Салат хе сколько хранится

Овощной салат эксперты рекомендуют готовить на один приём. При долгом хранении в овощах образуются нитриты. При попадании в организм они вызывают кислородное голодание. Нитриты также наносят вред желудочно-кишечному тракту.

Кроме того, не стоит хранить в холодильнике рис, поскольку он содержит множество опасных для человека бактерий. Во время варения почти все из них погибают. Но со временем бактерии начинают оживать и активно размножаться. Полежавший один день рис способен вызвать серьёзное пищевое отравление.

Хранение фруктов и овощей происходит быстро и легко! Вы можете либо заморозить, держать их в холодильнике, либо даже держать их на столе в зависимости от фруктов/овощей. Мы включили некоторые советы и приемы хранения ниже.

В прохладном сухом месте

  • Храните бананы, помидоры, картофель, лимоны и лаймы в прохладном, сухом месте, а не в холодильнике.
  • Грибы можно хранить в прохладном, сухом месте и мыть только непосредственно перед употреблением.
  • Баклажаны следует хранить в прохладном месте и использовать в течение нескольких дней после покупки.
  • Храните картофель вне холодильника в прохладном, сухом и проветриваемом месте.

В холодильнике

Храните яблоки в холодильнике. Они размягчаются в десять раз быстрее при комнатной температуре.

Большинство фруктов и овощей можно хранить в холодильнике. Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажным бумажным полотенцем, или вы можете поставить ее в стакан с холодной водой, обернув влажным бумажным полотенцем.

Храните морковь в холодильнике и чистите ее, когда вы будете готовы использовать овощ.

Полиэтиленовые пакеты с малюсенькими дырочками помогают держать продукты свежим более длительное время, поскольку выпускают влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники. Храните ягоды в холодильнике и аккуратно мойте перед едой или использованием.

  • Свежий салат-латук следует очень хорошо промыть водой перед охлаждением.
  • Высушите листья и храните их в чистом полиэтиленовом пакете с несколькими бумажными полотенцами.
  • Ревень следует завернуть в пластик и хранить в холодильнике, он также хорошо замораживается.

В морозильной камере

Замораживание фруктов в домашних условиях — это быстрый и удобный способ сохранить продукты на пике зрелости и питательности.

Замораживание не рекомендуется:

  • для артишоков
  • бельгийского эндивия
  • баклажанов
  • салата-латука
  • картофеля (кроме пюре)
  • редиса
  • сладкого картофеля.

Очистите и заморозьте темные бананы в чистом полиэтиленовом пакете. Используйте их позже в выпечке или при приготовлении вкусных фруктовых смузи.

Можно заморозить кусочки папайи или манго на подносе, а затем хранить в чистом полиэтиленовом пакете для вкусных замороженных закусок.

При комнатной температуре

  • Чеснок и лук следует хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.
  • Помидоры следует хранить при комнатной температуре и мыть непосредственно перед употреблением.
  • Манго, сливы, персики и груши можно хранить при комнатной температуре в бумажном пакете, а затем замораживать для более длительного хранения.

Храните ананас вверх ногами в течение дня или двух при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы сладость распространилась по всему фрукту.

Держите целые дыни при комнатной температуре. Дыню можно хранить при комнатной температуре, но она быстро созревает.

Некоторые продукты можно хранить в холодильнике или на столе. Охлаждайте всю продукцию, которая приобретается предварительно нарезанной или очищенной.

Яблоки являются производителями этиленового газа, поэтому храните их вдали от других продуктов. Они могут храниться на прилавке до недели или в холодильнике более недели.

Авокадо вызревают на прилавке, затем хранят в холодильнике. Незрелые бананы держите вне холодильника и дайте им вызреть на столе или вешалке для бананов.

  • Черника, ежевика, клубника и малина нежны и не должны быть вымыты до готовности к употреблению. Хранить их нужно в холодильнике в сухих, закрытых контейнерах.
  • Вишни и виноград нужно хранить в холодильнике в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах.
  • Продлить срок хранения клементинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и апельсинов можно, храня их в сетчатом мешке в холодильнике.
  • Храните нектарины, персики и сливы в бумажном пакете на столе, пока они не созреют, а затем переместите в холодильник, где они могут полежать еще несколько дней.

Брокколи и цветная капуста должны храниться в отдельных ящиках холодильника вдали от других продуктов.

Рекомендуем прочесть:  Сок Из Кислых Яблок Стал Хлопьями После Добавления Сахара

Кукурузу также нужно хранить в холодильнике.

Огурцы стоит хранить при комнатной температуре. Их можно держать в холодильнике от 1 до 3 дней, если они в ближайшее время будут использованы.

  • Баклажаны хранить нужно при комнатной температуре. Также, как и огурцы, их можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней.
  • Зеленые бобы, листовые зеленые овощи, зелень, салат-латук, капусту, мангольд и шпинат следует хранить в холодильнике.
  • Храните чеснок и лук в прохладном, темном и сухом месте, но отдельно от других продуктов из-за их сильных запахов.
  • Грибы храните немытыми в холодильнике. Влага делает их скользкими.

Перец стоит хранить при комнатной температуре или в холодильнике от 1 до 3 дней.

Морковь, свеклу и редис стоит держать в холодильнике. Картофель, сладкий картофель и зимние кабачки стоит хранить в прохладном, темном и сухом месте, таком как кладовая или погреб.

Замораживание не рекомендуется:

Хе из рыбы по-корейски

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

Уверяем, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

  • Семга — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  • Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  • Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  • Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  • Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Поделитесь рецептом хе с друзьями: пусть и они приобщатся к корейской кухне.

Уверяем, что из рыбы это блюдо получается особенно удачным! Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • куриная грудка – 1 шт. (примерно 500-600 гр.);
  • масло растительное;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для корейский салатов.

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски. Маринуем в слабом растворе уксуса примерно в течение часа.

Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.

Морковь шинкуем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем в морковь приправу и немного солим. Тщательно разминаем морковь руками, до такого состояния, пока она не станет мягкой.

Мясо откидываем на дуршлаг, оставляем стекать маринад. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло дно сковородки. Слегка пассируем лук.

Ни в коем случае не допускаем, чтобы лук или мясо поджарились. Лук необходимо только спассеровать, а мясо — отдать излишки жидкости.

Морковь перекладываем в емкость побольше.

Вываливаем в подготовленную морковь содержимое сковороды, пока горячее.

И очень быстро перемешиваем.

Действовать необходимо очень быстро, чтобы на всю морковь успело попасть горячее масло. Таким образом, морковка в салате будет сочной и очень мягкой.

В салат добавляем черный перец и зубчик чеснока (по желанию, если хочется салат поострее).

И убираем в холодильник на 3 часа.

Вкуснятина получается не передаваемая. Салат может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, салат, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.

И очень быстро перемешиваем.

Как приготовить блюдо «Хе из рыбы»

  • Тщательно промыть рыбу. Отрезать хвост и плавники, снять кожицу.
  • Удалить кости и нарезать рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см.
  • Переложить рыбу в миску или кастрюльку, добавить нашинкованный лук, а также половину уксуса, соевый соус и кориандр. Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  • Пока рыба маринуется, почистить морковь и натереть на терке по-корейски.
  • Добавить к моркови уксус, перец, продавленный чеснок, посолить и немного помять.
  • С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
  • Перемешать морковь с горбушей и выдержать в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей.
  • Горбуша свежая -1.2 кг.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кориандр молотый — 3 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соус соевый — 60 гр.
  • Перец красный молотый — 5 гр.
  • Соль — 8 гр.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться топленый жир

Пищевая ценность блюда «Хе из рыбы» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Хе из рыбы» (на 100 грамм ):

Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.

Домашнего приготовления

Блюдо собственного приготовления в холодильнике хранят в течение 14-20 суток. При этом салат должен лежать в емкости с плотно закрытой крышкой. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер.

Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы вся морковь была покрыта уксусом и маслом, которое со временем имеют свойство оседать на дно.

Такой продолжительный срок хранения объясняется компонентами, входящими в состав блюда. Главным консервантом является уксус.

  • жгучий красный перец,
  • соль,
  • сахар,
  • раскаленное растительное масло, которое добавляют в процессе приготовления блюда.

Оптимальной температурой хранения является диапазон от 0 до +5 градусов. Ее превышение сокращает срок годности продукта.

Магазинная

Магазинный салат хранится долго, если он расфасован в герметично закрытые емкости. Срок годности производитель указывает на этикетке.

Как правило, он составляет около 180 дней, при условии, что тара не была вскрыта. Более точную информацию нужно искать на упаковке.

Если пикантный салат был куплен на развес, то хранить его дольше 3 суток не следует. СанПиН советует употребить его в пищу за 48 часов.

Важная информация

Полезные советы, которые могут пригодиться любителям пикантного блюда:

  • Если продукция была заготовлена впрок в больших количествах, то ее нужно разложить по маленьким баночкам. При нахождении в большой емкости она будет регулярно контактировать с кислородом, поэтому быстрее испортится.
  • Чтобы салат оставался свежим как можно дольше, его нужно переложить в зону свежести холодильника.
  • Храниться блюдо должно в чистой емкости. Накладывают его вилкой или ложкой, предварительно ошпаренной в кипятке.

Полезная информация о хранении моркови представлена в этом разделе.

Химический состав корейской моркови

Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца крупного помола, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Для сочности и раскрытия вкуса блюдо настаивается 1 сутки.

Морковь богата витаминами и микроэлементами. Приготовление салата по-корейски позволяет не только сохранить полезные вещества, но и обогатить их.

В состав 100 г продукта входят:

  • крахмал и декстрины — 1,1 г;
  • зола — 1,1 г;
  • моно- и дисахариды — 5,3 г;
  • вода — 75,3 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — 0,004 г;
  • органические кислоты — 111,5 г;
  • пищевые волокна — 4,8 г.
Вещество Количество
Никель 4,6 мкг
Алюминий 247,5 мкг
Литий 4,6 мкг
Кобальт 2,3 мкг
Ванадий 75,9 мкг
Бор 153,3 мкг
Молибден 18,5 мкг
Фтор 42,1 мкг
Хром 2,3 мкг
Марганец 0,1907 мг
Медь 73,9 мкг
Йод 4,2 мкг
Цинк 0,362 мкг
Железо 0,7 мг
Сера 9,8 мг
Хлор 1764,6 мг
Фосфор 45,9 мг
Калий 163,7 мг
Натрий 27,3 мг
Магний 30,3 мг
Кальций 38 мг
Витамин Количество
РР 0,9992 мкг
Н 0,05 мкг
Е 3,9 мг
С 4,2 мг
А, РЭ 6,9 мг
В1 0,05 мг
В2 0,06 мг
В5 0,2 мг
В6 0,1 мг
В9 6,9 мкг
Ниацин 0,8 мг
Рекомендуем прочесть:  Сколько времени надо чтобы сливочное масло при неправильном хранении покрылась плесенью

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Калорийность морковки по-корейски составляет 112,6 ккал на 100 г. Салат считается низкокалорийным за счет большого содержания клетчатки.

Диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты для похудения.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 8,2 г;
  • углеводы — 9 г.

Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15.

Как правильно хранить морковь по-корейски

В состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, но это не означает, что оно не имеет сроков хранения. В качестве консерванта используется уксус.

Домашнего приготовления

Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.

Салат хранят в холодильнике при температуре 0…+5°С. При попадании солнечных лучей морковь испортится всего за несколько суток. Подсыхание на открытом воздухе делает закуску неаппетитной и непригодной к употреблению.

Магазинную

Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.

Морковка должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт. Покупая закуску, важно убедиться в каких условиях она хранится. Согласно СанПиНу, морковь по-корейски должна храниться при температуре 0…+4°С.

Важно! Не покупайте готовые закуски с открытых прилавков.

Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь.

  • жгучий красный перец,
  • соль,
  • сахар,
  • раскаленное растительное масло, которое добавляют в процессе приготовления блюда.

Всем здравствуйте! Многие из моих друзей уже знают, что у нас в семье все мужчины рыбаки и у меня часто готовиться рыба. Крупную рыбку я запекаю, жарю или варю. А мелкая рыбка идет на котлеты или на хе. Хе я обычно делаю из мелкой платвы, чем мельче, тем вкуснее. Хе из рыбы можно кушать как сразу, так и закатывать в банки впрок. Расскажу, как я его готовлю.

Для начала берем рыбку, чистим ее, хорошо моем, и разрезаем на небольшие кусочки. Плавники и хвостик обрезаем. Затем складываем в чашечку, добавляем уксус, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки (в холодильнике). Периодически рыбку надо встряхивать, чтобы она лучше промариновалась.

Сутки прошли. Начнем готовить «хе из рыбы». Нам понадобятся лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами.

Теперь нам необходимо замариновать лук, для этого мы добавляем к нему перец, немного соли, немного уксуса и заливаем кипятком. Оставляем минут на 5. Он станет слегка мягким и не горьким.

Морковь натираем на терке для корейских салатов, как я ее называю на хе-резке ))).

Соединяем в чашке рыбку, морковь, лук и чеснок (натертый на мелкой терке). Добавляем специи: соль, сахар, черный и красный перец.

На сковороде хорошо разогреваем масло и заливаем им наш салат.

Все хорошо перемешиваем. Добавляем зелень и уксус (0,5 ч. л.), и еще раз перемешиваем.

Затем складываем наш салат в миску и отправляем настаиваться часа на 2 в холодильник.

Если же мы салат делаем на зиму, то заранее стерилизуем баночки и крышки. Я стерилизую крышки в кипятке, а баночки обрабатываю уксусной водой. Складываем салат в баночки и закатываем. Хранить можно или в холодильнике или в погребе. Я раскладываю в маленькие баночки, как раз на один раз покушать.

И так, наше хе настоялось, можно кушать!

За косточки не переживайте они очень хорошо промариновались и их практически не заметно. Кстати, такое хе очень вкусное получается из филе щуки. Попробуйте, не пожалеете.

Время приготовления 15 минут, без учета времени на маринование рыбки.

Затем складываем наш салат в миску и отправляем настаиваться часа на 2 в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру