Украсила Торт Безе Можно Ли Его Убрать В Холодильник ?

Содержание

Красивое украшение тортов в домашних условиях

Даже самый совершенный по вкусу торт выглядит незавершенным без достойного оформления. После приготовления основы десерта наступает пора полета творческой фантазии: момент украшения приготовленного шедевра. Чем же можно украсить готовый торт?

Украшение тортов: способы и средства

Современные домохозяйки придумали предостаточно способов красиво украсить торт: различные кремы, конфеты, желе, глазури, мастики и украшения из засахаренных цветов, свежих ягод и фруктов. Можете выбрать один из вариантов или смешать сразу несколько для получения оригинального результата. Максимально просто украсить торт своими руками можно, купив в магазине готовые посыпки, разноцветные бусинки и вафельные цветы. Но лучше приготовить десертный декор дома, из натуральных продуктов.

Масляный крем и взбитые сливки

Простой, доступный, при этом красивый способ оформления — украсить торт кремом. Чаще применяют масляный крем, так как он лучше всего держит форму, позволяет создать интересные дизайны десерта.

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сгущённое молоко — 5 ст.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Размягчённое на паровой бане масло выложить в глубокую форму, тщательно взбить до пышности и приобретения белого оттенка.
  2. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать до полного смешивания.
  3. Добавить нужное количество красителя (зависит от требуемой насыщенности цвета крема).
  4. Получившуюся сладкую массу перелить в кондитерский мешок-уголок или кулёк, приготовленный самостоятельно из листа формата А4 (корнетик). Можно приступать!
  5. Украшенное кондитерское изделие убрать в холодильник для застывания крема.

Простое украшение торта взбитыми сливками

  • сливки высокой жирности (от 33%) — 0,5 л.;
  • сахарная пудра —150 гр.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • желатин — 1 пакетик;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить сливки в течение 12 часов.
  2. Налить в большую кастрюлю или тазик ледяной воды, поставить в эту воду глубокую миску.
  3. В глубокую миску перелить охлаждённые сливки.
  4. Развести желатин по указанному на пакетике рецепту.
  5. Начать взбивать миксером сливки до крепости массы.
  6. Добавить во взбитые сливки ваниль, сахарную пудру. Осторожно перемешать венчиком (не миксером).
  7. Помешивая, влить желатин.
  8. Готовую массу перелить в кондитерский шприц, оперативно украсить поверхность, пока желатин не успел застыть.
  9. После украшения десерт убрать в холодильник до застывания декора.

Белоснежное воздушное безе

Можно легко и красиво украсить торт всего лишь яичными белками, а точнее – безе. Украшения получаются объемными и воздушными.

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ваниль —1 пакетик.

Как приготовить и украсить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Перелить желтки в сухую глубокую миску, перед использованием её желательно обезжирить.
  3. Взбить белки миксером в течение 15 минут до пышности.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру, добавляя по паре чайных ложек за раз, не выключая миксер.
  5. Добавить ваниль.
  6. Прогреть духовой шкаф до 100 градусов, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Взбитую белковую массу перелить в кондитерский шприц, начать порционно выдавливать белки на застеленный противень.
  8. Противень поместить в духовку, оставить безе сушится в течение полутора-двух часов до готовности.
  9. Остудить безе, выложить его на поверхность торта, покрытую сливками, джемом или кремом для лучшего сцепления декора с десертом.

Разноцветное фруктовое желе

Желе – идеальный способ украсить детский торт. Цвета получаются яркими и насыщенными, что так нравится детям.

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра —1 стакан;
  • фруктовый или ягодный сок — 600 мл.

Как приготовить и украсить:

  1. Замочить желатин в глубокой миске в трети порции сока, дать набухнуть, растопить на водяной бане.
  2. Добавить в массу оставшийся сок, сахарную пудру. Тщательно размешать, разлить по формочкам, оставив около 100 мл в миске.
  3. Формочки поместить в холодильник, дать застыть.
  4. Готовые коржи поместить в форму с высокими краями, выше самого десерта.
  5. 100 мл желе оставить в прохладном месте, как только начнёт схватываться – аккуратно распределить по верхушке торта.
  6. Следом можно украсить тортик желе из формочек. Чтобы желе легко выскочило – нагрейте формы над паром, а затем резким движением переверните на поверхность лакомства.
  7. После использования необходимого количества желе, убрать торт в холодильник на 12 часов для полного застывания.
  8. Через 12 часов убрать съемную форму. десерт готов к подаче.

Украшение мастикой: сахарная и молочная

Невероятно вкусный десерт получается, если украсить торт мастикой. Существует несколько рецептов приготовления мастики, самые популярные варианты: молочная и сахарная.

Сахарная мастика

  • маршмеллоу — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 550 гр.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • пищевой краситель (по желанию).

Как приготовить и украсить:

  1. Сложить в миску маршмеллоу, влить 1 ст.л. воды, отправить в микроволновку на 30 секунд.
  2. Тщательно перемешать, отправить еще на 30 секунд.
  3. Растопленный маршмеллоу переложить в смазанную растительным маслом миску, добавить 300 гр. сахарной пудры, размешать миксером на малой скорости. Венчик миксера тоже необходимо смазать растительным маслом.
  4. Постепенно добавить всю оставшуюся пудру и 1 ст.л. воды. Взбивать массу до получения эластичной мастики.
  5. При желании на этом шаге можно добавить пищевой краситель желаемого цвета.
  6. Готовую массу выложить на смазанную растительным маслом разделочную доску. Вымешать смазанными растительным маслом руками. Для работы с окрашенной мастикой лучше надеть перчатки.
  7. Скалку смазать растительным маслом, аккуратно раскатать мастичную массу ровным слоем толщиной около 3 мм.
  8. Получившийся раскатанный пласт мастики выложить на торт, чтобы он закрывал всю поверхность, в том числе бока. Аккуратно разровнять «блин» по поверхности тортика, выпуская пузырьки воздуха из-под мастики. Прижимать лучше ладонями или специальным утюжком, чтобы не оставить на десерте следы от пальцев. Излишки следует обрезать, в этом деле полезен роллер для пиццы.
  9. Покрытое мастикой кондитерское изделие можно дополнительно украсить узорами или фигурами из мастики другого цвета.

Молочная мастика

  • сгущённое молоко — 200 гр.;
  • сухое молоко —160 гр.;
  • сахарная пудра — 160 гр.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Смешать сахарную пудру, сухое молоко.
  2. Постепенно влить сгущённое молоко, тщательно перемешивая до однородности.
  3. При прилипании мастичной массы к рукам – добавьте сахарную пудру. При крошении массы – лимонный сок.
  4. В готовую массу можно вмешать заранее разведенный в малом количестве воды пищевой краситель.
  5. Накладывать мастичный пласт на тортик, а также обрезать его следует так же, как в рецепте сахарной мастики.

Техника создания узоров «Айсинг»

Айсинг – современная техника, которая позволяет красиво украсить торт без особых сложностей. Кружевные узоры из глазури, создаваемые таким способом, получаются невесомыми и изящными, но при этом плотными.

  • сахарная пудра —500-550 гр.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • глицерин — 1 ч.л.;
  • лимонный сок —15 гр.

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить яйца, отделить белки от желтков в специальную сухую обезжиренную миску.
  2. Взбить миксером на малой скорости в течение 2 минут.
  3. Постепенно добавить глицерин, сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Взбить венчиком до белизны.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час (для удаления пузырьков воздуха).
  6. Переложить смесь в кондитерский шприц. Для работы с айсингом в специализированных магазинах продаются многочисленные трафареты узоров и орнаментов. Но можно придумать собственный декор.
  7. После украшения убрать торт в холодильник для окончательного застывания белковой массы.

Украшение глазурью: прозрачная и шоколадная

Самым распространённым способом украшения тортиков считается глазурь. Существует множество разновидностей глазури, например, зеркальная и шоколадная. Таким покрытием можно украсить шоколадный торт или любой другой бисквитный десерт.

Прозрачная глазурь

  • вода — 200 мл.;
  • сахар — 200 гр.;
  • желатин — 4 гр;
  • пищевой краситель — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Развести желатин по инструкции, указанной на пакетике.
  2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения помешивая.
  3. Остудить сладкую воду до 60 градусов, после чего добавить разведенный желатин, перемешать до его полного растворения. В этом шаге можно добавить заранее подготовленный краситель.
  4. Отсудить получившуюся смесь до комнатной температуры.
  5. Покрыть смесью готовый десерт, убрать его в холодильник до полного застывания.

Шоколадная глазурь

  • сливки высокой жирности — 250 мл.;
  • тёмный шоколад — 250 гр.

Как приготовить и украсить:

  1. Натереть шоколад на крупной тёрке в глубокую миску или поломать руками на маленькие кусочки.
  2. Перелить сливки в сотейник, довести почти до кипения.
  3. Залить шоколад горячими сливками, подождать пару минут, тщательно размешать смесь.
  4. Дать массе немного остыть, после чего приступить к покрытию торта. Для этой процедуры существуют специальные кондитерские шпатели, но при должной сноровке можно справиться столовым ножом.

Шоколад, мармелад и другие конфеты

Замечательным подарком для любого ребёнка станет торт, украшенный сладостями. Выберите все самые любимые лакомства вашего чада и оригинально выложите их на готовый торт: мармеладные мишки, конфеты M&M’s, половинки Kinder surprise или поломанные дольки Kinder Chocolate, вафли KitKat – список можно продолжать бесконечно.

Можно украсить торт шоколадом: потереть на тёрке и украсить торт шоколадной стружкой или же из растопленного шоколада создать оригинальные узоры. Причём выбрать можно не только тёмный, но и молочный или белый шоколад.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по времени сушить в духовке глазурь при конвекции

Возможно, торт, украшенный конфетами, не такой натуральный, как хотелось бы родителям. Зато дети точно его полюбят и будут благодарны за такой сладкий сюрприз.

Выкладывать все сладости стоит на торт, покрытый заранее глазурью или кремом для лучшего сцепления ингредиентов.

Фрукты, ягоды и засахаренные цветы

Самый полезный вариант декорирования бисквита — украсить торт фруктами или ягодами. В последнее время набирают популярность засахаренные цветы для оформления необычных десертов. Для этого лепестки фиалок или роз окунаются во взбитый белок, обваливаются в сахарной пудре и сушатся на решётках.

Можно просто нарезать любимые фрукты дольками (яблоки, груши, бананы, киви, ананасы) и выложить их красивой композицией на готовый торт. Отличным дополнением к такому декору будет фруктовое желе, которым следует залить выложенные фрукты. Или смазать кондитерской кисточкой фрукты заранее разведенным желатином, для лучшего сцепления кусочков и приятного зеркального блеска. Что в первом, что во втором случае, для застывания желе украшенный торт следует убрать в холодильник на несколько часов.

Оригинально и вкусно получится украсить торт клубникой, разрезанной на дольки или пополам. Она отлично сочетается со взбитыми сливками и шоколадными посыпками.

Готовые примеры украшения тортов

Для каждого кулинарного творения искусства подходит свой вариант украшения. Ведь существуют свои традиции приготовления десертов, которые касаются и внешнего вида тортика.

Торт Наполеон

Для того чтобы традиционно украсить торт Наполеон, следует сохранить крошки от его же коржей. Из них получается отличная сухая посыпка, которая хорошо прилипает к крему, нанесенному на верхний слой.

Также для декора французского десерта используется свежая клубника, которую аккуратно можно выложить на готовый десерт. Можно также использовать киви, апельсины и другие фрукты.

И шоколадная крошка для посыпки торта сверху. Такой крошкой можно создавать узоры на поверхности тортика. Некоторым хозяйкам нравятся цветы из масляного крема как вариант украшения «Наполеона», но всё же этот торт не принято декорировать слишком усердно.

Медовый торт

Чем же украсить медовый торт? Для начала его следует покрыть масляным кремом. Эта основа позволит создавать замечательные шедевры из других съедобных материалов. Например, из тёртых орехов или тёртого на мелкой тёрке шоколада. С помощью трафаретов и посыпок можно создать оригинальные узоры.

Одним из распространённых способов украшения считается создание «сот»: к намазанному белым масляным кремом торту прижать пупырчатую плёнку, она оставит после себя узор, напоминающий соты. Края орнамента можно присыпать шоколадом или орехами, чтобы скрыть границу.

Ещё оригинальнее медовик получится, если вам удастся найти готовых пчел из шоколада или твёрдой глазури, которых можно высадить на получившиеся соты.

Бисквитный торт

Проще всего украсить бисквитный торт. Он даёт простор фантазии, и в его декорировании можно применять любые техники. Для детского праздника отлично подходят фрукты в желе и разноцветная мастика с мастичными узорами и фигурками. По торжественному поводу бисквитные тортики украшаются глазурью и целыми масляными букетами цветов.

Для маленького домашнего события можно выбрать взбитые сливки и тёртый шоколад. В вопросе бисквитных тортов всё ограничивается только вашими желаниями и умениями.

Для каждого кулинарного творения искусства подходит свой вариант украшения. Ведь существуют свои традиции приготовления десертов, которые касаются и внешнего вида тортика.

Сколько можно хранить торт в холодильнике?

Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.

Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

С творожным кремом 24 часа

Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов

С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.

Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток

Песочные с фруктовыми джемами 7 суток

Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.

Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трёх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем – идеальная среда для бактерий).

Как сохранить внешний вид торта:

Торты относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике срок их хранения весьма и весьма ограничен. Срок хранения тортов напрямую зависит от их состава, в частности, от ингредиентов крема.

• Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны — лишь 6 часов.

• Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.

• Если начинка торта приготовлена из фруктов либо ягод, торт можно хранить 1,5 суток. Это же касается и тортов «Птичье молоко».

• Дольше всего – до 14-ти суток могут храниться торты вафельные с ореховой начинкой.

Практика показывает, что и на второй, и на третий день любой торт из холодильника можно съесть без последующих проблем со здоровьем. Однако лучше не рисковать.

Убирая торт в холодильник на хранение, нужно обязательно накрыть его крышкой, поскольку торты очень быстро впитывают посторонние запахи.

Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (891)
  • Для праздничного застолья (298)
  • выпечка (248)
  • заготовка на зиму (191)
  • торт (150)
  • салаты (120)
  • мясо (70)
  • маринады (64)
  • сладости (46)
  • птица (46)
  • рыба (44)
  • оформления стола (15)
  • винный погребок (10)
  • грибы (4)
  • мультиварка, пароварка ,гриль (1)
  • вязание крючком (735)
  • туника, платье (150)
  • жилет, жакет,кофта (128)
  • топ (109)
  • пуловер (71)
  • юбка (34)
  • пальто,кардиган (22)
  • сумка (16)
  • филейное вязание (13)
  • свитер (7)
  • красота и здоровье (331)
  • уход за собой (185)
  • народные рецепты (72)
  • худеем вместе (63)
  • Медикаменты (17)
  • народные рецепты (14)
  • вязание спицами (305)
  • пуловер (76)
  • жилет, жакет,кофта (55)
  • туника, платье (33)
  • пальто,кардиган (24)
  • Свитер (14)
  • мужчин (12)
  • топ (12)
  • сумка (5)
  • юбка (2)
  • Учимся вязать (223)
  • Ленточное кружево (21)
  • Японские журналы (10)
  • Рукодельная красотища (188)
  • переделки (46)
  • мастер-класс (14)
  • Журнал по вязанию. (1)
  • сад,огород (181)
  • идеи для сада и огорода (46)
  • Век живи, век учись (167)
  • вышивка (41)
  • квиллинг,канзаши (20)
  • плетение (4)
  • Вяжем шапки, шали, шарфы (150)
  • Узоры спицами и крючком (145)
  • Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
  • Ирланский мотив. видео (54)
  • Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
  • Поэзия/ стихи (49)
  • праздники (41)
  • пасха (20)
  • открытки (14)
  • Для оформления дневника (38)
  • цветы (35)
  • шьем и моделируем (34)
  • Детские вещи / спицами/ (29)
  • пинетки,носочки (11)
  • Детские вещи/ крючком/ (28)
  • комнатные растения (27)
  • Вяжем игрушки (26)
  • Молитва/ заговоры (22)
  • Компьютер (21)
  • Дизайны интерьера (18)
  • спальни (7)
  • кухня, ванная, прихожка (5)
  • зал, гостинная (4)
  • балкон (2)
  • домоводство (16)
  • мыловарение (1)
  • Мысли в слух (14)
  • мысли в слух( психология) (13)
  • мир окружающий нас (12)
  • живой мир (2)
  • Притча (11)
  • праздники (11)
  • юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
  • Национальная кухня (10)
  • кинотеатр (6)
  • все из дерева (6)
  • приусадебное хозяйство (5)
  • кролиководство (2)
  • домашнее хозяйство (1)
  • Юмор, анекдоты (3)
  • статус,юмор (3)
  • кинотеатр (2)
  • Путешествуем по миру (2)
  • грибы (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Без заголовка

Вторник, 08 Мая 2021 г. 16:46 + в цитатник

Шоколадный торт с черносливом-отличный торт в праздник

В преддверии 9 мая решила вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов .

Вкусный до безобразия. Я, вообщесметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!

масло 100 г
сахар 125 г
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр ( по возможности ,заменить сиропом с водкой) 50 мл
разрыхлитель 5 г
***
чернослив 200 г
ликёр 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г

Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

Влить ликёр и шоколадный сироп.

Размешать до получения пышной, гладкой массы.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Остудить в форме.
Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением, украшала сеточкой из растопленного шоколада.

Торт убрать в холодильник на ночь.

Очень вкусный торт взят с благодарностью с сайта «Кошкин дом». Автор этого торта кулинар — умелец Кисуля

Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

какой торт мне лучше сделать? рецепт

Крем:
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал картофельный — 30 г

Глазурь:
Молоко — 70 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Шоколад черный — 30 г

Инструкции приготовления
Бостонский кремовый торт — это нежный, мягкий и очень вкусный торт. Он состоит из белого бисквита, крема Патисьер и шоколадной глазури. Да! Очень просто, и мне показалось сначала, что вкус не удивит. Но с первого кусочка вкусовые эмоции зашкаливают. Это просто восхитительное сочетание. Торт можно кушать уже через несколько часов — пропитывается очень быстро. А если он постоит ночь в холодильнике, он просто тает на губах.

Во всех источниках, которые я нашла, торт покрывается шоколадом, смешанным со сливками. Я сделала глазурь с добавлением шоколада. Мне нравится такая глазурь, у нее идеальная консистенция для покрытия торта.

Я решила немного украсить торт, но это совсем не обязательно.

Чтобы бостонский кремовый торт не показался трудоемким, или если у вас нет много свободного времени, можно испечь бисквит и завернуть его в пленку, а уже на следующий день доделать торт.

Настоятельно рекомендую приготовить этот торт, нашим домочадцам он очень сильно понравился.

Приготовить необходимые ингредиенты ДЛЯ БИСКВИТА:

Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сахар.

Взбить миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Разрыхлитель смешать с мукой. Просеять в яичную смесь. Перемешать лопаткой.

Вылить масло и кипяток. Снова перемешать.

Дно формы (20 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 30 минут. Первые 15 минут выпекать под фольгой.

Остудить в форме. Тонкой лопаткой провести по краю формы, вынуть бисквит. Убрать бумагу.

Приготовить необходимые ингредиенты ДЛЯ КРЕМА:

В кастрюлю разбить яйца. Добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Тонкой струйкой вылить горячее молоко. Хорошенько перемешать.

Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло, перемешать.

Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить до полного остывания.

Приготовить необходимые ингредиенты ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Смешать все ингредиенты, кроме шоколада.

Варить глазурь на среднем огне. Убрать глазурь с плиты, когда она станет однородной и начнет закипать.

Сразу добавить шоколад и перемешать до полного растворения.

Бисквит разрезать на три части.

На бисквит выложить половину крема. Накрыть вторым бисквитом.

Выложить оставшийся крем, накрыть третьим бисквитом.

Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.

Торт можно украсить, если есть желание.

Разрезать Бостонский кремовый торт острым ножом и можно угощаться.

Глазурь:
Молоко — 70 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Шоколад черный — 30 г

Фруктовая услада

Рецепты блюд из свежих и сушеных фруктов, ягод и орехов

  • Новые рецепты
  • Выбрать рецепт
    • Категории блюд
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерт
      • Супы
      • Салаты
      • Каши
      • Плов
      • Напитки
      • Соусы и приправы
    • Ингредиенты
      • Абрикосы
      • Апельсины
      • Бананы
      • Виноград
      • Вишня
      • Груши
      • Земляника
      • Изюм
      • Инжир
      • Клубника
      • Курага
      • Лимон
      • Малина
      • Орехи
      • Персики
      • Сливы
      • Урюк
      • Цукаты
      • Черешня
      • Черника
      • Чернослив
      • Яблоки
      • Ягоды
    • Праздничное меню
      • Новый год
      • Восьмое марта
      • Пасха
      • Майские праздники
      • Свадьба
      • День рождения
      • Новоселье
  • Все о сухофруктах
    • Как сушить фрукты
      • Как сушить яблоки
      • Как сушить груши
      • Как сушить сливы
      • Как сушить абрикосы
      • Сушка персиков, инжира, хурмы
      • Как сушить виноград
      • Как сушить ягоды
      • Как сушить opexи
    • Как хранить сухофрукты
    • Что приготовить из сухофруктов
    • Борьба с вредителями сухофруктов
    • Польза сухофруктов
    • Калорийность фруктов
  • Полезные советы
    • Как встречать гостей
    • Правила сервировки стола
    • Как подавать на стол блюда и напитки
    • Правила поведения за столом
    • Кулинарные советы
  • О сайте
  • первые блюда
  • вторые блюда
  • выпечка
  • десерты
  • закуски
  • каши
  • супы
  • салаты
  • плов
  • напитки
  • варенье
  • соусы

Начинки для тортов. Какие фрукты можно добавить в торт

Начинки для тортов в домашних условиях: 10 популярных рецептов

Ни один человек на свете не знает всех рецептов тортов. И это не удивительно, ведь крем для них можно сделать из самых разных продуктов: из масла, сливок, сметаны, сгущенки, шоколада, белков, творога, ягод, орехов. И если основных вариантов теста для коржей существует относительно немного, начинки для тортов настолько многообразны, что выучить их рецепты не в состоянии ни один кондитер. Тем более что многие хозяйки вносят в блюдо свои корректировки, чтобы сделать его еще более вкусным и необычным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для торта полностью зависит от выбранного рецепта. Очевидно, что заварной крем делается иначе, чем белковый или творожный. По этой причине общих для всех вариантов и принципов приготовления сладкого крема не существует. Однако некоторые моменты, связанные с выбором и приготовлением начинки для торта, знать нужно каждому кондитеру.

  • Очень часто выбор начинки зависит от того, из какого коржа сделана основа торта. Для бисквитного торта хорошо подойдет сливочный крем, для песочного – сливочно-сметанный, для слоеного – масляный. Медовые коржи обычно пропитывают сметанным кремом.
  • От типа торта выбор начинки тоже зависит. Белковый крем используют в том случае, если имеется только корж-основа и его не планируется накрывать другим коржом. Заварной крем станет хорошим выбором для многослойного торта.
  • Если крем делается под мастику, он должен быть густым, но не настолько, чтобы его трудно было наносить на коржи. Главное, чтобы он не растекался. Чаще всего начинки под мастику делают на основе сливочного масла.
  • Какой бы рецепт приготовления начинки для торта вы ни выбрали, продукты для нее нужно брать свежие, тем более что в большинстве случаев они не подвергаются тепловой обработке.
  • Куриные яйца, которые вы планируете добавлять в крем, необходимо тщательно вымыть, чтобы они не представляли опасности для здоровья. Ведь на поверхности скорлупы могут находиться патогенные микроорганизмы, и они могут попасть в блюдо, если неосторожно разбить скорлупу.
  • Чаще всего начинки для тортов взбивают с помощью миксера. Блендер тоже подойдет, а вот посредством венчика добиться нужного результата будет сложно.

Зная общие принципы выбора начинки для торта и ингредиентов для нее, можно смело приступать к работе, руководствуясь инструкцией, сопровождающей конкретный рецепт.

Заварной крем

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.
  • Тщательно вымойте яйца и отделите желтки от белков. Белки для заварного крема не нужны, их можно использовать для другого блюда. В частности, из них можно сделать пирожное безе или белковую начинку для другого торта.
  • Добавьте к желткам сахар и взбейте. На данном этапе можно пользоваться венчиком или даже вилкой.
  • Всыпьте просеянную муку, размешайте до такой степени, чтобы не осталось комочков.
  • Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая начинку.
  • Поставьте емкость с будущим кремом на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Стараясь не кипятить, продолжайте готовить, пока крем не загустеет.
  • Остудите крем до комнатной температуры.
  • По ложке, каждый раз взбивая миксером, введите в крем размягченное сливочное масло.

После того как крем будет нанесен на коржи, торт нужно убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. Этот вариант крема является наиболее распространенным. На основе данного рецепта готовится и шоколадный заварной крем. Его рецепт будет отличаться тем, что две-три ложки муки заменяются аналогичным количеством порошка какао.

Сметанная начинка

  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г.
  • Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления начинки для торта оно стало мягким.
  • Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  • Смешайте масло со сметаной, добавьте сахарную пудру.
  • Взбейте крем миксером.

В сметанный крем можно добавлять какао-порошок или ягодный сироп. В этом случае он приобретет другой цвет и аромат. Добавляя в сметанную начинку подобные ингредиенты, имейте в виду, что она хорошо впитывается, поэтому коржи тоже приобретут соответствующий оттенок. После нанесения сметанного крема торт требуется поставить в холодильник как минимум на час.

Творожная начинка

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки (для взбивания) – 100 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 20–40 г;
  • лимонная цедра – 3 г;
  • ванилин – щепоть.
  • Творог протрите через сито.
  • Сахар измельчите до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Если решили использовать орехи, раздробите их на кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • В творожную массу всыпьте орехи, сахарную пудру, ванилин и лимонную цедру, взбейте миксером.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините с творожной массой.
  • Желатин разведите водой, влейте в творожный крем, взбейте все вместе. При желании на этом этапе в начинку можно добавить любые ягоды по своему вкусу. Крупные ягоды, например клубнику, перед введением в крем рекомендуется нарезать на некрупные кусочки.

Перед использованием крем следует охладить, иначе он будет слишком жидким. Однако до конца его остужать не стоит до тех пор, пока он не будет нанесен на корж. В противном случае начинка может приобрести желеобразную консистенцию, что затруднит ее использование по назначению. Нельзя сказать, что творожный крем идеально подходит для прослойки коржей, его лучше использовать в качестве верхнего слоя.

Сливочный крем

  • жирные сливки (для взбивания) – 0,25 л;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • вода (кипяченая, комнатной температуры) – 100 мл.
  • Желатин залейте прохладной водой. Когда он набухнет, поставьте на слабый огонь и, помешивая, дождитесь, когда желатин полностью охладится. Остудите до комнатной температуры.
  • Сливки взбейте венчиком или миксером.
  • Продолжая взбивать, по чайной ложке добавляйте сахарную пудру. Когда она закончится, всыпьте ванильный сахар.
  • Небольшими порциями, интенсивно взбивая, введите в крем распущенный желатин.

Немного охладите крем, чтобы он слегка загустел. После нанесения сливочной начинки торт следует на несколько часов убрать на холод. Нежная и воздушная сливочная начинка нравится и детям, и взрослым. Украсить покрытый ей торт можно свежими ягодами, кусочками шоколада.

Начинка для торта из сгущенки

  • сгущенное молоко (в банках) – 0,5 л;
  • сливочное масло – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г.
  • Банки со сгущенкой, не открывая их, положите на дно объемной кастрюли и залейте водой. Уровень воды должен быть значительно выше банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите воду в ней до кипения. Варите 2–2,5 часа. Обязательно следите за уровнем воды: если она выкипит, банки могут взорваться.
  • Выньте банки из воды и остудите.
  • Раздробите и обжарьте на сухой сковороде орехи.
  • Масло размягчите. Оно станет мягким само, если его выставить из холодильника заблаговременно.
  • Откройте банки, выложите из них вареную сгущенку. Добавьте масло и орехи. Взбейте миксером, пока крем не приобретет равномерную консистенцию и однородный цвет.

Крем можно приготовить и из готовой вареной сгущенки. Приведенный рецепт был создан тогда, когда вареного сгущенного молока в продаже не было, сегодня же приготовить начинку для торта из сгущенки стало совсем просто.

Масляный крем

  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • Выставьте масло из холодильника, чтобы оно размякло.
  • Помойте яйца. Разбейте их в миску.
  • Всыпьте сахар и разотрите с ним яйца.
  • Влейте теплое молоко, взбейте смесь венчиком.
  • Поставьте смесь на водяную баню и прогрейте, пока она в достаточной степени не загустеет.
  • Взбейте крем, соединив яичную массу с размягченным маслом.

Перед использованием крем рекомендуется немного охладить. Данную начинку можно использовать для тортов, которые планируется украсить мастикой.

Шоколадная начинка

  • темный шоколад – 0,45 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г.
  • Шоколад разломите на дольки, сложите в небольшую кастрюлю с толстым дном или в миску, если вы планируете делать крем на водяной бане.
  • Растопите шоколад.
  • Залейте холодными сливками, размешайте.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте смешанные с шоколадом сливки венчиком или миксером. Последний вариант предпочтителен, так как позволяет получить более густой и нежный крем.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте еще раз. Остудите.

Шоколадный крем можно использовать как для пропитки коржей, так и для украшения торта.

Белковый крем

  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – щепоть.
  • Сахар залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне сварите густой сироп. Его готовность можно проверить, капнув им на блюдце: если капля не растеклась по поверхности, то сироп готов и его можно снимать с огня.
  • Холодные яйца разбейте, отделив белки от желтков. Добавьте щепоть соли и взбейте белки в густую пену.
  • Тонкой струйкой влейте в белковую массу теплый сироп, все это время продолжая взбивать крем миксером.

Нежный белковый крем хорошо использовать в качестве верхнего слоя торта. Яйца для него можно брать только свежие. Обязательно мойте их перед употреблением, чтобы не заразиться серьезным инфекционным заболеванием. Если хочется сделать крем более плотным, в него при приготовлении можно добавить желатин, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. В этом случае начинка подойдет для приготовления торта «Птичье молоко».

Сливочная начинка на основе сыра

  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.
  • Лимонную и апельсиновую цедру смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой. При желании цедру можно натереть со свежих цитрусовых фруктов.
  • Взбейте сыр, выложив его в небольшую, но достаточно высокую емкость.
  • Влейте к сыру коньяк, всыпьте сладкую ароматную смесь. Взбивайте до получения однородной массы.

Эта ароматная начинка подойдет для приготовления не только обычных тортов, но и чизкейков. При желании в крем можно добавить измельченные орехи или шоколадную стружку.

Банановая начинка

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • бананы – 0,5 кг.
  • Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  • Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко.
  • Очистите бананы. Измельчите их отдельно блендером или разомните вилкой.
  • Соедините банановое пюре с молоком и маслом. Тщательно взбейте миксером.

Если крем показался слишком жидким, в него можно всыпать немного манки и еще раз взбить. Крем получается очень ароматным, имеет приятный оттенок. Торт, начиненный банановым кремом, можно украсить кружочками свежих бананов, но делать это следует непосредственно перед подачей десерта к столу.

Для придания начинке дополнительных оттенков вкуса и аромата в нее можно добавлять кофе, варенье или джем, лимонную кислоту, апельсиновую цедру, корицу и другие ингредиенты.

Начинки, предназначенные для тортов, с таким же успехом можно использовать для наполнения пирожных. Некоторые из кремов можно подавать как самостоятельное блюдо, разложив по креманкам. В частности, так можно поступить, если вы не рассчитали и приготовили слишком много начинки.

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки используют практически во всех кондитерских изделиях, а также включают в состав десертов и кремов. Для таких начинок подходят фрукты, которые имеют плотную мякоть и не выделяют много сока в процессе разрезания. Ниже мы вам расскажем несколько рецептов приготовления фруктовых начинок.

Фруктовая начинка для торта

  • сметана 20% жирности – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • виноград – 1 веточка.

Сметану взбиваем с сахаром. Фрукты промываем под холодной водой и очищаем их от кожуры. Банан нарезаем тонкими кружочками, апельсин разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем косточки. Чистые дольки апельсина режем на небольшие кусочки. Киви нарезаем на кольца равной толщины. Виноград отделяем от веточки, крупный виноград разрезаем пополам. Все составные готовы, можно приступать к формированию торта. Для этого корж промазываем сметанным кремом и выкладываем кругами банан и апельсин. Кладем второй корж и также промазываем его кремом, выкладываем, чередуя по кругу киви и виноград. Сверху кладем третий корж, смазываем его и даем постоять 30 минут, чтобы торт пропитался. Сверху торт можно украсить фруктами по желанию.

Фруктовая начинка для пирожков

  • яблоки – 250 г;
  • вишни или сливы – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • белые панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром, панировочными сухарями и корицей. В смесь добавляем вишни или сливы, из которых предварительно удаляем косточки. Начиняем пирожки и выпекаем.

Пирожное с фруктово–ягодной начинкой

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ¼ стакана + 5 ст. ложек;
  • сливки для взбивания – 2 ¼ стакана + 2 ст. ложки;
  • сливы (порезанные дольками) – 700 г;
  • ежевика – 1 стакан;
  • имбирь измельченный – 3 ст. ложки.

Приготовим пирожное. Смешиваем муку, разрыхлитель, ½ ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 1 ¼ стакана сливок, вымешиваем тесто до однородности. Перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой, скатываем шар и разделяем на шесть равных порций. Каждый кусок теста скатываем в шар, выкладываем на противень, поливаем каждый шар двумя столовыми ложками сливок и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов, до золотистого цвета.

Приготовим начинку. В большой миске смешиваем сливы, ягоды, ¼ стакана сахара и оставшуюся соль. Измельченный имбирь выкладываем в ситечко, отжимаем сок ложкой. Жмых удаляем. Сок добавляем в сливово–ягодную смесь. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.

Как украсить торт фруктами

Настоящее мастерство и фантазия хозяйки проявляется в оформлении десертов. Даже домашнюю выпечку можно украсить так, что на праздничном столе она будет смотреться не хуже, а то и лучше магазинной! К тому же, торты, украшенные кусочками фруктов, выглядят очень легкими и сочными.

Какими фруктами можно украсить торт

Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, в том числе консервированные: яблоки, груши, сливы, виноград, а также все цитрусовые. Очень красиво смотрятся на тортах ягоды – малина, вишня и особенно клубника. Однако не торопись доставать все, что есть у тебя в холодильнике, не все так просто! Во-первых, фрукты должны сочетаться по вкусу как с коржами, кремом, так и между собой. Во-вторых, подбирай фрукты по размеру. Какие-то можно использовать целиком (вишню, виноград), другие лучше нарежь кусочками (бананы, ананас). В-третьих, при выборе фруктов для торта учитывай и цветовую гамму. Очень красиво смотрятся яркие сочетания, такие как клубника и черная смородина, киви и персик, малина с листочками мяты.

Как правильно украшать торт фруктами

Выложи фрукты на торте какой-нибудь фигуркой, например, сердечком. Можно выложить небольшие кусочки фруктов в центре, оставив вокруг свободное место, или наоборот. Если у тебя есть яблоки и персики, попробуй сделать из них розочки. Для этого нужно порезать их на тоненькие ломтики, сварить в сахарном сиропе и затем свернуть в форме розочек.

Не забудь, что от слишком сочных фруктов выпечка может намокнуть и потерять свой первоначальный вид. Чтобы скрепить между собой все элементы украшения, используй крем, шоколад или взбитые сливки.

Сверху, чтобы фрукты не обветрились, посыпь их сахарной пудрой, тертыми орехами или залей желе. Или свари их заранее в сахарном сиропе. Также можно добавить в украшение мармелад, кокосовую стружку или шоколадную крошку. Все гости будут в восхищении от твоей сахарной фантазии!

Перед подачей взбиваем 1 стакан сливок с 2 ст. ложками сахара, каждое пирожное разрезаем по горизонтали. Одну половинку каждого пирожного выкладываем на тарелку, на нее выкладываем 1/6 фруктово-ягодной смеси и взбитые сливки и накрываем второй половинкой. Сразу подаем к столу.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру