Руккола в блендере рецепты

Руккола является зеленью, сравнительно недавно появившейся на рынках и прилавках магазинов, однако её популярность среди покупателей растёт в геометрической прогрессии. Объяснить этот факт очень легко – зелень рукколы имеет целую массу уникальных полезных свойств. А для тех, кто следит за своим весом или желает эффективно похудеть, эта трава будет первой помощницей.

В первую очередь приобретают её те, кто желает насытить ткани своего организма витаминами группы В, а также витаминами С, А, Е, К. При употреблении 100 граммов рукколы в течение дня, вы покроете суточную потребность организма в витамине К. Помимо вышеуказанных витаминов, растение богато такими микроэлементами, как йод, железо, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор и цинк.

На 100 граммов рукколы приходится только 25 ккал, из них 2,6 грамма составляет белок, а 3,6 грамма — углеводы. Она оказывает помощь в функционировании желудочно-кишечного тракта, а также ускоряет обмен веществ человеческого организма, способствует выведению солей и тяжелых металлов. Благодаря такому высокому содержанию всевозможных полезных веществ в этом незаменимом продукте, человек, в рационе которого присутствует руккола, сохраняет энергию и активность в течение всего долгого дня. В рукколе также содержится достаточно клетчатки, продлевающей чувство сытости.

Руккола часто используется как средство для профилактики ОРВи и простуд. Имея отхаркивающие свойства, эта зелень способствует быстрому выздоровлению, помогает уничтожать вирусы и бактерии. Она оказывает заметное положительное влияние на иммунную систему организма.

Однако тем, кто имеет повышенный гемоглобин, с особой осторожностью следует добавлять рукколу в свой ежедневный рацион. Однако те, кто имеют повышенный сахар в своей крови, наоборот, могут обратить на неё особое внимание. Беременным женщинам необходимо сократить употребление даной зелени, во избежание преждевременных сокращений матки.
Из этой зелени изготавливается ароматное горчичное масло, которое можно не только употреблять в пищу, но и укреплять с помощью него корни волос, эта процедура может предотвратить их выпадение. Для того, чтобы приготовить маску, необходимо взять 2-3 столовых ложки горчичного масла, подогретого на кипящей водяной бане. Затем с помощью аккуратных движений кончиков пальцев необходимо распределить его равномерно по всем корням волос, потом надеть на голову целлофан и сверху обмотать пленку полотенцем. Держать на волосах эту маску рекомендуется от одного до трех часов, а затем промыть волосы с шампунем дважды.

Зелень рукколы можно не только купить на рынке или в магазине, но и вырастить на собственном дачном участке или на солнечном балконе квартиры. Она не является прихотливой культурой и достаточно быстро может дать урожай: выгонка занимает от 20 до 35 дней. Её также можно заготовить впрок: заморозить или засушить.

Руккола имеет довольно приятный вкус с присутствием легкой горчинки. Листья применяются в качестве пряной составляющей салатов из свежих овощей, как добавка к соусам, а также для украшения уже готовых блюд. Часто она применяется для приготовления пиццы с зеленью.

Для приготовления 1 порции сытного салата нам потребуется: 150 гр. помидоров черри, 1-2 ст. ложки растительного масла, зубчик чеснока, 80- 100 гр. зелени рукколы, несколько грецких орехов, 50 гр. тертого твердого сыра, соль по вкусу. Сначала на большую тарелку выкладывается промытая руккола.

Вкусный салат с руколой, креветками и авокадо

Полезный и вкусный салат. На столе это блюдо смотрится очень привлекательно и аппетитно. Чтобы сделать блюдо более питательным, посыпьте готовы салат натертым пармезаном.

  • Рукола — 100 г;
  • Креветки очищенные — 300 г;
  • Авокадо — 1 шт. (небольшой плод);
  • Помидоры — 200 г;
  • Орешки кедровые — 50 г;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Мед — 2 ст.ложки;
  • Соус соевый — 1 ст.ложка;
  • Лайм — 1шт.;
  • Уксус бальзамический — 1 ст.ложка;
  • Масло оливковое — 4 ст.ложки;
  • Соль, перец.
  • Руколу промываем, просушиваем, рвем на кусочки.
  • Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  • Кедровые орешки обжариваем без масла.
  • Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими дольками.
  • Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла, обжариваем креветки (около 3 минут). Солим, перчим.
  • С половины лайма снимаем цедру и выдавливаем сок.
  • Приготовим ароматный соус. В отдельной емкости соединяем сок лайма, оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соевый соус. Немного взбиваем венчиком.
  • Листья руколы выкладываем в центр блюда, сверху помещаем креветки, помидоры, авокадо. Все поливаем соусом, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Полезный салат с руколой и курицей

Курица в этом блюде превосходно сочетается с руколой. Приятную кислинку салату придают помидорки черри, а дижонская горчица — пикантные нотки. Превосходный вариант диетического или разгрузочного меню. При желании куриное бедро можно заменить грудкой.

  • Рукола — 100 г;
  • Горчица дижонская — 2 ч.ложки;
  • Бедро куриное — 250 г;
  • Масло оливковое — 4 ст.ложки;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Смесь перцев, соль.
  • Курицу отвариваем до готовности, извлекаем из бульона, охлаждаем.
  • Мясо отделяем от костей, нарезаем соломкой.
  • Листья руколы промываем, обсушиваем, рвем на небольшие веточки.
  • Помидоры черри промываем, нарезаем дольками.
  • Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
  • Приготовим заправку для салата. Соединяем дижонскую горчицу, масло, и лимонный сок. Немного солим и перчим. Перемешиваем.
  • На блюде в красивом беспорядке раскладываем руколу. Сверху выкладываем нарезанные курицу, помидоры и перец.
  • Салат поливаем заправкой и подаем.

Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой.

  • Рукола превосходно сочетает с самыми разными продуктами: помидорами, сыром, оливковым маслом, морепродуктами, чесноком, орехами, пастами, различными видами сыров, грибами, фруктами и мясом.
  • Миниатюрные помидорчики черри, при их отсутствии, можно заменить обычными помидорами, предварительно порезанными на несколько частей.
  • Следует помнить, что салаты с руколой не хранятся долго, иначе они потеряют свой неповторимый вкус и аромат.
  • Рукола добавляется не только в салаты. Она станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. А в Италии из этого растения готовят начинку для разнообразных пирогов.
  • Семгу в салате можно заменить форелью или любой другой красной рыбой. Можно положить в блюдо консервированного тунца.
  • Лучше всего заправлять салаты на основе руколы оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
    • Рукола — 100 г;
    • Креветки очищенные — 300 г;
    • Авокадо — 1 шт. (небольшой плод);
    • Помидоры — 200 г;
    • Орешки кедровые — 50 г;
    • Масло растительное — 3 ст.ложки;
    • Мед — 2 ст.ложки;
    • Соус соевый — 1 ст.ложка;
    • Лайм — 1шт.;
    • Уксус бальзамический — 1 ст.ложка;
    • Масло оливковое — 4 ст.ложки;
    • Соль, перец.

    Ни один зеленый листовой овощ, пожалуй, не обладает таким количеством имен, как эрука. Это ботаническое название растения, известного многим как руккола. Салат с рукколой является неотъемлемой позицией в меню практически любого ресторана. Своей популярностью зеленый листовой овощ, напоминающий листья одуванчика, обязан внушительному списку полезных свойств и горчично-орехово-перечному вкусу.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить кашу на молоке в холодильнике

    Повара рекомендуют съедать салат с рукколой сразу же после его приготовления, поскольку в заправленном виде листья могут дать сок, превратившись в кашеобразную массу. Крупные листья предпочтительнее рвать руками, так как на месте среза обычно появляется ржавый след. При добавлении рукколы в блюда они приобретают особый вкусовой оттенок, при этом использовать ее можно не только для приготовления холодных салатов. Листья рукколы могут стать незаменимым ингредиентом для пасты, пиццы, супа и множества других блюд, придав им приятную терпкую нотку.

    — Пицца с рукколой и горгонзолой —

    Ингредиенты:

    1 ст.л. оливкового масла
    1 небольшая луковица белого лука, тонко нарезать
    1/2 ст.л. измельченного чеснока
    1/4 стакана сухого белого вина
    340 гр. теста для пиццы
    1 ст.л. кукурузной муки
    45 гр. сыра горгонзола, раскрошить
    1/2 чашки тертого сыра пармиджано-реджано
    110 гр. молодой рукколой, отделить листья и крупно нарезать
    1/4 чашки грецких орехов, обжарить и крупно нарезать
    Соль и свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 250 °C. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, посолить, поперчить и готовить на умеренном огне около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и продолжать готовить еще примерно 1 минуту. Влить вино, продолжать готовить 3-4 минуты, пока она не выпарится. Снять сковороду с огня.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лепешку для пиццы диаметром 30 см. Лист для выпечки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кукурузной мукой. Выложить на лист лепешку. Поверх нее разложить лук, горгонзолу и 1/4 чашки пармиджано-реджано. Выпекать пиццу 10-12 минут до золотистой корочки. Готовую пиццу посыпать рукколой, грецкими орехами и оставшимся сыром пармиджано-реджано. Пиццу нарезать и сразу же подавать.

    — Полента с рукколой —

    Ингредиенты:

    Одна готовая полента весом около 450 гр.
    1/2 стакана панировочных сухарей панко
    3 ст.л. оливкового масла
    2 ч.л. свежего лимонного сока
    1/2 чашки мелко нарезанной рукколы
    2 ст.л. измельченных оливок
    Соль
    Молотый черный перец
    3 редиса, очень тонко нарезать

    Способ приготовления:

    Приготовить поленту. В конце приготовления поленту выложить на разделочную доску и придать форму прямоугольника. Разрезать его на части, которые бы легко помещались в сковороду. На тарелку высыпать панировочные сухари. Обвалять в них поленту. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла. Обжарить поленту с каждой стороны до хрустящей корочки в течение 2-3 минут. После того как вы перевернете поленту, добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла.

    Между тем в миске смешать оставшуюся 1 ст.л. масла с лимонным соком, рукколой и оливками. Приправить солью и черным перцем и перемешать. Разрезать поленту в 16 кусков. Сверху на каждый выложить ломтик редиса и тапенаду из рукколы.

    — Куриные фрикадельки с рукколой —

    Ингредиенты:

    2 ст.л. оливкового масла
    3 тонких ломтиками бекона или панчетты, нарезать
    2 зубчика чеснока, измельчить
    1 большой пучок рукколы, отделить стебли и мелко нарезать
    450 гр. куриного фарша
    1/2 чашки + 2 ст.л. сухих хлебных крошек
    1/2 чашки тертого сыра пекорино романо
    2 ст.л. обсушенных каперсов, измельчить
    1 большое яйцо, слегка взбить
    Соль и свежемолотый перец

    3 ст.л. сливочного масла
    2 больших лука-шалот, измельчить
    1/4 стакана коньяка или бренди
    1-2 банки, общим весом около 900 гр, очищенных помидоров в соку, крупно нарезать в кухонном комбайне
    1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна
    Соль и свежемолотый перец

    Способ приготовления:

    В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить бекон и готовить на среднем огне до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить рукколу и готовить, помешивая, до тех пор, пока она не увянет, 1-2 минуты. Переложить на тарелку и дать остыть.

    В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, сыр, каперсы, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить смесь рукколы и все хорошо перемешать. Раскатать 2 см. шарики.

    В большую сковороду налить оливковое масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 0,6 см. Выложить одним слоем половину фрикаделек и обжарить на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Используя шумовку переложить фрикадельки в большую тарелку. Повторить с оставшимися фрикадельками. Слить масло, сковороду протереть.

    В этой же сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить лук-шалот и готовить, пока он не станет мягким, около 3 минут. Влить коньяк, увеличить огонь и продолжать готовить, пока он не испарится. Добавить помидоры и тимьян, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить соус до загустения, около 8 минут. Выложить в соус фрикадельки и тушить на слабом огне до готовности. Подавать сразу же.

    В блендере смешать рукколу, базилик, чеснок, сливочное масло, тимьян, орегано и розмарин до мелкой крошки. Добавить 1/4 чашки бульона, смешать до получения однородной массы. Переложить пюре в большую кастрюлю, смешать в оставшимися 3 + 3/4 чашками овощного бульона. На умеренно слабом огне довести до кипения, приправить солью и перцем.

    В этой статье я хочу дать вам подробную инструкцию, как приготовить зеленые коктейли вкусно , а также дать лучшие рецепты зеленых коктейлей в блендере. Заметила странную вещь, вроде как приготовить зеленый коктейль интуитивно понятно каждому – забросил зелень, воду, фрукты, ягоды, взбил и все – порядок.

    Но! На практике уже не раз сталкивалась с тем, что посоветуешь кому-то пить коктейли, встречаемся через неделю. спрашиваю “ну как? пьете? нравится?”, а мне в ответ: “ты знаешь, не пошло как-то”. Начинаю выяснять почему, оказывается, что коктейли – это не вкусно.

    Потому что положили одну петрушку, залили пару ложек воды, взбили абы как и вот это месиво с торчащими стеблями пытались пить и воодушевленно рекламировать домочадцам. 🙂 Выясняется, что все-таки нужно рассказать какую зелень, в каких пропорциях нужно брать, дать какие–то стартовые рецепты, чтобы просто сразу было вкусно. Вот из этих соображений, пишу подробную статью про зеленые коктейли!

    Зеленые коктейли (нововведение Виктории Бутенко), на мой взгляд, это вообще основа грамотного рациона во время беременности, кормления да и всей последующей жизни.

    Почему? Потому что зелень содержит ВСЕ витамины и микро, макроэлементы.

    Вы в этом еще не раз убедитесь, читая статьи на моем блоге.

    Какую зелень выбрать для коктейля?

    В принципе использовать можно любую «магазинную» зелень, привычную вам, но основу должны составлять: укроп и петрушка. Это просто чемпионы по содержанию витаминов и макроэлементов.

    Посмотрите, сколько в них пользы.

    Один 100-граммовый пучок укропа содержит:

    • суточную норму витамина С (85 мг при суточной норме – 70 мг)
    • половину суточной нормы витамина В1 (0,58 мг при суточной норме – 1,1 мг)
    • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,15 при суточной норме – 0,4 мг)
    • треть суточной нормы железа (7 мг при суточной норме – 18 мг)
    • треть суточной нормы калия (738 мг при суточной норме – 2000 мг)
    • четверть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме – 1,5 мг)
    • седьмую часть суточной нормы кальция (200 мг при суточной норме – 1500 мг)
    Рекомендуем прочесть:  Сколько дней может держаться крем из сливок и сгущенки

    Один 100-граммовый пучок петрушки содержит:

    • 27 суточных норм витамина К (1,64 мг при суточной норме – 0,06 мг)
    • две суточные нормы витамина С (133 мг при суточной норме – 70 мг)
    • треть суточной нормы фолиевой кислоты (0,153 мг при суточной норме – 0,4 мг)
    • треть суточной нормы витамина А (0,4 мг при суточной норме 1,5 мг)
    • третью часть суточной нормы железа (6,2 мг при суточной норме – 18 мг)
    • четвертую часть суточной нормы калия (554 мг при суточной норме 2000 мг)

    Однако делать коктейль чисто из укропа или петрушки можно только если вы уже привыкли ко вкусу коктейля, а поначалу он нравится далеко не всем.

    Поэтому вначале эти травы нужно чем-то разбавлять.

    На мой взгляд, идеально подходит зелень с кислым вкусом, типа щавеля, можно взять зелень с нейтральным вкусом — шпинат, листовой салат, или водянистые—воздушные типа сельдерея, огурцов (хоть и не зелень, но функцию выполняет).

    Если на два банана вы добавите 1 пучок укропа и 1 петрушки, и к этому большой пучок щавеля, вы не почувствуете терпкого вкуса петрушки и укропа, вкус будет с легкой кислинкой и сладостью банана.

    Вообще зелень добавляйте осторожно, если пробуете в первый раз, бросайте зелень понемногу, вкус коктейля вам должен, прежде всего, нравиться. Иначе пить его вы не будете.

    Зелень без особого вкуса и запаха можно добавлять смело, это относится к таким видам, как: шпинат, стебель сельдерея, все виды листовых салатов.

    Если у зелени яркий вкус (например, у рукколы) или запах (кинза, мята, базилик) добавляйте их поменьше, аккуратно дозируя.

    Итак, зелень для коктейля: укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, все виды салатов, кинза, базилик, ботва моркови, ботва репы, ботва свеклы.

    Важно понимать, что в один коктейль все подряд добавлять не стоит, обычно это 1 фрукт/овощ в основе и к нему 2-3 вида трав, не более.

    Сам коктейль нужно ОЧЕНЬ хорошо перемалывать, чтобы получалась реальная кашица, смузи, и из него нигде не торчали куски стеблей.

    Кстати стебли любых трав – используйте в коктейль, как есть, выбрасывать их не нужно. Так же как и чистить кожуру с яблок, помидор, огурцов.

    Травы нужно периодически менять. Я меняю набор трав примерно 1 раз в неделю, совмещаю с покупками. Основу практически не трогаю—укроп и петрушка остаются, а вот дополнительные вещи—щавель, сельдерей, меняю. Одну неделю – щавель, другую—сельдерей, например.

    Надоедает банан – беру персики, киви, яблоки, пробую помидор и тд.

    Пробуйте разнообразить свои коктейли на свой вкус, в небольшой кружке миксера, просто пробуйте любые новые сочетания. Единственное, помните, что вам во время беременности нельзя трогать травы лекарственные, аптечные, дикорастущие.

    На примере той же крапивы—она потрясающе работает как схваткостимулирующее средство. Но нам это нужно только после родов, во время кормления.

    При беременности добавлять крапиву в коктейли, настои – нельзя ни в коем случае.

    Каждая трава—это лекарство, и в силу нашего неведения совершенно непредсказуемая.

    Мой вам совет, в самом начале, пока не привыкните ко вкусу зелени, добавляйте больше фруктов—меньше зелени.

    На два банана—по 1 пучку укропа или петрушки, 400-500 мл воды, будет достаточно, коктейль правда будет желтый, но вкуса зелени практически не будет. Так можно приучить к коктейлю и себя, и своих родных, и своих детей.

    Если вы сразу намешаете 3-4 пучка зелени на один банан и немного воды, никто эту “зеленую жижу” пить не будет 🙂 поверьте моему опыту.

    Лучше начинать с минимума зелени и постепенно ее полюбить, чем сразу гору бросить и отказаться навсегда.

    Важный момент—зелень надо хорошо мыть!

    Не так как мы это делаем обычно—ополоснули пучок под струей и все—готово. Так вы ничего не очистите, а при том, что зелени теперь вы будете есть много, грязи можно съесть предостаточно.

    Что я делаю?

    Я замачиваю зелень в большой чашке, кастрюле, хорошо ее там полощу, сливаю несколько раз воду. И только когда вода абсолютно чистая, можно говорить, что зелень промыта.

    Такие вещи, как шпинат, салат зеленый листовой, которые продают вместе с корешками в земле, лучше после полоскания промыть по отдельности под струей воды.

    Вообще, только когда я начала мыть зелень таким способом, то увидела насколько грязной она продается, насколько коричневая «первая вода».

    Так, все нюансы обговорили, переходим к рецептам.

    Если вы планируете пить зеленые коктейли в одиночку, этого блендера вам хватит с лихвой.

    Салат с рукколой рецепты приготовления

    Салат с рукколой — это простой и вкусный салат, он очень необходим нам в преддверии весны, когда так не хватает витаминов. Он насытит нас витаминами и жизненно важными химическими элементами.

    Руккола — пряная трава, дальний родственник известного нам одуванчика, она так же не прихотлива и если этот салатик Вам понравиться, то Вы можете добавить рукколу в перечень выращиваемых трав на даче или подоконнике.

    Салат из рукколы отлично подойдет девушкам, которые сидят на диете, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов и микроэлементов. В настоящее время салат с рукколой становиться очень популярным блюдом, так как все больше людей желают питаться правильно. Читайте еще: Салат из тыквы рецепты приготовления

    • 1 помидор;
    • 1 перец;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 синяя луковица;
    • 2 упаковки салата руккола;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • 100 гр. сыра сиртаки; пучок зелени,
    • петрушка+ укроп;
    • Соль, перец,
    • бальзамический уксус по вкусу.
    • Лук почистим, помоем овощи, рукколу тоже обрежем, промоем и обсушим.
    • Овощи и сыр порежем брусочками На плоскую тарелку выложим рукколу
    • Сверху выложим овощи, посолим и поперчим, слегка перемешаем, посыпим сыром.
    • Побрызгаем бальзамическим уксусом и польём оливковым маслом.
    • Салат с рукколой готов к употреблению.

    Салат из руколы с грушей

    • Рукола -75 г
    • Груши — 2 шт среднего размера
    • Лимонный сок — 1,5 ст ложки
    • Оливковое масло — 1,5 ст ложки
    • Пармезан — 20 г
    • Свежемолотый перец, соль — по вкусу

    Вымойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте руколу перцем, соль. маслом. Груши уложите по окружности салатницы, а в середину выложите руколу. Нарежьте на терке пармезан тонкой стружкой и украсьте салат.

    Салат с руколой и кедровыми орешками

    • Кедровые орехи -50 г
    • Салат рукола — 1 пучок
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Пармезан — 30 г
    • Растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу
    • Перец, соль — по вкусу
    • Сок лимона — по вкусу

      Приготовление

    Смешайте лимонный сок, укусу, перец, чеснок, соль — это заправка для салата. В руколу добавьте орехи, полейте заправкой, сверху посыпьте тертым пармезаном.

    Смешать масло, лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок — это заправка. К листьям салата добавить орехи, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.

    Салат с рукколой и креветками по-французски

    • листьев рукколы 70 г;
    • черри 12 штук;
    • ломтика сочной дыни 2 штуки;
    • маленькие шампиньоны 4 штуки;
    • крупные очищенные креветки 12–14 штук;
    • натёртый пармезан 1 столовая ложка;
    • оливковое масло 130 мл;
    • лимонный сок или белый винный уксус 3 столовые ложки;
    • дижонская горчица 1,5 чайной ложки;
    • соль по вкусу;
    • чёрный молотый перец по вкусу.
    • По желанию:
    • 1 маленький зубчик чеснока, пропущенного через пресс;
    • несколько капель жидкого мёда;
    • щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Цветы Из Мастики Сахарной

    Промываем и просушиваем рукколу. Нарезаем кубиками дыню, сырые шампиньоны (они обязательно должны быть очень свежими) – тонкими пластинками. Сырые шампиньоны есть не только можно, но и нужно – в них содержится огромное количества белка и необходимого нашему организму селена. Не забывайте только выбирать самые свежие грибы и хорошо их мыть.

    Креветки чистим и быстро обжариваем на оливковом масле. Смешиваем все ингредиенты заправки: масло, сок, горчицу, чеснок, мёд и зелень. Заправляем смесь солью и перцем по вкусу. Кстати, этот соус можно хранить в холодильнике до трёх дней! Выложить на тарелку рукколу, дыню, грибы, креветки и помидоры. Всё хорошо перемешать и полить заправкой. Салат прекрасно сочетается с белым вином и приятной компанией.

    Лёгкий салат из рукколы, креветок и грейпфрута

    • грейпфрут 1 штука;
    • лимон 1 штука;
    • королевские креветки 150 г;
    • руккола горсть;
    • оливковое масло 2 столовых ложки;
    • чеснок 1–2 зубчика;.
    • грецкий орех 3–4 штуки;
    • соль, смесь перцев по вкусу.

    В смесь из оливкового масла и сока половины лимона добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Креветки очищаем от головы, панциря и кишечной вены, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Заливаем креветки заправкой. Читайте еще: Салат из редиски рецепты приготовления

    Грейпфрут очищаем от кожуры и плёнок, делим мякоть на небольшие кусочки. Очищаем, мелко рубим и подсушиваем на сковороде грецкий орех. Осталось выложить и сервировать салат – на рукколу высыпаем грейпфрут и креветки, заливаем заправкой и посыпаем орехами. Приятного аппетита!

    Салат из рукколы для гурманов

    • средний пучок рукколы 1 штука;
    • очищенные креветки 200 г;
    • авокадо 1/2 штуки;
    • помидорок черри 100 г;
    • бальзамический уксус 1 столовая ложка;
    • оливковое масло 1 столовая ложка;
    • маслины;
    • козий сыр;
    • лимонный сок 1 столовая ложка;
    • соль по вкусу;
    • молотый черный перец по вкусу.

    Моем и выкладываем на посуду рукколу. Креветки чистим, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, солим и перчим. Обжариваем креветки на сковороде 1–2 минуты до изменения цвета. Выкладываем морепродукты на блюдо с рукколой. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с салатом. Добавляем целые маслины.

    Режем тонкими пластинками козий сыр, черри разрезаем пополам. Смешиваем все ингредиенты. Теперь готовим заправку: соединяем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Заливаем салат заправкой.

    Поделитесь рецептом в соц. сетях:

    Диетологи рекомендуют регулярно включать листовой овощ в собственный рацион питания, что обусловлено его благотворным воздействием на организм:

    Сторонники вкусной и здоровой пищи уже познакомились с итальянской пряной травкой рукколой. Из нее готовят самые разные блюда, ее даже добавляют к соусу песто вместо базилика, но самое популярное блюдо – салат во главе с ароматными листочками. Часто салат с рукколой дополняют сыром и помидорами, заправкой из масла оливы, бальзамического уксуса и специй.

    Орехово-горчичный привкус пряных листьев покорил сердца гурманов. Итальянская трава стала ведущим ингредиентом в составе множества салатов. Сочные молодые побеги гармонично сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, овощами, рыбой, фруктами. Существует много способов, как приготовить из рукколы закуски. Даже привычная свекла или редис заиграют по-новому, если соединить их с этой зеленью.

    Соус для рукколы

    Соус соединит компоненты салата в единое целое. Пряную зелень итальянцы приправляют не только оливковым маслом и привычным для нас майонезом, а комбинацией из ароматных продуктов. В соусах заключен секрет, как приготовить итальянское блюдо вкусно. Например, к горячему соку апельсинов добавить масло оливы, немного сахара и соли. Кроме оливкового масла в заправках могут быть:

    • йогурт, яблочный уксус, горчица, чеснок, мед;
    • соевый соус, чеснок, лимонный сок.

    С рукколой и помидорами

    • Время: 5 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы выбрали для домашнего ужина рецепт салата с рукколой и черри, можно заменить маленькие помидоры томатами с грядки. Это мало повлияет на вкус, но может несколько ухудшить визуальное восприятие. Если вы готовите для себя и семьи, а не для фото в модном журнале, то замена вполне допустима. Для полноты вкуса добавьте пару деталей к красно-зеленой картине.

    • черри – 0,3 кг;
    • руккола – 60 г;
    • пармезан (натертый на терку) – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • бальзамик – 1 ст. л.
    • Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
    • Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
    • Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.

    С рукколой и кедровыми орешками

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Если хотите удивить семью нереальным сочетанием вкусов, вам нужно приготовить смесь из пряной зелени, кедровых орехов и груши. Сладковатая композиция – наслаждение для гурманов. Окончательную нотку во вкусовой мелодии придаст выбранный сорт сыра. Вы можете добавить брынзу или фету. В представленном рецепте используется распространенный в Италии пармезан.

    • руккола – пучок;
    • груша – 2 шт.;
    • кедровые орехи – 20 г;
    • натертый пармезан – 2 ст. л.
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • бальзамик – 1 ч. л.;
    • мед – 2 ч. л.
    • Разложите листья на тарелке, присыпьте сыром, посолите.
    • Нарежьте кубиками груши, кусочки выложите следующим слоем.
    • Поверху посыпьте кедровыми орехами.
    • Перемешайте сок лимона, мед, уксус и масло. Полейте соусом блюдо.

    С печенью

    • Время: 40 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская
    • Сложность: легкая.

    Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.

    • вареная куриная печень – 160 г;
    • зеленый лук – 20 г;
    • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
    • листовой салат – 70 г;
    • руккола – 20 г;
    • яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
    • масло оливы – 1 ст. л.;
    • йодированная соль – по вкусу.
    • Печень нарезать кусочками.
    • Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
    • Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
    • Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
    • Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.

    • Нарезать пополам томаты, полить их масляно-уксусной смесью.
    • Измельчить чеснок, добавить его к томатам.
    • Добавить в салатник ароматные листья, перемешать с соль и перцем, посыпать пармезаном.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру