Сколько Времени Маринуется Курица В Томатной Пасте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в медово-томатном соусе

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и приправ, при этом получается удивительно вкусной и ароматной! Как это возможно? Всё дело в соусе, в котором маринуется и запекается курица. Мёд, томатная паста и соевый соус – вот и всё, что нужно, чтобы приготовить невероятно вкусную курицу. А если вы замаринуете птицу на ночь, то на приготовление блюда у вас уйдет всего полчаса, и то всю работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:

  • курица (ножки, бедрышки, окорочка или крылышки) – 1 кг
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы в медово-томатном соусе:

Курицу промыть и обсушить, положить в подходящую глубокую миску. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать любые части птицы или целую курицу, разрезав её на порционные кусочки.

Для приготовления медово-томатного соуса соединить и перемешать до однородности мед, томатную пасту и соевый соус. Если ваш мед засахарился и стал твердым, то подержите его пару секунд в микроволновке – он расплавится.

Обмазать курицу со всех сторон подготовленным соусом. Оставить мариноваться как минимум на 1,5-2 часа.

По прошествии отведенного времени выложить курицу в огнеупорную форму (или на противень), предварительно смазав форму растительным маслом.

Поставить курицу в духовку на среднюю полочку и запекать до золотистой румяной корочки примерно 35-40 минут (температура – 180 градусов). Будьте внимательны, т.к. из-за меда корочка на курице может пригореть!

Курица в медово-томатном соусе готова! Подавать блюдо следует горячим с любым гарниром на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:

шашлык — маринование курицы томатной пастой мариновка шашлыка из курицы в майонезе шашлык из курицы в томатной пасте видео шашлык из курицы с томатом в банке

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать за ролик!

За ролик пока что никто не голосовал.

Категория ролика: Кулинария

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать за ролик!

Томатный маринад для курицы

Томатный маринад для курицы

Сочная курочка, которая тает во рту? Это легко с томатным маринадом, который творит чудеса и превращает мясо птицы, буквально за пару часов, в нежнейшее и вкуснейшее лакомство. Когда разрезаешь такую курочку нож скользит «как по маслу». А аромат который разносится по всей кухне, вызовет аппетит ещё до её приготовления.

  1. Курица целая или любые её части(очень вкусными получаются крылышки)
  2. Томатная паста — 3 ст. л.
  3. Аджика — 1 ч. л.
  4. Раст. масло — 1 ст. л.
  5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. Перец чёрный — 0,5 ч. л.
  7. Перец красный — 0,5 ч. л.
  8. Прованские травы — 0,5 ч. л.
  9. Пакет — майка — 1 шт.
  10. Картофель — 10 шт.

Смешиваем томатную пасту, аджику, раст. масло и специи до однородной массы. Количество специй и их состав можно менять по своему предпочтению. Я, опытным путём, выявила для себя именно такое соотношение. На мой вкус оно идеально.

Помещаем курицу в пакет.

Туда же отправляем маринад.

Пакет тщательно завязываем. Стараемся оставить в нём как можно меньше воздуха.

Затем нужно перемешать курицу с маринадом. Как следует её потрясти. Маринад должен равномерно распределиться. Оставим курицу на столе мариноваться в течении часа, но если она постоит подольше, то будет только лучше.

По истечению времени достаём курочку и размещаем её на противне застеленным фольгой. Так же её можно нафаршировать. Идеально будет нафаршировать её (т.к. маринад томатный) помидором(1 шт.) и сельдереем, но так же для этого подойдут любые овощи и фрукты.

Картофель очистить и поместить в тот пакет где мариновалась курица. Обмазать картофель остатками маринада и уложить его рядом с курицей на противне.

Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 50 мин.

По истечению времени курица в томатном маринаде готова.

Смешиваем томатную пасту, аджику, раст. масло и специи до однородной массы. Количество специй и их состав можно менять по своему предпочтению. Я, опытным путём, выявила для себя именно такое соотношение. На мой вкус оно идеально.

Маринад для курицы

Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас.

Маринад для курицы – неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».

Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.

Простой маринад для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты:
150 г майонеза,
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец. Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.

Горчичный маринад для курицы с медом

Ингредиенты:
1/3 стакана горчицы,
1/4 стакана меда,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.

Яблочный маринад с горчицей и чесноком

Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного сока или сидра,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1/4 стакана зернистой горчицы,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле

Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса,
1/4 стакана сахара,
60 г имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.

Соевый маринад с медом

Ингредиенты:
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана соевого соуса,
1/3 стакана меда (или больше по вкусу),
1/4 стакана лимонного сока,
3 больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 щепотка перца чили (по желанию),
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Кефирный маринад для курицы с чесноком

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка тмина (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Ессентуки 17 В Бутылках

Пряный маринад с розмарином

Ингредиенты:
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса,
1/4 стакана соевого соуса,
1/3 стакана лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
2 столовые ложки горчицы,
2 чайные ложки сушеного розмарина,
2 чайные ложки чесночного порошка,
1 чайная ложка соли,
1,5 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения. Важное правило при этом – ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица. Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.

Пивной маринад с луком и тмином

Ингредиенты:
1 1/2 стакана пива,
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки тмина,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/2 пучка свежей петрушки,
2 кг курицы.

Приготовление:
Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано

Ингредиенты:
5 столовых ложек апельсинового сока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка куркумы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Лимонно-чесночный маринад с перцем

Ингредиенты:
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонной цедры,
1 столовая ложка черного перца крупного помола,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать цедру лимона, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Выложить в миску куриное мясо, перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

Винный маринад с луком

Ингредиенты:
1 стакан сухого белого вина,
1/4 стакана лимонного сока,
1 небольшая луковица,
1/2 чайной ложки соли,
несколько веточек укропа или петрушки,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.

Томатный маринад с луком и пряными травами

Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
3 луковицы,
1/2 пучка укропа,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка черного перца крупного помола,
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Вылить в миску томатный сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный укроп, сушеные травы, соль и перец. Залить курицу полученным маринадом, накрыть и мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Мясо желательно периодически перемешивать в маринаде.

Маринад для курицы – это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 1/2 стакана пива,
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки тмина,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/2 пучка свежей петрушки,
2 кг курицы.

курица с томатной пастой

Отправить коллекцию на email

бефстроганов из курицы
Куриная грудка — 2 шт.;

Сливки (лучше нежирные) — 150 мл.;

бефстроганов из курицы
Куриная грудка — 2 шт.;

Сливки (лучше нежирные) — 150 мл.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Горчица — 1 ч. ложка (без горки);

Мука — 1 ст. ложка (без горки);

Томатный сок — примерно 50 мл.;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Куриные грудки отделить от костей и порезать соломкой.

Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, выложить порезанные кусочки курицы, добавить соль, перец по вкусу и слегка обжарить.

Далее добавить мелко порезанный репчатый лук и обжарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем к курице с луком добавить муку, всё хорошо перемешать и залить сливками.

Также добавить горчицу и томатный сок (я думаю, что если нет томатного сока, то вполне можно заменить томатной пастой или кетчупом), перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, примерно минут 15 (если соус в процессе готовки покажется вам очень густым, то можно добавить немного водички).

Курица с фасолью и оливками

Ингредиенты
Куриная голень — 1 кг
Томатная паста — 0,5 (. )

Курица с фасолью и оливками

Ингредиенты
Куриная голень — 1 кг
Томатная паста — 0,5 л
Куриный бульон — 0,5 л
Лук репчатый — 1 шт
Морковь средняя — 2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Зеленые оливки без косточки — 200 гр
Стрючковая фасоль (замороженная) — 100 гр
Консервированная красная фасоль — 1-2 банки
Масло оливковое — 2 ст.л
Сухой орегано — 1 ст.л
Сахар коричневый — 1 ст.л
Соль и молотый черный перец

Рецепт
Нарезаем овощи:
Луковицу полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дном (казане) нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук и морковку. Достаточно пяти минут что бы они стали мягкими. Затем добавить чеснок.
Как только чеснок пустит аромат, можно добавлять курицу и ложку орегано.
Обжаривать на среднем огне, что бы куриные ножки были золоститого цвета.
Пока мясо жарится, нарезаем оливки напополам и добавляем в кастюлю.
Следом добавляем томатную пасту и куриный бульон. (Можно обойтись и без него, заменив водой.)
Как только закипит, огонь уменьшаем, и оставляем тушится до тех пор, пока курица не начнет отходить от кости. Примерно 60 минут, зависит от курицы.
После чего добавляем стрючковую и консервированную фасоль.
Консервированную фасоль нужно предварительно промыть.
Тушим еще минут 10. Затем солим, перчим, добавляем сахар (опционально), перемешиваем и снимаем с огня.
Курица с фасолью и оливками готова! Такое блюдо будет кстати с любым гарниром. Идеально подойдет к рису, а томатный соус в качестве подливы.
Приятного аппетита!

Курица в пиве
Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки с пивным привкусом.
Продукты
(. )

Курица в пиве
Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки с пивным привкусом.
Продукты
Курица — 1 кг
Пиво светлое — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Томат-паста — 1-2 ст.л.
Как приготовить курицу в пиве:
Подготовить продукты. Курицу вымыть.
Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться.
Порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.
К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.
Залить курицу пивом с томатом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
Через полчаса снять фольгу и оставить курицу в пиве в духовке еще на 15 минут.
Курица в пиве готова. Приятного а
RussianFood.com

Чахохбили из курицы Чахохбили – блюдо грузинской кухни из нежной курицы или баранины с ароматным, насыщенным (. )

Чахохбили из курицы Чахохбили – блюдо грузинской кухни из нежной курицы или баранины с ароматным, насыщенным вкусом соусом.

Описание приготовления:
Чахохбили – блюдо грузинской кухни из нежной курицы или баранины с ароматным, насыщенным вкусом соусом. Традиционно блюдо готовилось из фазана, теперь же мяо этой птицы чаще всего заменяют курицой.

Как приготовить Чахохбили из курицы

Особенность приготовления чахохбили заключается в том, что мясо обжаривается всухую, без добавления масла, жира и воды. Жидкость дают томаты, с которыми готовится мясо. Томатное пюре, используемое в данном рецепте, вы можете использовать готовое или приготовить самостоятельно. Не путайте пюре с томатной пастой!

Если Вы любите грузинскую кухню, то советую попробовать приготовить еще такие блюда: лепешки с начинкой хачапури и кулинарный мясной шедевр под названием Гупта. Приятного аппетита!

куриной голени — 1 Килограмм
портвейна — 100 Миллилитр
соли — 1 Чайная ложка
сушеного базилика — 1 Чайная ложка
сушеной петрушки — 1 Чайная ложка
репчатого лука — 100 Грамм
томатного пюре — 400 Грамм
черного молотого перца — 1 Чайная ложка
сушеного кориандра — 1 Чайная ложка
молотой корицы — 1/4 Чайная ложка

Количество порций: 4
Рецепт «Чахохбили из курицы»:
1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить в сковороду кусочки курицы и жарить, не накрывая крышкой и постоянно переворачивая, до корочки золотистого цвета.
2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
3. Добавить нарезанный лук в сковороду к курице вместе с томатным пюре и портвейном. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Если соус слишком густой, добавить в сковороду немного мясного бульона.
4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 1 часа.
5. За несколько минут до окончания приготовления аккуратно перемешать курицу с соусом и добавить сушеный кориандр и сушеную петрушку. Вместо сушеных трав можно взять свежие. Если вы используете свежие травы, предварительно вымойте их, обсушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте. В чахохбили можно также добавить укроп, мяту и шафран по желанию. Чахохбили подают горячим с картофелем или рисом на гарнир.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Вареная Домашняя Колбаса В Вакуумной Упаковке В Среднем Температурного Холодильнике

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

4 куриных окорочка или 12 (. )

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

4 куриных окорочка или 12 голеней
150 мл белого сухого вина
2 средних помидора (по желанию)
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
100 г оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу

1. Окорочка разрезаем на голени и бедра. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

2. Помидоры режем кубиками, перец — квадратиками, рук — полукольцами. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

3. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи, солим.

4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
Подавать можно без гарнира.

Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
(. )

Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки
Приготовление
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

Пицца с курицей и перцем в СВЧ » Впузо — Вкусные кулинарные рецепты с фото, блюда на каждый день.Пицца с курицей и (. )

Пицца с курицей и перцем в СВЧ » Впузо — Вкусные кулинарные рецепты с фото, блюда на каждый день.Пицца с курицей и перцем в СВЧ Для своей первой пиццы я долго искала тесто без дрожжей и, наконец, нашла! Начинка получилась сама собой, а пиццу я готовила в СВЧ, духовка не работала 🙂 Ингредиенты: яйцо 1 шт. молоко 60 мл мука 130-150 г соль щепотка куриная грудка 0,5 шт. томатная паста 1 ст.л. зеленый сладкий перец 0,5 шт. твердый сыр 50-80 г растительное масло 2-3 ст.л. соль, перец по вкусу укроп для подачи 2-3 веточки Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, тушить под крышкой с добавлением 60-80 мл воды 20 минут. Пицца с курицей и перцем в СВЧ А пока приготовить тесто. Яйцо взбить с молоком, добавить щепотку соли, всыпать муку Пицца с курицей и перцем в СВЧ и замесить не крутое тесто. Пицца с курицей и перцем в СВЧ Смазывая руки растительным маслом, распределить тесто на стеклянном поддоне для СВЧ. Пицца с курицей и перцем в СВЧ Тесто смазать томатной пастой. Выложить мелко нарезанное куриное филе. Пицца с курицей и перцем в СВЧ Затем мелко нарезанный зеленый перец. Посолить, поперчить. Сверху посыпать тертым сыром. Пицца с курицей и перцем в СВЧ Выпекать в СВЧ 10 минут при полной мощности. Посыпать укропом, подавать сразу же! Приятного аппетита! 🙂 Пицца с курицей и перцем в СВЧ

Курица с булгуром и сладким перцем
Ингредиенты на 6 порций:

4 куриных филе
1 средняя (. )

Курица с булгуром и сладким перцем
Ингредиенты на 6 порций:

4 куриных филе
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних сладких перца
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. томатной пасты
250 г булгура
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
зеленый лук для подачи

Филе нарезаем на кусочки небольшого размера.Перец нарезаем на квадратики со стороной 1,2-2 см. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 приема обжариваем кусочки филе до золотистого цвета, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

В сотейник кладем лук и жарим на среднем огне, помешивая, около 5 минут.Кладем перец и жарим еще 5 минут.Добавляем булгур.Перемешиваем, добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, еще 30 секунд. Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.Возвращаем в сотейник курицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие (. )

Курица в кисло-сладком соусе
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 упаковка куриных грудок без костей и кожицы
1 маленькая баночка томатной пасты
1 нарезанный кубиками небольшой красный перец
1 баночка ананасов нарезанных кусочками
1 нарезанный кубиками маленький зеленый перец

Процесс приготовления занимает примерно 30-35 минут:
Курицу нарезать кубиками и варить до готовности
Слить воду из кастрюли, курицу оставить в кастрюле
Добавить к курице ананасы, томатную пасту и перец
Протушить в течение 20 минут на маленьком огне, подавать курицу с рисом или лапшой

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем — Простые рецепты Овкусе.ру4 куриных окорочка или 12 голеней
150 (. )

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем — Простые рецепты Овкусе.ру4 куриных окорочка или 12 голеней
150 мл белого сухого вина
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
100 г оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Помидоры режем кубиками, перец — квадратиками, рук — полукольцами.Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.

Курица по-итальянски, калории: 84/100г.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 450 г
Лук (. )

Курица по-итальянски, калории: 84/100г.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 450 г
Лук зеленый — 50г
Чеснока — 4 зубчика
Томаты — 200г
Душица — 1 ч.л
Базилик — 1 ч.л
Паста томатная — 3 ст.л
Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:
-Противень смазать маслом, выложить на него порезанные грудки. Готовить в духовом шкафу около получаса.
-Добавить лук, чеснок. Готовить ещё 15 минут.
-Добавить кусочки томатов, душицу и базилик.Полить все томатной пастой, вернуть в духовку ещё на полчаса.

Необычное прочтение привычного рецепта – в рис добавлены не только травы, но еще и (. )

Необычное прочтение привычного рецепта – в рис добавлены не только травы, но еще и томатная паста. Свежие травы при необходимости можно заменить сухими, уменьшив их количество примерно вдвое.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_риса

4 куриных бедра с кожей и костями
1 столовая ложка оливкового масла
1 красная луковица, нарезанная кубиками
8 веточек тимьяна
1/4 стакана петрушки, нарезанной
2 столовые ложки листьев базилика, нарезанных
2 стакана длиннозерного риса, хорошо промытого
2 стакана томатной пасты
4 чашки куриного бульона

1. Разогрейте духовку до 200C. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в глубокой сковороде на сильном огне. Положите курицу кожей вниз и жарьте 5-6 минут или пока не станет золотистой. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Выложите в тарелку.

2. Добавьте лук и тимьян в сковороду. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости лука. Добавьте петрушку, базилик, рис, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. Переложите смесь в форму для запекания.

3. Положите курицу кожей вверх на рис и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 35 минут или пока рис не станет мягким и курица не пропечется.

700 г курицы
500 г свежих томатов
500 мл томатного сока
1 ст.л. (. )

700 г курицы
500 г свежих томатов
500 мл томатного сока
1 ст.л. томатной пасты
3 луковицы
1 красный перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
соль, перец
лавровый лист
свежая зелень

От курицы, можно брать те части, которые вам наиболее по вкусу, но в таком соусе хороша даже грудка, потому можно брать целую курицу или ее часть, рубленую на куски. Обжариваем их на сухой сковородке минут 15, чтобы образовалась корочка и внутри курица оставалась сочной. Перекладываем в толстостенную кастрюлю. На вытопившемся жире обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Пассеровку соединяем с курицей. Заливаем все томатным соком и оставляем тушиться — чем больше, тем лучше, курица должна быть готовой-готовой.
Помидоры очищаем от кожуры, режем на четвертинки, красный перец тонкими полосками. За 15 минут до готовности помещаем помидоры и перец к курице, добавляем специи, лавровый лист, измельченный чеснок, соль по вкусу, по вкусу же можно добавить жгучего перца. За минуту до снятия с огня + рубленая свежая зелень — петрушка, кинза.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Можно Засолить Огурцы После Сбора

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

4 куриных окорочка или 12 голеней
150 мл белого (. )

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем

4 куриных окорочка или 12 голеней
150 мл белого сухого вина
2 средних помидора
1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
100 г оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
Окорочка разрезаем на голени и бедра.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.
Помидоры режем кубиками, перец — квадратиками, рук — полукольцами.Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы. Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.

Каприз новогодний
Ингредиенты:

— 100 г отварной говядины
— 100 г отварной курицы
Ингредиенты:

— 100 г отварной говядины
— 100 г отварной курицы
— 100 г ветчины
— 50 г сыра
— 1 сваренное вкрутую яйцо
— 1 соленый огурчик
— 3 ст.л. майонеза
— 1 ст.л.кетчупа или томатной пасты.

Ветчину,отварные говядину и курицу,соленый огурец нарезать мелкой соломкой.Сыр и яйцо натереть на терке.Подготовленные продукты уложить слоями в бокалы.Заправить каждый слой майонезом,смешанным с кетчупом или томатной пасты.Сверху украсить тертым сыром.

Курица-терияки (2 порции)
1 порция — 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
(. )

Курица-терияки (2 порции)
1 порция — 200 ккал

1 куриная грудка
1 ст. ложки меда
0,5 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты на 4 порции:
— 450 г куриных грудок, (. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты на 4 порции:
— 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
— 1 чашка порезанного лука
— 4 дольки чеснока, измельчить
— 2 чашки томатов, консервированных кусочками
— 1 ч. ложка орегано
— 1 ч. ложка базилика
— 2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты (на 4 порции)
в одной порции 212ккал.
(. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты (на 4 порции)
в одной порции 212ккал.

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка (. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
Рецепт на 4 порции, в одной порции 212ккал.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных (. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Татьяна Потанина
Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных (. )

Татьяна Потанина
Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
Рецепт на 4 порции, в одной порции 212ккал.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты на 4 порции:
— 450 г куриных грудок, (. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты на 4 порции:
— 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
— 1 чашка порезанного лука
— 4 дольки чеснока, измельчить
— 2 чашки томатов, консервированных кусочками
— 1 ч. ложка орегано
— 1 ч. ложка базилика
— 2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Курица по-итальянски (Каччиаторе) (80 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
450 г куриных грудок, (. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе) (80 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
оливковое масло

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных (. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты на 4 порции:

— 450 г куриных грудок, (. )

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Ингредиенты на 4 порции:

— 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
— 1 чашка порезанного лука
— 4 дольки чеснока, измельчить
— 2 чашки томатов, консервированных кусочками
— 1 ч. ложка орегано
— 1 ч. ложка базилика
— 2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.

Если Вы любите грузинскую кухню, то советую попробовать приготовить еще такие блюда: лепешки с начинкой хачапури и кулинарный мясной шедевр под названием Гупта. Приятного аппетита!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру