Растительные сливки для взбивания крем сроки годности

Какие сливки подходят для взбивания крема для производства

Какие сливки подходят для взбивания крема? Рекомендация профессионалов — СКИТ «Эклектика». Это профессиональные сливки на растительных маслах для декорирования и наполнения тортов, пирожных и других кондитерских изделий, приготовления муссов, мороженого и десертов.
Это уникальный продукт, допускающий разнообразное использование с неизменно совершенный результатом.
Наши сливки прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками: красителями пастами, фруктовыми сиропами, начинками и ароматизаторами. Их рекомендуется добавлять в середине процесса взбивания при включенном миксере.

Взбитые сливки по объёму составляют 300-350% от исходного. Масса получается пышной, пластичной формоустойчивой и прекрасно сохраняет свои функциональные свойства при хранении.

Готовые изделия отлично замораживаются и размораживаются, сохраняя форму, и не теряя вкусовых свойств. Стабильны в течение всего срока годности готового изделия.

Какие сливки подходят для взбивания крема? Рекомендация профессионалов — ITALIANO VERO Classic. Это сливки на растительных маслах , c нежным сливочно-ванильным вкусом предназначенный, прежде всего, для прослойки (наполнения) тортов, пирожных и других кондитерских изделий, а также для их декорирования.

Они прекрасно взаимодействуют с любыми кондитерскими ингредиентами и добавками. Отлично передают цвет, вкус и аромат при работе с фондами, пастами, сиропами, красителями, начинками, ароматизаторами.

При взбивании сливки увеличиваются в объёме до 3,5 раз. Полученная масса прекрасно сохраняет свои функциональные свойства при хранении, а готовые изделия устойчивы к замораживанию и размораживанию, не теряют вкусовых качеств, долго сохраняют форму.

Какие сливки подходят для взбивания крема? Рекомендация профессионалов — ITALIANO VERO Classic. Это сливки на растительных маслах , c нежным сливочно-ванильным вкусом предназначенный, прежде всего, для прослойки (наполнения) тортов, пирожных и других кондитерских изделий, а также для их декорирования.

Крем растительно-жировой для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира.

Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы: Е420ii, E463, E401, эмульгаторы: Е472е, Е435, Е322, соль, ванилин, ароматизатор, краситель бета-каротин E160a.

Пищевая ценность в 100гр:
Белки, г — 0,7
Жиры, г — 27
Углеводы, г — 13,5
в т.ч. сахароза, г — 12,0
Энергетическая ценность 291 ккал/1216кДж

Преимущества игредиента

· При взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет

· Взбитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Тефтелеф

· Сочетается со стабилизаторами

· Имеет устойчивую однородную структуру

· Крем можно смешивать с различными ингредиентами компании ПУРАТОС (заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители)

· Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

· Имеет устойчивую однородную структуру

Нежнейшие взбитые сливки – это один из лучших кремов для тортов, пирогов и других десертов. Но чтобы это воздушное лакомство получилось, нужно знать, какие сливки лучше для взбивания. Ведь сегодня в магазинах любая молочная продукция представлена самым широким ассортиментом. В продаже можно найти разные продукты – с различной степенью жирности и сроком годности, животного или даже растительного происхождения. Какие сливки для взбивания лучше выбрать? Стоит более подробно разобраться в этом вопросе.

Какие сливки купить для крема

Какие сливки лучше для взбивания крема? На самом деле у этого продукта есть несколько критериев, по которым нужно ориентироваться, а именно:

  • Покупать нужно только натурпродукт. То есть сливки исключительно животного происхождения, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, желатина или усилителей вкуса. Определить натуральность можно не только по надписи на этикетке, но и по сроку годности. Настоящие сливки могут скиснуть уже через 5–7, максимум 10 дней. Если срок годности дольше, то от покупки лучше воздержаться.
  • Оптимальный процент сливок для взбивания – 35–40 %. Продукты с жирностью менее 30 %, вообще брать не стоит, так как крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким. Из сливок с высоким процентом получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Однако чем выше жирность, тем калорийнее будет десерт.
  • Обязательно нужно смотреть на срок годности. Самые лучшие сливки для взбивания – это самые свежие. Лучше взять те, что простояли не более трех дней в магазине. У более старых чуть меняются вкусовые качества. К характерному сладко-пресному вкусу добавляется легкая кислинка. Это не так страшно, но более выдержанный продукт имеет свойство расслаиваться в процессе сбивания.
  • При покупке нужно выбирать продукты, которые стоят на охлаждающем стеллаже. Но ни в коем случае нельзя брать сливки из морозильной камеры или с обычной полки.
  • Густые сливки взбиваются лучше. Однако и жидкие вполне подойдут, если они нужной жирности, свежие и натуральные. Кроме того, сливки густеют самопроизвольно со временем. Так что если продукт немного жидковат, то это может служить косвенным признаком его свежести (в совокупности с датой производства).
  • Производитель может быть любым. Здесь все решается методом проб и ошибок. Есть народное мнение, что молочные продукты следует брать только местного производства. Но это далеко не так в отношении сливок. Это настолько специфический товар, что его производят не все молокозаводы. А некоторые, наоборот, возят свою продукцию за 200-300 км.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике тыквееннй сок домашнего приготоален ия после открытия банки

Чем взбивать

Хорошие сливки для взбивания крема можно испортить выбором неправильного оборудования. На современной кухне множество приспособлений, облегчающих жизнь. И кто-то может попробовать загустить сливки блендером. В результате получится три отдельных фракции – масло, сыворотка и, возможно, молоко. Лучше всего делать крем по старинке – ручками, с использованием венчика.

Некоторые домохозяйки используют насадку-венчик для блендера и работают им на низкоскоростном режиме. Это допустимо, однако при такой скорости процесса сливки легко перебить.

Идеальное оборудование для взбивания крема – это кухонный комбайн со специальной насадкой и соответствующей программой. Он работает медленно, и можно на любом этапе остановить и оценить результат.

Процесс

Рецепт взбитых сливок очень прост – нужно взбить нежнейший молочный продукт с сахарной пудрой. Какие сливки лучше для взбивания? Разумеется, жирные, свежие и охлажденные. Сам процесс выглядит достаточно просто:

  • Охладить молочный продукт и инструменты.
  • Поместить сливки в объемную чашу.
  • Взбивать венчиком или при помощи комбайна на низких скоростях. Как только начнет образовываться густая шапка, нужно понемногу добавлять сахарной пудры – 60–70 гр. на каждые 500 мл.
  • Когда на сливках появятся густые пики, нужно прекратить взбивать. Иначе сливки расслоятся. Обычно время взбивания составляет от двух до десяти минут. Время работы будет зависеть и от жирности, температуры продукта, его свежести и многих других факторов.

Сметану не изготавливают в домашних условиях. Она появляется самопроизвольно, после того как молоко отстаивается в простоквашу. Большая часть жиров оказывается наверху и скисает. Именно этот слой и является сметаной. Его можно отделить от простокваши и употреблять в пищу. Жирность продукта будет зависеть только от жирности молока.

Минимальная сумма заказа 1000 рублей.

по Москве и в пределах МКАД – 350 рублей;

При заказе от 5000 руб. в пределах МКАД доставка БЕСПЛАТНАЯ.

за пределы МКАД до 10 км. — 350 руб. + 25 руб/км;

При заказе от 10000 руб. за МКАД — 0 руб + 25 руб/км

Наличным расчетом Вы можете воспользоваться в магазине компании или оплатить Курьеру при доставке.

Рекомендуем прочесть:  Стерилизовать Сок Яблочный

В нашем магазине действует система скидок на разовые покупки, при заказе на сумму:

  • от 5 000 руб. бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД;
  • от 10 000 руб. -5%;
  • от 15 000 руб. -7%;
  • от 20 000 руб. -10%.

А также мы всегда готовы к работе на постоянной основе спредоставлением скидок, в каждом случае обговаривается индивидуально.

Растительные сливки Шантипак 26% для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира.

При взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и долго сохраняет свои.

Взбитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии.

Сочетается со стабилизаторами

Имеет устойчивую однородную структуру

Крем можно смешивать с различными ингредиентами компании ПУРАТОС (заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители)

Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

Пищевая ценность: Белки, г — 0,7 Жиры, г — 26,0 Углеводы, г — 13,5 в т.ч. сахароза, г — 12,0

Состав: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, молочный белок, стабилизаторы, эмульгаторы, соль, ароматизатор, краситель бета-каротин.

Хранение: 9 месяцев при температуре от + 2 до +20 °С. Избегать перепада температур. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 3 суток.

Пищевая ценность: Белки, г — 0,7 Жиры, г — 26,0 Углеводы, г — 13,5 в т.ч. сахароза, г — 12,0

Решила побаловать себя домашним тортиком Наполеон, так как готовить заварной крем было лень, решила купить сливки, взяла на этот раз сливки «белария» беру их в первый раз, обычно брала другие, но их не было.

В упаковке один литр, стоил где-то 145руб.

Я приготовила два тортика, достаточно больших, мне сливок хватило и даже осталось на ещё один торт.

Про состав писать не буду, он не очень натуральный, лучше конечно не покупать такие продукты вообще, но иногда можно, это лучше чем брать тортики из магазина.

хорошо поднимаются, я оставила их не много жидкими и добавила сгущёнку, чтоб был сладкий крем и хорошо пропитал коржи. Сливки со своей задачей справились, запах приятный, ванильный, да и вкус отличный.

Я приготовила два тортика, достаточно больших, мне сливок хватило и даже осталось на ещё один торт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру