Селёдка под шубой с соленными огурцами идеально подойдёт если вы хотите удивить своих родных или друзей, особенно детям такое необычное блюдо сильно понравится.
В отличие от оригинального способа оформления, оно составляется небольшими порциями или делается с салатом, вы удивите своих гостей необычной рыбой, у которой будет не только чешуйка, но и хвост с плавниками, что вызовет интерес и удивление у всех.
Несмотря на такое изменение в виде, её вкус совершенно не изменится, от чего вы сможете не только полюбоваться таким необычным видом рыбы, но и насладится данным блюдом, которое станет украшением вашего стола.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 грамм филе сельди;
- Зеленные листья лука порей для украшения;
- 4-5 штук соленых огурцов;
- Одна среднего размера свёкла;
- Два яйца;
- 150 грамм майонеза;
- Одна штука кисло-сладкого крупного яблока;
- Две штуки среднего размера картофелины.
Инструкция по постепенному приготовлению:
Полезный совет. Для данного блюда лучше всего использовать маленькие и тонкие маринованные огурцы, так как они смогут показать себя лучше всего как небольшие чешуйки.
Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Филе сельди – 2 шт.
• Маринованные огурцы – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Майонез – 200г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль по вкусу
• Зелень для украшения
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить. Все овощи очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
2. Возьмите филе сельди и нарежьте небольшими кусками.
3. Теперь приступим непосредственно к выкладке слоев.
Можно использовать салатную форму, а можно просто выкладывать в салатницу. На ваше усмотрение.
Первый слой — выложить половину картофеля, промазать майонезом, посолите.
Второй слой – выложить филе сельди, сверху репчатый лук. Смазать майонезом.
Третий слой – выложить морковь, смазать майонезом, посолить.
Четвертый слой – выложить половину свеклы, смазать майонезом, посолить.
Пятый слой – выложить натертые яйца, смазать майонезом, посолить.
Шестой слой – выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Блюдо «Сельдь под шубой с маринованными огурцами» готово! Перед подачей к праздничному столу можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Свекла – 2 шт.
• Филе сельди – 2 шт.
• Маринованные огурцы – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Майонез – 200г
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль по вкусу
• Зелень для украшения
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.
Недавно пробовала селедку под шубой без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.
- сельдь — 2 шт
- свёкла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- яйца — 4 шт
- картофель — 4 шт
- огурцы солёные или маринованные — 2 шт
- яблоки — 2 шт
- лук — 2 шт
- майонез
- перец по вкусу
- Отварить яйца и овощи, остудить.
- Сельдь очистить от шкуры и костей.
- Всё порезать мелкими кубиками, кроме свёклы.
- Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последний слой свёкла натёртая на крупной тёрке, майонез и перец.
- Овощи выкладываем в следующей последовательности: картофель-лук-майонез; огурцы-сельдь-майонез; яйца-морковь-майонез; яблоко-свёкла-майонез-перец.
- Перед подачей дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!
Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей
Процитировано 191 раз
Понравилось: 53 пользователям
Если нажать «НРАВИТСЯ», это прочтут друзья в ленте новостей
Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.
Трудно представить себе праздничные закуски, особенно зимой, без салата «Сельдь под шубой». Этот рецепт — вариант знаменитого салата: из сельди иваси (дальневосточной сардины), с солёными огурцами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.