Репа Сушеная Рецепты

Репа сушеная

  • Количество порций на выходе: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час (а) 40 минут
  • Кухня: карельская кухня
  • Категория: овощные блюда
  • Калорийность 35 ккал

Репа 1 кг, вода 1 стакан, соль по вкусу

Приготовление

Сушеная репа может храниться довольно долго, если Вы ее правильно приготовите. Репу подготовьте, очистите и измельчите. Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе корнеплод Вам потом будет трудно сушить. Репу сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, огонь прикрутите и тушите репу 25-30 минут до готовности. Готовую репу снимите с огня, слейте воду и выложите на тарелку остывать. За это время стекут остатки воды, и Вы сможете приступить к следующему этапу приготовления. Северные карелы сушили репу в печи. Иногда ее выкладывали прямо на угли, а иногда в устье печи, здесь она просушивалась лучше всего. Кусочки репы мы советуем выложить на противень и поставить в слабо разогретую духовку на один час. За это время кусочки уменьшатся в размерах и будут уже окончательно готовы. Такую репу можете хранить в холодильнике и доставать только перед приготовлением каких-либо блюд из этого корнеплода. Раньше из сушеной репы варили сладкий напиток, похожий на компот, или давали детям вместо конфет. Из сушеной репы можете попробовать приготовить отличный квас или использовать ее в качестве закуски. Чтобы приготовить закуску, сушеную репу измельчите, добавьте грибы, лук и майонез.

Репа 1 кг, вода 1 стакан, соль по вкусу

Репа Сушеная Рецепты

Овощи вымыть, нашинковать (репу обварить для удаления горечи), рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1–2 см и поставить в духовой шкаф или в печь при температуре 50–60 гр. на 5–6 часов; несколько раз перемешать. При начале сушки дверцы 10–15 минут должны быть приоткрыты. Рекомендуется сушить овощи в вареном виде. Такими они хорошо сохраняют внешний вид и вкус.

Блюда из моркови ( рецепты блюд из моркови )

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Блюда из моркови ( рецепты блюд из моркови )

Сушеная репа

При отсутствии подходящих подвалов или хранилищ корнеплоды репы хорошо сохраняются сушеными. Для этого их надо вымыть, нарезать пластинками или соломкой. Репу предварительно обварить кипятком для удаления горечи. Измельченные кусочки репы рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и держать для подвяливания на воздухе, периодически помешивая. Затем подсушенные овощи распределить на противне слоем 1-2 см и выдержать в духовке при температуре 50-60 °С в течение 5-6 часов, периодически помешивая. В начале сушки дверцу немного приоткрыть.

При отсутствии подходящих подвалов или хранилищ корнеплоды репы хорошо сохраняются сушеными. Для этого их надо вымыть, нарезать пластинками или соломкой. Репу предварительно обварить кипятком для удаления горечи. Измельченные кусочки репы рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и держать для подвяливания на воздухе, периодически помешивая. Затем подсушенные овощи распределить на противне слоем 1-2 см и выдержать в духовке при температуре 50-60 °С в течение 5-6 часов, периодически помешивая. В начале сушки дверцу немного приоткрыть.

Рецепт сушеная репа