Сколько времени собирает икру севрюга

В ыращивание осетра на икру

В России всегда успешно осуществлялось выращивание рыбы (в том числе и осетра) на икру. В настоящее время это является едва ли не самым распространенным промыслом в нашей стране. С недавнего времени выращивание осетра стало практиковаться и в Израиле. Сейчас Израиль входит в тройку лидеров по экспорту черной икры.

В 1992-м году в кибуце Dan была создана компания по выращиванию осетров. Для успешного выращивания рыбы была необходима оплодотворенная икра, которую фирма закупала у астраханских поставщиков, а также в других городах Каспия.

Благодаря современным технологиям и незаурядным познаниям ихтиологов был создан достаточно внушительный объем икры. Как следствие, Израиль занял лидирующие позиции по поставке черной икры и выращиванию осетров. Израильская продукция известна на рынке как «Галлилейская икра».

Разведение рыбы – это едва ли не самый прибыльный промысел, который находится в постоянном развитии. Всего лишь за несколько лет объем продаж икры увеличился в десять раз. При этом значительно возросла и стоимость икры (сейчас она составляет 4 тыс. долларов за килограмм).

В Израиле рыба мечет икру, находясь в возрасте около семи лет. На Каспии же осетр мечет икру в возрасте около двенадцать лет. Как следствие, в результате плодотворной деятельности ихтиологов время наступления половой зрелости сократилось примерно на шесть лет.

Израиль – это лидер в этой области производства икры. Данный факт обусловлен многими причинами. Прежде всего, уменьшилась численность рыбы в Каспийском море. Также из-за незаконной рыбалки и вылавливания осетра в недопустимых количествах численность этого вида существенно сокращается.

В России несколько лет назад вообще запретили добывать черную икру. В Иране же браконьерство сурово карается. Именно поэтому выращивание осетра искусственным путем в настоящее время пользуется огромным спросом. За последние десять лет популяция этой рыбы уменьшилась практически в сорок раз. Запрет отлова осетра спровоцировал рост цен на черную икру.

Израиль занимается поставкой черной икры в европейские страны и в США, а также в Российскую Федерацию. В настоящий момент в Израиле осуществляется экспорт примерно 10 процентов икры осетра.

Такой огромный успех обусловлен применением высоких технологий и грамотной работой профессионалов (имеются в виду ихтиологи, биологи и инженеры). О своем опыте уполномоченные представители этой страны рассказывают на конференции Aqua Fish 2013.

Рекомендуем прочесть:  Чтоб Зеленые Помидоры Покраснели На Др

Ученые Израиля открыли способ выращивания рыбы в пустыне. Теперь в этих условиях возможно выращивать не только простую, но и морскую рыбу. Такая технология способствует созданию новых рабочих мест и восстановлению морских ресурсов.

Израиль занимается поставкой черной икры в европейские страны и в США, а также в Российскую Федерацию. В настоящий момент в Израиле осуществляется экспорт примерно 10 процентов икры осетра.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Если Вы рассматриваете мой проект на 3 тонны прижизненной икры, то в нем выращивается СБС. Первое созревание 3-4 год и 7-10% икры от массы тела. Согласно РБО. Последующее созревание через год и икры каждый год больше в % от массы тела. Поэтому у меня первая икра написана на 4 год и выход на проектную мощность 8 год.
Также есть рыбоводные нормативы и на других видов осетра. Это в первую очередь сибирский осетр, РОЛ, стерлядь и белуга. Выгодно сделать ставку по икре на СБС-а, а также всех остальных иметь в небольших количествах для ассортимента.
Интересный вариант выращивать осетра, например сибирского, комбинированным методом: первый год созревания мы сдаиваем икру, а на второе созревание самка дает больше икры и мы ее убиваем.
Моих Российский партнеров сводил с представителями торгового дома Петросян. Так как я понял, их интересует только чистые виды осетра, например сибирского, и готовы уже сейчас заключать договора на выкуп всей будующей икры вперед, но цена, конечно низкая в таком случае.

Последний раз редактировалось Василий Краснобородько Ср июн 11, 2008 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Неправда, что Петросяна только чистые виды осетра интересуют. Что Петросяна и других западных дистрибьюторов точно не интересует, так это икра, полученная прижизненным методом. По ней перспективы пока совсем не радужные.

По цене можно сказать, что она действительно будет низкой, если имеется в виду икра из «экзотических» видов/гибридов, таких как бестер, стерлядь, веслонос и другая «нетрадиционка».

А про прижизненную икру я согласен. У меня поэтому есть рыбоводный расчет УЗВ на икру полученную убивая самок.

А почему такое негативное отношение к прижизненной икре?
В Риге в супермаркетах продается. Я ее пробовал, мне понравилась и не только мне, а всем присутствующим людям при дегустации. Большое спасибо за это Бурцеву из ВНИРО.
Способ ее приготовления не сложен, при коротком нагревании.
На сколько мне известно:
Фиксация оболочки икры теплом 62-64 С 3 минуты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько колосков нужно ставить в доме

Конечно, клиент всегда прав, что хочет, то и производит.

А дегустацию проводили корректно — сравнивая в слепую несколько образцов той и другой икры? Или просто «пробовали»? Потом, качество икры ведь далеко не одним вкусом определяется. Я китайскую икру пробовал не так давно. На вкус вполне приличная. А внешний вид ужасный — каша. Результат — китайцы ее с трудом продают по $200 за кг.

Я общался с дистрибьюторами на эту тему. Все образцы прижизненной икры, которые были им представлены на настоящий момент, — неприемлемого качества. Сейчас разрабатывается Кодекс Алиментарис (этакий международный ГОСТ) на осетровую икру. В рамках обсуждения идут дебаты и по прижизненной. Дело идет к тому, что скорее всего ее исключат из стандарта.

Stor
А Вы не пробовали икру Подушки и Бурцева?
Может быть Вам надо с ними договориться о дегустации?

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Конечно, клиент всегда прав, что хочет, то и производит.

Когда в 2006 году был установлен запрет на экспорт черной икры, цены на нее взмыли вверх. Даже то, что всего лишь год спустя всякие ограничения были сняты, не привело к снижению стоимости этого деликатеса. Его любителям впору приуныть, ведь его небольшая баночка стоит порядка 1000 долларов. Пожалуй, единственный выход в сложившейся ситуации — наладить производство икры самим.

В России черную икру в промышленных масштабах добывают главным образом у трех видов рыб семейства осетровых — белуги, севрюги и осетра. Для разведения в домашних условиях годится последний. Он более неприхотлив и способен жить не только в соленой морской, но и в пресной воде.

Вопреки расхожему мнению, выращивание осетра не потребует «астрономических» капиталовложений даже на начальном этапе. На первых порах потратить придется порядка 4000 долларов, три четверти из которых пойдут на оборудование и обустройство помещения, а одна — на рыбу, питание для нее (нужен специальный комбикорм) и другие сопутствующие расходы.

В качестве «стартовой площадки» для икорного бизнеса подойдет отдельное здание или поликарбонатная теплица площадью около 30 квадратных метров. Некоторые рыбозаводчики обустраивают под выращивание осетра в домашних условиях подвальное помещение. Тем более, что освещение этому представителю семейства осетровых не сильно требуется: в природе он обитает на дне водоема.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться открытая бутылка ессентуки 4 в холодильнике

Еще до закупки рыбы требуется установить необходимое оборудование. Хорошо зарекомендовала себя система параллельно подключенных бассейнов из пластика, к которым подведены все коммуникации: вода, оборудование для обеспечения ее кислородом и т.п. Диаметр таких бассейнов составляет полтора-два метра при метровой глубине. Их отопление — для поддержания комфортной для рыбы температуры 18-22 градуса — обеспечивается с помощью нагревательных элементов, которые используются для устройства «теплых полов».

Технология выращивания осетра на икру подразумевает, что лучше всего для этого подходят самки 6-7 лет отроду. Это достигается за счет «тепличных» условий содержания, ведь в природе «икрометный» возраст наступает лишь после 10-12 лет.Закупать же лучше всего трехлеток и дорастить их до половозрелого возраста. Можно начать бизнес и с мальков, но тогда ждать отдачи придется намного дольше.

Раньше осетровая икра добывалась зверским методом — убийством самок и вспарыванием их брюха. Некоторое время назад была придумана система «доения» рыб женского пола. Им осторожно надрезают яйцеводы, выдавливают икринки, стараясь не травмировать самку, которую после этого отпускают в воду. Одна женская особь может давать минимум 5 таких «удоев» в течение 10 лет половозрелой жизни.

Выращивание осетра на икру — бизнес для терпеливых людей, не ожидающих быстрой окупаемости. Он потребует как определенных капиталовложений, так и затрат времени на обустройство производственных площадей и на получение необходимых для рыбозаводчика знаний. Но когда все будет налажено, награда придет в виде 20-30 процентов ежегодной прибыли.

Когда в 2006 году был установлен запрет на экспорт черной икры, цены на нее взмыли вверх. Даже то, что всего лишь год спустя всякие ограничения были сняты, не привело к снижению стоимости этого деликатеса. Его любителям впору приуныть, ведь его небольшая баночка стоит порядка 1000 долларов. Пожалуй, единственный выход в сложившейся ситуации — наладить производство икры самим.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру