Чем Можно Обмазать Торт Кроме Мастики

Как покрыть готовый торт мастикой

Сегодня мы с вами рассмотрим в мастер-классе, как покрыть торт мастикой самостоятельно в домашних условиях.

Праздничный готовый торт, покрытый мастикой

Поверьте, украсить торт мастикой под силу любой домашней хозяюшке, только лишь нужно желание. Фото инструкция поможет понять методику этого увлекательного дела.

Ингредиенты для покрытия торта

крем для выравнивания

1 порция мастики нужного цвета

пресс (что-то тяжелое)

Выравнивание торта перед покрытием мастикой

Процесс покрытия десерта мастикой считается практически завершающим этапом. Перед этим нам необходимо проделать следующие манипуляции:

  • собрать торт из коржей и крема;
  • выровнять поверхность десерта.

Понятно, что на абсолютно ровной поверхности десерта, даже минимальное присутствие украшений и надписей, будет прекрасно выглядеть. Выровнять поверхность всего торта допустимо несколькими способами:

    поставить под пресс (при условии, что коржи по диаметру ровные);

    Выравнивание поверхности торта под прессом

    Подравнивание очертаний десерта кремом для выравнивания

    Советую использовать все методы, но в очередности: поставить под пресс, и упрятать в холодильник. А потом выровнять кремом под мастику.

    Итак, вытягиваем поверхности масляным кремом, и отправляем тортик на отстой в холодильник, чтобы масса как следует, схватилась.

    Вытянутые поверхности торта кремом для выравнивания

    Через, примерно, один час, вынимаем тортик из холодильника.

    Для верности получения однозначно ровного результата на поверхности, покроем кулинарное изделие кремом еще раз, и так же отправляем в холодильник.

    Повторное покрытие кондитерского изделия кремом для лучшего результата

    Покрытие торта мастикой

    Мастику хорошенько проминаем в руках. При необходимости прокрашиваем в необходимый цвет.

    Хорошенько разминаем руками мастичное тесто

    Измерим примерный диаметр тортика. И раскатаем мастичное тесто диаметром, превышающим диаметр торта, в два раза.

    Раскатываем из мастики большой в диаметре блин

    Теперь нам нужно перенести мастику на торт. Чтобы было удобно это делать, поскольку рук нам не хватит качественно покрыть раскатанным листом десерт, используем скалку. Наматываем на нее наш лист мастики.

    Используем скалку для удобства работы с большим мастичным блином

    «Укрываем» десертик мастикой, тщательно приглаживая со всех сторон полотно мастики. Просматриваем каждый сантиметрик, где расправляем, где приглаживаем.

    Покрываем торт мастикой

    Лишние свисающие остатки мастики обрезаем с использованием специального ножа для нарезки пиццы. Можно применить и обычный нож, только действовать максимально аккуратно не спеша.

    Приминаем мастику к поверхности десерта, излишки обрезаются

    Если в кулинарном арсенале имеется шпатель, то воспользуемся и им.

    Придавим мастику к торту с помощью любого плоского предмета

    Нижние края стараемся как бы подогнуть под изделие максимально аккуратно.

    Обрезанные края мастики подминаем под торт

    Далее украшаем торт на свое усмотрение.

    Чтобы скрыть неровные получившиеся при обрезании края, можно уложить по периметру декоративный жгутик, скрученный из мастики, либо обернуть торт лентой из того же съедобного мастичного теста.

    Неровности обрезки мастики можно прикрыть декоративными съедобными жгутиками

    А можно совместить украшение торта с декором, который скроет неровности.

    Декорирование праздничного торта

    Отличного настроения вам! И делитесь своими впечатлениями и творческими достижениями в комментариях.

    Чтобы скрыть неровные получившиеся при обрезании края, можно уложить по периметру декоративный жгутик, скрученный из мастики, либо обернуть торт лентой из того же съедобного мастичного теста.

    Как мастикой покрыть торт? Советы для начинающих

    Мастика – это очень вкусное и красивое украшение. Большинство кондитерских магазинов заполнены кулинарными шедеврами, увидев которые, трудно поверить, что такое чудо можно сотворить своими руками. Однако оригинальный и яркий тортик достаточно просто сделать и самостоятельно.

    Технология приготовления

    Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

    Выполнять замес рекомендуется на столе, который предварительно посыпается сахарной пудрой либо крахмалом. Это делается, чтобы предотвратить прилипания массы к поверхности и рукам. Мастика домашняя прекрасно окрашивается при помощи сока морковки, свеклы или шпината. Также отлично подойдут пигменты, которые продаются в магазинах. Дабы масса не высохла до начала работы, ее необходимо упаковать в пищевую пленку.

    Мастика из маршмеллоу

    Для приготовления понадобится 100 грамм маршмеллоу, 1ст. л. сливочного масла, 350 грамм сахарной пудры и разнообразные красители. Первые два ингредиента соединяются в одной емкости, затем разогреваются на водяной бане в микроволновке до увеличения в объеме зефира. Далее в эту массу добавляется сахарная пудра, и смесь вымешивается, пока не станет напоминать по составу пластилин. Если необходимо слепить цветные элементы, в состав добавляются нужные красители.

    Шоколадная мастика

    Для приготовления нужно иметь 100 грамм темного шоколада, 100 грамм маршмеллоу, 1 ст. л. масла сливочного, 35 грамм 30% сливок и 350 грамм сахарной пудры.

    Шоколад ломается на кусочки и отправляется в заранее разогретые сливки. Затем нужно подождать полного растворения продуктов. Далее соединяются вместе масло и маршмеллоу, и, как в первом рецепте, масса разогревается до увеличения зефира на водяной бане. Затем все ингредиенты собираем в одной емкости. После вмешиваем сахарную пудру и доводим состав до состояния пластилина.

    Как раскатать?

    Существует несколько вариантов, как работать с мастикой, чтобы она получилась гладкой и красиво покрыла изделие.

    1. Для этого можно использовать скалку, и ею раскатывать массу на ровной поверхности с предварительно насыпанным крахмалом или сахарной пудрой.
    2. Еще одним удобным способом является применение двух полиэтиленовых листов. Перед началом работы их смазывают растительным маслом, и между ними укладывается масса. После раскатки и придания нужной формы верхний слой снимается, а покрытие переносится на изделие прямо на втором листе. После обтяжки все лишнее убирается.
    3. Также существует специальный силиконовый коврик, к которому ингредиенты не прилипают.

    Как мастикой покрыть торт?

    1. Отрезается нужное количество массы и хорошо разминается.
    2. При помощи линейки замеряется верхушка торта и его боковые стороны. Далее на столе, который посыпается пудрой или крахмалом, раскатывается пласт немного больше, чем замеры, толщиной в 3,5 мм.
    3. Специальными лопатками выравнивается поверхность, и кисточкой убираются излишки пудры.
    4. Затем торт покрывается мастикой, для этого она поднимается со стола при помощи скалки, на которую ее предварительно накрутили, а после постепенно выкладывается на изделие.
    5. Используя специальный инструмент или ладони, разглаживают верхушку торта, начиная от центра и двигаясь к краям.
    6. Далее становится уже более понятно, как работать с мастикой, поэтому такую же процедуру выполняют и с боковыми частями. При этом массу нужно немного вытягивать при нанесении. Разглаживать обтяжку нужно очень аккуратно, чтобы не появились складки.
    7. Излишки покрытия осторожно обрезаются острым ножом или подворачиваются под основание.
    8. Если на торт нужно нанести рисунок или тиснение, то это делается сразу же, пока масса не застыла.

    Рекомендуем прочесть:  Тех Условия Хранения Мытой Моркови

    Изготовление фигурок

    После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.

    Так как масса по структуре напоминает пластилин, то при активной фантазии вылепливаются нужные фрагменты. Для соединения деталей их смачивают небольшим количеством воды и скрепляют. Чтобы элементам добавить цвет, необязательно использовать цветную массу, слепить фигурки можно и из белой мастики, а затем просто раскрасить. Крупные украшения лучше сделать заранее, чтобы они хорошо успели высохнуть. Такие детали, как цветы, выкладываются непосредственно перед подачей, а вот понять технологию крепления фигурок поможет мастер-класс. Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть.

    Какие изделия можно и нельзя украшать мастикой?

    Как покрыть торт мастикой в домашних условиях, уже стало ясно, но существуют некоторые условия, которых обязательно необходимо придерживаться при изготовлении кулинарных шедевров.

    Такое покрытие можно укладывать не на все виды тортов. Те десерты, которые выделяют влагу, не подходят для украшений этим способом. Но если нет выхода, и хочется за основу взять любимый торт, то перед тем, как обтянуть изделие, его нужно смазать тонким слоем крема или карамели. В основном используется масляная основа.

    Торты-суфле не рекомендуется украшать столь тяжелыми массами, так как они могут попросту опасть. Также не выкладывается мастика на крем из взбитых сливок, сметаны или йогурта, потому что могут проступить бугорки.

    Все-таки нужно разобраться, какие торты покрывают мастикой? Одним из лучших вариантов является сухой бисквит без сильной пропитки и десерты, которые имеют масляную основу.

    Советы для начинающих

    У большинства хозяек при украшении кулинарных изделий возникает один вопрос: как мастикой покрыть торт. Поэтому далее будут рассмотрены основные рекомендации.

    1. Нужно обратить внимание, что масса бывает двух видов: для лепки и для обтяжки. Первая предназначена для моделирования фигурок, но ею также можно и заполнить изделие, она является более универсальной. Вторая используется только по своему назначению. У нее есть также свои преимущества, она достаточно эластичная и мягкая, не сохнет и не покрывается каплями в холодильнике.
    2. В качестве основы рекомендуется брать не «мокрые» торты, а именно бисквитные или с масляным кремом.
    3. Для других десертов используется слой специального крема, которым может быть:
    — вареная сгущенка;
    — шоколадный ганаш;
    — масляный крем со сгущенкой;
    — слой из марципана.
    4. Чтобы выровнять поверхность, применяется железная лопатка, смоченная в горячей воде.
    5. Для идеального покрытия масса раскатывается от 2-3 мм. Тем, кто хочет научиться делать это хорошо, лучше посетить мастер-класс. Торты с более тонкой обтяжкой могут деформироваться и потерять свою эстетичность.
    6. Если при работе материал начнет твердеть, то можно исправить ситуацию, разогрев немного его в микроволновой печи.
    7. Чтобы красиво обрезать края, лучше всего использовать специальный нож-резак с роликом, так как обычный, скорее всего, оставит складки.
    8. Если мастика случайно порвалась, то необходимо взять широкую кисть, немного смочить ее водой и замазать прорыв легкими движениями.
    9. Для придания покрытию блеска его смазывают раствором водки и меда (1:1), после чего спиртное выветрится, а блеск останется.
    10. После того как вы узнали, как мастикой покрыть торт, нужно запомнить, что готовое изделие хранится в прохладном месте, но не в холодильнике.
    11. Если есть желание придать десерту оттенок, лучше всего использовать гелевые красители. Они помогут получить необходимый цвет без потери структуры массы для лепки.

    Для мастики необходима сахарная пудра и вода, также лимонный сок и желатин. Некоторые мастера в своих рецептах используют масло и глицерин, это делается для того, чтобы масса дольше оставалась пригодной для работы и не сохла. Подготовленную смесь необходимо вымешивать не менее 15 минут.

    Чем украшают торты как пластилином? Чем украшают торт кроме мастики? Чем украсить мастичный торт сверху осенью?

    Домашняя выпечка намного вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных вариантов. При этом многих интересует то, чем украсить торт сверху. На сегодняшний день существует огромное количество способов декорирования кондитерских изделий. Большинство из них достаточно просты и могут быть легко осуществлены в домашних условиях.

    Способы украшения тортов

    Важным элементом праздничного торта является его украшение. Оно позволит не только придать кондитерскому изделию более нарядный вид, но также создаст необходимое праздничное настроение и атмосферу. Чем украшают торт? Для создания кулинарного шедевра можно использовать самые разные способы украшения. Выбор зависит от наличия определенных навыков и необходимости использования дополнительных продуктов и приспособлений. Для украшения тортов дома можно использовать следующие продукты:

    • Крем (масляный, белковый, заварной и др.).
    • Безе различной формы и размера.
    • Мастика.
    • Желе
    • Айсинг.
    • Шоколад и фигуры из него и многое другое.

    Каждый вариант имеет свои особенности использования и преимущества.

    Когда речь идет о том, чем украшают торт в домашних условиях, то этот вариант, несомненно, является фаворитом. Предпочтение обычно отдают масляному крему, поскольку он более стойкий и прекрасно держит форму. Готовится он обычно всего из двух продуктов – сливочного масла высокого уровня качества и сгущеного молока. Для этого нужно только взбить крем при помощи миксера до получения объемной пышной массы, добавляя постепенно сырое или вареное сгущеное молоко. Простота и быстрота приготовления – неоспоримые преимущества данного варианта.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться печенка в сметане в холодильнике

    Для декорации кондитерских изделий крем можно использовать сразу после приготовления. С целью получения дополнительного эффекта можно также использовать пищевые красители, а также специальные фигурные насадки. Это можно легко заменить подручными продуктами. Например, в качестве пищевых продуктов отлично подойдет сок моркови, свеклы, шоколад и др. Специальный кондитерский шприц можно заменить обычным кульком, сделанным из бумаги или полиэтилена.

    Еще один популярный вариант для декорации кондитерских изделий в домашних условиях. Как и чем украшают торт в данном случае? Можно воспользоваться как уже готовым купленным безе, так и приготовить его дома самостоятельно. Для этого понадобится пять яичных белков и стакан сахара. Белки взбиваются до состояния пены, добавляя при этом сахар. Плотную массу выдавливают при помощи шприца на противень и выпекают при низкой температуре.

    Готовые безе можно по-разному расположить на торте. Это можно сделать по кругу, в виде горки и др. Выбор зависит от фантазии и личных предпочтений.

    Самый популярный и часто используемый продукт для украшения кондитерских изделий на сегодняшний день. Иногда можно услышать вопрос: «Чем украшают торты как пластилином?» В этом случае речь идет именно о мастике. Из этого продукта можно слепить разнообразные фигурки, что в принципе напоминает работу с пластилином.

    Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.

    Чем украшают торт кроме мастики? Для этого также подойдет айсинг. Под этим термином подразумевают очень плотную глазурь, из которой можно изготовлять разнообразные фигурки, в том числе изящное кружево.

    Для приготовления смеси для глазури понадобится много времени и терпения, поскольку все нужно делать руками. Использование миксера или другой техники здесь невозможно. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые нужно медленно взбивать по получения пенки. После этого в них необходимо добавлять сахарную пудру до получения плотной массы. В конце нужно также добавить немного лимонного сока.

    После этого при помощи кондитерского шприца глазурью можно выдавливать самые разные рисунки. Айсингу нужно хорошо просохнуть (около 10 часов). Готовыми фигурами можно украшать торт.

    Отличным вариантом для декорации кондитерских изделий является желе. Основное внимание нужно уделить процессу его приготовления, поскольку оно должно хорошо держаться и не таять. Для этого необходимо залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть на протяжении 1-2 часов. После этого смесь нужно довести до кипения и варить на водяной бане 5 минут. Массу необходимо охладить и добавить фруктовый сок, компот или другой наполнитель, и разлить его в подготовленные формочки.

    Чем украшают торт в этом случае? Для декорации подойдут как небольшие формированные изделия, так и порезанное кусочками желе. При желании можно полностью покрыть торт. Для этого в качестве основы можно использовать форму, которая применялась для выпекания торта.

    Это один из самых простых, но в тоже время изысканных способов для украшения торта. Для этого можно использовать глазурь, стружку, а также различные фигурки из шоколада. Самый простой способ получить глазурь – это растопить плитку шоколада, залить смесью торт и дать ему остыть. Неплохо смотрится изделие со стружкой. Для этого плитку шоколада нужно положить в холодильник, а потом при помощи ножа нарезать плитку стружками. Такие завитушки станут отличным украшением торта.

    Особенного внимания заслуживает ажурный шоколад. Для этого нужно растопить шоколад, залить его в полиэтиленовый пакет, на дне которого прорезать маленькое отверстие. Шоколадом можно нарисовать любые узоры и дать им остыть. Готовые фигурки нужно поместить в холодильник, а после аккуратно переместить их на торт.

    Другие способы

    Украсить торт можно и другими простыми, то в то же время эффектными способами. Для этого следует использовать следующее:

    • Конфеты. Отличный вариант для детского торта. Можно использовать как шоколадные конфеты, так и разноцветные драже.
    • Мармелад и цукаты.
    • Фрукты. Отлично на торте будут смотреться любые фрукты и ягоды.
    • Орехи. Чем украсить торт осенью? Для этого отлично подойдут орехи, а также различные семена. Такой торт будет не только оригинальным, но и полезным. Для украшения можно использовать половинки грецких орехов, арахис или миндаль.
    • Разнообразные цветные присыпки, которые используются для украшения пасхальных куличей.
    • Печенье и вафельные трубочки. Особенно эффектно смотрится это по краям торта.

    Отличной идеей также станет использование трафарета. Для этого нужно нарисовать или найти в интернете красивый узор, вырезать его и аккуратно поместить на торт. Сверху изделие нужно посыпать сахарной пудрой или какао, а потом аккуратно убрать трафарет. На торте при этом остается оригинальный рисунок.

    Существует огромный выбор способов для украшения торта. Для этого необязательно быть кондитером или иметь определенные навыки. Для украшения можно использовать самые простые продукты и подручные средства, которые найдутся в любом доме. Для этого подойдут фрукты, орехи, конфеты, а также крема, мастики и глазури, которые можно приготовить самостоятельно.

    Уже готовую для использования мастику можно купить в магазине, однако ее легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных пропорциях сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Тесто должно получиться очень плотным и тягучим, но не липким. Мастику можно сделать цветной, но при этом нельзя использовать жидкие красители, а только варианты в виде геля или пасты. Чем украсить мастичный торт сверху? Для этого можно использовать крем, орехи, шоколад, безе, фрукты, а также разнообразные фигурки, слепленные из той же мастики.

    Чем Можно Обмазать Торт Кроме Мастики

    На всякий случай, зачем нужно покрывать торты кремом перед тем, как обтягивать мастикой?
    Всё просто – любая мастика чрезвычайно чувствительна к влажности, и если Вы нанесёте её на прямо на пропитанный корж или на сметанный крем, например, то она поползет и отслоится.
    Поэтому обязательно выравниваем торт, если собираетесь его обтягивать.

    1. Какие торты можно обтягивать мастикой: бисквитный, медовый, песочный. Отдельное внимание нужно уделить тортам с нежным воздушной структурой (три шоколада, птичье молоко и т.п.): их не рекомендуется обтягивать мастикой, так как при обтяжке торт может легко потерять форму. Но если Вам это катастрофически необходимо, то такому торту нужно предварительно придать жёсткость. Например, вокруг такого нежно торта можно сделать корзинку из тонкого бисквита, обмазать его кремом под мастику и после обтягивать. Помните, что суфле не должно соприкасаться с мастикой, в противном случае она может начать таять.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно. Щи с консервой держать в холодильнике

    2. При выравнивании торта – спешка не лучший помощник. Лучше сделать всё в три этапа: тонким слоем обмазать торт, чтобы сгладить все крошки, и убрать торт в холодильник; слоем потолще промазать торт, чтобы сгладить неровности и убрать в холодильник; горячим ножом сгладить торт до идеально ровной поверхности и убрать в холодильник.

    3. Чем нельзя обмазывать торт перед обтяжкой: кремы на основе йогурта, кремы со взбитыми сливками, сметанные кремы. От них мастика точно потечёт.

    4. Чем же выровнять торт: масляные кремы, ганаш, кондитерская картошка. Их рецепты мы и приготовили для вас.

    БЕЛКОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

    8 белков
    450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
    щепотка соли

    ГОТОВИМ:
    1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.
    2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.
    3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!
    4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
    5. пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
    6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
    7. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

    МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ
    На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
    Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.
    Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

    ГАНАШ
    Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.
    Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

    Соотношение сливок к шоколаду:

    Молочный шоколад
    На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок
    Чёрный шоколад
    На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок
    Белый шоколад
    На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

    ГОТОВИМ:
    1. Мелко порубить шоколад
    2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!
    3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.
    4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.
    5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.
    6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь

    3. Чем нельзя обмазывать торт перед обтяжкой: кремы на основе йогурта, кремы со взбитыми сливками, сметанные кремы. От них мастика точно потечёт.

    Замена мастике для торта

    Большинство кондитерских, частных мастеров и домохозяек привыкли использовать мастику в качестве основного материала для декорирования праздничных десертов. Тем не менее, далеко не все настроены к ней уж слишком положительно. Ведь зачастую, в состав подобных паст, помимо сахара и желатина входят различные модификаторы, стабилизаторы, красители и консерванты, способные повлиять на общее состояние здоровья не самым лучшим образом.

    Именно поэтому, в поисках альтернативы «традиционному» оформлению с помощью «сомнительной», приторно-сладкой сахарной пасты, большинство домохозяек интересуются, чем можно заменить мастику для торта. И в данном случае, кондитеры предлагают массу не менее ярких, стильных и красочных вариантов покрытий, способных украсить собой любой, даже самый сложный и необычный десерт!

    Чем покрывают торты кроме мастики?

    По-классике, готовый торт можно обмазать кремом. При этом стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, готовые изделия могут быть идеально ровными, либо обладать необычной рельефной фактурой (например, с эффектом шпаклевки). Более того, за счет натуральных красителей и использования современных кондитерских инструментов, мастера могут наносить надписи и рисунки, использовать фотопечать и представлять вниманию публики настоящие шедевры искусства.

    Также, для оформления сладких угощений можно использовать зеркальную глазурь или велюр. Гляссаж используется для создания ровной, глянцевой, зеркальной поверхности, в то время как велюр позволяет достичь эффекта бархатного покрытия. Оба варианта декорирования выделяются за счет основы, выполненной из различных сортов шоколада.

    Кондитерским трендом последних лет принято считать «голые» торты, края которых не покрыты ни кремом, ни мастикой, ни гляссажем или велюром. При должном подходе к приготовлению, подобные изделия могут составить достойную конкуренцию традиционным праздничным сладостям. При этом стоит отметить, что Naked Cake пользуется огромнейшей популярностью среди молодоженов, т.к. подобное оформление выглядит максимально эффектно и может запомниться гостям и виновникам торжества.

    Исходя из всего вышесказанного, можно понять, что мастика не является безальтернативным вариантом украшения для сладостей. Более того, количество кондитерских, отказывающихся от данного материала в силу более натуральных, безопасных, но от того не менее вкусных вариантов покрытия растет в геометрической прогрессии!

    Украшения для тортов

    В качестве элементов декора же можно использовать:

    • Натуральные фрукты, ягоды, орехи ;
    • Различные топинги и айсинги;
    • Съедобные кружева и орнаменты;
    • Черный, белый или молочный шоколад;
    • Фруктовые желе, мармелад, маршмеллоу, зефир;
    • Сахарную пудру, палочки корицы и т.д.

    При этом профессионалы не рекомендуют отказываться от различных экспериментов и пользоваться собственным воображением: порой, талант к декорированию десертов проявляется даже у людей, далеких от мира кондитерского искусства!

    Исходя из всего вышесказанного, можно понять, что мастика не является безальтернативным вариантом украшения для сладостей. Более того, количество кондитерских, отказывающихся от данного материала в силу более натуральных, безопасных, но от того не менее вкусных вариантов покрытия растет в геометрической прогрессии!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру