Фарш Из Рыбы Как Приготовить Для Заморозки

Как самостоятельно приготовить рыбный фарш?

• Как самостоятельно приготовить рыбный фарш?
• Какую рыбу взять? И как правильно приготовить вкусный рыбный фарш?

Фарш для рыбных котлет я готовлю без использования мясорубки. Во всяком случае, мясорубка мне требуется редко – и только для приготовления рыбного суфле.

Рыбный фарш (без применения мясорубки) я готовлю практически из любого рыбного филе, которое доступно простым смертным на прилавках сегодняшних магазинов.

Для котлет годятся: треска, пикша, хек, морской окунь — или филе любой другой рыбы. Главное, чтобы рыба была сухой заморозки, без ледяной глазури.

Как правильно приготовить рыбный фарш, не пропуская рыбу через мясорубку.

1) Пластинки рыбного филе прямо в замороженном состоянии быстро обмойте под струёй холодной воды, не давая им разморозиться.

2) И сразу же нарежьте острым ножом тонкой соломкой. Когда рыба отмёрзнет — тонко нарезать её уже не получится.

3) После нарезки рыбка должна спокойно отдохнуть в миске, чтобы окончательно приобрести комнатную температуру.

4) Теперь кусочки филе плотно отожмите, а накопившуюся в рыбе воду вылейте без сожаления.

• Дальше щедро заправьте рыбный фарш, обогатив его нужными специями, он должен быть вкусным. Отправьте в фарш сырое яйцо, немножко жирных сливок и пару ложек пшеничной муки, смешанной пополам с крахмалом, потом добавьте столовую ложку разогретого топлёного масла. Попробуйте вкус фарша после приготовления «на язык». Хорошо вымесите фарш рукой — и отправьте в холодильник примерно на час.

• В рыбный фарш я обычно добавляю немного мелкорубленного репчатого лука или сухого чесночного порошка. А также специи, растёртые в ступе с крупной морской солью: сухой укроп + сухую петрушку + тмин + кориандр + чёрный и душистый перцы. Чтобы рыбные котлетки приобрели приятный золотистый цвет, можно добавить половинку чайной ложки куркумы.

• Котлеты из такого рыбного фарша жарятся очень просто и быстро. Можно с панировкой в сухарях жарить – а можно и ложкой фарш выкладывать на раскалённую сковороду. Обязательно жарьте котлетки с обеих сторон под крышкой, тогда они получатся сочными внутри и с хрустящей корочкой на поверхности.

P. S. Что касается рыбного фарша пропущенного через мясорубку. Мне такой вариант фарша не нравится, он получается излишне водянистым и требует добавки большого объёма размоченной хлебной крошки, иначе котлеты трудно формируются)) Желаю автору вопроса Оксане удачи в кулинарных опытах))

• Котлеты из такого рыбного фарша жарятся очень просто и быстро. Можно с панировкой в сухарях жарить – а можно и ложкой фарш выкладывать на раскалённую сковороду. Обязательно жарьте котлетки с обеих сторон под крышкой, тогда они получатся сочными внутри и с хрустящей корочкой на поверхности.

Вкусные котлеты из речной рыбы для заморозки

Если мужская часть семьи балует вас иногда уловом речной рыбы, то, вероятно, вы задаетесь вопросом: “Что приготовить из рыбы и как сохранить ее впрок?” Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рыбных котлет и расскажу как заморозить их впрок на зиму.

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Как приготовить котлеты из речной рыбы

Для начала, займемся самой рыбой. Она у меня мелкая – подлещики, общий вес – 1,5 килограмма.

Очистим ее от чешуи. Для этого можно использовать нож или специальный инструмент для чистки рыбы. Далее, вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Подлещиков тщательно промываем водой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь нам нужно фелировать рыбу для фарша от костей и хребта. Для этого я делаю надрез вдоль по всей спине рыбы острым ножом и вытаскиваю спинные плавники. Тоже самое делаю с нижней частью рыбы. Затем, отрезаю голову. Поддевая мясо большим пальцем, двигаюсь со стороны головы к хвосту вдоль хребта. Такую манипуляцию проделываю с каждой стороны рыбы. Таким образом, мясо довольно легко снимается, остается лишь хребет и боковые реберные кости. Речная рыба очень костлявая, поэтому не нужно стараться удалить абсолютно все косточки, а только самые крупные.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить перетертый помидор

Теперь, приготовим все продукты для фарша. Очистим и нарежем крупными кусочками репчатый лук (300 грамм), нарежем кубиками свиное сало (200 грамм). Если сала нет, то можно обойтись и без него, котлеты будут диетическими.

Прокрутим рыбное филе, лук и сало через мясорубку. Если есть желание, то можете пропустить фарш через мясорубку два раза, чтобы быть уверенными в измельчении всех оставшихся костей. Но, могу сказать точно, что если вы удалили все крупные кости, то готовые котлеты будут однородной консистенции и после первой перекрутки.

В готовый рыбный фарш добавим соль, перец, специи для рыбы, 1 столовую ложку манной крупы и 1 куриное яйцо. Все тщательно перемешаем и дадим постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа разбухла. Если консистенция фарша жидковата, то манки можно положить чуть больше.

Как заморозить рыбные котлеты

Из рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и сразу же укладываем в емкость для замораживания, застеленную вощеной бумагой или целлофаном. Замораживать котлеты можно и на обычной разделочной доске.

Через сутки котлеты достают и перекладывают в пакеты для замораживания для длительного хранения.

При соблюдении температурного режима морозильной камеры, рыбные котлеты хранятся до 6 месяцев. При необходимости, просто достаем нужное количество замороженных вкусных котлет из речной рыбы и обжариваем их до золотистой корочки предварительно не размораживая. Очень вкусно и удобно!

Котлеты из речной рыбы, несомненно, придутся вам по вкусу. Рецепт оформлен пошагово сделанными фото, которые сделают рассказ более простым и понятным.

Фарш из щуки для котлет

Когда на дворе стоит жара, перенасыщенная жиром пища неактуальна – хочется чего-то полегче, но в то же время достаточно питательного. Самое время вспомнить о том, как приготовить фарш из щуки для сочных и нежных котлет, которые будут таять во рту, даря настоящее наслаждение своим вкусом. Домашним кулинарам хорошо известно, что филе речной хищницы суховато, однако, зная несколько кулинарных секретов, эту проблему легко решить.

Рыбный фарш из щучки не получится таким, как надо, если делать его из филе не первой свежести, в том числе и перемороженного.

Лучше всего, конечно же, использовать только-только пойманную рыбу или, по крайней мере, охлажденную. Как сделать фарш из щуки? Да очень просто! Нужно просто чуть терпения и времени.

Рыбный фарш из щуки для котлет

Сочетание щучьего мяса с салом только на первый взгляд кажется странным. На самом деле свиной жир делает рубленое филе сочным, добавляя в него калорийности.

Предлагаем фарша из щуки с салом, пожалуй, самый «вкусный» рецепт!

Ингредиенты

  • Щучье филе (посвежее) – 500 г;
  • Сало (без жилок) – 100 г;
  • Мякиш белого хлеба – 100 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо курицы – 1 шт.;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Соль и перец черный (молотый) – на вкус.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, – это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
  2. Теперь отделяем кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное – отделить голову и хребет.
  3. Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки – именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.
  4. С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставив только мякиш – он нам и понадобится. Его, слегка размяв, кладем в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешаем его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.
  5. На очереди лук. Его, естественно, чистим, а потом мелко рубим (можно – и механическим способом).
  6. Осталось сало. Его мельчим и – в общий котел!
  7. А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.
  8. Солим-перчим, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавим яйцо и хорошо смешаем все.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить консервированные зеленые помидоры

Советы Поваренка

  • Не у всех – сало в чести. Что ж, его совершенно безболезненно можно заменить сливочным маслом – от этого наше блюдо только выиграет. Масла кладем в два раза меньше, чем предусмотрено сала в рецепте фарша из щуки.
  • Если филе у нас все-таки очень сухое (значит, рыба была не первой молодости), можно в основу для котлет добавить, кроме хлеба и молока, еще и морковь или сырую картофелину, потерев их на терке с мелкими ячейками.
  • Не стоит увлекаться пряностями! Обычного черного перца (щепотки) достаточно, чтобы филе раскрыло весь свой вкусовой потенциал.

Рецепт постного фарша из щуки

Ингредиенты

  • Филе молодой щуки — около 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Молодой укроп — небольшой пучок + —
  • Масло подсолнечника — 2-3 ст. л. + —
  • Соль — 0,5 ч.л. + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —

Приготовление

  1. Сперва рыбу нужно помыть, а потом удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Далее разбираем тушку, чтобы отделить рыбное мясо. Его нужно измельчить, несколько раз прогнав через мясорубку.
  3. От хлебных корок отделяем мякиш, крошим его и закладываем в миску, заливаем водой.
  4. Через минуту хлеб отжимаем руками и кладем в фаршевую заготовку.
  5. Лучок чистим, режем, а потом слегка пассируем в сковороде или сотейнике на масле.
  6. Когда поджарка немного остынет, добавим ее в нашу котлетную заготовку прямо с маслом, в котором жарили.
  7. Укроп – туда же, помыв и порубив.
  8. Потом останется только посолить-поперчить.

Теперь зная, как правильно приготовить фарш из щуки, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, грех не воспользоваться нашими рецептами рыбного фарша и не порадовать семью замечательным – легким и питательным – деликатесом, богатым фосфором и другими полезностями.

Рыбный фарш из щучки не получится таким, как надо, если делать его из филе не первой свежести, в том числе и перемороженного.

Замороженный фарш. Как правильно это делать?

Замороженный в холодильнике фарш на самом деле очень удобная вещь. Его можно в любое время достать из холодильника или морозильной камеры, разморозить и приготовить из него что-нибудь вкусненькое, например сочные котлеты. Сегодня, большинство из нас уже не делают сами пельмени, манты, беляши, котлеты и другие подобные блюда из этого продукта от начала и до конца. Мы уже давно привыкли покупать готовые изделия в магазине. А дома лишь нам остаётся их приготовить, в том числе и фарш. Мало кто сам крутит мясо через мясорубку, хотя мясорубки сейчас почти у всех электрические, не то, что раньше. Но раньше, по-моему, всё было намного вкуснее, потому что готовили всё сами, начиная от прокрутки мяса через мясорубку и заканчивая готовым изделием, например, пельменями. Это было целое таинство. Но вернёмся к нашему вопросу про хранение фарша в замороженном виде. Как это делать правильно?

Чем удобен замороженный фарш и как его правильно замораживать?

Итак, чтобы замороженный мясной фарш Вы достаточно легко, без особых проблем, могли разморозить, нужно будет замораживать его правильно, тоненькими пластами. Чтобы этого добиться, поступаем следующим образом. Кладём фарш в полиэтиленовый пакет в небольшом количестве и затем аккуратно, надавливаем на пакет ладонями и формируем прямоугольную форму. После этого убираем пакет в морозильную камеру. Замороженный таким способом мясной фарш можно достаточно быстро разморозить, да и хранится он очень компактно.

Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

И чтобы Вам далеко не ходить за вкусным рецептом ( ведь фарш из холодильника Вы доставать всё же когда-нибудь будете), смотрим это видео и готовим. Всё здесь достаточно просто и продукты все эти у Вас каждый день под рукой.

И ещё одно вкусное видео для Вас. Готовим и радуем себя вкусняшкой и своих близких и друзей.

Здесь нужно сказать, что в фарш, который Вы собираетесь хранить в морозилке, ничего добавлять не нужно. Лук, после заморозки и затем размораживании становится сладковатым и меняет свой вкус. Лучше всего будет и соль (да и перец, кому нравится) и мелко нарезанный лук добавить только непосредственно перед готовкой. Так Ваши блюда, которые Вы будете в дальнейшем готовить, получатся намного вкуснее и сочнее.

Замороженные рыбные котлеты – простой пошаговый фото рецепт приготовления полуфабрикатов в морозилке в домашних условиях

Замороженные рыбные котлеты – очень удобные в использовании полуфабрикаты. Из таких домашних продуктов можно быстро сделать вкусный обед. Доводить до готовности замороженные рыбные котлетки можно прямо не размораживая. Так, их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты запросто можно приготовить в мультиварке, микроволновке и на гриле. В любом случае выходит очень вкусное и сытное рыбное блюдо.

Замораживать рыбные котлетки в домашних условиях можно в обычных целлофановых пакетах. По желанию, для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное – нужно обязательно соблюдать температурный режим морозильной камеры в процессе замораживания котлет. Температура морозилки должна быть не выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок хранения рыбных котлет будет достигать шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Рассол Груздей Почернел Что Делать

Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем взять на заметку простой пошаговый рецепт с фото, который приведен чуть ниже. Внимательно изучите его и приступайте к готовке!

Ингредиенты

  • Рыба 1,5 кг
  • Репчатый лук 300 г
  • Сало свиное 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками. Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.

Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.

Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.

Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.

На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.

Замороженные рыбные котлеты – очень удобные в использовании полуфабрикаты. Из таких домашних продуктов можно быстро сделать вкусный обед. Доводить до готовности замороженные рыбные котлетки можно прямо не размораживая. Так, их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты запросто можно приготовить в мультиварке, микроволновке и на гриле. В любом случае выходит очень вкусное и сытное рыбное блюдо.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру