Температура Гибели Дрожевых

При какой температуре погибают дрожжи

Дрожжи – такой естественный и незаменимый продукт на кухне для любой хозяйки. Сколько вкусного хлеба, булочек и пирогов можно испечь из дрожжевого хлеба. Однако, чтоб выпечка из дрожжевого теста всегда удавалась, следует соблюдать определенную технологию использования дрожжей. Любая уважающий себя кулинар знает о том, при какой температуре погибают дрожжи, а какая температура будет оптимальной для их активной работы.

Итак, при какой температуре дрожжи погибают? Перед приготовлением теста свежие дрожжи необходимо растворять в воде или молоке, по температуре не превышающих 45 градусов. Идеальной температурой для размножения или работы дрожжей является температура в 27-35 градусов. Для того чтобы точно не ошибиться в технологии, перед использованием воды или молока, окуните кончик мизинца в них. Если ваши ощущения при этом не изменились (не появилось чувство холода или жжения), то жидкость примерно температуры вашего тела, а это, как все мы знаем – 36,6 градусов.

Свежие дрожжи практически на 66% состоят из белка, денатурация которого происходит при температуре 60 градусов. Витамины и микроэлементы гибнут при температуре от 40 до 70 градусов. Отсюда вывод о том, что температура гибели дрожжей находится в промежутке от 40 до 60 градусов.

Однако не только высокие температуры способны губительно сказываться на дрожжах. Некоторые хозяйки закупают дрожжи впрок и замораживают их до лучших времен. Одноразовое замораживание не особенно скажется на свойствах дрожжей, однако не стоит этим злоупотреблять и проделывать процедуру несколько раз. Кроме того, разморозка дрожжей должна проходить плавно. Дрожжи из морозильной камеры должны перекочевать в холодильник, а уж потом в условия комнатной температуры. Только так у вас получится сохранить их жизнеспособность.

Сухие дрожжи погибают при температуре 40-45 градусов, также как и свежие. Но здесь за основу измерения берется температура теста, поскольку такие дрожжи принято добавлять непосредственно в муку.

Есть теория, согласно которой существуют некие термофильные дрожжи, выдерживающие температуру (только представьте себе!) до 500 градусов по Цельсию. Однако, на сегодняшний день, это всего лишь миф, не имеющий научного подтверждения.

Итак, при какой температуре дрожжи погибают? Перед приготовлением теста свежие дрожжи необходимо растворять в воде или молоке, по температуре не превышающих 45 градусов. Идеальной температурой для размножения или работы дрожжей является температура в 27-35 градусов. Для того чтобы точно не ошибиться в технологии, перед использованием воды или молока, окуните кончик мизинца в них. Если ваши ощущения при этом не изменились (не появилось чувство холода или жжения), то жидкость примерно температуры вашего тела, а это, как все мы знаем – 36,6 градусов.

Способ контроля окончания плазмолиза дрожжевой

Номер патента: 380704

1ОПИСАНИЕИЗОБРЕТЕНИЯК АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ 380704 Союз Советскнк Социалистических Республикависимое от авт. свидетельства- аявлено 02.Ч 111.1971 ( 1687085/28-1 присоединением заявки-12 с 11,3 иоритет Комитет по пела аобретеннй н открытийпрн Совете МинистровСССР ДК 663.13(088,8 публиковано 15.Ч.1973. Бюллетень21 ата опубликования описания 25.ЧП.197 Авторыизобретени М, П, Осовик, Р. И. Светлякова и Мель Украинский научно-исследовательский институт водочной промышленностиЗаявител иртовои и ли ПОСОБ КОНТРОЛЯ ОКОНЧАНИЯ ПЛАЗСУСПЕНЗИИ ЗА ДРОЖ Изобретение отно ленности, занимающ кормовых дрожжей сырья, например из барды, и может быт гическом контроле при изучении физи ских свойств дрожж ится к области пр ейся производствох из различных исто телассной послеспи ь использовано в т производства, а та логических и биох еподобных органи омыш сухих чников ртовой ехноложе н имичезмов. Пример. Вдной на сепараторапературу и содер25 Затем суспензиюплазмолизу. Дрофильтрации) н к1 мл суспензин (кделяют по мере30 Результаты опред рожжевои х, определ жанне дроподверга кжевую б оличество етодом ма нагрева, ч елений пр суспензип, сгущеняют исходные темжжевой биомассы. тот термическому ом ассу (методом живых клеток в кроколоний) опреерез каждые 5 С, ведены в таблице,Известно, что сгущенную дрожжевую с спензию перед высушиванием подвергают термическому плаз мол изу, который необходимо вести так, чтобы обеспечить гибель всех дрожжевых клеток и бактерий.Практически процесс плазмолиза ведут в чрезвычайно жестких условиях (суспензию кипятят в течение нескольких часов).Однако при этом может произойти значительная инактнвация ферментов и витаминов дрожкей, потеря аминокислот. Перегрев суспензии при плазмолизе приводит также к коагуляции и денатурации белковых веществ клетки.Следовательно, термический плазмолиз суспензии необходимо вести при таком режиме, который обеспечивает гибель только клеток дрожжей и бактерий.Способ, пригодный для устагеовления момента достижения гибели клеток в плазмолизируемой среде, не известен. Известные же нз микробиологии методы,позволяющие подсчитать оставшиеся живымци давшие рост дрожжевые микроорганизмы,имеют большие погрешности и на их проведе 5 ние требуется значительное время (не менее3 суток).Предлагаемый способ обеспечивает возможность быстрого определения момента завершения термического плазмолиза суспензии, т, е.10 момента гибели всех клеток дрожжей и бактерий.Достигается это тем, что контроль окончания плазмолиза ведут по изменению содержания биомассы в суспензии и при снижении ее15 количества до 55 — 60% от исходной величины,поступающей на пламзолнз, процесс заканчивают.Предлагаемый способ позволяет по результатам анализа вносить коррективы в проводи 20 мый процесс плазмолиза,Таблица Режим плазмолиза Живые клеткидрожжей в 1 млсуспензии Дрожжевая биомасса,г/лтемпература,время выдерживаиия,мин 432 Исходная суспензия при температуре 38 С 97 10 10 15 20 25 30 35 58 10 Процесс нагрева 418 40 76 10 31 10 62 10″ 45 50 55 60 65 70 75 75 75 75 80 363 315 288 268 259 257 255 257 255 256 256 18 10 24 10 ф 70 42 34 30 45 60 10 40 45 Из таблицы видно, что дрожжевая биомасса в интервале температур 40 — 65 С стремительно понижается и по мере завершения плазмолиза в интервале температур 70 — 80 С понижение ее приостанавливается. Количество живых клеток дрожжей в 1 мл суспензии по мере нагрева также понижается. При температуре 75 — 80 С с выдерживанием в течение определенного времени все клетки погибают, и плазмолиз завершается.В данном случае дрожжевая биомасса от исходной 432 г/л в процессе плазмолнза понижается до 256 г/л. Три повторных определения показывают, что при температуре 75 — -8)С дальнейшего понижения биомассы дрожжей не происходит. Живые клетки в пробах плазмолизата не обнаруживаются. 4Следовательно, плазмолиз суспензии завершен и момент его завершения определяется по прекращению понижения дрожжевой биомассы,Уменьшение количества биомассы по мере ее термического плазмолиза происходит до определенной величины, что подтверждается графиком, приведенным па чертеже, На графике изображены кривые изменения содержания дрожжевой биомассы трех образцов суспензии с различной по количеству первоначальной биомассой.Кривая 1 показывает изменение содержания биомассы при плазмолизе суспензии от первоначальной 432 г/и до конечной 256 г/л (см. таблицу); кривая 2 — плазмолиз суспензия с понижением биомассы от 406 г/л до 220 г/л; кривая 3 — плазмолиз суспензии с исходной биомассой 511 г/л до конечной 316 г/л.Плазмолиз всех трех проб суспензии проводятся до полной гибели дрожжевых клеток, что было установлено путем высева культур на сусло-агар в чашках Петри с подсчетом колоний после терм остатирования в течение 72 час.Термический плазмолиз, таким образом, следует считать завершенным, если в двух последовательных определениях с интервалом 5 — 7 мин клеточная биомасса остается на одном уровне, равная 55 — 60/о от исходного содеркания биомассы суспензии перед плазмолизом.Для определения окончания плазмолиза дрожжевой суспензии по предлагаемому способу требуется 12 — 15 мин. Предмет изобретенияСпособ контроля окончания плазмолиза дрожжевой суспензии, отличающийся тем, что, с целью его ускорения, контроль ведут по изменению содержания биомассы в суспензии, при этом при достижении количества биомассы, равного 55 — 60% от исходного количества суспензии, поступающей на плазм олиз, процесс считают законченным.пография, пр. Сапунова,г/л 5 Ы Заказ 2035 у 15 Изд.511 Тираж 467 1 ЛНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Москва, Ж, Раушская наб., д. 4/5

Рекомендуем прочесть:  Уничтожение Краски Для Волос С Истекшим Сроком Годности

Авторы изобретени М. П. Осовик, Р. И. Светл кова, С. П. Мельник

МПК / Метки

Код ссылки

Способ управления процессом дегазации дрожжевой бражки

Номер патента: 1254008

. включает дрожжерастиль-.ный аппарат 1, разделительный насос2, сепаратор 3 первой ступени, сборник 4 оттока второй сепарации, сборник пеногасящей эмульсии, первичныепреобразователи б,и 7, контролирующие газосодержание дрожжевой бражки,регулятор 8, дифференциатор 9, исполнительные механизмы 10 и 11,датчик 12 расхода дрожжевой бражки,регулятор 13 и исполнительный механизм 14.Дрожжевая бражка (обычно газосодержанием 40-60 об.7) иэ дрожжерастильного , аппарата 1 поступает вразделительный насос 2, где происходит отделение газа от бражки, Бражка направляется в сепаратор первойступени 3, а газ в наджидкостноепространство сборника 4 оттока второй сепарации. Пеногасящая эмульсияподВОдится из сборника 5 во всасывающий трубопровод разделительного.

Способ фракционирования клеток дрожжей

Номер патента: 979503

. 7,0-8,0 4,0-5,0 6,0-7,0 16. 30 62 городку 10 мин с изменяющимся удельным расходом. Отбор 0,01 части сусрензии, содержащей клетки микроорганизмов производят через промежуткивремени равные 0,5 мин: 0,5, 1,3 и5 мин, при этом удельный расход воздуха составляет 1 г 1, 2:1, 4:1, 8:1,и 10;1 объема воздуха на объем сус пензии в минуту соответственно. Всего в течение 10 мин получают 5 фракций, которые оценивают как и в приме.Таким образом получают фракции дрожжевых клеток, отличающиеся между собой по активности роста вариантов дрожжей. При этом наиболее активны клетки иэ Фракции 3, которые показывают наибольшую скорость накопления биомассы,П р и м е р 2. Суспензию микроорганизмов Сапдда 011 в, содержащую 10-15 г/л АСВ, полученную в непрерывном.

Способ получения биомассы дрожжей

Номер патента: 1022987

. нейтрализатора насосом подается на «горячий» отстой. Отстой осуществляют вотстойниках непрерывного действия.Время отстоя 2-3 ч. Степень осветления от взвешенных веществ составляет 90,Шлам влажностью 60 из отстойников выводится 3-4 раза в сутки вшламомешалку, откуда насосом подается для сгущения на фильтрование.Влажность шлама после фильтрованиясоставляет 35. Фильтрат возвращается в основной поток нейтралиэата.Пары самоиспарения с нейтрализаторов и отстойников через конденсаторнаправляются в сборник фурфуролсодержащего конденсата и далее на ста,дию получения фурфурол-сырца изфурфуролсодержащего конденсата паров самоиспарения.Охлажденный нейтрализат откачивают в аэратор, где осуществляют продувку воздухом для окисления лигногуминовых.

Штамм дрожжей cand >

Номер патента: 1411335

. веществ для роста культуры. 25П р и м е р 1. Культуру С.1 тцппсо 1 а 2043 выращивают в глубинных условиях в колбах объемом 750 мл на качалке при следующих условиях: температурао,культивирования 37 С; рН среды 5,0;число оборотов качалки 180 об,/мин(сульфитное число 1,53 г О/л ч приобъеме среды в колбе 50 мп).Длительность выращивания 24 ч,Состав питательной среды — в ферментолизат с содержанием РВ 17, вводят ми 35неральные соли в количестве, Х:МдБОх 7 Н 20 0,02; мочевина 0,096.Соотношение С: И=25: 1.По окончании процесса культивиро 40вания биомассу отделяют центрифугированием, определяют выход биомассы,содержание в ней сырого протеида, липидов, нуклеиновых кислот. Определяютсостав липидов и аминокислотный сос 45тав белка.В табл, 1.

Способ получения рибонуклеиновой кислоты из клеток дрожжей

Номер патента: 1708845

. щийся тем, что, с целью повышения степени чистоты целевого продукта и сокращения продолжительности процесса, в раствор для экстракции РНК вносят СаС 12 в концентрации 0,01 — 0,04 М и РНК осаждают в виде кальциевой сали путем внесения в экстракт СаС 12 в концентрации ОЛ — 1,0 М с последующим переводом соли РНК в свободную кислоту обработкой минеральной кислотой. Составитель Н,АлександрушкинаТехред М,Моргентал Корректор М,Максимишинец Редактор А.Долинич Заказ 403 Тираж Подписное ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР 113035, Москва, Ж, Раушская наб 4/5 Производственно-издательский комбинат «Патент», г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 П р и м е р 1. В реакционный сосудвносят 400 мл Н 20, 25 мл 4.

Номер патента: 1708845

Исследовательская работа» Дрожжевой хлеб. Польза или вред».

Исследовательская работа» Дрожжевой хлеб. Польза или вред».

Рекомендуем прочесть:  Сколько может лежать в холодильнике скумбрия запеченная

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа» Дрожжевой хлеб. Польза или вред».»

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

XIII Дальневосточная экологическая молодежная конференция

«Человек и биосфера»

Тема: Выживают ли дрожжи при выпечке хлеба?

Автор: Кукуева Алина,

ученица 3 «Б» класса

Сергиенко Оксана Владимировна,

учитель начальных классов

Русская пословица гласит: «Хлеб всему голова!». И, действительно, хлеб составляет основу нашей национальной кухни. Редко кто-нибудь садится есть, когда на столе нет хлеба. Чаще всего русский хлеб пекут с использованием пекарных дрожжей. Существует мнение, что хлебопекарные дрожжи устойчивы к высоким температурам. Другими словами, хлебопекарные дрожжи не погибают при выпечке хлеба и попадают в наш организм живыми, где начинают размножаться и причинять вред человеческому организму.

Я и моя семья часто едим дрожжевой хлеб. Поэтому мне стало любопытно, действительно ли дрожжи способны выжить при выпечке хлеба.

Данный вопрос я выбрала в качестве темы своего исследования.

Цель, которую я перед собой поставила в исследовании – определить, способны ли пекарные дрожжи не погибать при температуре выпечки хлеба.

Задачи, которые необходимо решить для реализации цели:

— самостоятельно испечь дрожжевой хлеб;

— опытным путем определить максимальную температуру внутри хлеба при выпекании;

— провести эксперимент, при котором нагреть исследуемые пекарные дрожжи до температуры, близкой к температуре выпечки хлеба;

— провести наблюдение за дрожжами, которые подверглись тепловой обработке (определить «выживаемость» дрожжей);

— проанализировать полученные в результате наблюдения данные;

— ознакомиться с информацией по теме исследования.

Гипотеза исследования: пекарные дрожжи не гибнут при выпечке хлеба.

Методы исследования: опыт, эксперимент, наблюдение, теоретическое исследование.

В первую очередь, я поместила в хлебопечь все необходимые для выпечки хлеба компоненты, в том числе и пекарские дрожжи (см. фото №1 приложения).

Дождавшись когда тесто вымесится, поднимется и начнет выпекаться, я, с помощью кухонного термометра измерила температуру внутри хлеба в то время, когда он выпекался. Мной было установлено, что температура внутри хлеба при выпекании составляет 98 – 99 градусов Цельсия (см. фото №2 приложения).

После этого, я провела эксперимент, при котором в емкости под № 1 и под № 2 я налила воды комнатной температуры и растворила в ней хлебопекарные дрожжи (см. фото №3,№4,№5 приложения). Емкость с дрожжами под № 1 не подвергалась температурному воздействию и использовалась в качестве контрольной. Емкость с дрожжами под № 2 я поместила на водяную баню и нагрела до температуры 63 градуса Цельсия (см. фото №6,№7 приложения).

Оказывается, дрожжи питаются сладкими соединениями, такими как сахар, и при достаточно комфортных условиях начинают размножаться. Поэтому, в обе емкости я добавила по чайной ложке сахара и оставила эти емкости на три часа при комнатной температуре (см. фото №8,№9 приложения).

По истечении отведенного времени я осмотрела емкости. В контрольной емкости под № 1, в которой хлебопекарные дрожжи не подвергались воздействию высокой температуры, отчетливо наблюдались следы жизнедеятельности дрожжевых грибов. Я отметила, что в данной емкости было много пены, пузырей. Эти признаки явно свидетельствовали о размножении живых дрожжей, поскольку дрожжевые грибы выделяют углекислый газ, что вызывает процесс брожения (см. фото №10 приложения).

В емкости под № 2, которая подвергалась воздействию высокой температуры, следов жизнедеятельности дрожжей отмечено не было. Ни пены, ни пузырей не образовалось (см. фото №11приложения). Поэтому я сделала вывод, что в этой емкости грибы свою деятельность не вели. Высокая температура привела к полной гибели дрожжевых грибов (см. фото №12приложения)

Изучив литературу по теме своего исследования, я также узнала, что дрожжи — это одноклеточные грибы, которые состоят из белка и воды. Белок при температуре выше 45 – 50 градусов Цельсия свёртывается. Следовательно, дрожжевые грибы не могут выжить при температуре выпечки хлеба. В испеченном хлебе живых дрожжевых грибов быть не может.

Однако, до того как хлебное тесто испечется, живые дрожжи размножаются, выделяют углекислый газ и насыщают тесто пузырьками, делая дрожжевой хлеб таким воздушным.

В результате проведенного мной исследования, моё предположение о том, что пекарные дрожжи не погибают при выпечке хлеба, — не подтвердилось. Я установила, что дрожжевые грибы полностью погибают при высокой температуре.

Это означает, что живые дрожжевые грибы не могут попасть в наш организм вместе с хлебом и не могут причинить нам никакого вреда. В дальнейшем, можно расширить круг исследования по данной теме и не ограничиваться лишь дрожжевыми грибами. Я думаю, будет интересно и занимательно также исследовать способность других грибов переносить различные температуры, например, плесневых грибов.

Проведя свое исследование, я полностью убедилась в безопасности дрожжевого хлеба. Я и моя семья можем смело продолжать есть такой хлеб.

Задачи по проведению эксперимента, наблюдению, теоретическому исследованию решены.

— опытным путем определить максимальную температуру внутри хлеба при выпекании;

Способ контроля окончания плазмолиза дрожжевой

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

М. Кл. С 12с 11,. 34

Заявлено 02.Ч111.1971 (№ 1687085/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Опубликовано 15.Ч.1973. Бюллетень № 21

Комитет по лелем изобретений н открытий при Совете Министров

Ъ!ДК 663.13(088.8) Дата опубликования описания 25ХП.1973

М. П. Осовик, P. И. Светлякова и С. П. Мельник

Заявитель Украинский научно-исследовательский институт спиртовой и ликероводочной промышленности

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ОКОНЧАНИЯ ПЛАЗМОЛИЗА ДРОЖЖЕВОЙ

Изобретение относится к области промышленности, занимающейся производством сухих кормовых дрожжей из различных источников сырья, например из мелассной послеспиртовой барды, и может быть использовано в технологическом контроле производства, а также н при изучении физиологических и биохимических свойств дрожжеподобных организмов.

Известно, что сгущенную дрожжевую с ñпензию перед высушиванием подвергают термическому плаз мол изу, который необходимо вести так, чтобы обеспечить гибель всех дрожжевых клеток и бактерий.

Практически процесс плазмолиза ведут в черезвычайно «жестких» условиях (суспензию кипятят в течение нескольких часов) .

Однако при этом может произойти значительная инактнвация ферментов и витаминов дрожжей, потеря аминокислот. Перегрев суспензии при плазмолнзе приводит также к коагуляции и денатурации белковых веществ клетки.

Следовательно, термический плазмолиз суспензии необходимо вести при таком режиме, которь1й обеспечивает гибель только клеток дрожжей и бактерий.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Соли На Кг Хреновины Из Помидор

Способ, пригодный для устагеовления момента достижения гибели клеток в плазмолизируемой среде, не известен.

Известные же нз микробиологии методы, позволяющие подсчитать оставшиеся живыми и давшие рост дрожжевые микроорганизмы, имеют большие погрешности и на нх проведение требуется значительное время (не менее

Предлагаемый способ обеспечивает возможность быстрого определения момента завершения термического плазмолиза суспензии, т. е.

10 момента гибели всех клеток дрожжей и бактерий.

Достигается это тем, что контроль окончания плазмолиза ведут по изменению содержания биомассы в суспензии и при снижении ее

15 количества до 55 — 60о/о от исходной величины, поступающей на пламзолнз, процесс заканчивают.

Предлагаемый способ позволяет по результатам анализа вносить коррективы в проводн20 мый процесс плазмолиза.

Пример. В дрожжевой суспензип, сгущенной на сепараторах, определяют исходные температуру и содержание дрожжевой биомассы.

25 Затем суспензию подвергатот термическому плазмолизу. Дрожжевую биомассу (методом фильтрации) н количество живых клеток в

1 мл суспензин (методом макроколоний) определяют по мере нагрева, через каждые 5 С.

30 Результаты определений приведены в таблице.

Живые клетки дрожжей в1мл суспензии

Дрожжевая биомасса, г/л время выдерживаиия, мин температура, OC

Исходная суспензия при температуре

Из таблицы видно, что дрожжевая биомасса в интервале температур 40 — 65 С стремительно понижается и по мере завершения плазмолиза в интервале температур 70 — 80 С пони?кение ее приостанавливается. Количество живых клеток дрожжей в 1 мл суспензии по мере н агрева также пони?кается. При температуре 75 — 80 С с выдерживанием в течение определенного времени все клетки погибают, и плазмолиз завершается.

В данном случае дро?кжевая биомасса от исходной 432 г/л в процессе плазмолнза понижается до 256 г/л. Три повторных определения показывают, что при температуре 75 — -80 С дальнейшего понижения биомассы дрожжей не происходит. Живые клетки в пробах плазмолизата не обнаруживаются.

Следовательно, плазмолиз суспензии завершен и момент его завершения определяется по прекращению понижения дрожжевой биомассы.

Уменьшение количества биомассы по мере ее термического плазмолиза происходит до определенной величины, что подтверждается графиком, приведенным па чертеже. На графике изображены кривые изменения содержания дрожжевой биомассы трех образцов суспензии с различной по количеству первоначальной биомассой.

Кривая 1 показывает изменение содержания биомассы при плазмолизе суспензии от первоначальной 432 г/л до конечной 256 г/л (см. таблицу); кривая 2 — плазмолиз суспензия с понижением биомассы от 406 г/л до 220 г/л; кривая 3 — плазмолиз суспензии с исходной биомассой 511 г/л до конечной 316 г/л.

Плазмолиз всех трех проб суспензии проводятся до полной гибели дро?к?кевых клеток, что было установлено путем высева культур на сусло-агар в чашках Петри с подсчетом колоний после термостатирования в течение

Термический плазмолиз, таким образом, следует считать завершенным, если в двух последовательных определениях с интервалом 5—

7 мин клеточная биомасса остается на одном уровне, равная 55 — 60 /о от исходного содер?кания биомассы суспензии перед плазмолизом.

Для определения окончания плазмолиза дрожжевой суспензии по предлагаемому способу требуется 12 — 15 мин.

Способ контроля окончания плазмолиза дрож?кевой суспензии, отличающийся тем, что, с целью его ускорения, контроль ведут по изменению содержания биомассы в суспензии, при этом при достижении количества биомассы, равного 55 — 60О/о от исходного количества суспензии, поступающей на плазмолиз, процесс считают законченным.

Корректор С. Сатагулова

Редактор Л. Гончарова

Заказ 2035(15 Изд. № 511 Тираж 467 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете М пшстров СССР

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Форум «У Афанаса» (18+)

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение tyu777 » Ср июн 26, 2021 1:03 am

Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?
Например в Европе и США не употребляют ни взрослые ни дети.
Дрожжевой хлеб может вызывать рак.
http://iskateli.info/showthread.php?t=52
«Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания.»
(напомню, что в России употребляют)

Правда о хлебе и кефире
Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.

«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет» — пишет академик Углов.
Статья:
http://www.kuzbassislam.ru/news-print-1580.html
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Qp-lrMA2cjc

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение afanas » Ср июн 26, 2021 6:10 pm

Re: Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?

Сообщение tyu777 » Ср июн 26, 2021 11:08 pm

Можно ли употреблять в качестве детского питания кефир детям, беременным и кормящим матерям?
Тут академик Углов пишет о кефире:
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/l/8.html
(чтобы найти в тексте надо сделать поиск по слову кефир)

В том числе: «Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания.»
(напомню, что в России употребляют)

Основная идея академика, что хотя в кефире алкоголя небольшой процент, но дети, особенно новорожденные более к нему чувствительны чем взрослые и поэтому для детей это тоже самое что взрослому выпить за день рюмку водки (про рюмку водки это уже моя попытка интерпретировать академика своими словами то есть отсебятина). Потребление кефира в детстве увеличивает вероятность алкоголизма во взрослом возрасте. (напомню, что в России именно как следствие избыточного употребления алкоголя сейчас идет убыль населения)

Дрожжевой хлеб и кефир лучше не употреблять?
Например в Европе и США не употребляют ни взрослые ни дети.
Дрожжевой хлеб может вызывать рак.
http://iskateli.info/showthread.php?t=52
«Известно, что ни в одной стране мира не употребляют кефир для детского питания.»
(напомню, что в России употребляют)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру