Скольок Дней Модно Держать Прокисшее

Что можно сделать с прокисшим молоком?

Девочки у меня 5 литром прокисшего молока. С деревни но не кипяченого. С ним можно что то сделать? Творог. Как?

Девочки у меня 5 литром прокисшего молока. С деревни но не кипяченого. С ним можно что то сделать? Творог. Как?

Блюда из прокисшего молока. Что можно сделать?

Итак, готовим крем-десерт. Возьмем по одному стакану сметаны и кислого молока, 2/3 стакана сахара, одну чайную ложку желатина, цедру одного апельсина. Сметану соединяем с 1/2 стакана кислого молока, добавляем туда же сахар, цедру и растворенный в оставшейся простокваше желатин. Полученную смесь ставим в емкость со льдом или на холодную поверхность, и взбиваем, пока не загустеет. Потом раскладываем в креманки. Сверху украшаем апельсиновой долькой и сахарной пудрой. Ставим в холодильник на два-три часа.

Продолжаем готовить из прокисшего молока! Что можно сделать, чтобы не выбрасывать продукт? Наш следующий рецепт взят из национальной кухни Болгарии. Возьмем два-три кабачка, очистим от кожуры и нарежем кружочками одинаковой толщины. Кладем их в подсоленную кипящую воду, добавляем укроп и держим до состояния готовности на маленьком огне. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем на блюде. Взбиваем 0.5 литра кислого молока с 4-5 давлеными зубчиками чеснока и зеленью петрушки и укропа. Отдельно на сковороде растапливаем немного сливочного масла с молотой паприкой. Все хорошенько перемешиваем. Поливаем полученным соусом кабачки. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Хозяюшки! Не выливайте прокисшее молоко! Что приготовить из него, мы вам рассказали, теперь вы можете радовать близких вкусными и полезными блюдами.

Продолжаем готовить из прокисшего молока! Что можно сделать, чтобы не выбрасывать продукт? Наш следующий рецепт взят из национальной кухни Болгарии. Возьмем два-три кабачка, очистим от кожуры и нарежем кружочками одинаковой толщины. Кладем их в подсоленную кипящую воду, добавляем укроп и держим до состояния готовности на маленьком огне. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем на блюде. Взбиваем 0.5 литра кислого молока с 4-5 давлеными зубчиками чеснока и зеленью петрушки и укропа. Отдельно на сковороде растапливаем немного сливочного масла с молотой паприкой. Все хорошенько перемешиваем. Поливаем полученным соусом кабачки. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (918)
  • HTML КОДЫ,ТЭГИ,КОД КАРТИНКИ (19)
  • АВАТАРКИ (5)
  • АНИМАШКИ (25)
  • АНИМАШКИ ЦВЕТЫ (12)
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДНЕВНИКА,ПАРОЛЯ (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (148)
  • ВСЁ,ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ЛИРУ (4)
  • КАРТИНКИ ГИФКИ (5)
  • КАРТИНКИ ПОЖЕЛАНИЯ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ (67)
  • КАРТИНКИ-АНИМАЦИЯ (16)
  • КЛИПАРТ «БУКВЫ И ЦИФРЫ» (1)
  • КНОПКИ ПЕРЕХОДЫ (21)
  • МОИ РАМОЧКИ (5)
  • НОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДЛЯ ЛИРУШНИКОВ (2)
  • ОБОИ НА ДНЕВНИК (5)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ И УКРАШЕНИЯ (17)
  • РАМОЧКА КУЛИНАРНАЯ (7)
  • РАМОЧКИ (292)
  • СКРАПБУКИНГ.КРАСИВЫЕ ОТКРЫТКИ (8)
  • СМАЙЛИКИ (3)
  • СХЕМОЧКИ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (132)
  • УРОКИ ДЛЯ БЛОГЕРОВ-НОВИЧКОВ (8)
  • ФОНЫ,ТЕКСТУРЫ,ГРАДИЕНТЫ (125)
  • РУКОДЕЛИЕ И ДОМОВОДСТВО (597)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (76)
  • ВИНТАЖНЫЕ ШТУЧКИ (16)
  • ВЫШИВАНИЕ (112)
  • ВЫШИВАНИЕ ЛЕНТАМИ,БИСЕР И ДРУГОЕ (62)
  • МОДЕЛИ ИЗ БИСЕРА (53)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (124)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (3)
  • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО — ОЯ (1)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ ОТ avercheva.ru (8)
  • ШИТЬЁ (149)
  • НОРОДНАЯ МЕДИЦИНА (514)
  • НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ,ЛЕЧЕНИЕ (514)
  • ЗДОРОВЬЕ (314)
  • АНАЛОГИ И ЗАМЕНИТЕЛИ ЛЕКАРСТВ (3)
  • БЕЗОПАСНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ (14)
  • ВСЁ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (277)
  • ВСЁ О БЕРЕМЕННОСТИ (3)
  • УБИРАЕМ ВОЛОСЫ С ТЕЛА НАВСЕГДА (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (246)
  • НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ.СТАТИСТИКА ОНЛАЙН (3)
  • СОЧЕТАЕМ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО (1)
  • СТРАНЫ И ГОРОДА МИРА (159)
  • ТЕСТЫ (1)
  • ТЮНИНГ АВТО (18)
  • ХВОЙНИКИ (14)
  • ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ,ХОККУ,ПЕЙЗАЖ (50)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И ФАЗЕНДА (213)
  • 3D ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ (3)
  • ОГОРОД (80)
  • УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ,СОВЕТЫ ПОЧВОВЕДА (136)
  • ФАЗЕНДА-ОНЛАЙН (2)
  • ВСЁ О ФОТОШОПЕ (111)
  • АНИМАЦИЯ БЕЗ ФОТОШОПА (7)
  • РАБОТА С ФОТО БЕЗ ФОТОШОПА (10)
  • ФОТОШОП,АНИМАЦИЯ,КОРЕЛ (94)
  • КОМПЬЮТЕР (65)
  • БРАУЗЕРЫ РАЗНЫЕ (17)
  • ПЛАГИНЫ (4)
  • РАБОТА РАЗНЫХ ПРОГРАММ (5)
  • РАСКРУТКА САЙТОВ (6)
  • САЙТЫ (30)
  • СКАЧИВАНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА И ФАЙЛОБМЕННИКА (3)
  • КИНО, ЛИТЕРАТУРА (23)
  • ОНЛАЙН ФИЛЬМЫ (23)
  • ПОЗИТИВ (21)
  • АФОРИЗМЫ И ЭПИГРАФЫ (11)
  • ФОТО В РАМКЕ С БАБОЧКОЙ (7)
  • ЯЗЫКИ (19)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЗА 10 УРОКОВ (8)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (10)
  • ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (6)
  • РАБОТА И ПРАВО (4)
  • 4 СПОСОБА ЗАКОННОГО ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ (2)
  • НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ-260000 РУБЛЕЙ (1)
  • СЛОВАРИ (3)
  • СЛОВАРИ РАЗНЫЕ НУЖНЫЕ,ПОЛЕЗНЫЕ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (3)
  • РАЗНОЕ (3)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО (2)
  • РУССКАЯ БАНЯ (2)
  • МУЗЫКА (2)
  • ЖИВОПИСЬ, АРХИТЕКТУРА (1)
  • HAND MADE,ШЕББИ-ШИК,ДЕКУПАЖ (810)
  • АКУПУНКТУРА,МУДРЫ,ЦИГУН (72)
  • ВИДЕОРОЛИКИ (54)
  • ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (5)
  • ВЯЗАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (2752)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (12)
  • ГРАММАТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА (4)
  • ДАЧА (64)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ САДЫ И КУСТЫ (85)
  • ДЕРЖИ УДАР: МЕТОДЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ (159)
  • ДИАГНОСТИКА (16)
  • ДИЗАЙН НАШЕГО ДОМА (95)
  • ДЛЯ МАМ (119)
  • ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ (17)
  • ДОМАШНИЕ ДЕЛА,РЕМОНТ (291)
  • ДОМОВОДСТВО (75)
  • ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ: ХИДЖАБ (5)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (34)
  • ЖИВЁМ ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ (2)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (121)
  • ЗАГРУЗКА С ВЭБ-СТРАНИЦ (3)
  • ЗАКУСКИ (158)
  • ЗАПЕКАНКИ (92)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (20)
  • ЗДОРОВЬЕ,ДОЛГОЛЕТИЕ (253)
  • ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПОДМОСКОВЬЕ (1)
  • ЗИМНИЙ САД (2)
  • ИЗУЧАЕМ COREL (6)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (125)
  • ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ НОВИНОК,САЙТЫ (43)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (75)
  • ИСКУССТВО И ЛИТЕРАТУРА (19)
  • ИСТРЕБИТЕЛИ (1)
  • КАКОЙ ЖЕ ЛАБОРАТОРИИ ВЕРИТЬ? (2)
  • КИТАЙ (11)
  • КЛИКАБЕЛЬНОСТЬ,СКРИНШОТ (2)
  • КЛУБ «ФАЗЕНДА» (4)
  • КОЛЛАЖИ (12)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (63)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ,ТЕЛЕФОН (106)
  • КУЛИНАРИЯ (1897)
  • ВЫПЕЧКА (20)
  • ЗАКУСКА (13)
  • МЯСО, РЫБА (7)
  • ДЕСЕРТ (5)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (3)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
  • АРМЯНСКИЙ МАЦУН, СЫР РИКОТТА — ДЕЛАЕМ САМИ (156)
  • ВЫПЕЧКА (596)
  • САЛАТЫ (227)
  • СОУСЫ,АДЖИКА,КЕТЧУПЫ (76)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (77)
  • ЛЕТАЮЩИЙ БАЙК — УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ (1)
  • МАНГАЛ ИЗ КИРПИЧЕЙ НА ДАЧУ БЕЗ РАСТВОРА (2)
  • МЕДИЦИНА ПРИКЛАДНАЯ (32)
  • МИНИСАДИКИ (14)
  • МОЁ ЛИЧНОЕ (5)
  • МОЙ ОРГАНАЙЗЕР (1)
  • МОЙ СПА-САЛОН (550)
  • НАПИТКИ (106)
  • НАШИ БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ (106)
  • НАШИДЫ (2)
  • НОВЫЙ ГОД (49)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (30)
  • ОБЩЕСТВО (199)
  • ОНЛАЙН TV (1)
  • ОНЛАЙН ВИДЕО-УРОКИ (6)
  • ОНЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОРЫ (1)
  • РЕМОНТ,ЗАЩИТА,ОЧИСТКА,ПОДКЛЮЧ С ОТЛАЖЕН.ПЛАТЁЖ (17)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ДЕВУШКАМ-ВОДИТЕЛЯМ (2)
  • СТИХИ (114)
  • ФЛЭШ-ЧАСИКИ (35)
  • ФЛЭШКИ (29)
  • ФОТОГРАФИЯ (60)
Рекомендуем прочесть:  Сколько зраниться мед с имбирем и лимоном

Метки

Цитатник

простые рамочки для записей с нежным светлым фоном . Здесь будет ваша запись. . Здесь бу.

простые легкие удобные рамочки-чулочки Примечание:напоминаю, что рамочки чулочки растягиваются по.

обновленный вариант моих любимых рамочек *фон очень нежный светлый gif* .

простые удобные текстовые рамочки . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

ЦВЕТОЧНАЯ «ЛЕПОТА». с кодами .

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до

Видео

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как использовать прокисшее молоко – советы хозяйкам

Пятница, 12 Июля 2021 г. 16:13 + в цитатник

У вас скисло молоко? Не выливайте его в канализацию. Мы расскажем, как можно использовать прокисшее молоко для хозяйственных нужд. Есть множество способов, которые помогут превратить его в полезный продукт.

Как правило, молоко начинает скисать, по истечению трёх дней с момента окончания срока годности на упаковке. Если же упаковка не была повреждена или вскрыта, то скисание начинается через две недели после даты окончания срока годности. Но вам не нужно торопиться использовать его строго в сроки, оговоренные производителями, потому что прокисшее молоко имеет множество полезных применений.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Непотрошенную Рыбу В Холодильнике Караси

Что приготовить из прокисшего молока?

Самый распространённый продукт, который можно легко приготовить из прокисшего молока – это творог. Читать далее.

Рубрики: ДОМОВОДСТВО

Метки: домоводство

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самый распространённый продукт, который можно легко приготовить из прокисшего молока – это творог. Читать далее.

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Манеж 10-16 марта 2021

Скоро здесь будут показывать все показы в прямом эфире. Не пропустите!

C 10-16 марта 2021 года в Москве пройдет новый сезон Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезон осень-зима 2021-2021.

Традиционно в январе начинается сезон мировых Недель мод. Сейчас появляются первые расписания мировых модных событий в Париже и Нью-Йорке. В Москве они пройдут весной.

Новый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia пройдет с 10 по 16 марта 2021 года. В этот период гости модного события увидят коллекции российских и зарубежных дизайнеров сезона осень-зима 2021-2021. Главная площадка неизменно московский Манеж.

Официальный хештеги Недели моды #MBFW Russia

Интернет-журнал SELFLOVERS на протяжении нескольких лет является информационным партнером модного мероприятия. На правах информационного сотрудничества на нашем сайте можно будет смотреть все показы в режиме реального времени. Если вы не сможете попасть на показ, его можно будет посмотреть у нас, с любого устройства.

Традиционно в январе начинается сезон мировых Недель мод. Сейчас появляются первые расписания мировых модных событий в Париже и Нью-Йорке. В Москве они пройдут весной.

Как спасти прокисший борщ — 😨 что делать??

Один из самых любимых в народе супов отличается насыщенным ароматом и ярким вкусом. Приготовленный точно по технологии, он спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Что делать, если прокис борщ и на его поверхности вдруг появились предательские пузырьки? Попробуем провести реабилитацию.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Квасное Сусло

Топ-5 лучших советов по спасению от шеф-поваров

  1. Сразу прокипятить. Именно довести до кипения и снять всю образовавшуюся пену. Бактерии и вредная микрофлора буду уничтожены и устранены из продукта. На будущее — как можно тщательнее снимать всю образующуюся на поверхности пену, несколько раз за процесс варки.
  2. Снизить кислотность. Скис — значит, стал кислее. Борщ и должен быть с приятной кислинкой от ингредиентов: томатов или томатной пасты. Если кислоты добавилось по причине начала порчи, доведите суп до кипения и опустите в него небольшой тканевый мешочек с рисом. Рис впитывает излишки кислоты, как и соли. 10-15 минут при слабом кипении, мешок вынуть, можно потреблять.
  3. Улучшить вкус специями. Кипятить все равно придется, чтобы обезопасить себя от бактерий. После начала кипения добавьте перец горошком, лавровый лист. Раздавите 4-5 зубчиков чеснока, закиньте сразу после выключения.
  4. Добавить зелени. Прокипятить и убрать пену. Для улучшения и маскировки вкуса уже в тарелку добавить хорошую щепотку нарезанной петрушки, укропа.
  5. Устранить неприятный привкус. Поставьте на плиту пустую сковороду, раскалите. Уложите на сухую поверхность 5-7 кружков сырой моркови. Запеките до черноты и появления приятного свежего запаха (есть у моркови специальные вещества). Кружки бросьте в закипевший и освобожденный от пены борщ. Подержать 10 минут, вынуть. Неприятный запах исчезнет.

Как не допустить прокисания борща

Это в большой степени вопрос гигиены и соблюдения правил приготовления и хранения готовых блюд.

📌 Что делать, чтобы борщ не прокисал :

  • тщательно мойте ингредиенты;
  • пользуйтесь только чистой посудой;
  • снимайте пробу чистой ложкой;
  • готовое блюдо держите плотно закрытым;
  • остужайте кастрюлю в прохладном месте;
  • после остывания сразу переставляйте кастрюлю в холодильник.

Если после кипячения из борща не ушел неприятный привкус, смело выливайте его, здоровье дороже.

💡 Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.

💡 Не пользуйтесь мятыми, подгнившими помидорами.

💡 Не кладите зелень в общую кастрюлю — только в порционные тарелки.

👨‍🍳 Принципы приготовления борща от Ильи Лазерсона [видео]

Также читайте в предыдущей статье, что нужно делать, чтобы борщ получился красным и свекла не потеряла цвет.

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

💡 Овощи при варке лучше класть не свежими, а в виде зажарки.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру