Фисташки Отсырели Что

Не сушите фисташки в микроволновке больше 5 минут. +3 + 10 /- 7 , 44 прочитавших

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Если так сложилось что вы купили фисташки в супермаркете и они оказались влажными, не оставляйте их «сушиться» в микроволновке на десять минут в закрытой посуде.
Попробовано.
Совет, как правильно их сушить принимаются с удовольствием :)))

Фисташки Отсырели Что

Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!

Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

Немного фактов о фисташках:

— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).

— Фисташки считают костянками.

— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.

— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.

— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Топленое Масло В Холодильнике

— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.

— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.

— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.

— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

— Снижают риск онкологических заболеваний.

— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

— Состав фисташек на 100 грамм:

Клетчатка: 10,3 г

Калорийность: 557 ккал.

Как прорастить фисташки:

Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

Почему фисташки всегда продают в приоткрытой скорлупе и всегда солёными?

Другие орехи продаются и в скорлупе и без скорлупы ,солёными и не солёными, а фисташки всегда в соли и скорлупе.

Потому что вы намучаетесь открывать закрытую фисташку зубами, все таки скорлупа у них довольно крепкая. Перед продажей их слегка обжаривают, от воздействия температуры они и лопаются сами, ну а солят их потому, что как правило они идут как закуска к пиву, да и видимо производитель считает что соленые вкуснее (вернее не производитель как раз, а потребитель).

Когда фисташки обжариваются, скорлупа трескается. Их очень непросто открыть самим. Именно благодаря тепловой обработке мы можем это сделать без особых проблем. Кроме этого, причина того, что чаще их можно приобрести именно в таком, полураскрытом виде, это то, что эти орешки всё-таки лучше хранятся, когда прикрыты скорлупой.

Их вкус подчёркивается, когда они солёные, вот их и солят. Тем более, что многие любят их употреблять к пиву.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить вкус лета на зиму: безмасляное хранение вяленых помидоров

На самом деле фисташки не всегда продают в скорлупе и не всегда солеными. Я в продаже видела и чищенные без скорлупы, только они еще дороже стоят.

Фисташки — это как семечки. Если просто пощелкать, то куда интереснее в скорлупе и полуоткрытые. Так их удобно кушать в любом месте, не имея спец средств для открывания. Соленые потому, что они чаще всего идут к пиву как дополнение.

Чищенные и несоленые пригодятся только кулинарам: кто в хлеб добавляет, кто мороженое с ними делает или другие десерты.

На самом деле в том, что фисташки в скорлупе есть большой плюс: так их кушаешь медленеее, спокойнее, меньше шансов переесть. Фисташки — очень калорийный продукт и у многих при съедании значительного количества вызывают диарею.

На самом деле фисташки не всегда продают в скорлупе и не всегда солеными. Я в продаже видела и чищенные без скорлупы, только они еще дороже стоят.

Как пожарить фисташки

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.

Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.

Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:

Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.

Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.

Рекомендуем прочесть:  Сколько замачивать белые грибы

Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.

Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.

Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.

Трюфель Кофейная Кантата «Пьеро» — отзыв

Во вкусе превалирует банан, который все заглушает. Фисташка отсыревшая на вкус не сильно повлияла

Вот насколько сильно я люблю чайные смеси от Кантаты, ровно на столько у меня не сложилась дружба с их конфетами ручной работы. Сейчас еще об одном провальном для меня вкусе — Трюфель «Пьеро»

Внутри сам трюфель цвета топленного молока с целой фисташкой.

Хрупкий белоснежный корпус трюфеля скрывает в себе сочную фруктовую начинку и цельную фисташку. Африканский ликер «Амарула» подчеркивает сливочную нотку белого шоколада и придает десерту легкий ореховый оттенок. Чувственное сочетание нежной начинки и кокосовой стружки превращают трюфель «Пьеро» в настоящее лирическое произведение от наших шоколатье.

Кроме того, трюфель «Пьеро» включает в себя ряд приятных символов:

шоколад и фисташка – символы любви,

банан – символ изобилия,

ананас – знак гостеприимства и дружбы,

гвоздика – символ уюта и благополучия,

марула (ее сок входил в ликер «Амарула») – символ самой жизни.

Красиво, не правда ли?

Но мне этот трюфель не понравился. Для меня во вкусе превалирует банан, который все заглушает. Дальше чувствуются легкая кислинка и какие-то специи, но гвоздику я не распознала, возможно из-за ликера. Фисташка отсыревшая и на вкус не сильно повлияла.

Состав: белый шоколад, пюре ананаса, кокосовая стружка, пюре банана, ликер Амарула, глюкоза, гвоздика.
Калорийность на 100 г: 472 ккал. Срок годности: 1 месяц.

Стоимость трюфеля 487 руб за 100 гр. (это 8 конфеток).

О трюфеле «Эстрагон» можно прочесть здесь. О трюфеле «Арабская ночь» — здесь.

Состав: белый шоколад, пюре ананаса, кокосовая стружка, пюре банана, ликер Амарула, глюкоза, гвоздика.
Калорийность на 100 г: 472 ккал. Срок годности: 1 месяц.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру