Рыба слегка поржавела что делать

Должна или нет потеря аппетита у рыбы стать поводом для беспокойства, зависит от конкретных обстоятельств.

• Для рыб, только что запущенных в аквариум, совершенно нормально не проявлять интереса к пище в течение некоторого времени (нескольких часов или дней) из-за стресса, связанного с перевозкой и приспособлением к новому окружению. Такие рыбы могут отказываться от еды и в том случае, если пища им незнакома. То же может относиться и к давно живущим в аквариуме рыбам, если предложить им необычный корм. Эта проблема решается, когда рыба начинает испытывать голод. Но до этого всю несъеденную пищу нужно тщательно удалять из аквариума, чтобы избежать загрязнения воды.

• Некоторым рыбам требуются особые корма, и они будут отказываться от любой альтернативной пищи. Например, некоторые хищные рыбы иногда отказываются от всего, кроме живой рыбы, по крайней мере, вначале.

• Рыбы, которые инкубируют икру во рту, обычно перестают питаться в период нереста.

• У рыбы, давно живущей в аквариуме, нежелание есть может быть признаком какой-нибудь проблемы со здоровьем. Нужно сделать анализы воды, устранить все проблемы (разделы 1.1.1, 1.2.3, 1.2.8, 1.2.10), а потом наблюдать за рыбой и следить, не появятся ли у нее дополнительные признаки болезни.

• Если рыба берет в рот корм, которым она обычно питается, но потом выплевывает его, тогда проблема может заключаться в инородном теле, застрявшем в глотке (это могут быть куски пищи, гравий, детали оборудования или опухоль (раздел 6.7)). В этом случае рыбу необходимо поймать сачком и осмотреть ее глотку. Мягкие и гладкие предметы иногда удается удалить самостоятельно с помощью длинного пинцета. Однако может потребоваться помощь ветеринара, за которой обязательно следует обратиться, если инородное тело острое (например, некоторые виды гравия) или имеет выступы (например, клапан воздуховода).

• Внезапная потеря аппетита и отсутствие экскрементов могут означать запор (раздел 2.1). Несколько дней без пищи обычно не причиняют рыбам никакого вреда, за исключением мальков, которые могут быстро умереть от голода.

Как острый, так и хронический стресс (раздел 1.5.2) могут привести к потере аппетита. Например, пораженная рыба недавно стала объектом агрессии (острый стресс) или для нее характерны повышенная нервозность и нежелание конкурировать с другими рыбами из-за пищи во время кормления (хронический стресс). Нельзя допускать возникновения ситуации хронического стресса, а острым стрессом нужно заниматься безотлагательно.

Должна или нет потеря аппетита у рыбы стать поводом для беспокойства, зависит от конкретных обстоятельств.

Так уж случается в жизни, что купленная нами соленая красная рыба или сельдь оказываются слишком солеными, а еще бывает так, что они долго лежали и стали почти несъедобными от соли, даже «поржавели» немного. Предлагаю рецепт «спасения» такой рыбы и небольшого чуда по превращению ее в совершенный деликатес! Итак, перед нами «объекты» — соленющая горбуша, например, даже покрытая кристаллами соли от старости, да ржавая полузасохшая селедка. Начинаем!

  • Разделываем рыбу, отрезаем голову и хвост, вырезаем хребет. Разделываем на пласт и снимаем кожу. Для этого в головной спинной части пласта делаем надрез между уголком кожи и мясом и за него срываем понемногу кожу по жировому слою, поддерживая мясо другой рукой.
  • На брюшках вытаскиваем, поддевая ножом, отдельные реберные косточки.
  • Полученное филе без костей и кожи, нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Если пласт широкий, можно ломтики резать пополам.
Рекомендуем прочесть:  Ягоды Боярошника Как Сушить На Зиму

Теперь начинаем колдовать:

  • Складываем нарезанную рыбу в посудину и заливаем холодной водой на 10 минут.
  • Пока рыба мокнет, чистим одну – две большие луковицы и, нарезав крупными полукольцами, заливаем чуть-чуть подкисленной уксусом водой.
  • Сливаем воду с рыбы и вновь заливаем холодной водой на 5 минут. Слив воду, пробуем рыбу (самый толстый, мясистый кусочек). Если надо – еще заливаем и так до нужной кондиции. Рыба должна быть почти пресной. Ну, вот совсем-совсем чуточку соленой. Очень важный момент – перед самым окончанием вымачивания, в последнюю воду добавьте чуток уксуса, только подкислите чуточку.
  • Итак, сливаем воду с рыбы и лука и перемешиваем все это в посудине.
  • Раскладываем смесь рыбы и лука в банки, набивая не очень плотно.
  • Наливаем в банки оливкового или соевого масла примерно до трети банки. На любителя, а особенно если делаем селедочку, можно с маслом взбить немного готовой горчицы и заливать уже этой смесью.
  • Закрываем крышки и, поворачивая банки, добиваемся, чтобы масло проникло везде, смочив рыбу и лук.
  • Ставим банки в холодильник и несколько раз, с интервалом часик-другой, переворачиваем смачивая всю рыбу.

Через пять-шесть часов варите картошку и под нее вас от этой рыбки за уши не оттянешь . Хорошо хранится неделю (больше не знаю – не доживала рыбка!). Ограничение только по луку – он потихоньку меняет свой запах…

© 2003 — 2020 Дикая Правда — все права защищены, перепечатка статей запрещена

Через пять-шесть часов варите картошку и под нее вас от этой рыбки за уши не оттянешь . Хорошо хранится неделю (больше не знаю – не доживала рыбка!). Ограничение только по луку – он потихоньку меняет свой запах…

Если у Вас после засолки получилась пересоленная рыба , не переживайте, и не спешите выбрасывать продукт, его еще можно «спасти».

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить тыквенно морковный сок

Или же Вы купили в магазине пересоленую рыбу и расстроились, и даже собираетесь отнести ее обратно, потребовав назад деньги, которые Вы за нее уплатили: не стоит этого делать. Наш рецепт универсален и относится к любой пересоленной рыбе , будь то семга, селедка, горбуша или форель.

Итак, мы имеем жутко пересоленую рыбу, такую, что на ней даже видны кристаллы соли, и она имеет так называемый «ржавый» цвет. Конечно, так подавать к столу ее нельзя, она несъедобна. Поэтому ее следует разделать, удалить хребет, хвост и голову.Далее аккуратно снимаем кожу с рыбы и режем ее на кусочки, размер кусочков может быть любым, по Вашему вкусу, но слишком толстыми они быть не должны. Очищаем рыбку от всех косточек. У нас должны получиться кусочки филе.

Заливаем холодной водой эти кусочки пересоленной рыбы , оставляем на 10 минут. В это время режем лук полукольцами и заливаем его холодной водой с капелькой уксуса. Уксуса должно быть совсем чуть-чуть, чтобы вода была лишь подкисленная.

Затем сливаем воду с рыбы и заливаем ее заново холодной водой минут на 5. При необходимости повторите процедуру. Рыба должна получиться почти пресной, слегка подсоленной. В последнюю воду добавьте капельку уксуса.

Воду с рыбы и лука сливаем и перемешиваем рыбу с луком, кладем в банку. Далее заливаем все это на одну треть оливковым или соевым маслом. Если мы готовим таким образом селедку, можно к маслу добавить готовой горчицы и этой смесью залить селедку.

Банку закрываем крышкой и хорошенечко трясем, добиваясь этим, чтобы масло тщательно смочило каждый кусочек рыбы и весь лук.

Ставим все это в холодильник на 6 часов, каждый час переворачиваем банку, чтобы маслом пропиталось все.

Рекомендуем прочесть:  Рулеты рыбные горячего кипения температура хранения

Через 6 часов наша рыба готова. И поверьте, никто даже не скажет, что она была безнадежно пересолена. На гарнир замечательно подойдет вареный картофель или рис.

Еще один из способов применить в пищу пересоленную рыбу – это подать к ней абсолютно не соленый гарнир. Но этот рецепт подходит для слегка пересоленой рыбы. Вместе они будут дополнять друг друга и то, что рыба пересолена, будет не заметно.

Если рыба слегка пересолена, ее можно добавлять в салат. Например, слегка пересоленную селедку можно добавить в «селедку под шубой». Но остальные ингредиенты салата, картофель, морковку, лук,свеклу, солить не стоит, или же посолить совсем чуть-чуть.

Если рыба пересолена, ее можно использовать как начинку для рыбного пирога, добавив к несоленой рыбе в пропорции 1/1. Особенно ароматный пирог получится из горбуши.

Также, если рыба слегка пересолена, с ней можно сделать замечательные канапешки: маленький тонкий кусочек черного хлеба, сверху кусочек нашей рыбки, сверху ломтик несоленого отварного картофеля, все нанизать на шпажку. Можно сверху украсить лучком. Особенно вкусно получается с селедкой.

Ставим все это в холодильник на 6 часов, каждый час переворачиваем банку, чтобы маслом пропиталось все.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру