтобы в них осталось максимальное количество полезных веществ? Положительный момент данного варианта заключается в том, что рыжики после размораживания можно сразу кушать, не подвергая обработке. Кроме того, при таком способе грибы никогда не киснут и не портятся.

Соление рыжиков для заморозки проводят холодным способом, но без большого количества соли.

  • Заранее подготовленные рыжики следует выложить слоями в эмалированной ёмкости, пересыпая каждый слой солью и лавровыми листьями (на 1 кг грибов берут 1 неполную ст. л. соли).
  • Придавить гнётом и отправить в холодильник на 2 суток (больше указанного времени держать грибы в холодильнике не рекомендуется – может быть пересаливание).
  • Грибы расфасовать в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и отправить в морозильную камеру.

Стоит напомнить, что фасовать грибы нужно на одну или две порции, так как повторное замораживание плодовых тел не допускается. Оптимальный срок хранения солёных замороженных рыжиков не превышает 6 месяцев.

Можно ли хранить в морозилке вареные рыжики и как подготовить отварные грибы для заморозки?

Многие грибники предпочитают делать заготовки из вареных плодовых тел. Можно ли в морозилке хранить вареные рыжики и сколько времени допускается это делать?

Отварные рыжики для хранения в морозилке готовятся следующим образом:

  • Крупные экземпляры грибов очищают, срезают большую часть ножки и нарезают кусочками.
  • В эмалированную кастрюлю наливают воду и доводят до кипения.
  • Кусочки грибов всыпают в кипящую воду и проваривают 15 мин на медленном огне, постоянно снимая пенку с поверхности.
  • Откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вся жидкость.
  • Остывшие рыжики распределяют на поддон или поднос, устеленный пищевой плёнкой.
  • Ставят в морозильную камеру и включают оборудование на максимально низкую температуру.
  • Оставляют на 12 ч, и после указанного времени распределяют грибы в полиэтиленовые пакеты порционно.

Любые грибочки первой, второй и последующих категорий (за исключением навозников, шампиньонов и подобных) могут прилежно расти и размножаться только в лесном окружении. К примеру: маслята предпочитают молодые заросли сосен, подберезовики — березовые поляны, подосиновики — тень осиновых ветвей, а рыжики — обитель хвойных деревьев. В отличие от остальных, именно последние растут громадными семействами, чем и привлекают любителей «поохотится». Стоит подметить, что рыжики ценны не только удобным расположением в лесу. Они самые быстроусвояемые среди сородичей, невероятно полезные по химическому составу и очень питательные, так как по калорийности приравниваются к мясу и птице. Из пестрых ярко-рыжих грибочков готовят потрясающие деликатесные блюда и традиционные заготовки на весь год. Рыжики на зиму можно засолить, замариновать, пожарить, заморозить, заготовить икру. Рецептов не десятки — сотни. Выбирай и пробуй!

4. Заливаем их чистой водой и ставим на плиту.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру